изготовление таких вот катафотов.. сам делать ни за что не возьмусь, а вот готовые...Что на поток?
Светодиодные катафоты
Отправлено 16 May 2014 - 10:01 AM
Отправлено 16 May 2014 - 10:46 AM
+, заслуженно!Решил и я заморочится с катафотами...
Отправлено 16 May 2014 - 11:05 AM
Приезжай поставлю, ну или предоплата и вышлю почтой.а на поток поставить?
Сообщение отредактировал maxim-toyota: 16 May 2014 - 11:05 AM
Отправлено 17 May 2014 - 04:44 PM
Кстати номер этих катафотов каталожный может кто подсказать?
Ssang Yong 8390108B00 Отражатель бампера левый 67,48 руб.
Ssang Yong 8390208B00 Отражатель заднего бампера правый 87,14 руб.
Отправлено 17 May 2014 - 06:22 PM
готовые? цена?Приезжай поставлю, ну или предоплата и вышлю почтой.
Отправлено 17 May 2014 - 06:33 PM
Буквально через 3-4 месяца стали перегорать диоды, сначала слева, а потом и справа, потом одна полоса вовсе потухла. Причем сначала сгорало по 3 штуки и в разных местах. Скорее всего такая плохая лента попалась. В общем пришлось опять снимать светоотражатели и менять ленту на новую. Тьфу тьфу тьфу пока всё горит.
ЗЫ еще заметил такую особенность- провод почему то гниет на месте пайки, хотя это даже не гниль, а как будто его сожрало кислотой, окислился и разрушился. Паял с кислотой, может после пайки нужно было смыть кислоту.... не знаю
Отправлено 18 May 2014 - 08:36 AM
Отправлено 18 May 2014 - 10:22 AM
Зря с кислотой.. "Кислотой" можно только какую-нибудь чернь ржавую паять... И то потом промывать......ЗЫ еще заметил такую особенность- провод почему то гниет на месте пайки, хотя это даже не гниль, а как будто его сожрало кислотой, окислился и разрушился. Паял с кислотой, может после пайки нужно было смыть кислоту.... не знаю
А для электротехники - паяльник адекватной мощности, нормальный монтажный провод, хороший припой (сейчас столько припоев, на все случаи жизни, пересчитать пальцев на теле не хватит), флюс обязательно безкислотный (можно обычную канифоль растворить в спирте, получится просто, дешево и сердито), и тогда пайка будет качественной на десятилетия.
Отправлено 19 May 2014 - 01:19 PM
+ 1Зря с кислотой.. "Кислотой" можно только какую-нибудь чернь ржавую паять... И то потом промывать...
А для электротехники - паяльник адекватной мощности, нормальный монтажный провод, хороший припой (сейчас столько припоев, на все случаи жизни, пересчитать пальцев на теле не хватит), флюс обязательно безкислотный (можно обычную канифоль растворить в спирте, получится просто, дешево и сердито), и тогда пайка будет качественной на десятилетия.
, а ленту стоит брать не самую дешевую, и не в авто магазинах. Хорошую найти там тяжело, а брать г.. на пару месяцев смысла нет.
я так думаю, что если соберется человек 5 то по 1500 за комплект можно сделать будет.
Отправлено 22 December 2014 - 11:54 AM
Отправлено 22 December 2014 - 01:50 PM
Нигде.Катафоты дольше снимать,чем вставить в них светодиодную ленту.Народ, кто нибудь знает где можно купить готовые катафоты со светодиодами в задний бампер? "Замарачиваться своими руками" времени нет.....
Отправлено 22 December 2014 - 02:12 PM
А как без снятия бампера снять катафоты то? Особенно со стороны глушителя?Нигде.Катафоты дольше снимать,чем вставить в них светодиодную ленту.
Отправлено 22 December 2014 - 02:27 PM
Я снимал бампер,а это не быстро. Тема была,если память не изменяет,то топикстартер снимал только катафоты.А как без снятия бампера снять катафоты то? Особенно со стороны глушителя?
Отправлено 22 December 2014 - 02:47 PM
Я снимал бампер,а это не быстро. Тема была,если память не изменяет,то топикстартер снимал только катафоты.
что то найти не могу такого....
Отправлено 22 December 2014 - 04:10 PM
Отправлено 22 December 2014 - 05:02 PM
Отправлено 22 December 2014 - 06:40 PM
Заходишь в Тюнинг и ищешь тему светодиодные катафоты.что то найти не могу такого....
Отправлено 17 January 2015 - 10:54 AM
Сообщение отредактировал Димитрий.tver: 17 January 2015 - 10:55 AM
Отправлено 22 September 2015 - 03:35 PM
Давно хотел поставить светодиоды в катофоты заднего бампера , да все руки не доходили. Но пришол момент и дошли .
1- что бы снять катофоты , надо отодвинуть задний бампер , а что бы отдвинуть задний бампер его надо полностью открутить.
2- после того как отодвинули бампер - легко откручиваем из нутри по два саморезика на каждом катофоте , и снимаем их. Они пустотелые и туда легко войдут смд светодиоды.DSC00930.JPG
3- берем канцелярски ножик и идем к кухонной плите , греим ножик и по задней части катофота неспеша и аккуратно режим катофот и получаем вот такую картину.DSC00931.JPG DSC00932.JPG
4- идем и покупаем светодиодную клеющуюся ленту 12v .Я купил ленту в силиконе и обязательно с красными светодиодами ( так как красный светодиод имеет меньшую потерю яркости через красный светофильтр катофота ) по три кристала в каждом светодиоде . Вышо что в один катофот входит лента с 12ю светодиодами. Сразу припаял проводки к свето ленте и проделал небольшые отверстия в задней части катофота. Далее продиваем проводки и приклееваем ленту (я еще подстраховался и добавил немного клея под ленту - что бы не отвалилась) DSC00933.JPG DSC00934.JPG
5 - далее берем двух компанентный клей поксипол DSC00938.JPG и приклееваем обе части катофота DSC00939.JPG , ждем когда подсохнет и зачищаем лишний клей DSC00942.JPG и получаем готовые лампы. DSC00940.JPG.
6 - далее приступаем к установке катофотов в бампер. После того как катофоты прикрутили их провода надо соеденить параллельно и провести провода к задней левой фаре (она должна быть снята - так как не сняв фары вы не снимите бампер). Я решил сделать так - когда включены габориты катофоты светятся в пол накала а когда жмеш тормоз то они светятся на всю мощь. Для этого понадобилось два диода и одно сопротивление на 100 ом . ТАК КАК ХУДОЖНИК ИЗ МЕНЯ НИКАКОЙ вот схемка, как смог изобразить на скорую руку 111.jpg (все детальки я купил в электо магазине - обьяснил человеку принцип действия и он мне все дал)
7 - далее собираем автомобиль - прикручиваем бампер , брызговики и фары и получаем вот такую картину.
габариты включены в гараже DSC00945.JPG габариты на улице DSC00947.JPG
ну и с нажатыми тормозами DSC00946.JPG
Вото в принцепе и все - получил что хотел . Вроде прикольно получилось (мне понравилось ) .
Молодец ! все хорошо и ночью будет еще лучше видно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых