Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор марки бензина (с опросом)

Бензиновый двигатель. Топливо. Shell Power

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

Опрос: Выбор марки бензина (523 пользователей проголосовало)

Я заливаю:

1. 92й (252 голосов [45.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 45.99%

2. Проголосовал 95й (278 голосов [50.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.73%

3. 98й (2 голосов [0.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.36%

4. Пропан (16 голосов [2.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2014 - 03:50 PM

У меня Кайрон 2013 года,в мануале вообще уклончиво написано- "Высокооктановый неэтилированный бензин" ,ОД говорит -лей 92,но тот же ОД не знает что за завод выпустил машину (на бирке вместо завод Соллерс г. Владивосток набито ООО МСМР Россия.). Чудной какой-то ОД,- не знает что продаёт?! MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus. И на данный момент КАЙРОН делают только в г. Владивосток( если ошибаюсь поправьте).

У меня Кайрон 2013 года,в мануале вообще уклончиво написано- "Высокооктановый неэтилированный бензин" ,ОД говорит -лей 92,но тот же ОД не знает что за завод выпустил машину (на бирке вместо завод Соллерс г. Владивосток набито ООО МСМР Россия.). Чудной какой-то ОД,- не знает что продаёт?! MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus. И на данный момент КАЙРОН делают только в г. Владивосток( если ошибаюсь поправьте).

Ответ на пост 282
  • 0

#322 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2014 - 03:56 PM

Аналогично!!! В какой книжке написано по другому?

На 95-ом даже не пробовал. В моей книжке марка не прописана, ОД сказал-92. А 80-го у нас нету :wink:
  • 0

#323 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 03 March 2014 - 05:44 PM

. Написана марка бензина, я выше фотографию выкладывал с надписью, там четко написано что 95.

А почему у меня такого нет в мануале авто 2013 года
  • 0

#324 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2014 - 07:30 PM

На 95-ом даже не пробовал. В моей книжке марка не прописана, ОД сказал-92. А 80-го у нас нету :wink:

. Диллеру выгодно Вас настроить на 92 бензин, так как в случаи поломки двигателя гарантия слетает автоматом, а слова диллера к слову не пришьешь!!! А Вы ведетесь на развод!

А почему у меня такого нет в мануале авто 2013 года

. Х.з)) может внимательнее посмотреть книжку....
  • 0

#325 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 March 2014 - 07:32 PM

. Диллеру выгодно Вас настроить на 92 бензин, так как в случаи поломки двигателя гарантия слетает автоматом, а слова диллера к слову не пришьешь!!! А Вы ведетесь на развод!

. Х.з)) может внимательнее посмотреть книжку....

Да смотрел ничего нет,где ты фото кидал там парень скинул тоже фото ниже, как у меня мануал.Там ничего нет.
  • 0

#326 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2014 - 07:42 PM

Да смотрел ничего нет,где ты фото кидал там парень скинул тоже фото ниже, как у меня мануал.Там ничего нет.

. Я думаю Игорь чисто логически лить 92 бензин в новую машину это самоубийство. Экономии ноль а гемороя можно поймать достаточно. Этот бензин расчитан на жигули из 90 х годов!)
  • 1

#327 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 March 2014 - 07:43 PM

. Я думаю Игорь чисто логически лить 92 бензин в новую машину это самоубийство. Экономии ноль а гемороя можно поймать достаточно. Этот бензин расчитан на жигули из 90 х годов!)

Согласен что экономии ноль.
  • 0

#328 ZOOleg123

ZOOleg123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 March 2014 - 06:09 AM

Этот бензин расчитан на жигули из 90 х годов!)Так ведь по большому счету и наш двигатель тех времен..Вот блин,подсунули конструктора задачку...по степени сжатия мотор пограничный,расчитан и на 92 и на 95,и по моему тут уже стоит отталкиваться от качества бензина,у нас точно знаю,что на некоторых заправках 92 лучше качеством...
  • 0

#329 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2014 - 07:43 AM

Этот бензин расчитан на жигули из 90 х годов!)Так ведь по большому счету и наш двигатель тех времен..Вот блин,подсунули конструктора задачку...по степени сжатия мотор пограничный,расчитан и на 92 и на 95,и по моему тут уже стоит отталкиваться от качества бензина,у нас точно знаю,что на некоторых заправках 92 лучше качеством...

Я ждал что кто то так напишет, но есть одно НО.....Да этот двигатель далек от современнго,но все таки немного модернизирован и задушин под ЕВРО-3. На лачетти тоже стоят движки от опель вектры -В, которая в свое время ездила на 92,но эти движки задушили под ЕВРО-4, доработали и уже требования к топливу не ниже 95 бензина. Принци такой же как и у кайрона.

На счет качества,не согласен. Что 92 что 95 неапичканы присадками, вопрос в том где их больше или меньше! а те кто думаю что 95 делают из 92 очень сильно заблуждаются. Основа всех бензинов совсем другая.
  • 0

#330 ZOOleg123

ZOOleg123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2014 - 04:00 AM

Так в том то и дело,что основа должна быть разной,но на разных НПЗ разная технология видимо! По крайней мере,когда я раньше ездил на старенькой десятке с восьмерочным двигателем субъективные ощущения от разных заправок очень сильно различались,и бензин с Омского НПЗ показался гораздо лучше Ачинского.Я и сейчас 95 с Омского стараюсь заправлять..
  • 0

#331 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 06 March 2014 - 04:35 PM

это точно!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#332 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 06 March 2014 - 08:04 PM

Прошу предоставить официальнцую бумагу от производителя по марке бензина для Кайрона!
Если такой нет, то лью 92! Имхо все что здесь пишут про : мозги, тип евро 2-3-4, что написано в книге, что сказал менаХер в ОД и.т.д.
НЕТ БУМАГИ, ВСЕ ИДУТ В ЛЕС!!!!! Сколько можно высасывать из пальца новые посты..БУМАГУ В СТУДИЮ!
АУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!
  • 1

#333 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 07:15 PM

Прошу предоставить официальнцую бумагу от производителя по марке бензина для Кайрона!
Если такой нет, то лью 92! Имхо все что здесь пишут про : мозги, тип евро 2-3-4, что написано в книге, что сказал менаХер в ОД и.т.д.
НЕТ БУМАГИ, ВСЕ ИДУТ В ЛЕС!!!!! Сколько можно высасывать из пальца новые посты..БУМАГУ В СТУДИЮ!
АУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!

+1. И уже пятый год -два крузака и один лексус прекрасно себя чувствуют на 92 (пробег 150т.к. на одном из них)
  • 0

#334 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 07:17 PM

АУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!

\
А че так слабо? Сразу 80 лить,он еще дешевле))) и все будет ок) экономия больше чем на дизеле даже...
  • 0

#335 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 07:24 PM

+1. И уже пятый год -два крузака и один лексус прекрасно себя чувствуют на 92 (пробег 150т.к. на одном из них)

Значит на крузаках написано что они могут ездить на 92 бензине. Крузаки видать древние))) ничего удивительного не вижу.
  • 0

#336 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 08:00 PM

Значит на крузаках написано что они могут ездить на 92 бензине. Крузаки видать древние))) ничего удивительного не вижу.

А вот там как раз написано 95-98. Был бы рад с Вами познакомится! Красиво спорите!
  • 0

#337 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 07 March 2014 - 08:11 PM

Полезно почитать. http://bmwservice.li...l.com/5962.html
  • 1

#338 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 09:33 PM

Полезно почитать. http://bmwservice.li...l.com/5962.html

Особо пункт 12 и 14,ну и второй. Из жизни-папа ездил на 92(г. Стрежевой-у них там маленький заводик) Переехал в Пермь и надыбал 80-ий.(у него волга) Клапаны прогорели через месяц.
  • 0

#339 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 09:41 PM

Говорить можно, что угодно, кивая на мануал. Мотор древний и не было тогда никаких 95х.

Это основной аргумент, в пользу 92. Вот только мотор у нас не древний, а древний с доработками - не одно и то же.
Из личного опыта, случилось на suzuki - история аналогична, мотору лет 20, но слегка доработан в угоду экологических норм.
Катализатор вкрутили, мозги, настроили...
На заправке 95 не было, пришлось лить 92. Выезжаю с заправки, подъем в горку - даю газу и отчетливо слышу детонацию. Доехал до следующей - залил 95, все прошло. А машины старше на 10 лет, с "тем же" мотором ездят на 92...
Все от настроек зависит.
Дело конечно хозяйское, но экономия в конечном итоге смешная.
  • 0

#340 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 March 2014 - 10:00 PM

Это основной аргумент, в пользу 92. Вот только мотор у нас не древний, а древний с доработками - не одно и то же.
Из личного опыта, случилось на suzuki - история аналогична, мотору лет 20, но слегка доработан в угоду экологических норм.
Катализатор вкрутили, мозги, настроили...
На заправке 95 не было, пришлось лить 92. Выезжаю с заправки, подъем в горку - даю газу и отчетливо слышу детонацию. Доехал до следующей - залил 95, все прошло. А машины старше на 10 лет, с "тем же" мотором ездят на 92...
Все от настроек зависит.
Дело конечно хозяйское, но экономия в конечном итоге смешная.

Ну прочитайте пожалуйста ещё раз ссылку (Дениса). Как мне кажется основная проблема в качестве бензина.И ещё-служил гидроакустиком(давно это было) но детонацию при переходе с 95на 92 не слышу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых