Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1141 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 02:47 PM

Улыбнуло ))
Наверное потому, что у них (немцев) свои компании по производству масла, зачем им чужое масло лить в свои машины и платить чужому дяде?
А то что льют на заводах в новые машины мало кому известно, хотя при желании можно узнать. Буржуи не прочь сэкономить и заливают по принципу "минимальной цены и соотвествия" (опять только моё мнение, никому его не навязываю)

Небольшое дополнение - я стал автовладельцем в 2010 г. поначалу в машину заливал ЛиквиМолли (попал под обаянеие агрессивного маркетинга), потом покурил профильные форумы и глазки потихоньку открылись, стал использовать ZIC (на тот момент соотношение и качество вполне устраивали), ну а после приобретения Кирьяна решил перейти на масло от Лукойла.

Ну по поводу немцев, я так ради поржать.. Они же не ДЕБИЛЫ ! Лук Лить.. Насчет маркетинга , есть куча масел которые не раскручены на нашем рынке. А вот перехода на Лук , у меня даже в мозгу такого нет! Я свою машину ЛЮБЛЮ!
  • 0

#1142 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 03:58 PM

Лук "Лучьший" проплачено 100 пудов! Не спорю что масло не совсем уж гуано, но и не супер! Интересно почему его немцы на заводе не льют??А?

Ну то что это проплачено это совершенно не правда. Все лаб анализы масел, произведены независимой лабой и на деньги участников форума ойл клаба. Кстати и покупаются они в розничной торговле в спец магазинах. Если они присылаются дилерами, то это обозначается сразу-же. Некоторые анализы свежего масла оплачены диллерами. К примеру GT-Oil, Lotos, но они ни какким боком не причастны к лабе, так как лаба в Тюмени, а они, кто в Смоленске, кто в Москве. И по поводу Лука. Масло совершенно не супер и ни чем не примечательное если брать конкретно допуск МВ 229.5. Т.е. масло как масло, ни чего такого, что-бы выделять из общих среднестатистических показателей. Они все похожи как "рыба об лед". Я уже писал, что в основном на живучесть масла влияет условия эксплуатации и темперамент водителя. И поэтому масло не любое подойдет под конкретные условия и способы вождения. Мужики! Масло Лукойл такое-же как и все остальные масла, в чем-то лучше, а в чем то хуже. По мне так и Лотос и Шелл и Равенол по лучше выглядят Лука, но на столько незначительно, что я бы не заморачивался и залил бы себе Гульф, хотя он выглядит на чуть хуже всех остальных по сере и по кинематической вязкости на предпоследнем месте. Зато цена за это масло очень адекват. Это не реклама, просто пример.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 September 2014 - 04:01 PM

• 1

#1143 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений
  • Интересы:Грибная охота (не профи - любитель), природа, туризм на 1-2 дня

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 03:59 PM

А будь добр, подскажи какой там номер по Exist?

207465 но ценник у меня в городе не гуманный - 1395 руб. за 4 л

Посмотри внимательнее мой пост #1097 там я говорю про Карусель
  • 0

#1144 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 04:09 PM

Цитата:

... я бы не заморачивался и залил бы себе Гульф, хотя он выглядит на чуть хуже всех остальных по сере и по кинематической вязкости на предпоследнем месте. Зато цена за это масло очень адекват. Это не реклама, просто пример.

С Игорем согласен, но в деталях против, в той местности где я проживаю Гульф проигрывает по цене Лукойлу.
Я смотрю на соотношение цены и качества, а громкое имя производителя для меня немного значит.
  • 0

#1145 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 04:17 PM

207465 но ценник у меня в городе не гуманный - 1395 руб. за 4 л

1596 руб! на 800рэ совсем не похоже... )))
  • 0

#1146 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 04:19 PM

Цитата:

С Игорем согласен, но в деталях против, в той местности где я проживаю Гульф проигрывает по цене Лукойлу.
Я смотрю на соотношение цены и качества, а громкое имя производителя для меня немного значит.

А в той где я живу, Лук стоит 1100 рублей и Гульф можно взять по такойже цене. Но Гульф я привел как пример.
  • 0

#1147 Life=Zero

Life=Zero

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 04:19 PM

1596 руб! на 800рэ совсем не похоже... )))

Внимательнее читай мой пост #1097
  • 0

#1148 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 September 2014 - 04:23 PM

Внимательнее читай мой пост #1097

Да читал я ))) просто констатирую факты
  • 0

#1149 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 30 September 2014 - 07:45 PM

Игорь, а как насчет спецпродукта от Волга ресурс GT-Oil? На 8-10т.км его хватит? И по защитным св-м как оно?
  • 0

#1150 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 October 2014 - 06:23 AM

Игорь, а как насчет спецпродукта от Волга ресурс GT-Oil? На 8-10т.км его хватит? И по защитным св-м как оно?

Ну о спец продукте там речь не идет. Масло для легкового транспорта полусиньку и синьку льет Корея, для грузовиков Голандия. Наши в производстве не участвуют, только как заказчик. http://www.gtoil.ru/...ke/proizvodstvo. На бензинке 8-10 тыр скорее всего выдержит. А точнее 8 тыр сто пудово, а десять наверное. GT Extra Synt 5W-40 имеет на сегодня допуск МВ 229.5, а GT Ultra Energy C3 имело допуск в начале этого года МВ 229.51, сейчас его в допусках МВ нет. Масло как масло короче, такое же как Лукойл и все остальные, имхо конечно. Если бы мне досталось по дешевке или на халяву залил бы я смело его.

Сообщение отредактировал Рокфор: 01 October 2014 - 06:25 AM

• 0

#1151 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2014 - 02:23 PM

А будь добр, подскажи какой там номер по Exist?

Не меня просили, но всё таки: LLK05W40001 (1 л), LLK05W40004 (4 л). Это фирменное SsangYong Motor Oil SAE 5W-40, которое является Лукошко 5-40, а может быть Лукошко Генезис 5-40.

Сообщение отредактировал Bamoys: 01 October 2014 - 02:27 PM

• 0

#1152 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2014 - 05:35 PM

Не меня просили, но всё таки: LLK05W40001 (1 л), LLK05W40004 (4 л). Это фирменное SsangYong Motor Oil SAE 5W-40, которое является Лукошко 5-40, а может быть Лукошко Генезис 5-40.

LLK05W40004 (4 л) - у меня в экзисте стоит 900. А зик я брал за 950. Зачем мне лукошко за 50р разницы?
  • 0

#1153 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2014 - 06:07 PM

LLK05W40004 (4 л) - у меня в экзисте стоит 900. А зик я брал за 950. Зачем мне лукошко за 50р разницы?

Поддержать отечественного производителя.. Ведь это масло производиться на территории России и покупая это масло вы даёте рабочие места для своих сограждан...Ну как-то так)) А если по факту, то всё обуславливается: верой, религией, рекламой, тестами, тягой пятой точки к приключением и т.д.. На меня повлияли последние 2 фактора в купе с тем, что масло с фильтром и работой по акции обойдётся в 999 рублей....
  • 0

#1154 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 01 October 2014 - 06:38 PM

Поддержать отечественного производителя.. Ведь это масло производиться на территории России и покупая это масло вы даёте рабочие места для своих сограждан...Ну как-то так)) А если по факту, то всё обуславливается: верой, религией, рекламой, тестами, тягой пятой точки к приключением и т.д.. На меня повлияли последние 2 фактора в купе с тем, что масло с фильтром и работой по акции обойдётся в 999 рублей....

значит два фактора это: тестами, тягой пятой точки к приключением и т.д..Ну каждый выбирает сам... Например в моем случае, у ОД 1 литр лукошка для ССаненга 450 руб.. умножим на 8 = 3600...Да за такие деньги пусть его хоть пьют.. Конечно купить свое лукошко и привести им , это выход. только нахрена мне искать на жопу приключений? Я лучьше куплю нормальное проверенное масло..

Сообщение отредактировал Borman-67: 01 October 2014 - 06:39 PM

• 0

#1155 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2014 - 06:57 PM

значит два фактора это: тестами, тягой пятой точки к приключением и т.д..Ну каждый выбирает сам... Например в моем случае, у ОД 1 литр лукошка для ССаненга 450 руб.. умножим на 8 = 3600...Да за такие деньги пусть его хоть пьют.. Конечно купить свое лукошко и привести им , это выход. только нахрена мне искать на жопу приключений? Я лучьше куплю нормальное проверенное масло..

В моём случае... Пробег моей машины 110 т.км. выпуска она 2008.
  • 0

#1156 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 October 2014 - 07:28 PM

В моём случае... Пробег моей машины 110 т.км. выпуска она 2008.

Ну тогда ладно. Так по сути и должно стоить такое масло.. А вот за 450 за литр.. Это уже перебор..
  • 0

#1157 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 October 2014 - 03:24 PM

Заменил, масло... Никакой разницы по сравнению мобил 0-40 за 700 км... не увидел: лампочка тухнет так же при заводке... , изменений шумности, динамики и т.д. нету... Всё обошлось в 999 рублей.. только дилер был не в курсе акции, пришлось потратить время им на уточнение у вышестоящей инстанции... Стоимость масла у дилера 247 рублей литр. Могу ошибаться, документы в машине лежат)
  • 0

#1158 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2014 - 11:52 AM

Был на днях в Мэйджор Сити.
Сказали, что масло в двигатель 2.3 на заводе льют Лукойл 5W30 Синтетика.
В капоте машины заводская наклейка "Используйте оригинальные смазочные масла SsangYong-Лукойл"
  • 0

#1159 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2014 - 03:03 PM

А я на халяву залил вот это масло http://www.motor-oil...ow=item&id=2639. Ну не смог удержаться от полной холявы. Масло не имеет допуска МВ. Масло имеет АСЕА А3/В3/В4, С3. Что понравилось? Что холява. Что не понравилось? Что шумновато мотор работает, терпимо конечно, но не нравиться. Масло С3, но заменю как всегда через 7500 тыр пробега. Заменил 6-го октября прошел на нем уже 3600 км. Для себя решил, что 5W-30 заливать больше не буду. Жидковато оно по мне. Все имхо конечно.
  • 0

#1160 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2014 - 12:40 PM

Прошел на масле Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 6600, через 900 км замена. Вообще думал, что 5-30 типа экономнее будет, этого не заметил, расход среднестатистический в рамках погрешности. Особого какого либо положительного эффекта явного не обнаружилось. Если только на холодную бодрее мотор крутиться. По началу создалось впечатление что и на горячую мотор набирает обороты по бодрее, но пришел к выводу, что масло вроде не причем, дело в кондее, я без кондиционера практически все время ездил, что и дало эффект легкой раскрутки двигателя. Хотя это чисто субъективные оценки. Хоть масло и малозольник, но визуально "грязнеет" также как и полнозольники которые я использовал в своем авто, не очень сильно,т.е. одекватно в меру. Короче говоря в принципе ни чем не отличается от всех остальных, но вот шумнее оно, хотя не исключаю предвзятость со своей стороны к оценке, так как не нравиться мне этот бренд в последнее время. Пришел к выводу, что 5W-40 это оптимальный вариант, так как шумность работы вполне может быть из-за именно вязкости 5-30, если брать во внимание, что малозольники "тихие" масла, то этот вариант исключать неможно. Вообще это масло чисто ваговское допуск 504/507, так что заценить его лучше на моторе именно фолькса, а не моем. Просто если попадется на халяву как мне, так лить в принципе можно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 November 2014 - 12:41 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых