Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор марки бензина (с опросом)

Бензиновый двигатель. Топливо. Shell Power

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

Опрос: Выбор марки бензина (523 пользователей проголосовало)

Я заливаю:

1. 92й (252 голосов [45.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.99%

2. Проголосовал 95й (278 голосов [50.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.73%

3. 98й (2 голосов [0.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.36%

4. Пропан (16 голосов [2.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 novik

novik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 May 2014 - 06:46 AM

Так уничтожали вредное влияние воды в бензине.Спирт моментально растворял воду......

А-ха-ха!!!!))))))))))))))) Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!! Растворяет воду))) НУ-ну..... Учебник химии школьный почитайте)
  • 0

#382 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 25 May 2014 - 08:29 AM

Ржать можно конечно, но зная с чего ржать. Так как у нас многие не сильны в химии и тем паче в химических процессах, то человек сказал о действии спирта своими словами. Кто понял смысл, то промолчал. А Вы как я понимаю не поняли о чем речь? А речь идет об очистке бака от воды:-"Для очистки залейте в бак с топливом от 200 до 500 гр. спирта. При смешении спирта с водой их общая плотность становиться сравнимой с плотностью бензина. Поэтому вода не закупоривает топливопроводы, а за счет смешения со спиртом сгорает в камере сгорания двигателя. Кроме этого смесь спирта и воды не замерзнет в топливопроводе при морозах. Данный метод эффективен, когда воды в бензобаке не много. И она попадет туда как примеси в топливе." Кстати об этом в инете много-много информации.
  • 2

#383 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 May 2014 - 08:08 AM

Неделю катал на 95 лукоил экто, затем опять 92 лукоил экто - разницы ни какой....

Я 98 у них залил. разницы тоже не увидел.
  • 0

#384 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 12 June 2014 - 09:01 AM

а я еще разок скажу, лично у меня мой Ссанек тупорылит на 92М будь то лукойл,нелукойл, таксиойл, или газпромойл, на 95м моторчик ровнее урчит, и едет повеселее........да и расход на 92м побольше на пару литров :unknw:
  • 0

#385 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2014 - 03:46 PM

а я еще разок скажу, лично у меня мой Ссанек тупорылит на 92М будь то лукойл,нелукойл, таксиойл, или газпромойл, на 95м моторчик ровнее урчит, и едет повеселее........да и расход на 92м побольше на пару литров :unknw:

попробуйте Роснефть 92 фора...если конечно он есть у Вас.
  • 0

#386 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 June 2014 - 06:51 PM

Роснефть есть у меня только начиная с Воронежской обл(когда еду домой) когда бываю в тех краях(от Воронежа и в сторону Ростова) заправляюсь только на подсолнухах(Роснефть) качество вполне устраивает!!!!!!! но там где сейчас живу (Нижегородская обл) таковых нет, заправляюсь на Газпромнефть, на местном "Лукойле" не едет(((((((((((((((((((((((((( Тнк далековато......................
  • 0

#387 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 02 July 2014 - 03:37 PM

А, в Тамбове на подсолнухах только гос. заправляются. Даже шутка есть, что низкие цены сделали, что бы народ на чистку форсунок денег накопил. У нас большинство на ТНТ (две бандитские особенно радуют).
  • 0

#388 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 08:47 AM

субъективно: сразу после заправки хоть 92-м, хоть 95-м машинка бежит веселее. между заправками бывает проходит 2-3 недели. может за это время из бензина какие легкие фракции испаряются?
объективно: у меня средний расход на 92-м выше чем на 95-м на 0,7 л /100 км (700 миллилитров). стоимость километра по бензину на 92-м - 4,21 р., на 95-м 4,28 р.
по марке: в салоне внятно не могли ничего сказать. на лючке бака с внутренней стороны наклеена бумажка, на которой нарисована бензоколонка и написано неэтилированный. в мануале (у меня лично) по марке бензина тоже никаких указаний нет.
ну вот как-то так
  • 0

#389 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 10:28 AM

А ни кто не заметил , что то бенз стал ВОНЮЧИМ! И явно не пахнет бензином... Заправка http://www.kirishiavtoservis.ru/
  • 0

#390 AHTOH

AHTOH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:всякие

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 08:26 PM

А ни кто не заметил , что то бенз стал ВОНЮЧИМ! И явно не пахнет бензином... Заправка http://www.kirishiavtoservis.ru/

бензин как вонял, так и вонят. а вот выхлопные газики запах изменили - противненькей стали. На лукойле наблюдал картину - подъехал каен и начал заправку, из бака марево - бензин испаряется...я офигел...воздухом заправляемся блин....
  • 0

#391 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2014 - 08:57 PM

бензин как вонял, так и вонят. а вот выхлопные газики запах изменили - противненькей стали. На лукойле наблюдал картину - подъехал каен и начал заправку, из бака марево - бензин испаряется...я офигел...воздухом заправляемся блин....

значит на улице жарко ........ бензин и должен испаряться, если не испаряется-то гореть не будет!!!!! когда вот резервуар открываешь кубов на 50-60, вот там испаряется так испаряется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#392 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2014 - 09:19 PM

Ржать можно конечно, но зная с чего ржать. Так как у нас многие не сильны в химии и тем паче в химических процессах, то человек сказал о действии спирта своими словами. Кто понял смысл, то промолчал. А Вы как я понимаю не поняли о чем речь? А речь идет об очистке бака от воды:-"Для очистки залейте в бак с топливом от 200 до 500 гр. спирта. При смешении спирта с водой их общая плотность становиться сравнимой с плотностью бензина. Поэтому вода не закупоривает топливопроводы, а за счет смешения со спиртом сгорает в камере сгорания двигателя. Кроме этого смесь спирта и воды не замерзнет в топливопроводе при морозах. Данный метод эффективен, когда воды в бензобаке не много. И она попадет туда как примеси в топливе." Кстати об этом в инете много-много информации.

А вот верно, когда человек спросил как выгнать воду с бака,я даже и не вспомнил,- зря стебался -дико извиняюсь. Одно но-количество воды в баке? но если количества спирта не ограничено то да.(Там дизель был- и как же форсы?).
  • 0

#393 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2014 - 09:29 PM

А вот Константин (пост 375) может рассказать- про газоконденсат(воняет блин), добавки и присадки.Если захочет конечно :dolf_ru_535: -_
  • 0

#394 *ВЛАДиМИР*

*ВЛАДиМИР*

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:автопутешествия, рыбалка и спорт

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 09:38 PM

У меня на Лукойле интересно выходило, подъезжаю на заправку,лампочка горит, литра ну 2-3 остается, а заправляюсь по 72 литра. Спрашиваю у персонала, как так? А мне в ответ - лето, жара, расширение бака :ohhhh:
  • 0

#395 cvz50

cvz50

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 90 сообщений
  • Интересы:спорт и по телевизору тоже.

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2014 - 03:51 PM

Несколько раз подряд чередовал бензин 92 и 95 с целью понять разницу. Заправлялся на шеле, пару раз на лукойле и тнк. Разницы не заметил ни в расходе ни в динамике (тупит на любом бензине).
  • 0

#396 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 19 July 2014 - 09:15 AM

Несколько раз подряд чередовал бензин 92 и 95 с целью понять разницу. Заправлялся на шеле, пару раз на лукойле и тнк. Разницы не заметил ни в расходе ни в динамике (тупит на любом бензине).

У меня реально тупила примерно до 15 тыр. Да и сейчас не гоночный болид. Мне хватает, на работе гонки задолбали.
  • 0

#397 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2014 - 10:32 AM

езжайте к дилеру и жалуйтесь , пускай он настроит бензовоздушную смесь и заодно скажет на каком бензе у вас переключатель стоит.
Можно так же включить доместик...
  • 0

#398 Стебанский

Стебанский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:детекторинг и выкопинг

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2014 - 10:38 AM

Тема ни о чём, покуда бензин не будет везде одинаков смысла рассуждать чего лить 76-80-92-95-98 нет. Знаю одну колонку, на ней и заправляюсь, до Кайрона была БМВ копейка - реальный тестер качества топлива, у кого есть желание почитайте на бмвшном форуме про утренний расколбас и тому подобное. Короче залив не того бензина ( не с той колонки, хотя той же сети) получаем танец двигателя при утреннем его запуске, наружняя температура пофик. В общем повел Своего Кирюшу к той же поилке, расход не более 13л. в смешаном цикле, с учетом того что со светофоров по привычке пытаюсь уехать быстрее всех...... Проще говоря вопрос не в том что написано на упаковке а в том что там на самом деле.
Всем удачи в поиске нормального топлива!
  • 0

#399 cvz50

cvz50

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 90 сообщений
  • Интересы:спорт и по телевизору тоже.

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2014 - 01:05 PM

езжайте к дилеру и жалуйтесь , пускай он настроит бензовоздушную смесь и заодно скажет на каком бензе у вас переключатель стоит.
Можно так же включить доместик...

Тупит не всмысле что не едит совсем, относительно бывшего форда не едет. А для кайрона, судя по отзывам нормально, но одинаково на обоих бензинах.
  • 0

#400 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 23 August 2014 - 08:15 PM

Купи в хозяйственном магазине Уайт-спирит и Ксилол и смешай их 1:1. Вот и получится современный бензин, правда с очень низким октановым числом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых