Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#9861 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2015 - 02:24 PM

А кто ставил Kayaba RE2531 на зад? По каталогам замена передних для LR.

• 0

#9862 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 02:57 PM

задние сам менял, интересно перед получится? Чота я очкую, там съемник нужен. Блин фак почитал нихрена не понял про переварку чашек, главное немогу понять гдде они стоят...
  • 0

#9863 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 03:09 PM

задние сам менял, интересно перед получится? Чота я очкую, там съемник нужен. Блин фак почитал нихрена не понял про переварку чашек, главное немогу понять гдде они стоят...

Как бы сложностей там особых нет, но если есть сомнения, может быть довериться заботливым рукам профессионалов?
  • 0

#9864 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 03:23 PM

а сколько может стоить замена пружин передних в сервисе? и кто в МСК делает с переваркой?

• 0

#9865 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 April 2015 - 03:27 PM

3-4 тыс. - замена передних пружин.

500-1000 р (как договоритесь) - переварка чашек

Касательно переварки - я делал в КарСИ на Нагорном. Поспрашивайте форумчан, есть умельцы, может быть договоритесь за пиво  :wink:

Сообщение отредактировал Flacon: 14 April 2015 - 03:28 PM

• 0

#9866 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2015 - 03:30 PM

Прикрепленный файл  2015-04-14 16-23-47 Скриншот экрана.png   20.46К   3 Количество загрузок:

Нашел в факе размеры Сорентовских пружин.

Пойду мерить ))) Вооружился штангелем.

Не, 3-4рэ, я пожалуй сам сделаю, только подготовиться нужно. Меня только смущает гайка штока амортизатора, она может на штоке провернуться, в остальном не вижу проблем.

Даже стнуть без газелевского съемника можно с конуса, хорошая кувалда и пару концентрированных ударов и она сходит.

Сообщение отредактировал Autolife: 14 April 2015 - 03:31 PM

• 0

#9867 Yard

Yard

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• бензин механика

Отправлено 14 April 2015 - 05:42 PM

Машине 1,5 года. Год назад поставил резину 235/85 R16, все нормально, но при диаганалке задние трут об пластиковый подкрыльник и было пару пробоев . Год проездил так, было перед перед 49см. а зад 48 см. Сейчас решил поменять задние пружины, сначало хотел от "Niki", дороговато, поэтому подобрал подешевле. Взял за 1700 руб. от Toyota Picnic Nhk XP TY006F.

Делал сам, вывесил, поставил на стойку. Колеса установленные на шиномантаже не удалось открутить, позже подъеду, ослабят и вручную закручу. Но запаску вытащил , так посвободней. Поддамкратил мост, одел стяжки, затянул, опустил мост, вытащил пружину. Затем стянул новые пружины, вставил, поддамкратил мост, снял стяжки, опустил мост. В промежутке на шток амортизатора одел три усиленных шайбы.

После установки и небольшого пробега с грузом из 4 колес, получилось 51,5 см, вибраций нет. Дальше будем смотреть...

h-550.jpg

Новая и старая пружина.

h-549.jpg

До замены 48.

h-551.jpg

После замены 51,5.

Сообщение отредактировал Yard: 14 April 2015 - 05:45 PM

• 3

#9868 Jrik

Jrik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 03:26 PM

Доброго времени суток форумчане.

Отпишитесь кто катает пружины для УАЗ передняя (лифт +30мм) от Фобос - каталожный номер 37462 в задней подвеске и с какими амами луче. Уже прикупил такие, сейчас стоят шнива без подрезки от середины диска до арки 53см с полными баками без груза в багажнике высота устраивает,  не устраивает то что не держит нагрузку стоит ГБО бак 75л.+фаркопДЗК +запаска, если загружаюсь на рыбалку или охоту первое что проседает так ещё и пробивает до отбойников. сильно задирать не хочу. Подрезать пружины надо или нет. 

Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG08731.jpg   195.12К   3 Количество загрузок:

• 0

#9869 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 09:26 PM

Отпишитесь кто катает пружины для УАЗ передняя (лифт +30мм) от Фобос - каталожный номер 37462 в задней подвеске и с какими амами луче. Уже прикупил такие, сейчас стоят шнива без подрезки от середины диска до арки 53см с полными баками без груза в багажнике высота устраивает,  не устраивает то что не держит нагрузку стоит ГБО бак 75л.+фаркопДЗК +запаска, если загружаюсь на рыбалку или охоту первое что проседает так ещё и пробивает до отбойников. сильно задирать не хочу. Подрезать пружины надо или нет. 

Спасибо.

Стояли Мериновские пружины RD5081, которые давали лифт 56 см, после подрезки опоры подвесного подшипника кардана и пластины под раздатку была устранена вибрация кардана. Пружины лопнули, поставил от LR, но при моей загрузки они оказались слишком комфортными и давали всего 53 см, что мало по сравнению с передним лифтом в 55 см.

Недавно себе поставил Фобос+30, при загрузке багажника в 100-150 кг, с полным баком дают лифт 57 см, это с волговскими амортизаторами HOLA S454.

Вибрация снова появилась.

Планирую на этих выхах немного подпилить пружины. Возможно с твоим ГБО лифт будет меньше и тебе не придется подрезать пружины.

Вообще говоря подрезка скорее всего даст не совсем правильный наклон нижнего витка, который может плохо лечь на чашу моста. В общем здесь надо с головой подойти к процессу. По результатам отпишусь что и как.

• 0

#9870 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 09:30 PM

Планирую на этих выхах немного подпилить пружины. Возможно с твоим ГБО лифт будет меньше и тебе не придется подрезать пружины.

Слушай, они же еще жестче станут. Давай, махнем не глядя. Я тебе шнива Фобос, а ты мне уаз Фобос. :)

• 0

#9871 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 09:59 PM

Слушай, они же еще жестче станут. Давай, махнем не глядя. Я тебе шнива Фобос, а ты мне уаз Фобос. :)

Я буду убирать максимум виток, а то и меньше.

Шниву я и задаром не возьму)

• 0

#9872 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7966 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 10:01 PM

Не, 3-4рэ, я пожалуй сам сделаю, только подготовиться нужно. Меня только смущает гайка штока амортизатора, она может на штоке провернуться, в остальном не вижу проблем.

Даже стнуть без газелевского съемника можно с конуса, хорошая кувалда и пару концентрированных ударов и она сходит.   

Не хочу никого пугать,но дело это очень деликатное.ДВЕ пары стяжек конечно решили вопрос,но все же ссыкотно когда пружинки в этих самых стяжках в руках были.Да и серп даже со съемником и кувалдой не сразу снял.А для для гайки ключик заранее припасен был,вроде ВАЗовский,у меня с 80 годов много чего нужного накопилось.В принципе можно еще на не снятой стойке попробовать крутануть.За три рубля я бы даже и связываться не стал,в сторонке лучше постоял,пусть спецы делают.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 15 April 2015 - 10:01 PM

• 0

#9873 Tomich

Tomich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 10:31 PM

Есть у кого-то опыт установки пружин следующего сочетания: перед - соренто, зад от патриот.
Хочу поставить на бензин с механикой.
  • 0

#9874 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2015 - 10:33 PM

Есть у кого-то опыт установки пружин следующего сочетания: перед - соренто, зад от патриот.
Хочу поставить на бензин с механикой.

Умну именно такое сочетание на данный момент.

Сообщение отредактировал ElToro: 15 April 2015 - 10:33 PM

• 0

#9875 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:39 AM

Не хочу никого пугать,но дело это очень деликатное.ДВЕ пары стяжек конечно решили вопрос,но все же ссыкотно когда пружинки в этих самых стяжках в руках были.Да и серп даже со съемником и кувалдой не сразу снял.А для для гайки ключик заранее припасен был,вроде ВАЗовский,у меня с 80 годов много чего нужного накопилось.В принципе можно еще на не снятой стойке попробовать крутануть.За три рубля я бы даже и связываться не стал,в сторонке лучше постоял,пусть спецы делают.

Стяжки нужны нормальные, тогда не страшно и одной парой. ElToro рекомендовал неоднократно, какие. Я использовал уже дважды Jonnesway, работать ими одно удовольствие: удлинитель с квадратом на 1/2" и трещетка стягивают пружину за несколько минут.
Для серпа обязательно нужен натяг, а потом можно и небольшим молотком махать, не утруждая себя кувалдой.
Верхняя гайка на штоке может сопротивляться, если машине третий-четвертый год пошел. На свежей я справился пиздохватами, предварительно очистив верхнюю часть резьбы и пролив жидким ключом.
  • 0

#9876 Jrik

Jrik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:46 AM

Благодарю за информацию, попробую без подрезки с начало, но у меня подвесной не подпилен, при 56-57см завышения будет вибрация, сейчас только под раздатку пластина вставлена,  хочу попробовать амы от 4ранера у знакомого новые лежат штатные он  себе точдог поставил, где то  в постах была информация что ставят такие. Думаю подвесной всё равно придётся подпилить.  Посмотрим что получится.

• 0

#9877 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 09:17 AM

мне по случаю достались пружины от сантафе 2 вот думаю можно их ставить и будет ли от этого толк!))) подскажите пожалста!

• 0

#9878 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:27 AM

мне по случаю достались пружины от сантафе 2 вот думаю можно их ставить и будет ли от этого толк!))) подскажите пожалста!

Вот как можно правильно ответить на подобный вопрос? Рулетка и штангель в руки, в ФАК, сравнить для начала

• 0

#9879 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 09:53 AM

Понял. Размеры то есть по таблице но я в ней не пойму единицы измерения !))) К примеру  размер штатных пружин верхний диаметр наружный написан 385. Это в чём?

• 0

#9880 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:55 AM

Понял. Размеры то есть по таблице но я в ней не пойму единицы измерения !))) К примеру  размер штатных пружин верхний диаметр наружный написан 385. Это в чём?

Все в "мм", 385 это высота

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)