Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор марки бензина (с опросом)

Бензиновый двигатель. Топливо. Shell Power

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

Опрос: Выбор марки бензина (523 пользователей проголосовало)

Я заливаю:

1. 92й (252 голосов [45.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.99%

2. Проголосовал 95й (278 голосов [50.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.73%

3. 98й (2 голосов [0.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.36%

4. Пропан (16 голосов [2.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 10:35 PM

Ну прочитайте пожалуйста ещё раз ссылку (Дениса). Как мне кажется основная проблема в качестве бензина.И ещё-служил гидроакустиком(давно это было) но детонацию при переходе с 95на 92 не слышу!

Я вам описал личный пример, когда я детонацию получил при переходе с 95 на 92. Хотя прошлые модификации двигателя работали на 92.
Но это не значит что так будет у всех. Суть в том, что детонация на 92 зависит больше всего от настроек двигателя и его мозгов.
У нас kyron только снаружи одинаковый(всего 2 модификации), внутри целый зоопарк.
Разные мосты, коробки передач, разные двигатели, у одинаковых двигателей разные прошивки/настройки, разные нормы токсичности и это далеко не все. И вполне реальна ситуация, когда один будет работать на 92 без детонации, а другой с детонацией.
Поэтому, не стоит советовать использовать 92, даже опираясь на свой личный опыт и большой пробег на 92. Можно подложить реальную свинью. Особенно новым авто, с евро4...
  • 0

#342 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 March 2014 - 05:10 AM

А вот там как раз написано 95-98. Был бы рад с Вами познакомится! Красиво спорите!

. Да без проблем!!!
  • 0

#343 smoke

smoke

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2014 - 05:36 PM

Прикрепленный файл  DSC_0168.JPG   116.23К   127 Количество загрузок: интересно написано,не ужели дилер бы ,рекомендовал бензин с другим октановым числом.
  • 0

#344 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 10 March 2014 - 06:03 PM

Прикрепленный файл  DSC_0168.JPG   116.23К   127 Количество загрузок: интересно написано,не ужели дилер бы ,рекомендовал бензин с другим октановым числом.

Я вот не пойму , почему у меня нифига не написано...
  • 0

#345 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 10 March 2014 - 06:04 PM

Я вот не пойму , почему у меня нифига не написано...

Вы не одинок сударь))))
  • 0

#346 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 12 March 2014 - 04:16 AM

А еще мы решили устроить сравнительный тест... марок бензина. Какой лучше заливать в «народные» иномарки — АИ-92 или АИ-95?
Правда, Volkswagen такого выбора не предоставляет: на лючке бензобака Polo в качестве основного указан бензин... АИ-98! Странный выбор топлива для «народного» российского седана, не правда ли? Лишь как вариант допустим бензин АИ-95, на котором мы и ездим. Интересно, что Skoda Fabia с этим же мотором CFNA, равно как и Volkswagen Polo и Seat Ibiza с предыдущей версией этого агрегата BTS образца 2006 года, тоже отвечающей нормам Евро-4, преспокойно ездят на основном АИ-95 и дублирующем АИ-92. Не прояснил ситуацию и ответ на наш вопрос инженеров из Вольфсбурга — мол, в принципе на АИ-92 Polo ездить может, но они не уверены в качестве нашего топлива и потому для подстраховки лучше заправляться более высокооктановым бензином. Странно, а при чем тут «первенство» АИ-98?
А вот в Solaris и Sandero можно заливать бензин с октановым числом 95 или 92. Мы провели замеры экономичности и динамики обеих машин на двух марках топлива — и...

http://www.autorevie...SECTION_ID=5085
  • 0

#347 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка машины, короче мужские

• бензин механика

Отправлено 12 March 2014 - 12:19 PM

Плеснул вчера 30 литров 98 бензина, в баке оставалось км40 до загорания лампочки, и чудо машина поехала, мягко мягко, короче день с ночью, с низов нормально ра3гон берет, мне понравилось
  • 0

#348 sergeevich85

sergeevich85

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2014 - 04:14 PM

Приветствую!кто выкладывал фотки с выдержкой из инструкции по авто просьба отпешитесб какого года ваши авто?а то у меня 2009 г, а книжка еще от 1 -го кая там вообще ни хрена про октановое число..
  • 0

#349 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 14 March 2014 - 04:30 PM

Приветствую!кто выкладывал фотки с выдержкой из инструкции по авто просьба отпешитесб какого года ваши авто?а то у меня 2009 г, а книжка еще от 1 -го кая там вообще ни хрена про октановое число..

Лично я думаю что ему ему уже всё равно)))
  • 0

#350 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 March 2014 - 01:23 PM

Я выкладывал фото, а у Вас правильно что нет ничего в книжке, так как кайрон-1 только дизельные были,)

Машина у меня ноябрь 2010г выпуска.
  • 0

#351 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 02:59 PM

Я выкладывал фото, а у Вас правильно что нет ничего в книжке, так как кайрон-1 только дизельные были,)

Машина у меня ноябрь 2010г выпуска.

У меня тоже нет Кай 2013гв
  • 0

#352 smoke

smoke

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:13 PM

Я выкладывал,пост 343,ноябрь 13.
  • 0

#353 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2014 - 03:16 PM

Я выкладывал,пост 343,ноябрь 13.

Они что на разных фабриках печатают))))
  • 0

#354 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 March 2014 - 07:23 PM

У меня тоже нет Кай 2013гв

Самое главное, что что кроме 95 бензина не написано больше никакого, ни где ни в одной книжке)
  • 0

#355 AHTOH

AHTOH

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:всякие

• бензин механика

Отправлено 18 March 2014 - 12:47 AM

Извиняюсь НАБОЛЕЛО!!!! Купили авто в тойота -центр , в баке два литра, Купили НD 78 до заправки 5км лампа горит КАМАЗ ЦЕНТР КЕМЕРОВО А до заправки доедем? А вы что, с собой соляры не взяли??!! На кайроне лампочка -ну до заправки то вам хватит! А то что она одна из самых пога в городе?В чера забирал ГАЗЕЛЬ прошла 100 метров кончися бенз! Сказали что на педаль давить не надо было! После пяти минутного монолога налили в бак литров 5 У жены ШКОДА от салона не отъехала - заправка через дорогу ! ЭТО НОРМАЛЬНО? Я КУПИЛ! ДО ДОМА! Хоть 20 км Я ДОЛЖЕН ДОЕХАТЬ?!!!!!

имеете полное право ТРЕБОВАТЬ с салона залива бензина или соляры!!!
  • 0

#356 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2014 - 03:27 AM

кай 2013 г.в. производства МСМР
после прочтения темы "бензосрачь" пошел наводить разборки в "своем доме"
в сухом остатке:
в "мурзилке" не указано конкретно какой тип, просто написано "уточнить у дилера", дилер с ответом затруднился до обморочного состояния.
на лючке бензобака внутри бумажная наклейка с нарисованной бензоколонкой и гордой надписью "не этилированный"
Юрий (Liholet) в данном случае факт про марку бензина только в вашей "мурзилке" неоспорим, во многих других этот вопрос обойден.
по личной статистике расход на 92-м выше на 0,3 л / 100 км, но это можно списать на зимнюю эксплуатацию.
по личным ощущениям 95-й от 92-го и других 95-х отличался только один раз на одной заправке "роснефть" у переезда на култуке (слюдянка). на том бензине реально отличие было, была тяга, было полное ощущение имеющихся в наличии лошадиных сил и крутящего момента. по иркутску крайс-нефть и роснефть по 95-му и 92-му никакого отличия.
на предыдущих буяпах (тойота гайя, сузуки эскудо) между 92-м и 95-м тоже не было никакого отличия.
лил 95-й ср.расход - 12,9 л / 100 км (летом)
лил 92-ozon ср.расход - 13,1 л / 100 км (осень-зима)
лью 92 (просто) ср.расход - 13,2 л / 100 км (зима)
придет тепло, попробую 95-й может "в консерватории (НПЗ и заправках) что-нибудь поправили".
кстати вопрос к знатокам как отразится редкая заливка 98-го для просрачки двигателя? то выше оратор Серега (Serega-yar) славил момент езды на этой адской смеси :blinki:
  • 0

#357 ZOOleg123

ZOOleg123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2014 - 05:00 AM

кай 2013 г.в. производства МСМР
по личным ощущениям 95-й от 92-го и других 95-х отличался только один раз на одной заправке "роснефть" у переезда на култуке (слюдянка). на том бензине реально отличие было, была тяга, было полное ощущение имеющихся в наличии лошадиных сил и крутящего момента. по иркутску крайс-нефть и роснефть по 95-му и 92-му никакого отличия.
лил 95-й ср.расход - 12,9 л / 100 км (летом)
лил 92-ozon ср.расход - 13,1 л / 100 км (осень-зима)
лью 92 (просто) ср.расход - 13,2 л / 100 км (зима)

Так вот и я про то,что на практике часто 95 хуже 92го! Стараюсь заправляться на одной заправке,у нас тут Газпромнефть есть,вроде все хорошо,и динамика приемлимая,тут понадобилось в деревню съездить,до любимой заправки далеко было,заправился на Магнат РД тем же 95.Сначала по городу вроде даже понравилось,движок мягче заработал...а по трассе понял что тяга ощутимо хуже стала..Так что цифры цифрами,а качество у нас непостоянная величина..:)
  • 0

#358 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 March 2014 - 02:55 PM

кстати вопрос к знатокам как отразится редкая заливка 98-го для просрачки двигателя? то выше оратор Серега (Serega-yar) славил момент езды на этой адской смеси :blinki:

Да ни как, всмысле отрицательного ни чего не будет. Пробовал, заливал все чики-пики. Конечно машина идет аки паравоз. Но дорого очень. Лучше уж мы на 92 и не спеша. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 24 March 2014 - 02:56 PM

• 0

#359 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 April 2014 - 06:23 AM

У меня кай 11-го года, в ПТС евро-3, пока лью 92-ой, т.к. основная эксплуатация город, крутить двигатель до звона нет необходимости.
  • 0

#360 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 13 April 2014 - 03:42 PM

Заметил особенность: мой двиг ровнее работает на 92-м. 95-й заливать перестал уже пару месяцев )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых