Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#481 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:46 AM

А смысл промывать? Все равно останется не сливаемый остаток масла, примерно гр 400, Так лучше пусть будет масло, хоть и отработка. чем химия в чистом виде. Если конечно мотор грязный (под клапанной), то может смысл и есть.Хотя если сильно загажен, то существует опасность после промывки забить каналы маслянные помытыми кизеками. Лично я ни когда не пользовался промывками, так как мотор у меня всегда идеально чистый. На сегодня пробег почти 47 тыр под клапанной, как только после покупки.

А как это определить, чистый он или нет. Через заливное отверстие видно кое-что, в масляной плёнке коричневого цвета. Пленку протираешь чистый металл. Или надо всю крышку снимать :unknw:
  • 0

#482 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 May 2013 - 11:33 AM

А как это определить, чистый он или нет. Через заливное отверстие видно кое-что, в масляной плёнке коричневого цвета. Пленку протираешь чистый металл. Или надо всю крышку снимать :unknw:

Крышку снимать не надо. Именно через заливную горловину видно хорошо в каком состоянии мотор. Вот фотка моего двигла в горловине. Фото сделано сегодня, специально для kostegaj, машина не заводилась со вчерашнего вечера. Пробег почти 47 тыс км.

Как видно ни каких пленок нет и оттирать ни чего ненужно, так как все чисто.
  • 0

#483 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 13 May 2013 - 12:02 PM

Крышку снимать не надо. Именно через заливную горловину видно хорошо в каком состоянии мотор. Вот фотка моего двигла в горловине. Фото сделано сегодня, специально для kostegaj, машина не заводилась со вчерашнего вечера. Пробег почти 47 тыс км.

Спасибо, что специально ради меня. Щас буду тоже смотреть как у меня.
  • 0

#484 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 14 May 2013 - 01:21 PM

+1
  • 0

#485 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2013 - 01:57 PM

...Как видно ни каких пленок нет и оттирать ни чего ненужно, так как все чисто.

+ отличное состояние! как с конвейера
надо тоже заглянуть, сфотать и сравнить, как там двиг с "молью" поживает )

Сообщение отредактировал Олег03: 14 May 2013 - 01:57 PM

• 0

#486 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 May 2013 - 05:18 PM

Олег! Здесь играет роль в большей степени ни бренд (название) масла, ни его характеристики и не цена, а сроки замены. У меня мотор 20 тык вообще на Лоу сапсе проработал и кстати в зимнее время (эту зиму и прошлую) и по цене 1000 рупиев за 4 литра. Сейчас я тоже на нем катаюсь.
  • 0

#487 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:54 AM

Что за лоу сапс?
  • 0

#488 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2013 - 07:02 AM

Что за лоу сапс?

Low SAPS (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur) – низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы
  • 1

#489 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 May 2013 - 07:07 AM

Low SAPS (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur) – низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы

Спасибо за науку.
  • 0

#490 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 10:08 AM

Скажите можно ли лить масло с допуском МВ 229,51. Это же вроде выше допуск чем тот который у нас в мануале. Мне сказали что можно лить смело, но чето я о...ю :)
  • 0

#491 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 12:53 PM

Скажите можно ли лить масло с допуском МВ 229,51. Это же вроде выше допуск чем тот который у нас в мануале. Мне сказали что можно лить смело, но чето я о...ю :)

Можно, но очень осторожно. По этому допуску масла еще жестче по зольности, чем МВ 229.31. Т.е. у 229.51 и щелочное и зольность меньше, чем даже 229.31. Но если менять по мануалу, то оно не выживет 15 тыр однозначно. Лучше менять на половинке пробега (7500 км). А оно Вам надо? Заливайте полнозольник МВ 229.3 на край 229.5, можно даже 229.1 (если синьку) ездийте 10 тыр и не партесь по этому поводу. Если же 229.31 или 229.51, то замена максимум 7500. Имхо.
  • 0

#492 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 01:01 PM

Можно, но очень осторожно. По этому допуску масла еще жестче по зольности, чем МВ 229.31. Т.е. у 229.51 и щелочное и зольность меньше, чем даже 229.31. Но если менять по мануалу, то оно не выживет 15 тыр однозначно. Лучше менять на половинке пробега (7500 км). А оно Вам надо? Заливайте полнозольник МВ 229.3 на край 229.5, можно даже 229.1 (если синьку) ездийте 10 тыр и не партесь по этому поводу. Если же 229.31 или 229.51, то замена максимум 7500. Имхо.

Да я итак всегда меняю на 10 000 не больше. Вот черт побери, а я купил уже Петру Канаду, мне сказали что нормально все будет 5в40 синтетика. Ладно отъезжу 7500 и в топку, но вот зимой заливал 5 в 30 Пьро канаду так машина заводилась всегда в любой мороз без прогревов и не угарало и чистое....или всетаки вернуть его и купить масло то что рекомендует производитель?
  • 0

#493 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 01:10 PM

Да я итак всегда меняю на 10 000 не больше. Вот черт побери, а я купил уже Петру Канаду, мне сказали что нормально все будет 5в40 синтетика. Ладно отъезжу 7500 и в топку, но вот зимой заливал 5 в 30 Пьро канаду так машина заводилась всегда в любой мороз без прогревов и не угарало и чистое....или всетаки вернуть его и купить масло то что рекомендует производитель?

Петро канада мало очень даже гуд. Кстати у Петрухи база самая чистая. Но малозольник, есть малозольник и какая бы база не была, присадок там поменее чем у полнозольника. Я кстати тоже юзаю Корейский малозольник, но меняю на 7,5 тырах. На нем и мотор тихо работает и зимою отлично заводится и мотор не засерается, в этой теме пост #425. Так, что Имхо конечно, от этого масла хуже не будет, масло зачетное, но чтобы кизеков в моторе небыло, замена на половинке. 10 тыр я бы не котал, хотя может оно и выдержит такой пробег. Как то так.

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 May 2013 - 01:12 PM

• 0

#494 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 01:18 PM

Петро канада мало очень даже гуд. Кстати у Петрухи база самая чистая. Но малозольник, есть малозольник и какая бы база не была, присадок там поменее чем у полнозольника. Я кстати тоже юзаю Корейский малозольник, но меняю на 7,5 тырах. На нем и мотор тихо работает и зимою отлично заводится и мотор не засерается, в этой теме пост #425. Так, что Имхо конечно, от этого масла хуже не будет, масло зачетное, но чтобы кизеков в моторе небыло, замена на половинке. 10 тыр я бы не котал, хотя может оно и выдержит такой пробег. Как то так.

А если лить масло 5в30 Петро канаду Синтетика ? В инструкции на него нет данных по допуску МВ . Его значит совсем нельзя?

Да и как понять выдержало ли масло 10 000 или нет? Цвет,запах как определить или это только лабратория может сказать?
Да наверно буду менять через 7,5 все же это будет лутше для авто. Мне механик говорил что все емасло надо менять на 7-8 тыс в связи с нашими непростыми условиями . Ладно залью то что купил. 2660 кстати отдал за 8 литров это нормально?

Да кстати у меня так же примерно выглядит внутри, налета нет, метал светлый

Сообщение отредактировал maxsimus: 23 May 2013 - 01:19 PM

• 0

#495 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 01:25 PM

А если лить масло 5в30 Петро канаду Синтетика ? В инструкции на него нет данных по допуску МВ . Его значит совсем нельзя?

Да и как понять выдержало ли масло 10 000 или нет? Цвет,запах как определить или это только лабратория может сказать?
Да наверно буду менять через 7,5 все же это будет лутше для авто. Мне механик говорил что все емасло надо менять на 7-8 тыс в связи с нашими непростыми условиями . Ладно залью то что купил. 2660 кстати отдал за 8 литров это нормально?

Цена нормальная. Определить можно по тому, как в заливной будет образовываться налет. Если там налет уже есть, то определить только лаб анализом. Кстати с моего авто скоро будет анализ малозольника на 7500 км пробега, я его здесь скину. Как раз можно посмотреть как в наших моторах живет масло по допускам МВ 229.31. А Петруха ни чуть не хуже масла которое я использую. А где живешь? Почему именно 0-30 зимою?
Скорее всего 5-30 Петро канада тоже малозольник. Нужно точное название.

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 May 2013 - 01:27 PM

• 0

#496 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 01:29 PM

Зимой я лил не 0-30 а 5-30. Уже наверно раза три заливал Петра. Житву в Красноярске. Завожу вторую зиму в любой мороз, только педель сначала до конца выжму и начинаю крутить, потом отпускаю когда схватывает и заводилась и в -39 ,стояла всю ночь и так всю зиму -35,36 без проблем. Так вот я его лил а дупусков у него же нет и что мне за это будет? :)
  • 0

#497 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 01:37 PM

Зимой я лил не 0-30 а 5-30. Уже наверно раза три заливал Петра. Житву в Красноярске. Завожу вторую зиму в любой мороз, только педель сначала до конца выжму и начинаю крутить, потом отпускаю когда схватывает и заводилась и в -39 ,стояла всю ночь и так всю зиму -35,36 без проблем. Так вот я его лил а дупусков у него же нет и что мне за это будет? :)

Да ни фига не будет. Название точное 5-30 можешь написать? Перуха зачетные жижи и заточены под морозы с пурпоинтом под -50, за счет отличной базы и прокачеваимость у них вери гуд. Как раз в -35 свободно должно проходить по "дыркам" в моторе. Оно вообще в ваших краях распространено, на сколько я знаю. У нас его к сожалению нет. А если и есть то скудный ассортимент. Да и нам оно в принципе и не нужно, у нас зимою средняя температура +5. Юга однако.
  • 0

#498 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 01:59 PM

Гуру, а у меня такой вопрос, если я на лето залью Зик QX 5в40 а через 7500-8000 км я сменю его на Зик QX но с вязкостью 0в40 и далее буду их чередовать, как это будет по совместимости? А то 7500 км это у меня как раз теплый период и 7500 холодный.
  • 0

#499 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 02:06 PM

Да ни фига не будет. Название точное 5-30 можешь написать? Перуха зачетные жижи и заточены под морозы с пурпоинтом под -50, за счет отличной базы и прокачеваимость у них вери гуд. Как раз в -35 свободно должно проходить по "дыркам" в моторе. Оно вообще в ваших краях распространено, на сколько я знаю. У нас его к сожалению нет. А если и есть то скудный ассортимент. Да и нам оно в принципе и не нужно, у нас зимою средняя температура +5. Юга однако.

Да у меня банка на работе ,но вроде вот такое заливал http://www.petrolube...IC_PASSPORT.pdf

Так может и лить 5 в 30 в будущем. Посмотри по характеристикам пожалуйста по характеристикам а то я не очень понимаю :)
  • 0

#500 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 02:23 PM

Зачем меняют масло каждые 7.5 тыс км? Я заливаю Шелл хелюкс ультра 0-40 и меняю каждые 15 тыс. км, вид заливной горловины такой же. Смысла менять раньше я не вижу т.к. объем масла 7.5 литров системы!!! Это ж как надо насиловать движок чтоб присадки убить!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых