Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#661 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 10 October 2013 - 05:25 PM

Вообще по мануалу, это вполне норма на угар для нашего мотора, но морально к этому конечно никто не готов.

Конечно не готов ))))
  • 0

#662 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 October 2013 - 03:28 AM

Кстати еще как вариант. Нужно залить масло между метками (как положено), ну или на край чуть выше нормы, но не до максимума. Вполне может быть, что эти 300-500 мл. не будут уходить. Вообще по мануалу, это вполне норма на угар для нашего мотора, но морально к этому конечно никто не готов.

Да по разному бывает )
У сестры немец, фольц тигуан, новый, двухлетка, этим летом приехали ко мне с Красноярска, всего-то 1500км, долили почти литр...
Спрашиваю где останавливались покупали? да с собой брали, в запас, были готовы, т.к. ОД их предупреждал на ТО...
Я конечно слышал, что у немцев угар приличный, но вот так что-бы много, и так близко с этим фактом не встречался. Когда вернулись, они еще второй флакон откупорили... специально спросил
  • 0

#663 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 12:59 AM

До замены сальника литр сожрал примерно за 3тыс.км, после замены тысяч 6 проехал - 1 литр сожрал.

Пока понять не могу, то ли жрет, то ли сальник бежит... надо броню снимать смотреть...

Спасибо! Опытным путем определял?

Так у всех машин.Лью ЗИК, ни разу не доливал.Меняю по сезонам.

Сообщение отредактировал sensey371: 12 October 2013 - 01:00 AM

• 0

#664 pashtethk

pashtethk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 08:01 AM

Мужики подскажите код оригинального маслянного фильтра
Нашел такой 1621803009, НО смутило то что и у дизельного такой же каталожный номер. или он пойдёт и для бензинового?
ЗЫ Извиняюсь , тока начинаю вникать в кайроны
  • 0

#665 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 08:04 AM

Нашел такой 1621803009, НО смутило то что и у дизельного такой же каталожный номер. или он пойдёт и для бензинового?

Они одинаковые.
  • 0

#666 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 08:19 AM

Кстати просмотрите темку http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
  • 0

#667 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 06:04 PM

На сколько актуально зимняя замена на 0W для Москвы или так и лить 5W40?
  • 0

#668 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 06:09 PM

Я из Спб, у нас бывает даже чуть похолоднее... Заливаю в разные машины не первый год 5w30, все норма, 5w40 чуть гуще, стартер зимой крутит потуже.
  • 0

#669 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 06:21 PM

В принципе 5W-40 вполне должно покатить. Конечно нольки получше зимою, но актуальнее они все таки на северах. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 October 2013 - 06:21 PM

• 0

#670 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 October 2013 - 07:17 PM

Ни сколько, до -35 (это самое некудышное, остальные -40 и ниже, но есть производители которые лукавят) Например на котором я езжу, написано -42, но у нас и нет морозов, раз было чуть ниже -35, не заметил что труднее или нет, даже лампочка давления масла гаснет сразу после заводки двигателя. У 0W температура застывание ниже - 50. Мое мнение что это для северных районов более походит
  • 0

#671 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 09:31 PM

Всем спасибо.5w40 буду лить.На 75тыс. слез с гарантии(сейчас 83тыс),собираюсь менять масло раз в 10 тыс.Дилер лил мольку ,но за 15тыс. пробега более половины щупа угорало,хотя у меня перед этим был Рекстон бензиновый(с таким же двигателем),масло не уходило совсем(кастрол магнотек),хочу на него перейти,какое мнение о нëм?
  • 0

#672 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2013 - 09:34 PM

Всем спасибо.5w40 буду лить.На 75тыс. слез с гарантии(сейчас 83тыс),собираюсь менять масло раз в 10 тыс.Дилер лил мольку ,но за 15тыс. пробега более половины щупа угорало,хотя у меня перед этим был Рекстон бензиновый(с таким же двигателем),масло не уходило совсем(кастрол магнотек),хочу на него перейти,какое мнение о нëм?

Ну я им и пользуюсь - Castrol Magnatec 5w30 A3B4.
  • 0

#673 pashtethk

pashtethk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 07:02 AM

Кстати просмотрите темку http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1

Спасибо... в темке интересный ключик нашел для маслофильтра, тока думаю в нашей тьмутаракани такого не найти
  • 0

#674 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 11:47 AM

Остановил свой выбор на:

Teboil Diamond 5W-30 полностью синтетическое всесезонное масло высшего класса, отвечает требованиям не только обычных эксплуатационных классов, но и превышает особые требования компаний Opel, Saab (GM) и BMW для удлиненных интервалов между заменами масла. Кроме того, масла отвечают обычным требованиям современных и более ранних выпусков легковых автомобилей.

Допуски и спецификации:
API SL, SJ/CF
SAE 5W-30
ACEA AЗ/B3-04
GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, BMW LL-01, MB 229.3, VW 502.00 и 505.00

ZIC XQ 5W-40
Для бензиновых двигателей ZIC XQ 5W-40 - Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей всех типов, в том числе для двигателей новейших конструкций. Благодаря применению синтетических компонентов, разработанных SK Energy, ZIC XQ 5W-40 обладает увеличенным запасом надежности и стабильности. Широкий температурный диапазон позволяет использовать ZIC XQ всесезонно, в любых климатических условиях.
Основные характеристики

облегчает холодный запуск двигателя, обеспечивая надежную смазку пар трения даже при длительной работе в режимах максимальных скоростей и нагрузок;
  • очень высокий индекс вязкости обеспечивает низкую испаряемость масла, что приводит к уменьшению расхода масла, а также предотвращает образование нагаров на стенках цилиндров и поверхностей поршней;
  • содержит специальный антифрикционный модификатор, уменьшающий трение в двигателе, ощутимо снижая расход топлива;
  • поддерживает продукты износа и загрязнения во взвешенном состоянии, предотвращая образование отложений на внутренних поверхностях двигателя;
  • обладает отличной стойкостью к окислению и высокой термической стабильностью, позволяет значительно увеличивать интервал замены масла;
  • совместимо со всеми видами полимерных уплотнений двигателя.
Спецификации/допуски:
  • API SL/CF
  • ACEA A3/B3/B4
  • МВ229.1/229.3
  • VW502/505
  • Отвечает новейшим техническим требованиям, предъявляемым к моторным маслам ведущими производителями автомобильных двигателей США, Европы и Японии

http://www.avtomag63...p?productID=194
  • 0

#675 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 12:33 PM

Да на здоровье. Только нужна касторка как здесть

Ну я им и пользуюсь - Castrol Magnatec 5w30 A3B4.

Именно A3/B4, ни каких С3, да и вязкость чуть повыше можно 5W-40, но и 30-ка в принципе покатит. Хотя у меня к магнотеку неоднозначное отношение, т. е. я его не залил бы в свой авто никогда. Потому, что эти "молекулы которые прилипают к металлу" (рекл.) сильно оставляют налет на внутренних деталях двигла, в виде лака. А это ни есть хорошо, лак ухудшает теплообмен мотора, ну и все вытекающие от сюда. Но это моя имха. Хозяин-барин как говорится.
  • 1

#676 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 12:44 PM

Остановил свой выбор на:
Teboil Diamond 5W-30
ZIC XQ 5W-40

Имхо конечно, нормальный выбор. А почему именно 5w-30?
  • 0

#677 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 12:51 PM

Характеристики Вязкость SAE 0W-30 Классификация API SM/ILSAC GF-4 Плотность при 15°C, г/см3 0,8403 Кин. вязкость при 40°С, мм2/с 56,1 Кин. вязкость при 100°С, мм2/с 10,5 Индекс вязкости 175 Температура вспышки, °С 240 Температура потери текучести, °С -45,0 Щелочное число, мг КОН/г 7,46

Масло моторное ZIC 0W-30 - на зиму залью вот такое. 0W-40 уже было, впечатления отличные,лампа гаснет сразу, не доливал.

Сообщение отредактировал sensey371: 15 October 2013 - 12:54 PM

• 0

#678 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 12:52 PM

Teboil Diamond SAE 5W-40 является высококачественным полностью синтетическим моторным маслом для круглогодичного использования в очень тяжёлых условиях.

Объекты применения: Teboil Diamond SAE 5W-40 годится для применения в современных бензиновых и дизельных двигателях легковых машин и микроавтобусов, и с т.н. системой «свободного дыхания» и с турбонаддувом.

Свойства: Teboil Diamond SAE 5W-40, благодаря лучшим низкотемпературным свойствам своего класса, обеспечивает пуск двигателя в холодных условиях. Его отличные высокотемпературные свойства защищают двигатель эффективно от износа также в тяжёлыx условиях неровного проезда. Использованные в масле присадки делают возможным применение масла также в двигателях, оснащённых современными катализаторами и фильтрами. Эти свойства стали возможными из-за применения лучших синтетических базовых масел и присадок.

Преимущества: Масло попадает в двигатель сразу в момент запуска. Масло сохраняет свои свойства в течении всего интервала между его заменами.
SAE: 5W-40
ACEA: A3/B3/B4, C3
API: SM, SL/CF

VW 502.00 и 505.00, BMW Long life Oil, Porsche и MB 229.1.

Типичные характеристики:
Плотность при 20°С 844 кг/м3 АСТМ Д 4052 Вязкость при 40°С 83 мм2/с АСТМ Д 445 при 100°С 14,2 мм2/с АСТМ Д 445 при -30°С 4500 мПа.с АСТМ Д 5293 Индекс вязкости 175 АСТМ Д 2270 Температура вспышки 230 оС АСТМ Д 92 Температура застывания -48 оС АСТМ Д 97 Предельная температура прокачиваемости -38 оС АСТМ Д 4684
Или это... Подойдет для наших мафынок??

Сообщение отредактировал Borman-67: 15 October 2013 - 12:53 PM

• 0

#679 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 01:49 PM

Позвонил в ОД и сказали что теперь льют 5w30! Это как? А мы тут о 5W40 трем..
  • 0

#680 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 October 2013 - 02:05 PM

Дилеры СсангЙонг, Хундай, Киа льют Кастрол 5w30 уже как несколько лет, из 200 литровых бочек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых