5W-40.на весь срок межсервисный
Что мне залить: ZIC XQ 5W-40 или ZIC XQ 5W-30?!!!
Какое масло в бензиновый двигатель?
Отправлено 17 June 2014 - 09:01 PM
Отправлено 24 June 2014 - 07:16 PM
Лей Teboil_Gold_S_5W_40 ! Хоть не подделка! Я себе уже привез из финляндии. http://www.teboil.fi/ru/2/--teboil1/
Да много масел, которые не подделываются. Вальволин, например, Несте. И не обязательно из-за бугра везти для подстраховки. Имхо, проще здесь брать у офиц. представителей, если, конечно, не просто по случаю. Хотя когда я куда-то выезжаю, о масле как-то случайно не вспоминается)
Отправлено 25 June 2014 - 08:14 AM
Мне проще из за бугра, финка через 40 км. от дачи..Да много масел, которые не подделываются. Вальволин, например, Несте. И не обязательно из-за бугра везти для подстраховки. Имхо, проще здесь брать у офиц. представителей, если, конечно, не просто по случаю. Хотя когда я куда-то выезжаю, о масле как-то случайно не вспоминается)
В Питере у представителей тоже есть, цена не намного дороже.
Отправлено 25 June 2014 - 08:38 AM
Имхо, если и подделывают, то дорогие и более продаваемые бренды, как то три толстяка и иже с ними мотыль, да липкая моль. К примеру кто будет бадяжить тот же Gulf, если цена у него меньше штуки в "Автодоке". А само по себе масло то совсем не отстой. Правда чисто пиндосовского у нас скорее всего не купишь, но то что можно приобрести голандского производства. Качество не плохое, да еще и за эти деньги. Голандия дофига масла льет и под своими брендами, и для других мешалок. Вот что значит не брендовое масло, цена приятная при приличном качестве. Ни чуть не реклама, просто констатация факта, да кстати таких масел дофига похожие по цене и не хуже качеством и не выгодные для подделок. К примеру тот-же "Лотос" польский, Q8 Голандия. Да и Делфай который у меня сейчас залит. К примеру французкое масло Арека, да если покопаться, то найти можно дофига. Конечно Гульф, Q8, Лотос выгодно выделяет наличие допусков МВ, у француских Арека и Делфай их нет, только соответствия. Я вообще придерживаюсь правила, лучше менее известное и не дорогое, но чаще менять, так как свои 7-10 тыр с нашим обьемом в картере любое масло типа синьки будет работать не хуже чем супер-пупер ПАО-Шмао и эстеры. Последние правда дольше поработают на пару тысяч км пробега , но они в два раза, а то и больше дороже любого синюшного кряка. Но если честно, то сегодня очень редко встречаются подделки и к примеру в магазинах специализированных они практически не попадаются, но конечно есть исключения из правил, но это такой мизер, что не стоит и заморачиваться.Да много масел, которые не подделываются. Вальволин, например, Несте. И не обязательно из-за бугра везти для подстраховки. Имхо, проще здесь брать у офиц. представителей, если, конечно, не просто по случаю. Хотя когда я куда-то выезжаю, о масле как-то случайно не вспоминается)
Отправлено 26 June 2014 - 02:31 PM
Имхо, если и подделывают, то дорогие и более продаваемые бренды, как то три толстяка и иже с ними мотыль, да липкая моль.
Ну сам по себе критерий нераскрученности тоже имеет право на жизнь. То, что хорошо берут, то и подделывают. Хотя, все относительно: например, Вальволин для российского рынка далеко не самое раскрученное масло, а в штатах в тройке продаваемых. Но мне кажется, сама проблема подделки актуальна для таких рынков, как наш. В Финке или в Германии, думаю, на этот счет мало кто парится.
Отправлено 26 June 2014 - 04:33 PM
Отправлено 26 June 2014 - 06:17 PM
Это вопрос или озвучивание намерений? У меня сейчас залито масло без допусков, с соответствиями, но это личная моя заморочка и ответственность за последствия лежат только на мне. Так что предлагать залить Петруху лично я не буду. Но масло в принципе не плохое и цена адекват, а допусков у нее нет, только соответствие допускам.Есть желание в зиму залить петро канада,- шнива очень хорошо заводилась в морозы за 40. Но оно, как я понимаю, без допуска?
Отправлено 26 June 2014 - 07:24 PM
А пускай в ЕС всех подряд принимают и безвизовый режим вводят - посмотрим, будут у них парные или нет...Но мне кажется, сама проблема подделки актуальна для таких рынков, как наш. В Финке или в Германии, думаю, на этот счет мало кто парится.
Отправлено 27 June 2014 - 02:52 PM
Это вопрос или озвучивание намерений? У меня сейчас залито масло без допусков, с соответствиями, но это личная моя заморочка и ответственность за последствия лежат только на мне. Так что предлагать залить Петруху лично я не буду. Но масло в принципе не плохое и цена адекват, а допусков у нее нет, только соответствие допускам.
Спасибо! Предполагал подобный ответ на свой вопрос,но намерения остаются,,доживём до зимы может что изменится?!Это вопрос или озвучивание намерений? У меня сейчас залито масло без допусков, с соответствиями, но это личная моя заморочка и ответственность за последствия лежат только на мне. Так что предлагать залить Петруху лично я не буду. Но масло в принципе не плохое и цена адекват, а допусков у нее нет, только соответствие допускам.
Отправлено 03 July 2014 - 07:41 PM
Игорь, а что скажете по поводу масла Ravenol ?Это вопрос или озвучивание намерений? У меня сейчас залито масло без допусков, с соответствиями, но это личная моя заморочка и ответственность за последствия лежат только на мне. Так что предлагать залить Петруху лично я не буду. Но масло в принципе не плохое и цена адекват, а допусков у нее нет, только соответствие допускам.
Вроде как чисто немецкое...не шибко дорогое..Почитал отзывы в инете- как обычно: кто хвалит, кто ругает...
Ваше мнение? ну или может сталкивался кто...
http://www.exist.ru/...#&&F=1_-10_1590)1_19_2111)1_6_2103)1_7_1)
Сообщение отредактировал Betep01: 03 July 2014 - 07:46 PM
Отправлено 06 July 2014 - 01:53 PM
Игорь, а что скажете по поводу масла Ravenol ?
Вроде как чисто немецкое...не шибко дорогое..Почитал отзывы в инете- как обычно: кто хвалит, кто ругает...
Ваше мнение? ну или может сталкивался кто...
http://www.exist.ru/...#&&F=1_-10_1590)1_19_2111)1_6_2103)1_7_1)
Равенол VSI имеет допуск МВ 229.3, так что оно имеет право быть залитым в наш мотор, как и все остальные масла из это листа допусков. Как себя оно поведет это вопрос, так как у каждого человека и темперамент и условия эксплуатации не одинаковые. Могу только сказать, что пробуйте, все масла в принципе нормальные, какое чуть хуже, какое чуть лучше, но не настолько что-бы заморачиваться по брендам. Имхо конечно.
Отправлено 06 July 2014 - 05:23 PM
Отправлено 17 July 2014 - 11:51 AM
Масло моторное ENEOS GASOLINE SL 5w30 или 40 (SEMI-SYNTHETIC), по класификации идет SM,SL, про 229.3 ни чего не нашёл на упаковке.Хотел с этим маслом на первое ТО идти.
Отправлено 18 July 2014 - 03:53 PM
Сообщение отредактировал andron: 18 July 2014 - 03:53 PM
Отправлено 18 July 2014 - 08:18 PM
Касторка меняет цвета партия от партии на запрос, ответили - на качество масла не влияет В общем, что обычного цвета, что зеленого, не было качества так и нет. Что то, что другое, лучше не заливать или катать на нем не более 6-7 тыс. км.Заливаю кастрол магнатек 5-40 по вязкости. На рабочей то же самое нареканий нет .Кстате масло имет зеленый цвет.
Хотя, наверно у меня предвзятое отношения к ним, только потому что везде залезли, а качественно делают только масла под маркой EDGE и то только потому что это копия ARAL. Даже стали поставлять масла для DSG коробок, а потом VAG отзывы делал, чтобы их откровенную "жижу" заменять на нормальное масла для DSG.
Отправлено 19 July 2014 - 07:41 AM
Я бы не стал лить 5W-30, потому что это полусинька, масло с "легким" пакетом присадок. По этой же причине оно ни как не может иметь МВ 229.3. Кстати полусиньки 5W-40 у них нет в этой линейке, имеется 10W-40. У них есть синька GRAN-TOURING SYNTHETIC 5W40, ее в принципе можно использовать. Правда могу сказать, что хотя масла ENEOS заявленно как типа Япония, то это не совсем правда. Зарегистрированный бренд в Япе, а для нас льет не известно кто, чи Корея, чи Китай, чи Вьетнам. Скользкая жижа вообщем. Имхо.Доброго всем! Подскажите про это масло,
Масло моторное ENEOS GASOLINE SL 5w30 или 40 (SEMI-SYNTHETIC), по класификации идет SM,SL, про 229.3 ни чего не нашёл на упаковке.Хотел с этим маслом на первое ТО идти.
Отправлено 20 July 2014 - 07:16 PM
Спасибо за содержательный ответ!Я бы не стал лить 5W-30, потому что это полусинька, масло с "легким" пакетом присадок. По этой же причине оно ни как не может иметь МВ 229.3. Кстати полусиньки 5W-40 у них нет в этой линейке, имеется 10W-40. У них есть синька GRAN-TOURING SYNTHETIC 5W40, ее в принципе можно использовать. Правда могу сказать, что хотя масла ENEOS заявленно как типа Япония, то это не совсем правда. Зарегистрированный бренд в Япе, а для нас льет не известно кто, чи Корея, чи Китай, чи Вьетнам. Скользкая жижа вообщем. Имхо.
Отправлено 20 July 2014 - 08:12 PM
Присадки в маслах, использующихся в газовых двигателях должны отличаться от присадок стандартных масел. Сульфатная зольность этих масел (полученная из добавок) не должна превышать 1% от массы, чтобы избежать предварительного воспламенения в двигателе. Возможно использование малозольных масел SAPS, разработанных для дизельных двигателем с партикулярным фильтром DPF. Технические требования OEM должны выполняться.
Отправлено 21 July 2014 - 10:47 AM
Касторка меняет цвета партия от партии на запрос, ответили - на качество масла не влияет В общем, что обычного цвета, что зеленого, не было качества так и нет. Что то, что другое, лучше не заливать или катать на нем не более 6-7 тыс. км.
Хотя, наверно у меня предвзятое отношения к ним, только потому что везде залезли, а качественно делают только масла под маркой EDGE и то только потому что это копия ARAL. Даже стали поставлять масла для DSG коробок, а потом VAG отзывы делал, чтобы их откровенную "жижу" заменять на нормальное масла для DSG.
Каждому свое.Первая рабочая машина киа спектра пробег примерно 231000 масло кастрол магнатек 5-30
Сейчас форд мондео пробег 282300 масло кастрол магнатек 5-30
Вот так как то обе машины на улице нареканий нет что по запуску что по расходу
Если бы масло было плохое не думаю что обе машины прошли столько
Хотя это мое мнение будем следить за темой
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (2), Ahrefs (1)