Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1181 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2014 - 04:18 PM

Для статистики может маловато, но за год владения и одну смену масла не ушло ничего, при этом стиль у меня довольно динамичный по городу, движок кручу не стесняясь, кикдауны и на две передачи не редкость. Масло сразу после покупки залил Shell, через 10 тысяч его же.

Хотелось бы уточнить,какой именно Shell заливаите.Маркировка,??Зарание спасибо!

Сообщение отредактировал tekdok: 23 December 2014 - 04:19 PM

• 0

#1182 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 04:20 PM

Надо бы узнать у тех у кого от замены до замены уровень одинаков, как они ездят.

Езжу О-о-очень спокойно. А как можно ездить в Москве и области? Сколько заливаю. столько сливаю. Пробег 45 000.
  • 0

#1183 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 04:20 PM

Самое что интересное когда купил машину на родном масле отьездив до замены 10000км уровень масла держался в норме тоесть максимум.Подскажите пож кто знает,какое масло льют на заводе.Зарание спасибо!

Оригинального Санёнговского масла в природе нет. Есть только жестяная канистра с надписью ССангенг, раньше в эти канистры наливали масло ЗИК - сейчас в пластик Лукоил. Сам езжу на Зике уже 3ю замену сделал этого масла. Масло хорошее, без всяких понтов и финтифлюшек, на 7-9 тыс км хватает.

Сообщение отредактировал Artem_28: 23 December 2014 - 04:21 PM

• 0

#1184 Hugi

Hugi

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2014 - 04:29 PM

Хотелось бы уточнить,какой именно Shell заливаите.Маркировка,??Зарание спасибо!

В первый раз был Helix HX8 5w40, сейчас для сравнения взял Helix Ultra 5w40, допуски есть у обоих. Машина, кстати, актион первого поколения, 2007 год, пробег 80тык.
  • 0

#1185 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 04:49 PM

Езжу О-о-очень спокойно. А как можно ездить в Москве и области? Сколько заливаю. столько сливаю. Пробег 45 000.

Спокойно по Москве? Да ладно?
Я когда к вам приезжаю, становлюсь шумахером, ибо приходится со светофора давить наравне со всеми, и под 100 гнать до следуюшего светофора, иначе тормозишь поток.

А на счет угара масла при юзании ГБО думаю надо с гбошниками разговаривать в той теме. Ибо яндекс говорит о неоднократных случаях - повышенный угар масла при ГБО.

Сообщение отредактировал Горын73: 23 December 2014 - 04:50 PM

• 0

#1186 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 04:58 PM

Оригинального Санёнговского масла в природе нет.

:dolf_ru_535:
  • 0

#1187 Vaseka

Vaseka

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 04:59 PM

Пробег 160т.км.
Масло Lotos Quazar 5w40
До этого был Lotos Syntetic plus 5w40
На 10т.км стабильно присадок и прочего хватает. Тесты масла каждые 5т.км. чернз лабораторию (есть возможность).
Цена синтетика 650р квазар 750 канистра 4л.
Угара нет. Ну или совсем маленький грамм 200-300 максимум.
  • 0

#1188 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:08 PM

Спокойно по Москве? Да ладно?
Я когда к вам приезжаю, становлюсь шумахером, ибо приходится со светофора давить наравне со всеми, и под 100 гнать до следуюшего светофора, иначе тормозишь поток.

Это Вы как гость приезжали. Днём. Жители Москвы и области выезжают на дороги от 7 до 10, и от 17 до 20 часов... Попробуйте в эти часы побыть Шумахером!
  • 1

#1189 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:14 PM

Я так и не залил себе это масло, а точнее Lotos Syntetic plus 5w40, хотя было куплено. После укропских событий не навижу пшеков и ни стал заливать его только из политических побуждений. :spiteful: , пошли они со своими яблоками и с маслом в гейропу, пускай там торгуют, если смогут с немцами конкурировать. Для меня польских товаров нет в принципе, кстати и укропских тоже. Глупо? Может быть, спорить не буду. Но хоть я лично на две банки им не додам бабла и мне от этого на душе легче. Сцуко, бочку на нас катят, а свое нам же и втюхивают.
  • 4

#1190 Vaseka

Vaseka

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:26 PM

Ну у нас с ними тож несколько натянутые отношения. Но сами люди не плохие,я бы даже сказал очень хорошие, но правительство на них давит и компания полугос. Масло нормальное. Притензий нет.
  • 0

#1191 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:29 PM

Я так и не залил себе это масло, а точнее Lotos Syntetic plus 5w40, хотя было куплено. После укропских событий не навижу пшеков и ни стал заливать его только из политических побуждений. :spiteful: , пошли они со своими яблоками и с маслом в гейропу, пускай там торгуют, если смогут с немцами конкурировать. Для меня польских товаров нет в принципе, кстати и укропских тоже. Глупо? Может быть, спорить не буду. Но хоть я лично на две банки им не додам бабла и мне от этого на душе легче. Сцуко, бочку на нас катят, а свое нам же и втюхивают.

Там польского, по моему, одна канистра. ( наши яблоки вкусней! )

Сообщение отредактировал sensey371: 23 December 2014 - 05:29 PM

• 0

#1192 Vaseka

Vaseka

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:36 PM

Отнюдь. Завод в Гданьске. Сами все делают и не только себе льют. Лично видели как наливаются бочки известных марок.
  • 0

#1193 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2014 - 05:37 PM

Отнюдь. Завод в Гданьске. Сами все делают и не только себе льют. Лично видели как наливаются бочки известных марок.

Завод в Гданьске, это да, а вот базовое масло производят в Финляндии, а пакет присадок из Великобритании... База - "Nexbase", пакет - "Infineum".

Сообщение отредактировал sensey371: 23 December 2014 - 05:40 PM

• 1

#1194 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 12:21 PM

У меня было залит 5/40 Ssang Yong. Проехал 8т. Обнаружил отложения около малозалинной. На вид черная мазь. При слитии масла удивился оттенку отработки - красно-коричневый оттенок. Весь наш парк русских авто ходит на лукойле- цвет внутри гбц и отработки один в один как на них(+ много отложений при малейшем перегреве ). До кайрона 4 года заливал только 5/40 ZIC(отложений и износа не встречал). Теперь залил ZIC 5W-40 синт в кайрон. Из опыта работы на ZIC диз и бенз двиг могу сказать что был большой угар масла на трассе на исправном двиг(под большой нагрузкой), двигатели всегда были чистые.
  • 0

#1195 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2015 - 03:18 PM

У меня было залит 5/40 Ssang Yong.

Какой : железо или пластик?
  • 0

#1196 Aleks_L

Aleks_L

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 04:21 PM

Залит был Ssang Yong пластиковая канистра. Теперь такое ZIC XQ LS 5W/40 SM/CF , синтетическое. Кстати подорожало в 1,5 раза -1550р 4л.
  • 0

#1197 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2015 - 06:05 PM

Залит был Ssang Yong пластиковая канистра. Теперь такое ZIC XQ LS 5W/40 SM/CF , синтетическое. Кстати подорожало в 1,5 раза -1550р 4л.

Пластиковая канистра - лукойл, русская мешанина, безнадзорная. Железные канистры были - те " родной " ZIC. ZIC LS почти столько и стоил. ZIC XQ и сейчас стоит 1200 рублей.
  • 0

#1198 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:11 PM

Пластиковая канистра - лукойл, русская мешанина, безнадзорная. Железные канистры были - те " родной " ZIC. ZIC LS почти столько и стоил. ZIC XQ и сейчас стоит 1200 рублей.

Не ну не вся наша мешанина совсем отстой. И лук в том числе. Знаю многих правда не на СЙ, после подорожание в конце года и в начале этого перепрыгнули на Лук, покупаю его по 1000 рублей в крупных торговых сетях и прямо не жужжат. Правда я пока не готов его использовать, стереотипы однако прочно обосновались в моей черепушке. Но утверждать что это мешанина и отстой я бы не стал. Видел анализы и от работой и свежих масел от Лука, кстати приобретенных в рознице в различных регионах страны. Там все вполне вы глядит достойно. Нужно просто не забывать, что на ресурсы на наличие отложений влияет не только само масло, но еще и условия эксплуатации авто, качество топлива и тапка в пол. Имхо конечно.
  • 1

#1199 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 04:20 PM

Ну не верю я в пластиковые канистры разлитые в России. Не имеющих ни пломб, ни "целок" на горловине. Хотя это подделать - раз плюнуть. Не верю и всё. Почему водка на прилавке может быть бодяжно-палёная, а масло нет? Почему ZIC НЕ РАЗЛИВАЕТ своё масло в России? Вот не разливает - и всё. Вот только по этому и выбрал ZIC. На все остальные его характеристики ( к стати не плохие ) - мне начхать. Производитель мотора разрешает лить - я и лью.
  • 0

#1200 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 05:17 PM

вот сразу видно кто не держал канистру лука в руках. крышка у нее со срывным кольцом, причем сделана она из двух типов пластика впаяного один в другой. под крышкой горлышко запаяно фольгой.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

(1)