Писал где-то здесь, даже фотки выкладывал жижи слитой с моста после 500 или 600 км пробега. Очень сильный химический запах, так что даже в горле першить начинало, по цвету черная и очень жидкая хрень. А полез туда, когда услышал подвывание моста на 80 км/ч.А как понял что кастлюля паленка?
Какое масло в бензиновый двигатель?
Отправлено 05 March 2015 - 06:12 PM
Отправлено 05 March 2015 - 06:14 PM
Звук мотора стал более жестким.До этого ни на Липкой Моли,ни на Эльфе до 10000км.не наблюдал.Сейчас на Эльфе,звук двигателя нормальный.А как эти ощущения проявились? Вернее в чем они проявились? Или почему Вы решили что масло умерло?
Отправлено 05 March 2015 - 06:17 PM
Так это трансмиссионка, а она тоже не дешовая. Я не думаю что Ашан кто-то будет подделывать. Смысла нет. Но это мое имхо.Писал где-то здесь, даже фотки выкладывал жижи слитой с моста после 500 или 600 км пробега. Очень сильный химический запах, так что даже в горле першить начинало, по цвету черная и очень жидкая хрень. А полез туда, когда услышал подвывание моста на 80 км/ч.
Отправлено 05 March 2015 - 06:24 PM
Жесткий звук при работе мотора, не говорит о том, что оно умерло. К примеру на ПАО маслах шумно мотор работает, но это не значит что масло плохое или "кончилось". Скорее всего в Вашем случае, в большей степени сыграла субъективная оценка звука работы в частности и масла в целом. Имхо это нормально, так как каждый сам в праве выбирать себе критерий оценки шумности мотора и исходить из только личных восприятий. Масло скорее всего нормальное, но Вам лично не понравилось как работает на нем мотор. Имхо конечно.Звук мотора стал более жестким.До этого ни на Липкой Моли,ни на Эльфе до 10000км.не наблюдал.Сейчас на Эльфе,звук двигателя нормальный.
Я так пробовал в своем моторе 5W-30 еще и на ПАО от Шелл. Мне не понравилось как работает мотор. Но это конечно не значит что масло дерьмо, это мои личные заморочки.
Сообщение отредактировал Рокфор: 05 March 2015 - 06:27 PM
Отправлено 05 March 2015 - 06:34 PM
Наверное,да.Но звук поначалу нравился и как то,достаточно резко к 5000км.изменился.И еще отметил для себя,что у зика отличные промывочные свойства,масло очень быстро потемнело.Но это качество масла у меня не в приоритете.Жесткий звук при работе мотора, не говорит о том, что оно умерло. К примеру на ПАО маслах шумно мотор работает, но это не значит что масло плохое или "кончилось". Скорее всего в Вашем случае, в большей степени сыграла субъективная оценка звука работы в частности и масла в целом. Имхо это нормально, так как каждый сам в праве выбирать себе критерий оценки шумности мотора и исходить из только личных восприятий. Масло скорее всего нормальное, но Вам лично не понравилось как работает на нем мотор. Имхо конечно.
Отправлено 05 March 2015 - 06:38 PM
Каждый выбирает, то что ему нравится. Эльф тоже масло не плохое. А если мне память не изменяет, то у Вас оно еще и по хорошей цене, то это вообще гуд.Наверное,да.Но звук поначалу нравился и как то,достаточно резко к 5000км.изменился.И еще отметил для себя,что у зика отличные промывочные свойства,масло очень быстро потемнело.Но это качество масла у меня не в приоритете.
Отправлено 05 March 2015 - 06:38 PM
Отправлено 05 March 2015 - 06:50 PM
Да перепало на две замены,а потом думать буду.Каждый выбирает, то что ему нравится. Эльф тоже масло не плохое. А если мне память не изменяет, то у Вас оно еще и по хорошей цене, то это вообще гуд.
Отправлено 05 March 2015 - 07:01 PM
Сообщение отредактировал Рокфор: 05 March 2015 - 07:03 PM
Отправлено 05 March 2015 - 07:06 PM
Почему нет?А оно десятку выходит,на нашем двигле(люблю круглые цифры)?А слабо Роснефть заливать? Кстати масло то ничего так. http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/ . Вполне реальный малозольник, хорошая база кряковая, если найти его по хорошей цене (не на заправках), то в принципе можно лить. Правда 15 тыс наврятли оно выходит, как и любой другой малозольник. А там хозяин-барин.
Отправлено 05 March 2015 - 07:15 PM
Я думаю что да. С нашим объемом заливки и если по городу не много, то вполне. И если брать во внимание кризис наш. Но это мое Имхо.Почему нет?А оно десятку выходит,на нашем двигле(люблю круглые цифры)?
Отправлено 09 March 2015 - 08:34 PM
Сегодня смотрел этот S7. Похоже чистый импорт, ни слова по русски, кроме специально приклееной ашановской этикетки. 1270 у нас стоит 5л. Из допусков MB есть 229,3.Нет, не Луковское. Бадяжит его французская, давольно-таки известная мешалка Дюран Продюксьон. Этот маслобой льет масла под своим брендом (Арека) и еще какое-то, не помню, нужно смотреть, льет и для других брендов. Тот-же Делфай, Мотюль. Короче что закажут. И для дистрибьютерских сетей под их брендами, как то "Ашан". Имхо я вообще думаю, что масло Ашан S7 это то же, что и Areca F4500 5W-40.
Шелл НХ8 за 1100 рупиев, это цена вообще гуд.
Отправлено 09 March 2015 - 08:44 PM
Аналогично, а 2-х литровая 429.80 взял на пробу в 2-х литровках, все-равно за год не больше 8 тыс проезжаю...Сегодня смотрел этот S7. Похоже чистый импорт, ни слова по русски, кроме специально приклееной ашановской этикетки. 1270 у нас стоит 5л.
Отправлено 09 March 2015 - 09:12 PM
Отправлено 10 March 2015 - 02:12 AM
Ну если оно хорошее будет, то почему не взять, да еще и про запас?Ребята, а попадётся масло по 100 рублей пять литров - тоже будете пытаться найти в нём хорошие стороны?
Отправлено 10 March 2015 - 07:04 AM
Отправлено 10 March 2015 - 07:15 AM
а как вы это ощущаете?Мне ZIC не понравился,ощущение,что масло умерло к 5000км.
а как Вы это ощущаете?Такие же ощущения, но только после 15 тысяч.
Отправлено 10 March 2015 - 07:29 AM
любое масло меняет свою вязкость, может это у этого масла проходит скачком, но от этого масло не умирает, знаю по луку , ездил без последствий до 10тыс.Наверное,да.Но звук поначалу нравился и как то,достаточно резко к 5000км.изменился.И еще отметил для себя,что у зика отличные промывочные свойства,масло очень быстро потемнело.Но это качество масла у меня не в приоритете.
можно вообще минералку лить и через 5тыс менять, мотор будет чистым и машина прет...проверено на Ниве.Для начала вообще можно мотор им промыть, поменять через 2тыс, а потом менять через 5тыс.Ребята, а попадётся масло по 100 рублей пять литров - тоже будете пытаться найти в нём хорошие стороны?
что то я ему не особо доверял раньше, но все меняется, думаю что на 10тыс можно попробовать, хотелось бы как привык до 15тыс, интересно какое масло из недорогих сможет осилить такой пробег?А слабо Роснефть заливать? Кстати масло то ничего так. http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/ . Вполне реальный малозольник, хорошая база кряковая, если найти его по хорошей цене (не на заправках), то в принципе можно лить. Правда 15 тыс наврятли оно выходит, как и любой другой малозольник. А там хозяин-барин.
Отправлено 10 March 2015 - 07:37 AM
А Вам предыдущий автор ответил? Я ни как это НЕ ощущаю, считаю это не возможным. Я на палёнке катался и не замечал. А тут почувствовать разницу в 5 тысяч на хорошем масле ...а как вы это ощущаете?
а как Вы это ощущаете?
Отправлено 10 March 2015 - 07:43 AM
Будет минералка по 100 рублей канистра - тоже будете лить? Зачем тогда иномарку покупали? Вот была водка по цене бутылки - все спрашивали: а что внутри? Есть масло по цене пластика и расходов на доставку - давайте все будем его лить и родственникам купим ... А чё, дёшево, не жалко.можно вообще минералку лить и через 5тыс менять, мотор будет чистым и машина прет...проверено на Ниве.Для начала вообще можно мотор им промыть, поменять через 2тыс, а потом менять через 5тыс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых