Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#10041 scar87

scar87

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 06:11 PM

Здравствуйте! собираюсь делать небольшой лифт.
Зад:
1 Амортизаторы -Koni 8040-1298 sport
2 Пружины Lesjofors 4275701

Коротковаты амы. Нужно либо дорабатывать(доваривать ухо, например), либо другие ставить.
Я себе поставил Koni Heavy Track 30-1422 и пружины аналог Ваших.
  • 0

#10042 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 10:24 PM

ну вот и я подрос перед пружины соренто амы сток перевернутые чашки и проставки 3 см итог: 57 см  зад пружины от геленвагена  амы от трупера которые будут удлинняться ))) итог : 58,5      пластина под раздатку , кострация подвесного и перенос креплений тормозных шлангов доволен как удав полет нормальный  :ganj2:

• 0

#10043 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2015 - 11:28 PM

А теперь попробуй вывеси колесо переднее и крути его.
  • 1

#10044 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 May 2015 - 01:58 AM

ну вот и я подрос перед пружины соренто амы сток перевернутые чашки и проставки 3 см итог: 57 см  зад пружины от геленвагена  амы от трупера которые будут удлинняться ))) итог : 58,5      пластина под раздатку , кострация подсвесного и перенос креплений тормозных шлангов доволен как удав полет нормальный  :ganj2:

жестко,шаровые со шрусам расхониками будут)
  • 0

#10045 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2015 - 04:13 AM

Как бы, моя просевшая шнива-фобос сейчас как раз 54см, но мне надо 57.

Аналогичная ситуация. Не 54 конечно, но шнива на высоких проставках как чужеродный элемент во всей конструкции! Олег, произвели замену? Обязательно отпишитесь по результатам! Чё по чём, высота, упругость, как установились, осчюсчения и пр.

• 0

#10046 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2015 - 04:18 AM

ну вот и я подрос перед пружины соренто амы сток перевернутые чашки и проставки 3 см итог: 57 см  зад пружины от геленвагена  амы от трупера которые будут удлинняться ))) итог : 58,5      пластина под раздатку , кострация подвесного и перенос креплений тормозных шлангов доволен как удав полет нормальный  :ganj2:

Походу перебор. Отчитайтесь, плз, после пол-годика эксплуатации.

• 0

#10047 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Кайрон
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 07:43 AM

А теперь попробуй вывеси колесо переднее и крути его.

Ни разу не покрутится, в бездоре при нагрузке гранату порвет, проходили уже.

• 0

#10048 Gubkin

Gubkin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 11:26 AM

Парни, привет! Я с соренто-клуба. Когда-то у вас пружины свои передние продал ))

Дело вот в чем. Вам конечно везет, что можно пружины передние ставить от других авто и получать лифт. А у нас с этим напряг ))

Короче я себе на соренто хочу поставить передние Kayaba RF2570

И конкретно интересует, вот если поставить вам ФОБОС 14913 и Kayaba RF2570 (без всяких перевариваний и прочих танцев), то где какой лифт получится ?

Есть задние от Соренто, могу размеры выложить если кому интересно )

А ещё буду продавать передние H&R +25mm - на них ваш перед наверное за 60 см улетит ))))

• 0

#10049 scar87

scar87

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 02:39 PM

А ещё буду продавать передние H&R +25mm - на них ваш перед наверное за 60 см улетит ))))

H&R +25mm - это от второго поколения соренто. Они нам не подходят. По ошибке купил себе такие. Нам нужны от соренто первого поколения.
  • 0

#10050 Gubkin

Gubkin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 03:07 PM

H&R +25mm - это от второго поколения соренто. Они нам не подходят. По ошибке купил себе такие. Нам нужны от соренто первого поколения.

Ну да, верно. +45 mm правильно их называть. Код H&R 29089-1

Вот я себе их ставил http://sorento.kia-c...223383#p1223383

Намного более жесткие пружины, чем стоковые и ФОБОС 14913

У меня спереди был такой лифт

54601-3E141, 54601-3E140 = 45 см

ФОБОС 14913 = 46 см с проставкой 10 мм (причем последние партии пошли с меньшей длинной, раньше было 375 мм, сейчас 360 мм всего) http://sorento.kia-c...186514#p1186514

H&R +45 mm 29089-1 = 49,5 см с проставками 10 мм (пружины не нравятся, немного жесткие)

Вот поэтому я спрашиваю,  насколько RF2570 даёт больший лифт чем сорентовские

• 0

#10051 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 05:31 PM

Вот поэтому я спрашиваю,  насколько RF2570 даёт больший лифт чем сорентовские

Ну в ФАКе написано что 3Е140 дают 52-53 см от центра колеса до кромки крыла, а РФ2570 дают 56 см. На дизель механику ставил Прадовские (РФ2570) получил 56 см, потом сели до 55-54 см

• 1

#10052 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 05:40 PM

На дизель механику ставил Прадовские (РФ2570) получил 56 см, потом сели до 55-54 см

жестко? Стойки стандартные, не от рекса?
  • 0

#10053 Gubkin

Gubkin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 05:42 PM

Ну в ФАКе написано что 3Е140 дают 52-53 см от центра колеса до кромки крыла, а РФ2570 дают 56 см. На дизель механику ставил Прадовские (РФ2570) получил 56 см, потом сели до 55-54 см

Иван, а зачем переваривают нижнюю опору пружины и где её взять в продаже (код) ?

Это из-за того, что прадовская имеет сужение "Нижний внешний диаметр 98,5 мм, внутренний 66,2 мм."

А сорентовская = ваша родная = 90 мм и 57 мм соответственно ?

Кстати, я для лифта между стойкой и кузовом ставлю ещё такую прокладку 10 мм

"54608-3E000 Проставка передней пружины"  .. 50..70 руб

0_10a796_f8dd3041_orig.jpg

• 0

#10054 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2015 - 06:09 PM

Парни, привет! Я с соренто-клуба. Когда-то у вас пружины свои передние продал ))

Дело вот в чем. Вам конечно везет, что можно пружины передние ставить от других авто и получать лифт. А у нас с этим напряг ))

Короче я себе на соренто хочу поставить передние Kayaba RF2570

И конкретно интересует, вот если поставить вам ФОБОС 14913 и Kayaba RF2570 (без всяких перевариваний и прочих танцев), то где какой лифт получится ?

Есть задние от Соренто, могу размеры выложить если кому интересно )

55 после полтора года эксплуатации, хотелось бы мягче но размер колес спасает.

• 0

#10055 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2015 - 07:16 PM

Всем ДВС!

Ранее писал, что перед оригинал соренто е000 не гармонируют с задком шнива коричневая, тоже ориджинал.

После инсталляции  оных пружин проехал более полугода, около 8 000 км, но не грузил толком машину и подвеска мне казалась не хорошей, не отличной, а удовлетворительной. Устраивало только завышение. Сегодня был вашпе полный швах! Поездка с пятерыми нормальными людьми. Дорога - как 95% Российских дорог (убитые насмерть). Амплитуда колебаний сзади бешенная! До пробоев! Трасса - волны, пробои! Обратно по грунтовке накатанной - тоже швах полный! Амморты родные, рабочие, сприваренными внизу ухами.

Сзади ехала Шнива,  на хвосте сидела со своим тухлым мотором потому, что я как черепаха плёлся по ямкам и реабилитировался только на ровных участках. Пока даже не вникал чё там собственно пробивало - амморт, отбойник? просто под низ пока глянул, амморты сухие, не выгнуты, не вывернуты, отбойники даже не знаю, работают у меня или нет... Сам распиз*яй, конечно, ходы после установки не померил, работу отбойника не оценил, не обеспечил.

Возможно мне пружины шнивы такие попались, но они у меня полное дер*мо. К тому же с "усиленными" проставками стоят... 

Когда в город приехал, сел на лавке, закурил. Думал  - как всё хреново-то а? Но тут, вдруг... как весенний жаворонок для слуха... промчался мимо довольно таки свежий актион спорт нев!!! Вот это ведро! были мои мысли. С пробоями, просевший, гремит!!! Не злорадствовал ни сколько. Сожалел. Себя уже меньше жалел. Ведь у меня уже есть что-то, пусть не сильно приближающее меня к идеалу, но с подвижками. У меня есть опыт переборки и модернизации подвески своими руками, я ездил по снегам с повышенным клиренсом. Ну и самое главное - я читаю кайрон клан о котором многие даже и не знают! Я всё равно с помощью этого ресурса найду выход из этой ситуации и не приведи Господь других, из них тоже!!!

А, о чём это я? Пасаветуйте жоские пружины с завышением 57 см на заднюю ОС!?! Без всяких усиленных прокладок! У меня и так две дочери и кошка ;-)

• 4

#10056 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 07:37 PM

Ну и я отчитаюсь спустя год. Намотал 20000 км.

На удивление подвеска осталась на том же уровне, если и просела то не заметно - по кругу в районе 52,5 см.

Перед полностью устраивает (Sorento 54601-3E140)! Может быть сейчас, наверное, поставил бы на зад что-нибудь пожестче Masuma CS-1007, но и Масума не напрягают.

В общем я доволен своим выбором*)))

Прикрепленный файл  20150523.jpg   373.21К   4 Количество загрузок:

• 0

#10057 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 08:18 PM

У меня rf 2570 и стоковый амортизатор, переваренная чашка и пару шайб на штоке (5мм).Жестко, особенно на гребенке, на стыках асфальта, мелких ямках. На бездорожье, если попадаются кочки, то перед начинает скакать как мячик. При резкой остановке (к примеру перед светофором),морда авто делает очень ощутимый клевок.
  • 2

#10058 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 08:28 PM

У меня rf 2570 и стоковый амортизатор, переваренная чашка и пару шайб на штоке (5мм).Жестко, особенно на гребенке, на стыках асфальта, мелких ямках. На бездорожье, если попадаются кочки, то перед начинает скакать как мячик. При резкой остановке (к примеру перед светофором),морда авто делает очень ощутимый клевок.

Спасибо, значит для меня это не вариант... жаль
  • 0

#10059 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 08:31 PM

Стойка была родная, сначало жёстко, можно сказать дубово, Потом "разработались" стало комфортно.

Иван, а зачем переваривают нижнюю опору пружины и где её взять в продаже (код) ?

Переваривают верхнюю опору для увеличения хода штока амортизатора. Нижняя на стойке без изменений.

• 1

#10060 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2015 - 08:43 PM

Стойка была родная, сначало жёстко, можно сказать дубово, Потом "разработались" стало комфортно.

Почти за два года комфортно не стало, только ниже стало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых