Какое масло в бензиновый двигатель?
Отправлено 10 March 2015 - 07:50 AM
Отправлено 10 March 2015 - 07:55 AM
вообще раньше на минералке ездили,и нормально , а моторы то наши ни чем от тех не отличаются, это не аудикусемь))). Больше сейчас реклама по ушам ездит , пробег 200тыс без капиталки, раньше по 200тыс без капиталки на минералке и нормалек, не менял ни чего.А масла 5в40 то не было , и чтоб завести в -30 я плиткой масло отогревал)))....Будет минералка по 100 рублей канистра - тоже будете лить? Зачем тогда иномарку покупали? Вот была водка по цене бутылки - все спрашивали: а что внутри? Есть масло по цене пластика и расходов на доставку - давайте все будем его лить и родственникам купим ... А чё, дёшево, не жалко.
Отправлено 10 March 2015 - 08:00 AM
К сожалению, под 2 тысячи. Правда рядом со мной, с железной дороги, разгружается его дилер, один из трёх в московской области - я туда доступа не имею.Сенсей, а почем сейчас Зик ИксКью что вы заливаете?
Я выходил из дома с десяти литровой канистрой кипятка! Но больше не хочу.и чтоб завести в -30 я плиткой масло отогревал)))....
Отправлено 10 March 2015 - 08:08 AM
ну теперь и не надо есть 5в40 по хорошей цене:К сожалению, под 2 тысячи. Правда рядом со мной, с железной дороги, разгружается его дилер, один из трёх в московской области - я туда доступа не имею.
Я выходил из дома с десяти литровой канистрой кипятка! Но больше не хочу.
http://www.samru.ru/...tovar-2676.html
Отправлено 10 March 2015 - 12:59 PM
Он и есть импорт. Я писал выше, производство Франция, Дюран Продуксьен мешалка называется. Ну допусков оно не имеет, имеет соответсвия допуску МВ 229.3, да и PDF на него найти не возможно, его просто нет. Ну это объяснимо, масло для дистрибьютерских сетей и название для этих сетей и лепят. Скорее всего PDF нужно искать у масел Арека. Но вот лаб анализ Ашана имеется и неплохой кстати. Так что не все так плохо с ним. нормальное масло, по нормальной цене с вполне реальным моющим и противоизносным пакетом. Что для нас еще нужно? Вот лаб анализ изучайте: http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/Сегодня смотрел этот S7. Похоже чистый импорт, ни слова по русски, кроме специально приклееной ашановской этикетки. 1270 у нас стоит 5л. Из допусков MB есть 229,3.
Ну а если путячее масло, то что тогда? Тот же Ашан вполне себе масло, не хуже Лука. Да в именно этом масле что я привел выше как пример, пакет старенький МВ 229.1, но масло вполне кашерное с пурпоинтом -42, лучше чем у прежнего шелла и такой как у настоящего Шелла на GTL и скорее всего 10 тыс пропыхтит. Сейчас они уже на более современном пакете присадок МВ229.3, а это еще живучее пакет, не вижу ничего плохого в этом масле, тем паче по такой цене. Имхо конечно.Бесплатный только сыр в мышеловке.
Из недорогих, я не берусь утверждать, но считаю что в наших условиях ни какое не осилит 15 тыс пробега. Кстати и из дорогих я не берусь утверждать, что какое-либо осилит пробег в 15 тыс. Кроме конечно ПАО и эстеры, но оно не дорогое, а очень дорогое.Так как как правило база у всех масел похожа и практически одинаковая, что синька, что полусинька, отличаются только жирностью пакета и количеством и качеством загустителя. Имхо если и есть разница в живучести масла, дешевого и дорогого (очень дорогое и именно на ПАО, не беру во внимание), то она незначительная в пределах максимум пару тыс км. Хотя все зависит от условий эксплуатации. Если только город, то никакое не выдержит 15 тыс без последствий для мотора. Каких и в какой степени они будут проявляться, это вопрос второй, но негатив какой-нибудь не избежен. Все конечно Имхо.что то я ему не особо доверял раньше, но все меняется, думаю что на 10тыс можно попробовать, хотелось бы как привык до 15тыс, интересно какое масло из недорогих сможет осилить такой пробег?
Сообщение отредактировал Рокфор: 10 March 2015 - 12:59 PM
Отправлено 10 March 2015 - 01:07 PM
Это полусинька. У нас в сети "Магнит" оно стоит 700 рублей, как и Лукойл Люкс полусинтетика с желтой этикеткой. И оно сто пудово не осилит даже 10 тыс, максимум 7000, имхо. Для полусини цена в почти 1000 рублей не есть айс. Так стоит в некоторых магазинах Луковская синька 5W-40. Лучше тогда купить у ОД масло СЙ 5W-40 по 950 рублей за 4 литра. У нас в Ставрополе у ОД именно такая цена на него.ну теперь и не надо есть 5в40 по хорошей цене:
http://www.samru.ru/...tovar-2676.html
Отправлено 10 March 2015 - 10:49 PM
Сообщение отредактировал Aleks_L: 10 March 2015 - 10:52 PM
Отправлено 10 March 2015 - 10:53 PM
Пластик - лукойл. Масло, которое идёт в разлив у двадцати дилеров - это рулетка. Когда сливаю масло ZIC, если рядом есть люди, хоть немного разбирающиеся в "движках-маслах", всегда звучит вопрос: нахрена меняешь? оно ж ещё зашибись?Заливали санг йнг 5/40 пласт канистра (форумчане утверждают что это лукойл). Итог - под клапанной крышкой полосы грязи. Залил Зик 5/40 синтетика. Прошел 7 тыс + смена фильтра через 2 тыс так как увидел что грязь смывает. Итог -грязь и налет отмылся на половину а рядом с кулачками распредвала сошла совсем. Расход на угар 0. На данный момент не вижу надежную альтернативу зик. http://www.oil-club....-5w-40-svezhee/
Сообщение отредактировал sensey371: 10 March 2015 - 10:57 PM
Отправлено 11 March 2015 - 09:44 AM
Отправлено 11 March 2015 - 09:48 AM
Отправлено 11 March 2015 - 12:48 PM
теперь с учетом предыдущей статьи можно оценить результаты теста(имею ввиду вязкость масла):Автор статьи не знает о времени изобретения бумажного масляного фильтра-гармошки.
http://www.zr.ru/con...itelnyj-zastoj/
Отправлено 03 May 2015 - 11:12 PM
Проехал на Зик 5/40 синтетика 10 тыс. Итог. Расход на угар 0. Под клапанной крышкой чистота. Мыло двигатель первые 5 т потом это стало малозаметно. С 8 т км стало слышно гидрокомпенсаторы -их работу можно различить в общем шуме от двиг на хх. Масло сильно потемнело, но на стенках ГБЦ ни налета ни отложений. Вывод до 15т км точно не стоит катать. По моим предположениям ресурс масла 10 т км. Буду пробовать 0w40 ЗИК.
Отправлено 23 May 2015 - 06:44 PM
Приветствую всех! Парни, подскажите, после после масла залитого ОД (говорят сангенговское, но ведь врут - это же ЛУКОЙЛ ?) хочу перейти на ZIC 5w40. Вопрос - промывчным мыть обязательно?
Отправлено 23 May 2015 - 07:04 PM
Приветствую всех! Парни, подскажите, после после масла залитого ОД (говорят сангенговское, но ведь врут - это же ЛУКОЙЛ ?) хочу перейти на ZIC 5w40. Вопрос - промывчным мыть обязательно?
Я после лукойла (пластик канистра ссанг инг) мотор не промывал. Зик за 1 смену масла отмыл мотор начисто (интервал 10т). Если под клапанной крышкой есть большие отложения или "асфальт" зиком можно запороть двиг (он начинает интенсивно отмывать грязь и если ее много она может оказаться на пути масла).
Покупайте масло только у оф дилера! Опасайтесь подделки. Пока езжу на Neste 5/40 п/с (пришлось срочно менять ЗИК -гидрокомпенсаторы загремели).
Сообщение отредактировал Aleks_L: 23 May 2015 - 07:08 PM
Отправлено 23 May 2015 - 07:09 PM
Пока езжу на НЕСТИЕ 5/40 (пришлось срочно менять ЗИК -гидрокомпенсаторы подсказали)
Да в принципе отложений быть не должно (пробег 15 тыс, первая замена на 5 вторая на 13 - все у ОД масло чистое). А здесь чё - то не понял. Зик не подходит???
P.S.
Интересно, а в металической таре ZIC тоже можно купить "левый"? Просто у нас в гипермаркете он дешевле чем у официалов.
Сообщение отредактировал dimon0908: 23 May 2015 - 07:13 PM
Отправлено 23 May 2015 - 07:14 PM
Да в принципе отложений быть не должно (пробег 15 тыс, первая замена на 5 вторая на 13 - все у ОД). А здесь чё - то не понял. Зик не подходит???
Зик подходит если настоящий. Гидрокомпенсаторы и гидронятяжитель цепи загремели через 100 км после очередной замены. Менял масло на то что заливал прежде 5/40 зик.
Отправлено 23 May 2015 - 07:22 PM
Да в принципе отложений быть не должно (пробег 15 тыс, первая замена на 5 вторая на 13 - все у ОД масло чистое). А здесь чё - то не понял. Зик не подходит???
P.S.
Интересно, а в металической таре ZIC тоже можно купить "левый"? Просто у нас в гипермаркете он дешевле чем у официалов.
Бери у официалов если не хочешь как я 2 раза платить.
Отправлено 23 May 2015 - 09:27 PM
Отправлено 23 May 2015 - 11:38 PM
(пришлось срочно менять ЗИК -гидрокомпенсаторы загремели).
Серьёзно?
Зик подходит если настоящий.
Видели не настоящий?
Отправлено 24 May 2015 - 02:25 PM
MOBIL 0W40 с нуля - только у представителей, дороговато ну что ж поделаешь, все хотят кушать вкусно)))
Сообщение отредактировал kjvj124124: 24 May 2015 - 02:25 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)