Внесу свою лепту-вдруг кому поможет.
Делал подключение как в посте №1, но + от габаритов и от стопа пускал через рекомендованный в этой же теме стабилизатор напряжения +12V (использовал " шт. - по одному на каждый канал), далее от стопа диод и выход на лампу, от габарита сопротивление 110Ом на 1/4Вт, диод и выход на лампу. Пошел пробовать Кинул времянку на обычную лампочку 5Вт - итог: от стоп сигнала все работает, от габарита нет. Измеряю тестером напряжение, получается от стабилизатора напряжения до сопротивления 12V, за сопротивлением - 0,75V. Вывод-сопротивление на 110 Ом слишком много. Изучив параметры подбора сопротивления в интернете, наткнулся на статью где говориться, что такое понижение напряжения не рекомендуется делать сопротивлением, нужно использовать стабилизатор с фиксированным выходом напряжения на 5В,1.5А (КР142ЕВ5В). Попробую прикупить данный стабилизатор и несколько сопротивлений номиналом от 10 Ом и ниже - посмотрим что получится.
Да. Сложности возникли с покупкой диодов. Ни как продавец не хотел меня понимать, а требовал конкретную маркировку. Выход нашел простой- выковырял диоды с диодного моста генератора (правда на 24V - но думаю ничего страшного). В связи с чем просьба к электрикам читающим данную тему- укажите нужное маркировку сопротивления и диода, а то для меня, например, высчитывать по формуле - катастрофа