Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#9361 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 08:41 AM

....читал,каждое сообщение,и честно сказал что дочитаю до конца дня через три...

сверху темы есть строка поиска, просто туда вколоти 2121 и все, тут понаписано понаперписано. процентов 10 нужной информации
  • 1

#9362 V1ct0r

V1ct0r

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 161 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 08:41 AM

....читал,каждое сообщение,и честно сказал что дочитаю до конца дня через три...

Можешь ещё на куролесах почитать, я и здесь и там слава богу осилил.)))
  • 0

#9363 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 08:42 AM

Можешь ещё на куролесах почитать, я и здесь и там слава богу осилил.)))

Асилил, молодец, а поднялся хоть?

Сообщение отредактировал nihsurk: 27 January 2015 - 08:42 AM

• 0

#9364 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 08:44 AM

На переднем вибрировать нечему. Подвесного нет. Темы про опускание переднего моста еще помоему не родилось. ))

Читаем. Расширяем поле свое, а не только форум КК.

Я все пишу на драйве http://www.drive2.ru/l/5355267/
  • 1

#9365 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 09:22 AM

Алексей, в твоих сообщениях при лифте до 54 по задку ты писал, что часто достаточно пластины под раздатку. Но есть и те, кому при 54 пришлось резать подвесной. 54 - это четкая граница, после которой режем подвесной или это достаточно размытая граница, т.е. дело везения???
  • 0

#9366 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2015 - 09:47 AM

У меня после установки Масумы было 54 сзади, вибрацию победил пластиной.
  • 0

#9367 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 10:03 AM

Вибрация вещь такая неопределенная.

У кого на 52 есть, у кого на 55 нет.

Видимо много факторов. Балансировка кардана еще не очень.

Допустим на пикапе своем при лифте подвески почти 30см вибрацию убрал путем внедрения подвесного от Тойоты 4runner.
  • 0

#9368 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 12:14 PM

Потому как отпиленная на виток шнива дает завышение 53 по задку. Обычная нива дает от 54. После 53 часто начинается вибрация кардана. Чтобы от нее избавиться, нужно еще подкладывать пластину под раздатку и резать подвесной, не всем охота это делать.

Ошибаешься Роман.
5. Rex1 + Нива
Задние пружины 21210-2912712-00 от обычной Нивы дают 53см, таким образом тем кому нужно 53см, нет смысла покупать ШНива и потом еще резать их. Пружины 2123 пруток 13.6мм, пружины Нива 2121 пруток 13.0мм.
  • 0

#9369 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 12:42 PM

Ошибаешься Роман.
5. Rex1 + Нива
Задние пружины 21210-2912712-00 от обычной Нивы дают 53см, таким образом тем кому нужно 53см, нет смысла покупать ШНива и потом еще резать их. Пружины 2123 пруток 13.6мм, пружины Нива 2121 пруток 13.0мм.

Юрий, спасибо. Но я никогда не рекомендовал бы поставить данные штатные пружины от нивы. У меня было 2 нивы, где эти пружины очень быстро проседали. На нивах менял их на непросядаемые и неубиваемые lesjofors или kilen. Как владелец нив со стажем в 350 тысяч км на них никогда не посоветую вазовские пружины нивы. Даже на самой ниве они садятся!
  • 1

#9370 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 12:55 PM

Юрий, спасибо. Но я никогда не рекомендовал бы поставить данные штатные пружины от нивы. У меня было 2 нивы, где эти пружины очень быстро проседали. На нивах менял их на непросядаемые и неубиваемые lesjofors или kilen. Как владелец нив со стажем в 350 тысяч км на них никогда не посоветую вазовские пружины нивы. Даже на самой ниве они садятся!

А шнивские ацкие нагрузки выдерживают )))))))) За год всего 1,5 см. Но с прицепом, пробег на них около 35000 км. Мне внешне показалось что они сдулись, но недавно на ровной площадке померил и удивился
  • 0

#9371 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 12:56 PM

Роман как скоро они садятся(по пробегу, грузить не планирую особо), а то собираюсь покупать.
  • 0

#9372 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 01:06 PM

Роман как скоро они садятся(по пробегу, грузить не планирую особо), а то собираюсь покупать.

Не бери их! У меня на последней новой ниве сели очень быстро, через 2 месяца после покупки. Если нива - только lesjofors или kilen. Эти и через 100 тысяч не садятся. Но на кае дадут от 54, нужно будет втыкать пластину уже как минимум. Смотри в факе - там есть примеры тех, кто их ставил на кай. Чтоб не заморачиваться, лучше пили шниву.
  • 0

#9373 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 01:10 PM

Не бери их! У меня на последней новой ниве сели очень быстро, через 2 месяца после покупки. Если нива - только lesjofors или kilen. Эти и через 100 тысяч не садятся. Но на кае дадут от 54, нужно будет втыкать пластину уже как минимум. Смотри в факе - там есть примеры тех, кто их ставил на кай. Чтоб не заморачиваться, лучше пили шниву.

Понял
  • 0

#9374 V1ct0r

V1ct0r

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 161 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 01:35 PM

Асилил, молодец, а поднялся хоть?

Да, перед 56, задница 57 и тягу Парана тоже переделал и подвесной.

• 0

#9375 V1ct0r

V1ct0r

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 161 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2015 - 01:42 PM

А то, что появляется вибрация это:
1. Хреновая балансировка кардана.
2. Очень мягкая резинка подвесного.
При трогании на холодную никакой вибрации не ощущается, она появляется спустя минут пять после начала поезки. Если подвесной был бы закреплен более жестко, то никакой вибрации не было. Это моё мнение.
  • 1

#9376 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 01:48 PM

Понял

А у меня 2121 нормально стоят, не просели за 7 месяцев, визуально по крайней мере, но недавно по трассе ловил пробои с двумя крупными людьми на заднем ряду(
  • 0

#9377 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 02:53 PM

А у меня 2121 нормально стоят, не просели за 7 месяцев, визуально по крайней мере, но недавно по трассе ловил пробои с двумя крупными людьми на заднем ряду(

Вот блин задача, у тебя нормально, у Ромы сели по пьяни чтоль их делают.
У меня сзади мелкий катается, жена редко и то когда всем семейством едем, в багажнике в основном вещи легкие.
Осенью бывает из деревни гружусь под завязку(порося,птица,картохи-маркохи мешков 3-5), последнее время прицеп беру у приятеля, а в основном пустой езжу.Хотелось бы конечно не дорого и по комфортней.
  • 0

#9378 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2015 - 03:17 PM

Вот блин задача, у тебя нормально, у Ромы сели по пьяни чтоль их делают.
У меня сзади мелкий катается, жена редко и то когда всем семейством едем, в багажнике в основном вещи легкие.
Осенью бывает из деревни гружусь под завязку(порося,птица,картохи-маркохи мешков 3-5), последнее время прицеп беру у приятеля, а в основном пустой езжу.Хотелось бы конечно не дорого и по комфортней.

Не выноси мозг, пили шниву, они потолще, не просядут. У меня нивовские садились даже НЕ НА КАЙРОНЕ, А НА НИВЕ, которая легче больше чем на полтонны. Любишь переделывать - ну ставь тогда. Тонкий очень пруток у них. ДАЖЕ ДЛЯ САМОЙ НИВЫ при загрузке. Дальше будем сомневаться?

Не выноси мозг, пили шниву, они потолще, не просядут. У меня нивовские садились даже НЕ НА КАЙРОНЕ, А НА НИВЕ, которая легче больше чем на полтонны. Любишь переделывать - ну ставь тогда. Тонкий очень пруток у них. ДАЖЕ ДЛЯ САМОЙ НИВЫ при загрузке. Дальше будем сомневаться?

В общем, пружины от нивы штатные для самой нивы - также хреново, как для кайрона - штатные пружины кайрона.
  • 0

#9379 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 03:34 PM

В общем, пружины от нивы штатные для самой нивы - также хреново, как для кайрона - штатные пружины кайрона.

Да понял, понял я, буду искать с перламутровыми пуговицами. :unknw:
  • 0

#9380 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 January 2015 - 04:22 PM

Так а пружины Патриот что хуже чем Шнива?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых