←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Выбор марки бензина (с опросом)

Опрос: Выбор марки бензина (523 пользователей проголосовало)

Я заливаю:

1. 92й (252 голосов [45.99%])

Процент голосов: 45.99%

2. 95й (278 голосов [50.73%])

Процент голосов: 50.73%

3. 98й (2 голосов [0.36%])

Процент голосов: 0.36%

4. Пропан (16 голосов [2.92%])

Процент голосов: 2.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография BRaven BRaven 17 Sep 2014

Самый точный расчет как раз ручной. Компы все пиз-т. Усреднить расход - никаких проблем не вижу.
Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 17 Sep 2014

Вот наша книжечка http://www.ssangyong...bd0bbaac2c2.pdf[

Самый точный расчет как раз ручной. Компы все пиз-т. Усреднить расход - никаких проблем не вижу.

Я ерундой не занимаюсь , расчеты в разных условиях эксплуатации, приводят к ошибочно усредненным данным. Пусть народ льет что хочет! А уж если аргументы по бензу , то пожалуйста на оф.бумаге с печатью! :spiteful:
Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 17 Sep 2014

Бензиновый двигатель
Использование топлива с низким октановым числом может стать
причиной раннего зажигания (детонации). В этом случае гарантий-
ные обязательства Ssangyong не распространяются на неисправ-
ности, возникшие в результате использования несоответствующего..........
Низкое актановое число ..ЭТО СКОЛЬКО?????????????
Ответить

Фотография AHTOH AHTOH 18 Sep 2014

Бензиновый двигатель
Использование топлива с низким октановым числом может стать
причиной раннего зажигания (детонации). В этом случае гарантий-
ные обязательства Ssangyong не распространяются на неисправ-
ности, возникшие в результате использования несоответствующего..........
Низкое актановое число ..ЭТО СКОЛЬКО?????????????

полностью поддерживаю! всю книгу излистал, да еще тесть потом, не нашли!
Ответить

Фотография igor_fomenkov igor_fomenkov 18 Sep 2014

Вот что только вычитал, вот этот интересный момент Используйте топливо рекомендованное компанией Ssangyong для
вашего региона

Для правильного выбора топлива (неэтилированного) по октановому
числу и другим параметрам проконсультируйтесь с представителями
сервисного центра дилера Ssangyong.

Двигатель и система выпуска отработавших газов могут быть повреж-
дены.
• Не используйте этилированное топливо на автомобилях, для кото-
рых его использование не предусмотрено.
• Используйте топливо рекомендованное компанией Ssangyong для
вашего региона с октановым числом, указанными в спецификациях,
или выше.
Иначе, гарантийные обязательства не будет действовать
Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 18 Sep 2014

Вот что только вычитал, вот этот интересный момент Используйте топливо рекомендованное компанией Ssangyong для
вашего региона

Для правильного выбора топлива (неэтилированного) по октановому
числу и другим параметрам проконсультируйтесь с представителями
сервисного центра дилера Ssangyong.

Двигатель и система выпуска отработавших газов могут быть повреж-
дены.
• Не используйте этилированное топливо на автомобилях, для кото-
рых его использование не предусмотрено.
• Используйте топливо рекомендованное компанией Ssangyong для
вашего региона с октановым числом, указанными в спецификациях,
или выше.
Иначе, гарантийные обязательства не будет действовать

РЖУНЕМАГУ :ohhh: Спроси у ОД ...рекомендация для региона...ХА ХА..Они не знают какое масло то лить..А уж про бенз и подавно..
Ответить

Фотография askoldson askoldson 19 Sep 2014

когда покупал своего март 2013г. спросил дилера про бензин 95 или 92. он зарделся, потупил очи долу... потом взял себя в руки и елейным голоском сообщил, что если уж такой пустяковый вопрос меня доподлинно интересует то, может пока обкатка 7500 идет лить 95 (ну так на всякий случай), а потом хоть тот, хоть этот. на том и порешили.
я все честно выполнил. после 7500 лью и тот и тот не запариваясь. принципиальной разницы в расходе почти никакой. 95 по подсчетам идет меньше на 500 миллилитров на 100 км, но все компенсируется ценой бензина. по динамике разницы не ощущается. средний расход в пределах 13 л/ 100 км. был...
поставил колеса 245/75 r16 триангл вместо стандартных 235/75 расход увеличился на 1,5 литра на 100 км. но они по массе ощутимо тяжелее (физику в текущей реальности никто еще не отменял).
эксперимент продолжается, наблюдения ведутся
Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 19 Sep 2014

когда покупал своего март 2013г. спросил дилера про бензин 95 или 92. он зарделся, потупил очи долу... потом взял себя в руки и елейным голоском сообщил, что если уж такой пустяковый вопрос меня доподлинно интересует то, может пока обкатка 7500 идет лить 95 (ну так на всякий случай), а потом хоть тот, хоть этот. на том и порешили.
я все честно выполнил. после 7500 лью и тот и тот не запариваясь. принципиальной разницы в расходе почти никакой. 95 по подсчетам идет меньше на 500 миллилитров на 100 км, но все компенсируется ценой бензина. по динамике разницы не ощущается. средний расход в пределах 13 л/ 100 км. был...
поставил колеса 245/75 r16 триангл вместо стандартных 235/75 расход увеличился на 1,5 литра на 100 км. но они по массе ощутимо тяжелее (физику в текущей реальности никто еще не отменял).
эксперимент продолжается, наблюдения ведутся

ВОТ! Ну так че льем?
Ответить

Фотография Liholet Liholet 19 Sep 2014

Кстати родные(заводские) свечи проехали на моем кайроне 80 тыс км исключительно на 95 бензине, поменяли 2 недели назад только. Порменял потому что начал троить движок, поменял, теперь еще на 80 тыс км думаю)))

полностью поддерживаю! всю книгу излистал, да еще тесть потом, не нашли!

Повторю фото с моей книги

Прикрепленные файлы

Ответить

Кстати родные(заводские) свечи проехали на моем кайроне 80 тыс км исключительно на 95 бензине, поменяли 2 недели назад только. Порменял потому что начал троить движок, поменял, теперь еще на 80 тыс км думаю)))

Повторю фото с моей книги

А кагого года машина и книга?
Ответить

А кагого года машина и книга?

Машина ноябрь 2010, куплен в январе 2011 в салоне!
Ответить

Фотография askoldson askoldson 19 Sep 2014

кучу страниц форума назад видел уже такое фото. после проштудировал свою штатную мурзилку к кайрону.
у меня просто написано неэтилированный. на лючке бензобака внутри наклеена бумажка, на которой нарисована бензоколонка и так же надпись неэтилированный без всяких чисел.
на предыдущей машине (тойота гайя) свечи менял каждую осень, независимо от пробега. 400-500 рублей делов и 15-20 минут времени. в результате всю зиму никаких проблем с запуском. ИМХО на наших бензинах свечи расходный материал и кто пытается дотянуть на заводских "до талого" сам себя обманывает. в мурзилке (автодата) на тойоту-гайку бензин тоже прописан 92 или 95. в основном ездил на 92. иногда заливал 95 никакой разнице в динамике не заметно.
по топливу никому не навязываю, но ИМХО если бы движок был бы разработки XXI века с сумасшедшей степенью сжатия, ТНВД и прочим барахлом, то тогда да 95, а то и 98-й без вариантов.
только движок наш мериновский, разработки конца 80 - начала 90 годов прошлого века, без особых допиливаний (спасибо корейцам за отсутствие вредных инициатив, привет дизелистам) со всеми, как говорится, "вытекающими" и по всем признакам должен быть всеядным (в разумных пределах 92 - 95). в подтверждение слов наша дискуссия. никто не говрит, что надо лить 80-й или 98-й в чистом виде.
как-то так закончилось "на высокой ноте"
Ответить

ВОТ! Ну так че льем?

Можно че покрепче :koo-koo: :pyan:
Ответить

Машина ноябрь 2010, куплен в январе 2011 в салоне!

Ну наверное в 10 , нужно было лить 95, а в 13 - 14 какой хош!
Ответить

Фотография ZOOleg123 ZOOleg123 20 Sep 2014

Для себя вывод сделал-машина может ехать и на 92 и на 95.Лить надо тот,качество которого лучше в данном регионе!!!!! Ну или на данной заправке! Очень часто 95 с одной из них гораздо хуже 92 с другой...к сожалению..
Ответить

Фотография BRaven BRaven 24 Sep 2014

В нашем автомобиле, в настройке эбу есть такой параметр, как ROZ. Может принимать значения от 1 до 4-х.
1 - 91, 2 - 93, 3 - 95, 4 - не определено. Вот в зависимости от этого параметра и надо выбирать марку топлива. Этим и объясняется, что у кого-то авто на 92 не едет, а у кого-то на 95-ом. Просто разные настройки.
Ответить

Фотография Borman-67 Borman-67 24 Sep 2014

В нашем автомобиле, в настройке эбу есть такой параметр, как ROZ. Может принимать значения от 1 до 4-х.
1 - 91, 2 - 93, 3 - 95, 4 - не определено. Вот в зависимости от этого параметра и надо выбирать марку топлива. Этим и объясняется, что у кого-то авто на 92 не едет, а у кого-то на 95-ом. Просто разные настройки.

А где его этот параметр смотреть??? Или кто нам скажет че у нас там прописано?
Сообщение отредактировал Borman-67: 24 September 2014 - 07:56 PM
Ответить

Фотография BRaven BRaven 25 Sep 2014

А где его этот параметр смотреть??? Или кто нам скажет че у нас там прописано?

У дилера, надо подключить оборудование SSangYong. Там в одной из вкладок будет это значение первым пунктом, 2-ым, если не ошибаюсь, будет Fuel Enrichment.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 25 Sep 2014

У дилера, надо подключить оборудование SSangYong. Там в одной из вкладок будет это значение первым пунктом, 2-ым, если не ошибаюсь, будет Fuel Enrichment.

нет это не тот параметр,это обогащение при минусе.
А вообще там так и написан бензин ,надо только его выбрать на каком желаете ездить...я выбрал 95...
это все у дилера...
Ответить

Фотография BRaven BRaven 25 Sep 2014

нет это не тот параметр,это обогащение при минусе.
А вообще там так и написан бензин ,надо только его выбрать на каком желаете ездить...я выбрал 95...
это все у дилера...

Вчера видел все своими глазами. Выбирается цифра. Обогащение тоже цифиркой выбирается. Справа от полей кнопки explanation. Если нажать, то можно увидеть что 1-91, 2-93, 3-95.
Хотя, возможно, версия дилерской программы просто другая.
Сообщение отредактировал BRaven: 25 September 2014 - 01:45 PM
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте