Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#701 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 20 October 2013 - 05:46 AM

а какое тогда брать?

с какими цифрами на конце?

Любое, с допуском МВ 229.3 или 229.5.

А вот здесь я не согласен! Это масло Пентоз НС 5W-40

Ну тем не менее, ты меняешь на 10 тырах. Я еще раз выскажу свою имху, а катать его или нет это дело лично каждого. Проблема не в масле, оно может и пройдет 15 тыр и больше. Все зависит от условий эксплуатации. А они (условия), к примеру Москве не такие как у меня в Ставрополе или у тебя в Смоленске. И катать в Москве малозольник даже супер (а Пентоз НС 5W-40 , это просто кряк) 15 тыр не есть нормально, оно умрет к 10 тырам, как пить дать. Кстати я сам катаю малазольник, но я живу не в Москве, да и меняю я на 7500 км пробега, хотя оно могло еще поработать по щелочному, но просела вязкость. А дизель или бензинка, второй вопрос, если дизель качественный, то в дизельном моторе масло может жить не меньше чем в бензинке.
Все Имхо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 20 October 2013 - 05:47 AM

• 0

#702 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 October 2013 - 07:43 AM

Любое, с допуском МВ 229.3 или 229.5.

Ну тем не менее, ты меняешь на 10 тырах. Я еще раз выскажу свою имху, а катать его или нет это дело лично каждого. Проблема не в масле, оно может и пройдет 15 тыр и больше. Все зависит от условий эксплуатации. А они (условия), к примеру Москве не такие как у меня в Ставрополе или у тебя в Смоленске. И катать в Москве малозольник даже супер (а Пентоз НС 5W-40 , это просто кряк) 15 тыр не есть нормально, оно умрет к 10 тырам, как пить дать. Кстати я сам катаю малазольник, но я живу не в Москве, да и меняю я на 7500 км пробега, хотя оно могло еще поработать по щелочному, но просела вязкость. А дизель или бензинка, второй вопрос, если дизель качественный, то в дизельном моторе масло может жить не меньше чем в бензинке.
Все Имхо.

Игорь я уже писал что не проседает вязкость (на дизелях это заметно, умирает после 15 тыс. причем резко), и, что очень странно, все присадки живучие. Вспомни, на oil-club писали, Да и есть лабораторный анализ подтверждает, правда 5W-30. У всех один вопрос: как Пентоз это делает, есть догадки, но это всего лишь догадки, секрет технологии ни кто не раскроет :) Хотя те же лаборанты говорят что их масло, даже если longlife, в России ни в коем случае не использовать более того километража чем написал производитель. Если написано 15 тыс (так как очень уж тяжелые условия эксплуатации), то и менять так и надо!!! А вот насчет 5W-40, я скорее соглашусь с тобой, на бензинке не надо катать более 10 тыс. Все таки тяжелая машинка для города, и этот старт-стоп даже супер масло (которое можно придумать и еще нет на свете) убьет раньше времени ((((
P.S/ Будешь в гостях, тебе подарю на заливку масло :) Что бы высказал свое мнение.
  • 0

#703 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2013 - 08:08 AM

Ага Игорь! На следующий год собираюсь в Рославль, жди в гости. :drinks: А я придерживаюсь мнения, что в нашем авто можно использовать любые масла имеющие прописанные допуски, только нужно вовремя менять, так что халява попрет мне по любому. Один проблем Игорь, я не буду катать масло более 7500 км. пробега. Да и я не сомниваюсь, что на Пентозе, да ещё и малозольном мотор будет шептать. Как правило у малозольников фишка такая, тихая работа мотора. Но всеравно спасибо! :hi:
  • 0

#704 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 October 2013 - 01:56 PM

Ага Игорь! На следующий год собираюсь в Рославль, жди в гости. :drinks: А я придерживаюсь мнения, что в нашем авто можно использовать любые масла имеющие прописанные допуски, только нужно вовремя менять, так что халява попрет мне по любому. Один проблем Игорь, я не буду катать масло более 7500 км. пробега. Да и я не сомниваюсь, что на Пентозе, да ещё и малозольном мотор будет шептать. Как правило у малозольников фишка такая, тихая работа мотора. Но всеравно спасибо! :hi:

Ладно, дам право выбора SRS VIVA1 topsynth 5W-40, вот оно точно не малозольник или Пентоз :) Как кто-то сказал, после того как Aral перестали разливать в г. Зальцберген, - остались масла SRS - высокого качества и Пентоз - для гурманов :) Право выбора оставляю за тобой
  • 0

#705 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 20 October 2013 - 04:17 PM

У меня уже есть личный эталон и по цене и по бренду, но хочу попробовать другие, если не понравиться, то смело перейду на "эталон". Но может другие будут еще по лучше, может же быть такое? И по похожей цене. Как-то так, в общем и целом.

Хочу, уйди с ликви молли. Озвучьте свой эталон, если можно, заранее благодарен.
  • 0

#706 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2013 - 05:43 PM

Хочу, уйди с ликви молли. Озвучьте свой эталон, если можно, заранее благодарен.

Мой эталон, это мой личный эталон. И анализ отработки я делал со своего авто, да и то, для того, что-бы посмотреть, как малозольник ведет себя по металам износа. Оказалось, что отлично. Но во первых, не факт, что с Вашей манерой езды и при Ваших условиях эксплуатации, оно поработает как у меня и для вас оно может стать эталоном. Во вторых мой эталон, это масло малозольник, которое предусматривает однозначный пересмотр сроков замены масла, в сторону серьезного уменьшения его (срока). В третьих, любое масло я меняю на пробеге 7500 км, что тоже положительно сказывается на жизнеспособности любого масла. Это подход немного не стандартен, но я лично так делаю, и считаю, что это есть правильно. Это мое имхо, я никому не навязываю свою точку зрения. У меня подход и к покупке масла не очень стандартен. Я стараюсь покупать масло не дорогое, ну или если есть возможность, то с хорошими скидками. Да и по брендам мне лично по барабану. Мне важнее допуски и физико-химические параметры. А при моих сроках замены и при объеме масла в картере нашего мотора в 7,5 литров, практически любое масло (синька) попрет. Ну а эталоном для меня лично, учитывая мою манеру езды и условия эксплуатации, является корейское масло SSU Euro XT 5W-40. Как то так в общем и целом.
  • 1

#707 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 21 October 2013 - 10:25 AM

Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Еще немного по изучаю LUKOIL GENESIS Premium 5W-40, но видимо залью DRAGON DSSU5W40EUR04. Еще раз огромное спасибо. +1
  • 0

#708 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 October 2013 - 05:28 PM

Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Еще немного по изучаю LUKOIL GENESIS Premium 5W-40, но видимо залью DRAGON DSSU5W40EUR04. Еще раз огромное спасибо. +1

LUKOIL GENESIS Premium 5W-40 в продаже нет ещё. Так что пока от Лука только Люкс синтетика.
  • 0

#709 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 October 2013 - 02:02 PM

Вопрос. Что это за новые масла от Лукойла и почему офф-диллеры SsangYong на ТО
соблазняют залить именно его, стоит ли связываться ??

* Масла SsangYong, разработанные совместно с компанией «ЛУКОЙЛ», отвечают высоким требованиям автомобильного концерна SsangYong, соответствуют высшей категории качества по классификации API (Американский институт нефти) — SN, а также новейшим спецификациям MB — 229.51 и 229.5.

..более того, с Лукойлом ТО обойдется на штуку дешевле.

Сообщение отредактировал hirodger: 23 October 2013 - 02:09 PM

• 0

#710 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 October 2013 - 06:41 PM

Вопрос. Что это за новые масла от Лукойла и почему офф-диллеры SsangYong на ТО
соблазняют залить именно его, стоит ли связываться ??

..более того, с Лукойлом ТО обойдется на штуку дешевле.

Имхо конечно, но стоит попробовать. Если не понравится, то на следующем ТО можно заменить на любое другое масло. В принципе Лук синька вполне нормальное масло. Даже если предположить. что оно не очень, то все равно с мотором, ничего плохого за одну замену не будет.
  • 0

#711 delovoii211

delovoii211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2013 - 12:05 PM

Кто нибудь пользовался оригинальным маслом SSANGYONG 0000000658 если да то какие ощущения, просто есть возможность приобретать его по 1000 руб.

Сообщение отредактировал delovoii211: 26 October 2013 - 12:07 PM

• 0

#712 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2013 - 02:31 PM

Кто нибудь пользовался оригинальным маслом SSANGYONG 0000000658 если да то какие ощущения, просто есть возможность приобретать его по 1000 руб.

Это масло малозольник если мне память не изменяет. Из этого следует, что лучше его менять чаще. К примеру на 7500км пробега. Кстати это масло ZIC под брендом СЙ, но по такой цене вполне можно и SSANGYONG брать. 5W-30 в принципе на нашу бензинку попрет, но имхо скорее всего дизелить будет, хотя не факт. Так как шумность работы мотора как правило не влияет на износ, то его можно попробовать, если понравится как двиг работает, то можно лить. Если не понравится, то на следующей замене его не заливать. А за такие деньги вполне попрет. Имхо конечно.
  • 0

#713 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2013 - 04:54 PM

за такую цену я бы залил, еще взял про запас на следующие пары замен и вообще не парился )
  • 0

#714 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 12:09 AM

Это масло малозольник если мне память не изменяет. Из этого следует, что лучше его менять чаще. К примеру на 7500км пробега. Кстати это масло ZIC под брендом СЙ, но по такой цене вполне можно и SSANGYONG брать. 5W-30 в принципе на нашу бензинку попрет, но имхо скорее всего дизелить будет, хотя не факт. Так как шумность работы мотора как правило не влияет на износ, то его можно попробовать, если понравится как двиг работает, то можно лить. Если не понравится, то на следующей замене его не заливать. А за такие деньги вполне попрет. Имхо конечно.

Откуда известно про ZIC? Если можно, дайте ссылку, я не нашёл,но хотелось бы.

за такую цену я бы залил, еще взял про запас на следующие пары замен и вообще не парился )

Так бери ZIC. ( кстати, солнечную панель уже купил,провожу тесты на балконе )
  • 0

#715 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 02:19 PM

http://www.oil-club....&attach_id=6281
Как-то так в общем и целом.
  • 0

#716 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2013 - 02:33 PM

Приветствую, уважаемые форумчане!

Почитал тему, никак не могу определиться. Что из приведенного ниже все-таки посоветуете?
У лотоса и хеликса еще смутили допуски: у меня в книге указаны только 229.3 и 229.31. Или можно 229.5?

Dragon OIL3833

Масло моторное синтетическое "SSU EURO XT 5W-40", 4л
Вязкость - 5W-40
Наименование - SSU EURO XT
Спецификации ACE - AB4|C3|A3
Спецификации API - CF|SM
Спецификации OEM - BMW Longlife-04|MB 229.31|Porsche|VW 502.00|VW 505.00
===============================================================================
Lotos WF-K402Y00-0H0

Масло моторное синтетическое "Synthetic PLUS 5W-40", 4л
Вязкость - 5W-40
Наименование - Synthetic PLUS
Спецификации ACEA - B3|B4|A3
Спецификации API - CF|SN
Спецификации OEM - BMW Longlife-01|MB 229.5|VW 502.00|VW 505.00
Shell Helix Ultra 5W-40 4L

Масло моторное синтетическое "Helix Ultra 5W-40", 4л
Вязкость - 5W-40
Наименование - Helix Ultra
Спецификации API - CF|SL
Спецификации OEM - BMW Longlife-98|MB 229.3|Porsche|VW 500.00|VW 502.00|VW 505.00
Shell Helix HX8 5W-40 4L

Масло моторное синтетическое "Helix HX8 5W-40", 4л
Вязкость - 5W-40
Наименование - Helix HX8
Спецификации API - CF|SM
Спецификации OEM - BMW Longlife-01|MB 229.5|Renault RN 0700|Renault RN 0710|VW 502.00|VW 505.00

Сообщение отредактировал alir: 27 October 2013 - 02:34 PM

• 0

#717 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 02:39 PM

Игорь(Рокфор) а по Лотосу какая нибудь инфа есть?Анализы отработки и нового масла? Уж очень цена вкусная!
  • 0

#718 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 03:27 PM

alir. Все пойдут, но не на 15 тыр. Максимум 10 в Москве. Я взял бы попробовать Лотос. Имеет честный допуск МВ 229.5, при очень привлекательной цене. Драгон малозольник и его менять нужно по половинке (имхо). Кстати я Лотос прикупил, после SSU EURO XT, буду заливать.
Artem_28. Лаб онализов отработки нет и пока в ближайшее время не придвидится. А вот свежего масла анализы пошли, правда линейка Квазар. Вполне приличное масло, не хуже именитых брендов. Я уже писал свою имху, что в наш мотор можно лить любое синтетическое масло, подходящее по допускам.

Сообщение отредактировал Рокфор: 27 October 2013 - 03:27 PM

• 1

#719 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2013 - 04:10 PM

Рокфор, спасибо! У меня как раз и получается каждые 10 тысяч, сейчас ТО по сроку подходит.
Я еще раз повторюсь и спрошу: у меня в мануале допуск только 229.3 и 229.31.
Значит Лотос все-таки не подойдет? Тоже в его сторону смотрел.
И ткните, где почитать, что такое малозольник)) Яндекс толком ничего не говорит)
  • 0

#720 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2013 - 04:21 PM

Рокфор, спасибо! У меня как раз и получается каждые 10 тысяч, сейчас ТО по сроку подходит.
Я еще раз повторюсь и спрошу: у меня в мануале допуск только 229.3 и 229.31.
Значит Лотос все-таки не подойдет? Тоже в его сторону смотрел.
И ткните, где почитать, что такое малозольник)) Яндекс толком ничего не говорит)

Лотос пойдет. Допуск МВ 229.5 перекрывает допуск 229.3. Т.е. масло с допуском МВ 229.5 грубо говоря лучше и по базе и по пакету присадок, более устойчивое в эксплуатации.
Забей в поисковике "моторные масла Low SAPS" или "моторные масла по АРI С3", яндекс должен рассказать, что за зверь малозольник. В кратце, это масло с пониженым сождержанием сульфатной золы и серы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых