Выбор марки бензина (с опросом)
Отправлено 09 December 2013 - 09:34 PM
Отправлено 10 December 2013 - 10:43 AM
Менеджерам выгодно Вас посадить на 92, так как в случаи каких либо проблем, гарантия вам не светит!!!!Наш менеджер посоветовал лить 92, мы всегда заливали все машины 92-м ,а сервисах офицалах и в Форде и SSY все советовали 92 !!!
Отправлено 10 December 2013 - 11:32 AM
Не совсем с Вами согласен!!!Менеджерам выгодно Вас посадить на 92, так как в случаи каких либо проблем, гарантия вам не светит!!!!
Во первых в Книжке по эксплуатации черным по белому написано: Какой бензин с октановым числом заливать - спрашивать у официального дилера SSY. И в случае поломки ДВС по причине сказанного дилера по бензину придется оспаривать через суд, а Компании не на руку такие тяжбы.
Во вторых, в случае того, что дилер переобуется и скажет я советовал 95, можно перед тяжбами залить 95 и сказать я следовал рекомендации ОД - вот и результат!
Так что не факт что ОД будут подставлять
Отправлено 10 December 2013 - 11:39 AM
В книжке написано 95. А Вы этот ответ ОД на бумаге зарегистрируете,чтобы если что в суде предъявить?Думаю нет, ОД знает где и как можно получить выгоду. Опять же , следовать словам, к делу не пришьешь если что! Да ОД не любят судится,согласен, но только в тех случаях когда они понимают что их раскусили, а когда они знают свою правоту то им феолетово на нас!Не совсем с Вами согласен!!!
Во первых в Книжке по эксплуатации черным по белому написано: Какой бензин с октановым числом заливать - спрашивать у официального дилера SSY. И в случае поломки ДВС по причине сказанного дилера по бензину придется оспаривать через суд, а Компании не на руку такие тяжбы.
Во вторых, в случае того, что дилер переобуется и скажет я советовал 95, можно перед тяжбами залить 95 и сказать я следовал рекомендации ОД - вот и результат!
Так что не факт что ОД будут подставлять
Отправлено 10 December 2013 - 03:15 PM
У меня Кайрон Казахстанской сборки (Костанай) так как я из КЗ. У меня в толстой книжке по эксплуатации (не гарантийной книжки) нет ни слова про 95. Но думаю что данные книги у нас с Вам идентичны, т.к. находил записи про Ваш завод то ли "Солорес" то ли не помню (заранее извиняюсь). Так вот если у нас книги одинаковые- то в какой статье (какая стр) Вы любезнейший нашли ссылку на "95" - ?В книжке написано 95. А Вы этот ответ ОД на бумаге зарегистрируете,чтобы если что в суде предъявить?Думаю нет, ОД знает где и как можно получить выгоду. Опять же , следовать словам, к делу не пришьешь если что! Да ОД не любят судится,согласен, но только в тех случаях когда они понимают что их раскусили, а когда они знают свою правоту то им феолетово на нас!
Отправлено 10 December 2013 - 07:17 PM
Вот пожалуйста,специально сходил в машину сфотографировалУ меня Кайрон Казахстанской сборки (Костанай) так как я из КЗ. У меня в толстой книжке по эксплуатации (не гарантийной книжки) нет ни слова про 95. Но думаю что данные книги у нас с Вам идентичны, т.к. находил записи про Ваш завод то ли "Солорес" то ли не помню (заранее извиняюсь). Так вот если у нас книги одинаковые- то в какой статье (какая стр) Вы любезнейший нашли ссылку на "95" - ?
У меня Кайрон Казахстанской сборки (Костанай) так как я из КЗ. У меня в толстой книжке по эксплуатации (не гарантийной книжки) нет ни слова про 95. Но думаю что данные книги у нас с Вам идентичны, т.к. находил записи про Ваш завод то ли "Солорес" то ли не помню (заранее извиняюсь). Так вот если у нас книги одинаковые- то в какой статье (какая стр) Вы любезнейший нашли ссылку на "95" - ?
Не могу отправить фото,не получается. вообщем это на первых страницах.заголовок РЕКОМЕНДАЦИИ по ТОПЛИВУ!! Написано что 95бензин нужно лить!У меня Кайрон Казахстанской сборки (Костанай) так как я из КЗ. У меня в толстой книжке по эксплуатации (не гарантийной книжки) нет ни слова про 95. Но думаю что данные книги у нас с Вам идентичны, т.к. находил записи про Ваш завод то ли "Солорес" то ли не помню (заранее извиняюсь). Так вот если у нас книги одинаковые- то в какой статье (какая стр) Вы любезнейший нашли ссылку на "95" - ?
У меня Кайрон Казахстанской сборки (Костанай) так как я из КЗ. У меня в толстой книжке по эксплуатации (не гарантийной книжки) нет ни слова про 95. Но думаю что данные книги у нас с Вам идентичны, т.к. находил записи про Ваш завод то ли "Солорес" то ли не помню (заранее извиняюсь). Так вот если у нас книги одинаковые- то в какой статье (какая стр) Вы любезнейший нашли ссылку на "95" - ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 December 2013 - 07:23 PM
Моя книжка редакции апрель 2013г
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ilya126: 10 December 2013 - 07:27 PM
Отправлено 11 December 2013 - 04:17 AM
Извиняюсь!!!Вот пожалуйста,специально сходил в машину сфотографировал
Не могу отправить фото,не получается. вообщем это на первых страницах.заголовок РЕКОМЕНДАЦИИ по ТОПЛИВУ!! Написано что 95бензин нужно лить!
Странно!!
Но у меня книга январь 2012 года и вот я вижу ответ
ilya126
и у меня точно такая как у Ильи один в один и там нет ссылки на 95
Интресные у них реконмендаци
ilya126
Отправлено 11 December 2013 - 08:23 AM
Там еще написано, под сноской "осторожно", что по топливу нужно консультироваться с ОД. Так вот если ОД говорит, что 92, то значит, скорее всего, мотор "прошит" под 92. Поэтому они рекомендуют 92, а не потому, что по гарантии не желают делать авто. И поэтому-же детонация не прослушивается на 92 (во всяком случае у меня). Так как скорее всего моторы адаптированны под 92. Как тогда объяснить, что в Тагеры можно лить 92 по мануалу. А в наш почему нельзя? Моторы один в один. Конечно все Имхо.вообщем это на первых страницах.заголовок РЕКОМЕНДАЦИИ по ТОПЛИВУ!! Написано что 95бензин нужно лить!
Сообщение отредактировал Рокфор: 11 December 2013 - 08:23 AM
Отправлено 11 December 2013 - 10:15 AM
Это проконсультироваться у того ОД который на вопрос как распределяется крутящий момент на оси автомобиля,получаю ответ 90% на зад и 80% на перед?)))))) Ну тогдада,дерзайте,советуйтесь))))Только вот ваши советы, если что, к делу не пришьешь. Завод конкретно написал 95!!!! А детонация и не прослушивается на слух,она потом может вылезти. На видео,которое выкладывал,все показано конкретно!! Экономии нкакой а гемороя можно поймать конкретно!!!Там еще написано, под сноской "осторожно", что по топливу нужно консультироваться с ОД. Так вот если ОД говорит, что 92, то значит, скорее всего, мотор "прошит" под 92. Поэтому они рекомендуют 92, а не потому, что по гарантии не желают делать авто. И поэтому-же детонация не прослушивается на 92 (во всяком случае у меня). Так как скорее всего моторы адаптированны под 92. Как тогда объяснить, что в Тагеры можно лить 92 по мануалу. А в наш почему нельзя? Моторы один в один. Конечно все Имхо.
Прикольно!)))))нутогда советую ровняться на книги предыдущих выпусков авто)уменя 2010года!)А у меня в книге нет ни слова про 95 бензин!
Моя книжка редакции апрель 2013г
Интересный у нас производтель авто!))) Видимо Ваша сборка такие книжки делает. А Владивосток с надписями. Хотя узнать бы какая сборка у Ильи!Извиняюсь!!!
Странно!!
Но у меня книга январь 2012 года и вот я вижу ответ
ilya126
и у меня точно такая как у Ильи один в один и там нет ссылки на 95
Интресные у них реконмендаци
ilya126
Отправлено 11 December 2013 - 10:23 AM
Это проконсультироваться у того ОД который на вопрос как распределяется крутящий момент на оси автомобиля,получаю ответ 90% на зад и 80% на перед?)))))) Ну тогдада,дерзайте,советуйтесь))))
А мне директор дилерского центра в г. Актюбинск (Казахстан) не смог найти номер двигателя, чтобы сделать сверку с документами, когда я забирал у них свое авто. До сих пор не знаю, что у меня там на двигателе выбито :-)
Отправлено 11 December 2013 - 10:24 AM
Я уже спрашивал Вас и еще спрошу. Какой геморрой "можно поймать" при использовании 92 бензина именно на нашем моторе. Вы можете ответить? Какой геморрой конкретно, "можно поймать конкретно"???А детонация и не прослушивается на слух,она потом может вылезти. На видео,которое выкладывал,все показано конкретно!! Экономии нкакой а гемороя можно поймать конкретно!!!
На видио показаны моторы Форд, да и о геморроях конкретно там ничего не сказанно. А вот то что пиарили 95 бензин, это факт. Три-четыре года тому назад на 95 ездило 15-20% автомобилистов, надо-же было поднять рейтинг 95 топлива.
Отправлено 11 December 2013 - 10:25 AM
Я кстати тоже не знаю где он выбит)))Так сейчас номер и не нужен при постановке на учет. А то что не знает директор это плохо. И кто то с ними еще хочет советоваться!А мне директор дилерского центра в г. Актюбинск (Казахстан) не смог найти номер двигателя, чтобы сделать сверку с документами, когда я забирал у них свое авто. До сих пор не знаю, что у меня там на двигателе выбито :-)
Отправлено 11 December 2013 - 10:27 AM
Ержан,
У меня кустанайский кай 2011 г. (декабрь) и я ощущаю разницу м/у 93 и 95: на 95 "бодрее". Для себя сделал субъективный вывод, что мозг настроен на 95. Его и лью и счастлив.
Отправлено 11 December 2013 - 10:28 AM
А почему не на оборот? Чем новее, тем продвинутее, по логике вещей.Прикольно!)))))нутогда советую ровняться на книги предыдущих выпусков авто)уменя 2010 года!)
Отправлено 11 December 2013 - 10:32 AM
Этоне пиар!!! Дело ВАше,двигательтоже!!! Вы хоть 80 тудалейте,он еще дешевле, Я просто высказалсвоюточку зрения,дополнив еедоказательствами.Для Вас это оказалосьпиаром,ну тогда пожалуйста!!! У меня раньшебыла лачетти, яобщался слюдьми,смотрел видел про них,так вот лачетти от 92 бензина загорался чек и двигатель работал с перебоями (бывало такое)!!! мой лачик пробежал 170 тыс ТОЛЬКО на ТОЛЬКО 95,я даже капот не открывал на ней) Лично я неготов лить в свой движок бензин предназначенный для старых жигулей!!Я уже спрашивал Вас и еще спрошу. Какой геморрой "можно поймать" при использовании 92 бензина именно на нашем моторе. Вы можете ответить? Какой геморрой конкретно, "можно поймать конкретно"???
На видио показаны моторы Форд, да и о геморроях конкретно там ничего не сказанно. А вот то что пиарили 95 бензин, это факт. Три-четыре года тому назад на 95 ездило 15-20% автомобилистов, надо-же было поднять рейтинг 95 топлива.
Ну если нет конкретики то откуда продвинутость?))) От менеджеров?)))А почему не на оборот? Чем новее, тем продвинутее, по логике вещей.
Отправлено 11 December 2013 - 10:34 AM
Владимир!!!Ержан,
У меня кустанайский кай 2011 г. (декабрь) и я ощущаю разницу м/у 93 и 95: на 95 "бодрее". Для себя сделал субъективный вывод, что мозг настроен на 95. Его и лью и счастлив.
Я считаю что мозги Кайя нашей сборки (Костанай) как раз таки настроены под 92, спрашивал у одного покупателя Кая он часто ездит в Корею, так там многие авто корейкой сборки в Корее едят бензин по октановому числу ближе к 92-93
Отправлено 11 December 2013 - 10:41 AM
Да, в Лачети может и не стоит лить 92 бензин, наверное, может быть , скорее всего. Но наш мотор не опелевский мотор, как и не фордовский. У Вас написанно 95, лейте 95. Просто не нужно столь категорично утверждать, что в нашу машину 92 нельзя лить и какой-то неизвестный геморрой придет. А высказывать свою точку зрения, это конечно нормально.Этоне пиар!!! Дело ВАше,двигательтоже!!! Вы хоть 80 тудалейте,он еще дешевле, Я просто высказалсвоюточку зрения,дополнив еедоказательствами.Для Вас это оказалосьпиаром,ну тогда пожалуйста!!! У меня раньшебыла лачетти, яобщался слюдьми,смотрел видел про них,так вот лачетти от 92 бензина загорался чек и двигатель работал с перебоями (бывало такое)!!! мой лачик пробежал 170 тыс ТОЛЬКО на ТОЛЬКО 95,я даже капот не открывал на ней) Лично я неготов лить в свой движок бензин предназначенный для старых жигулей!!
Отправлено 11 December 2013 - 10:50 AM
Да лить можно что угодно, фантазии у всех разные)))) Кстати в лачетти тоже старый двигатель 2000 года от опель вектра В который на 92 ездит,, просто немного модернизированный. И там написано что не ниже 95 лить.Да, в Лачети может и не стоит лить 92 бензин, наверное, может быть , скорее всего. Но наш мотор не опелевский мотор, как и не фордовский. У Вас написанно 95, лейте 95. Просто не нужно столь категорично утверждать, что в нашу машину 92 нельзя лить и какой-то неизвестный геморрой придет. А высказывать свою точку зрения, это конечно нормально.
Забыл сказать. я как человек военный привык все делать как в поговорке: чтобы небыло пи...жу делай все по чертежу!!!!))))))Да, в Лачети может и не стоит лить 92 бензин, наверное, может быть , скорее всего. Но наш мотор не опелевский мотор, как и не фордовский. У Вас написанно 95, лейте 95. Просто не нужно столь категорично утверждать, что в нашу машину 92 нельзя лить и какой-то неизвестный геморрой придет. А высказывать свою точку зрения, это конечно нормально.
Отправлено 11 December 2013 - 10:56 AM
Хорошо, Уважаемый!!!Да лить можно что угодно, фантазии у всех разные)))) Кстати в лачетти тоже старый двигатель 2000 года от опель вектра В который на 92 ездит,, просто немного модернизированный. И там написано что не ниже 95 лить.
Забыл сказать. я как человек военный привык все делать как в поговорке: чтобы небыло пи...жу делай все по чертежу!!!!))))))
Тогда ответьте пжл-та все таки гемор возникнет с ДВС или бортовым компом (электроника) которая следит за качеством бензы, кол-ва соотношения воздуха и бензы, открытие закрытия заслонки и т.п.). Если все же движок, как Вы убеждаете, что именно от бензы с октановым числом ниже на пару чисел может накрыться что то в движке???, тем более 95 тот же бензин но доведенный химией до евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых