Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1161 Balrog

Balrog

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 08:44 AM

Народ помогите с советом.
Залил мобил 5w40 застучали гидрики.
Что залить вместо него?
С Уважением Игорь
  • 0

#1162 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 10:51 AM

Гидрики это компенсаторы? Как застучали? Лью с новья мобил1 0w-40. Сейчас пробег 24 тысячи. При запуске первую секунду-полторы есть постукивание чего-то (может компенсаторы, может еще что-то), не заморачиваюсь.
Лейте любое масло из списков мв229.3 или 229.5
https://bevo.mercede...eets-sort1.html
Вязкость смотрите сами, по листу мв224.1, смотря какая температура в вашем регионе.
В принципе можно лить и из списков мв229.31 и мв229.51, если вам нравятся малозольные масла. Они в целом более бережливы к системе снижения токсичности выхлопа, однако срабатываются быстрее. Считаю их более подходящими для дизелей с их ЕГРами и т.п.
Главное чтобы масло было неподдельным и катайте их не более 10 тысяч.
В крайнем случае топовые масла типа Мобила1 или Шелл Ультра, Кастрол Эдж можно иногда катнуть и до 15 тысяч. Но не постоянно. Сам меняю через 7,5 тысяч.
Лист мв229.1 не использую, так как это в основном дешевые полусиньки, засирающие мотор. Это уже совсем для скупердяев.
  • 0

#1163 Balrog

Balrog

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 03:10 PM

Гидрики это компенсаторы? Как застучали? Лью с новья мобил1 0w-40. Сейчас пробег 24 тысячи. При запуске первую секунду-полторы есть постукивание чего-то (может компенсаторы, может еще что-то), не заморачиваюсь.
Лейте любое масло из списков мв229.3 или 229.5
https://bevo.mercede...eets-sort1.html
Вязкость смотрите сами, по листу мв224.1, смотря какая температура в вашем регионе.
В принципе можно лить и из списков мв229.31 и мв229.51, если вам нравятся малозольные масла. Они в целом более бережливы к системе снижения токсичности выхлопа, однако срабатываются быстрее. Считаю их более подходящими для дизелей с их ЕГРами и т.п.
Главное чтобы масло было неподдельным и катайте их не более 10 тысяч.
В крайнем случае топовые масла типа Мобила1 или Шелл Ультра, Кастрол Эдж можно иногда катнуть и до 15 тысяч. Но не постоянно. Сам меняю через 7,5 тысяч.
Лист мв229.1 не использую, так как это в основном дешевые полусиньки, засирающие мотор. Это уже совсем для скупердяев.

Да гидро компенсаторы стучат на холодном много, на прогретом 1.2 шт
Стук не пропадает.
Вот и думаю гомно залил наверное.
Кастрол 0w40 для Москвы как?
  • 0

#1164 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 04:05 PM

Вы уверены что стучат компенсаторы? Я бы убедился получше. Звук форсунок например некоторые путают с ними. Причина стуков может быть любая - помпа, детали привода цепи и т.д. А масло если не паленка, не должно давать такой эффект. Тем более 5w-40. У Мобила это нормальное масло, вполне.
Если сломались все-таки компенсаторы, то другое масло не поможет.
Кастрол Эдж 0w-40 отличное масло, но для Москвы "нулевка" наверное избыточна, не думаю что будет часто ниже -25с, когда оно себя лучше всего проявляет. Для любого региона до Крайнего Севера и приравненных к ним, за глаза подойдет 5w-40. Хотя если денег на масло не жалко, можно использовать и "нулевку".
  • 0

#1165 Balrog

Balrog

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 04:39 PM

Приехал в сервис сказали они стучат.
Заменили сейчас при мне все.
Масло оставили тоже.
Стучать меньше стали.
Стук не пропал все равно.
Сказали покатайся может пройдет.

Просто теперь в шоке

Сообщение отредактировал Balrog: 16 November 2014 - 04:42 PM

• 0

#1166 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 04:57 PM

Заливаю Зик 5-40 2й раз, до этого лил Мобил 3000 5в40. На холодную Мобил работал плохо, двигатель работал как дизельный, сейчас с Зиком все в порядке, как на холодную, так и на горячую. Для себя понял одно не все Громкие имена масел одинаково полезны)
  • 0

#1167 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 06:29 PM

Заливаю Зик 5-40 2й раз, до этого лил Мобил 3000 5в40. На холодную Мобил работал плохо, двигатель работал как дизельный, сейчас с Зиком все в порядке, как на холодную, так и на горячую. Для себя понял одно не все Громкие имена масел одинаково полезны)

+1 Ещё стучать могут и пальцы поршней при "попадалове" на лжебензин. Особенно, когда холодно и на не прогретом моторе. Пару раз такое было этой осенью. Заправлялся во Владимирской области. Пока ехал - ничего, мозги на горячем двигателе зажигание корректируют. А вот утром, на холодном, не справляются. Стук, правда, иного рода, чем "гидрики".

Сообщение отредактировал sensey371: 16 November 2014 - 06:31 PM

• 0

#1168 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 November 2014 - 07:50 PM

Вот это все такая субьективщина. Можно конечно воспользоваться более дешевым продуктом и думать что он лучше. Звук кстати не главный фактор, думать что "если оно тише, то и защищает от износа лучше" - немного наивно. Можно минералки 10w-40 или 15w-40 бахнуть - будет ооочень тихо. Но недолго :)
Ну да ладно. Не хочу оспаривать ничей выбор. Тем более это все гадание на кофейной гуще.
Главное чтобы масло было в наших допусках.

• 0

#1169 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 17 November 2014 - 07:35 AM

Вот это все такая субьективщина. Можно конечно воспользоваться более дешевым продуктом и думать что он лучше. Звук кстати не главный фактор, думать что "если оно тише, то и защищает от износа лучше" - немного наивно. Можно минералки 10w-40 или 15w-40 бахнуть - будет ооочень тихо. Но недолго :)
Ну да ладно. Не хочу оспаривать ничей выбор. Тем более это все гадание на кофейной гуще.

Полностью согласен с Вами, при выборе масла я посмотрел лаб анализы нового и походившего Зика. Меня они удовлетворили, тем более я не собираюсь ездить на нем по 15тыс, у меня в год максимум 10 тыс выходит. Мне и такого масла хватит.
  • 0

#1170 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 20 December 2014 - 04:02 PM

У меня тоже самое, поменял Мобил на Зик, уже раза 3-4 заливал, на днях поеду снова менять. Зик стоит прилично дешевле Мобила, но при этом как минимум не хуже.
  • 0

#1171 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 20 December 2014 - 04:30 PM

ZIC не только в допусках, он ещё и совместно-рекомендованный продукт.
  • 0

#1172 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 20 December 2014 - 06:31 PM

У меня тоже самое, поменял Мобил на Зик, уже раза 3-4 заливал, на днях поеду снова менять. Зик стоит прилично дешевле Мобила, но при этом как минимум не хуже.

ZIC не только в допусках, он ещё и совместно-рекомендованный продукт.

Корейцы делают одни из лучших базовых масел запатентованных кстати. SK Ludricants (ZIC) и S-Oil (Dragon, SSU) к приеру. На этих базах работают Шеврон, Тоталь, Эльф и дофига еще кто. Корейцы бадяжат масла ОЕМ для всех своих производителей авто и половины японских. Я сам лично на SSU проехал 45 тыс км и если-бы за не дорого не попались мне другие масла так и сидел бы на нем.
  • 0

#1173 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2014 - 02:04 PM

По пробегу в 10000 км поменял масло,залил zic 5w40 XQ шас накатал по пробегу 21000 ,уровень масла упал ниже верхней метки щупа на половину.Что получается на 11000 км такой большой угар масла?Прошу совета.Зарание спасибо!

Сообщение отредактировал tekdok: 22 December 2014 - 02:05 PM

• 0

#1174 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2014 - 06:59 PM

По пробегу в 10000 км поменял масло,залил zic 5w40 XQ шас накатал по пробегу 21000 ,уровень масла упал ниже верхней метки щупа на половину.Что получается на 11000 км такой большой угар масла?Прошу совета.Зарание спасибо!

У меня такой же угар. По трассе с какой скоростью идешь? И вообще движок сильно крутишь?
  • 0

#1175 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2014 - 09:35 PM

По трассе если есть возможность 120- 130 иногда и притопишь побольше.Движок больше 3500 не кручу.Расход газа по трасе 16л.ДУмаите что из за того что гоняю такой угар масла?
  • 0

#1176 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 08:09 AM

По трассе если есть возможность 120- 130 иногда и притопишь побольше.Движок больше 3500 не кручу.Расход газа по трасе 16л.ДУмаите что из за того что гоняю такой угар масла?

Думаю да. К тому же 16л для трассы многовато, видимо стиль езды резвый. Считаю что после 3000 начинает масло угарать. У меня после роездки на юг в основном ушло. Надо бы узнать у тех у кого от замены до замены уровень одинаков, как они ездят.
  • 0

#1177 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2014 - 08:48 AM

Думаю да. К тому же 16л для трассы многовато, видимо стиль езды резвый. Считаю что после 3000 начинает масло угарать. У меня после роездки на юг в основном ушло. Надо бы узнать у тех у кого от замены до замены уровень одинаков, как они ездят.

По газу,многое пробовали разные настройки,меньше 16 не выходит,мастер кто устанавливал ГБО ездиет на Кайроне на механнике у него 14л выходит по трассе,я думаю что такой расход из за 6-сти АКПП.По маслу знакомый занимается моторными маслами,так они все перешли на масло СТАТОЙЛ ЛАЙЗЕР...... говорит что качественное масла угара нет одним словом маслом довольны,но цена не радует 1500р-4л по сравнению с zic 1100р-4л .Как раз на эту разницу фильтра купить можно.Послежу за темой может что народ посоветует по поводу угара масла.С уважением!

Сообщение отредактировал tekdok: 23 December 2014 - 08:49 AM

• 0

#1178 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2014 - 09:13 AM

Самое что интересное когда купил машину на родном масле отьездив до замены 10000км уровень масла держался в норме тоесть максимум.Подскажите пож кто знает,какое масло льют на заводе.Зарание спасибо!
  • 0

#1179 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2014 - 09:52 AM

Самое что интересное когда купил машину на родном масле отьездив до замены 10000км уровень масла держался в норме тоесть максимум.Подскажите пож кто знает,какое масло льют на заводе.Зарание спасибо!

раньше лили Шелл, его всегда и лью, масло не угорает(разве что совсем чуток), езжу спокойно, даже на ЮГ не выше 120км/ч...
  • 0

#1180 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2014 - 04:11 PM

Надо бы узнать у тех у кого от замены до замены уровень одинаков, как они ездят.

Для статистики может маловато, но за год владения и одну смену масла не ушло ничего, при этом стиль у меня довольно динамичный по городу, движок кручу не стесняясь, кикдауны и на две передачи не редкость. Масло сразу после покупки залил Shell, через 10 тысяч его же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых