Они жёстче, так как пруток толщеТак а пружины Патриот что хуже чем Шнива?
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 27 January 2015 - 04:25 PM
Отправлено 27 January 2015 - 04:29 PM
Отправлено 27 January 2015 - 04:47 PM
Отправлено 27 January 2015 - 05:15 PM
это конечно прикол, вы сначала "изуродуете" подвеску жесткими пружинами , а потом добиваетесь мягкости))))Почитав тему про разрывы на морде любители жесткой подвески будут потом думать как бы подороже сдать нашу железяку (машину) на чер мет.
В лучшем случае осваивать навыки сварки и варить трещины,а потом уже сдавать))
так что любите мягкую подвеску.
Отправлено 27 January 2015 - 05:32 PM
Двумя Нивами владел сновья, короткой и длинной,общий пробег 130тыс, 10лет, ни у одной ни просели пружины. На длинной Ниве возил пару лет (пока строился) мешки с песком.Так что я советую....Себе поставил назад Шниву, тестирую...Юрий, спасибо. Но я никогда не рекомендовал бы поставить данные штатные пружины от нивы. У меня было 2 нивы, где эти пружины очень быстро проседали. На нивах менял их на непросядаемые и неубиваемые lesjofors или kilen. Как владелец нив со стажем в 350 тысяч км на них никогда не посоветую вазовские пружины нивы. Даже на самой ниве они садятся!
Егор, передок получился у тебя сильно жесткий ,а зад мягкий ? Видимо продольная раскачка есть?А шнивские ацкие нагрузки выдерживают )))))))) За год всего 1,5 см. Но с прицепом, пробег на них около 35000 км. Мне внешне показалось что они сдулись, но недавно на ровной площадке померил и удивился
согласен Шнива больше подходит Кайрону, у неё и пруток такой же ...Не бери их! У меня на последней новой ниве сели очень быстро, через 2 месяца после покупки. Если нива - только lesjofors или kilen. Эти и через 100 тысяч не садятся. Но на кае дадут от 54, нужно будет втыкать пластину уже как минимум. Смотри в факе - там есть примеры тех, кто их ставил на кай. Чтоб не заморачиваться, лучше пили шниву.
Сообщение отредактировал Вездеход: 27 January 2015 - 05:33 PM
Отправлено 27 January 2015 - 05:34 PM
Никакой раскачки, как спорткар жестко едет, так то прикольно но не для внедорожника. Меня все устраивает кроме проезда мелкой гребенки, такое ощущение что амортизатор клинит в этот момент и все удары гасит только резина и мои кишки. А с крупными кочками нет проблем, их проезжает с комфортом, и на скорости не чувствуютсяДвумя Нивами владел сновья, короткой и длинной,общий пробег 130тыс, 10лет, ни у одной ни просели пружины. На длинной возил пару лет (пока строился) мешки с песком.Так что я советую....Себе поставил назад Шниву, тестирую...
Егор, передок получился у тебя сильно жесткий ,а зад мягкий ? Видимо продольная раскачка есть?
А задние пассажиры вообще довольные, там гораздо лучше чем впереди
Сообщение отредактировал nihsurk: 27 January 2015 - 05:36 PM
Отправлено 27 January 2015 - 05:41 PM
получается что слаба эта пружина для Кайрона.А у меня 2121 нормально стоят, не просели за 7 месяцев, визуально по крайней мере, но недавно по трассе ловил пробои с двумя крупными людьми на заднем ряду(
надо брать жесткую Шниву.
а чашки переворачивал?Никакой раскачки, как спорткар жестко едет, так то прикольно но не для внедорожника. Меня все устраивает кроме проезда мелкой гребенки, такое ощущение что амортизатор клинит в этот момент и все удары гасит только резина и мои кишки. А с крупными кочками нет проблем, их проезжает с комфортом, и на скорости не чувствуются
Отправлено 27 January 2015 - 05:52 PM
Да, амы стоковые монды. Пластина под раздаткой и подрезка подвесного. В подписи ссылкиполучается что слаба эта пружина для Кайрона.
надо брать жесткую Шниву.
а чашки переворачивал?
Сообщение отредактировал nihsurk: 27 January 2015 - 06:00 PM
Отправлено 27 January 2015 - 09:32 PM
Никакой раскачки, как спорткар жестко едет, так то прикольно но не для внедорожника. Меня все устраивает кроме проезда мелкой гребенки, такое ощущение что амортизатор клинит в этот момент и все удары гасит только резина и мои кишки. А с крупными кочками нет проблем, их проезжает с комфортом, и на скорости не чувствуются
Егор, я и говорю что наши амы чем быстрее и сильнее удар от дороги тем он больше упирается. Вот и создается мнение что на палках едешь. Как бы впринцепе по другому и нельзя ставить на заводе другой аморт так как до отбойника то всего около 3 см помоему. Если учесть еще что сам отбойник замерзнет на морозе то тоже деревяшкой станет.
Вобщем не знаю куда написать, в какую тему Ну думаю что к жесткости машины тоже имеет отношение - вобшем где то тоже писали что эта пластмаска черная Под дворниками скрепит и что некоторые брызгали под нее силикона чтоб не трещала. А Это оказывается уже вредная Работа тяжелого аккума сказывается. Сегодня перенес аккумулятор в багажник. Пластмасска Это скрепеть перестала. Видать кузов "гулял"
Те кто еще не нашли мягкую подвеску стоит об акуме задуматься.. ковырялся Весь вечер. Больше клеммы паял сидел. А у кого боди тем более акуму Под капотом не место
Сообщение отредактировал VANTUZ: 27 January 2015 - 09:35 PM
Отправлено 27 January 2015 - 09:37 PM
+ за подсказку........сверху темы есть строка поиска, просто туда вколоти 2121 и все, тут понаписано понаперписано. процентов 10 нужной информации
Отправлено 28 January 2015 - 03:41 PM
Спасибо.
Отправлено 28 January 2015 - 03:45 PM
Отправлено 28 January 2015 - 04:49 PM
Похоже, что KIA 54601-3E040Помогите опознать б/у пружины, продавец говорит, что от Соренто: на одной синяя и белая метки, на второй синяя и красная, длиная - 345 мм, диаметр - 16,5 мм., количество витков - 8., диаметр верх/низ - 120/90.
Спасибо.
Отправлено 28 January 2015 - 06:32 PM
Отправлено 28 January 2015 - 06:44 PM
Отправлено 28 January 2015 - 06:47 PM
Отправлено 28 January 2015 - 06:48 PM
Скорее всего верхнее крепление раздавило, в смысле металлическую опору, которая надевается на резинку. Такое бывает, если ставить высокие, а не стандартные, резинки и/или мягкую как жестянку опору на неё.левая задняя (Шнивская Фобос) выгнулась внутрь (чуть сместилась на нижней опоре).
Отправлено 28 January 2015 - 06:50 PM
Отправлено 28 January 2015 - 06:55 PM
А металлические кольца на резинках?Все в норме, резинки стандартные, и не полые внутри, цельная резина...
Отправлено 28 January 2015 - 07:01 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых