Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1261 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:12 PM

А как понял что кастлюля паленка?

Писал где-то здесь, даже фотки выкладывал жижи слитой с моста после 500 или 600 км пробега. Очень сильный химический запах, так что даже в горле першить начинало, по цвету черная и очень жидкая хрень. А полез туда, когда услышал подвывание моста на 80 км/ч.
  • 0

#1262 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:14 PM

А как эти ощущения проявились? Вернее в чем они проявились? Или почему Вы решили что масло умерло?

Звук мотора стал более жестким.До этого ни на Липкой Моли,ни на Эльфе до 10000км.не наблюдал.Сейчас на Эльфе,звук двигателя нормальный.
  • 0

#1263 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:17 PM

Писал где-то здесь, даже фотки выкладывал жижи слитой с моста после 500 или 600 км пробега. Очень сильный химический запах, так что даже в горле першить начинало, по цвету черная и очень жидкая хрень. А полез туда, когда услышал подвывание моста на 80 км/ч.

Так это трансмиссионка, а она тоже не дешовая. Я не думаю что Ашан кто-то будет подделывать. Смысла нет. Но это мое имхо.
  • 0

#1264 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:24 PM

Звук мотора стал более жестким.До этого ни на Липкой Моли,ни на Эльфе до 10000км.не наблюдал.Сейчас на Эльфе,звук двигателя нормальный.

Жесткий звук при работе мотора, не говорит о том, что оно умерло. К примеру на ПАО маслах шумно мотор работает, но это не значит что масло плохое или "кончилось". Скорее всего в Вашем случае, в большей степени сыграла субъективная оценка звука работы в частности и масла в целом. Имхо это нормально, так как каждый сам в праве выбирать себе критерий оценки шумности мотора и исходить из только личных восприятий. Масло скорее всего нормальное, но Вам лично не понравилось как работает на нем мотор. Имхо конечно.
Я так пробовал в своем моторе 5W-30 еще и на ПАО от Шелл. Мне не понравилось как работает мотор. Но это конечно не значит что масло дерьмо, это мои личные заморочки.

Сообщение отредактировал Рокфор: 05 March 2015 - 06:27 PM

• 0

#1265 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:34 PM

Жесткий звук при работе мотора, не говорит о том, что оно умерло. К примеру на ПАО маслах шумно мотор работает, но это не значит что масло плохое или "кончилось". Скорее всего в Вашем случае, в большей степени сыграла субъективная оценка звука работы в частности и масла в целом. Имхо это нормально, так как каждый сам в праве выбирать себе критерий оценки шумности мотора и исходить из только личных восприятий. Масло скорее всего нормальное, но Вам лично не понравилось как работает на нем мотор. Имхо конечно.

Наверное,да.Но звук поначалу нравился и как то,достаточно резко к 5000км.изменился.И еще отметил для себя,что у зика отличные промывочные свойства,масло очень быстро потемнело.Но это качество масла у меня не в приоритете.
  • 0

#1266 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:38 PM

Наверное,да.Но звук поначалу нравился и как то,достаточно резко к 5000км.изменился.И еще отметил для себя,что у зика отличные промывочные свойства,масло очень быстро потемнело.Но это качество масла у меня не в приоритете.

Каждый выбирает, то что ему нравится. Эльф тоже масло не плохое. А если мне память не изменяет, то у Вас оно еще и по хорошей цене, то это вообще гуд.
  • 0

#1267 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:38 PM

Как исчезнут минусовые температуры, залью ZIC А+. Проверено, удобно мне, двигателю нравится.
  • 0

#1268 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 06:50 PM

Каждый выбирает, то что ему нравится. Эльф тоже масло не плохое. А если мне память не изменяет, то у Вас оно еще и по хорошей цене, то это вообще гуд.

Да перепало на две замены,а потом думать буду.
  • 0

#1269 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 07:01 PM

А слабо Роснефть заливать? Кстати масло то ничего так. http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/ . Вполне реальный малозольник, хорошая база кряковая, если найти его по хорошей цене (не на заправках), то в принципе можно лить. Правда 15 тыс наврятли оно выходит, как и любой другой малозольник. А там хозяин-барин.

Сообщение отредактировал Рокфор: 05 March 2015 - 07:03 PM

• 1

#1270 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 07:06 PM

А слабо Роснефть заливать? Кстати масло то ничего так. http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/ . Вполне реальный малозольник, хорошая база кряковая, если найти его по хорошей цене (не на заправках), то в принципе можно лить. Правда 15 тыс наврятли оно выходит, как и любой другой малозольник. А там хозяин-барин.

Почему нет?А оно десятку выходит,на нашем двигле(люблю круглые цифры)?
  • 0

#1271 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2015 - 07:15 PM

Почему нет?А оно десятку выходит,на нашем двигле(люблю круглые цифры)?

Я думаю что да. С нашим объемом заливки и если по городу не много, то вполне. И если брать во внимание кризис наш. Но это мое Имхо.
  • 1

#1272 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 08:34 PM

Нет, не Луковское. Бадяжит его французская, давольно-таки известная мешалка Дюран Продюксьон. Этот маслобой льет масла под своим брендом (Арека) и еще какое-то, не помню, нужно смотреть, льет и для других брендов. Тот-же Делфай, Мотюль. Короче что закажут. И для дистрибьютерских сетей под их брендами, как то "Ашан". Имхо я вообще думаю, что масло Ашан S7 это то же, что и Areca F4500 5W-40.
Шелл НХ8 за 1100 рупиев, это цена вообще гуд.

Сегодня смотрел этот S7. Похоже чистый импорт, ни слова по русски, кроме специально приклееной ашановской этикетки. 1270 у нас стоит 5л. Из допусков MB есть 229,3.
  • 0

#1273 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 08:44 PM

Сегодня смотрел этот S7. Похоже чистый импорт, ни слова по русски, кроме специально приклееной ашановской этикетки. 1270 у нас стоит 5л.

Аналогично, а 2-х литровая 429.80 взял на пробу в 2-х литровках, все-равно за год не больше 8 тыс проезжаю...
  • 0

#1274 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 March 2015 - 09:12 PM

Ребята, а попадётся масло по 100 рублей пять литров - тоже будете пытаться найти в нём хорошие стороны?
  • 0

#1275 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 March 2015 - 02:12 AM

Ребята, а попадётся масло по 100 рублей пять литров - тоже будете пытаться найти в нём хорошие стороны?

Ну если оно хорошее будет, то почему не взять, да еще и про запас?
  • 0

#1276 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:04 AM

Бесплатный только сыр в мышеловке.
  • 0

#1277 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:15 AM

Мне ZIC не понравился,ощущение,что масло умерло к 5000км.

а как вы это ощущаете?

Такие же ощущения, но только после 15 тысяч.

а как Вы это ощущаете?
  • 0

#1278 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:29 AM

любое масло меняет свою вязкость, может это у этого масла проходит скачком, но от этого масло не умирает, знаю по луку , ездил без последствий до 10тыс.

можно вообще минералку лить и через 5тыс менять, мотор будет чистым и машина прет...проверено на Ниве.Для начала вообще можно мотор им промыть, поменять через 2тыс, а потом менять через 5тыс.

что то я ему не особо доверял раньше, но все меняется, думаю что на 10тыс можно попробовать, хотелось бы как привык до 15тыс, интересно какое масло из недорогих сможет осилить такой пробег?
  • 0

#1279 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:37 AM

а как вы это ощущаете?

а как Вы это ощущаете?

А Вам предыдущий автор ответил? Я ни как это НЕ ощущаю, считаю это не возможным. Я на палёнке катался и не замечал. А тут почувствовать разницу в 5 тысяч на хорошем масле ...
  • 0

#1280 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:43 AM

можно вообще минералку лить и через 5тыс менять, мотор будет чистым и машина прет...проверено на Ниве.Для начала вообще можно мотор им промыть, поменять через 2тыс, а потом менять через 5тыс.

Будет минералка по 100 рублей канистра - тоже будете лить? Зачем тогда иномарку покупали? Вот была водка по цене бутылки - все спрашивали: а что внутри? Есть масло по цене пластика и расходов на доставку - давайте все будем его лить и родственникам купим ... А чё, дёшево, не жалко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых