Будем ждать падения курса валюты, чтобы опять вернуться к заливке "правильного" масла))) но оно для каждого свое как я понимаю
Ой долго не ездить ...
Отправлено 05 February 2016 - 09:27 PM
Будем ждать падения курса валюты, чтобы опять вернуться к заливке "правильного" масла))) но оно для каждого свое как я понимаю
Ой долго не ездить ...
Отправлено 06 February 2016 - 02:43 PM
+100.Нормы ГТО вводють.Ой долго не ездить ...
Отправлено 06 February 2016 - 03:05 PM
+100.Нормы ГТО вводють.
И сразу на Золотой Значок ...
Отправлено 07 February 2016 - 07:33 PM
Отправлено 07 February 2016 - 08:14 PM
Главный плюс можно спокойно купить на любой заправке и точно не подделка.
Ну конечно! Наличие на ЛЮБОЙ заправке, да ещё и масло лукойла - ну точная гарантия святости!
Отправлено 07 February 2016 - 10:11 PM
Качество бензина на наших АЗС всегда узнаю у ремонтера впрыска. Качество масла у ремонтников движков. В их ответах нет критериев нравиться, доверяю и т д. Двигатели после ТуНаКа и Лакойла видел в разобраном состоянии и бензиновые и дизельные. Себе заливать в Мерседесовский мотор как то рука не подымается. Если есть сомнения в выборе масла -заедте к Кулибину что моторы ино в вашем городе капиталит и узнаете про качество и ресурс.
Отправлено 07 February 2016 - 10:17 PM
Качество бензина на наших АЗС всегда узнаю у ремонтера впрыска. Качество масла у ремонтников движков. В их ответах нет критериев нравиться, доверяю и т д. Двигатели после ТуНаКа и Лакойла видел в разобраном состоянии и бензиновые и дизельные. Себе заливать в Мерседесовский мотор как то рука не подымается. Если есть сомнения в выборе масла -заедте к Кулибину что моторы ино в вашем городе капиталит и узнаете про качество и ресурс.
После каждой замены масла заезжаете к "ремонтёрам движков"?
Отправлено 09 February 2016 - 07:25 PM
А кто ни будь на "Emex" масло покупал? Можно им доверять?
Отправлено 09 February 2016 - 07:30 PM
Отправлено 09 February 2016 - 07:32 PM
Я покупал, нареканий нет, по всем признакам не подделка. И не только масло беру, но и запчасти. Ещё там можно клубные карты регистрировать и будут доп. скидки. На 4х4discount регался, лукойл sn/cf 5w40, который uzautooil получается по 750 за 4л.
Да цены у них приятные. Думаю заказать там масла и фильтры для ТО-2.
Отправлено 13 February 2016 - 09:11 AM
Имелись в виду конечно фирменные заправки Лукойла. Не какие-нибудь левые полуфраншизные с ракраской "под Лукойл". Видел такие в Подмосковье.Ну конечно! Наличие на ЛЮБОЙ заправке, да ещё и масло лукойла - ну точная гарантия святости!
Отправлено 13 February 2016 - 10:48 AM
Эмекс - посредник. И масла и фильтра, и з/ч заказывал через них в декабре 2015 (хорошие скидки) - но доверять нельзя, ИМХО. Всегда выбирать поставщика, проверять полученные з/ч.
Отправлено 13 February 2016 - 01:05 PM
Имелись в виду конечно фирменные заправки Лукойла. Не какие-нибудь левые полуфраншизные с ракраской "под Лукойл". Видел такие в Подмосковье.
Что вы имеете против официальных заправок? Уж они то точно получают масла именно со своих складов. Какой смысл Лукойлу торговать леврй продукцией в своих же магазинах?
Лучше про гипермаркеты и ип-шные магазинчики бойтесь.
Вы вообще то в теме, как "делятся" заправки в подмосковье и в Москве? И кому они принадлежат? Словосочетание "левый сертификат" вы слышали? Всё это большая рулетка ...
Отправлено 13 February 2016 - 01:55 PM
Эмекс - посредник. И масла и фильтра, и з/ч заказывал через них в декабре 2015 (хорошие скидки) - но доверять нельзя, ИМХО. Всегда выбирать поставщика, проверять полученные з/ч.
Там вроде никакой информации о поставщиках нет. Просто сокращенные названия типа "MOTM", "BWYF" и т.д.
Отправлено 13 February 2016 - 02:46 PM
Вы вообще то в теме, как "делятся" заправки в подмосковье и в Москве? И кому они принадлежат? Словосочетание "левый сертификат" вы слышали? Всё это большая рулетка ...
найти нормальную заправку несложно. в том числе например на сайте самого Лукойла. к примеру самая близкая ко мне http://www.lukoil.ru...or/station/5349
далее на этой самой заправке мы спрашиваем документацию на поставленные масла. с какого склада, завода и т.п.
то есть мы имеем набор обстоятельств, которые позволяют нам избежать левака, пусть даже и не по самой дешёвой цене.
и ещё вот новость http://www.lukoil-ma...releases/00214/
так что страхи относительно Лукошка наверное преувеличены и ноги растут из 90-х, когда было много самопала, да и само масло Лукойла недалеко ушло от советских М8 и М10... время прошло, технологии развиваются и у нас.
далее. насчёт как к примеру правильно купить нормальный Мобил (у меня 0w-40). заходим на https://mobildelvac....ributor-locator
набираем свой город. справа выбор типов смазочных материалов. выпадает список офыициальных дистрибьюторов. едем, покупаем. смотрим документы.
либо проще - едем в Мобил1 Центр если он есть и спокойно меняем там масло. смотрим документы.
аналогично можно найти ОФИЦИАЛЬНОГО дистрибьюрота любого производителя.
если так не интересно либо хочется халявы - едем на авторынок и т.п. ))))
Отправлено 13 February 2016 - 04:04 PM
далее. насчёт как к примеру правильно купить нормальный Мобил (у меня 0w-40). заходим на https://mobildelvac....ributor-locator
набираем свой город. справа выбор типов смазочных материалов. выпадает список офыициальных дистрибьюторов. едем, покупаем. смотрим документы.
либо проще - едем в Мобил1 Центр если он есть и спокойно меняем там масло. смотрим документы.
Я бы также делал, если бы жил в крупном городе. В маленьких - либо магазины типа "Масла и смазки", либо интернет-магазины.
Отправлено 13 February 2016 - 04:43 PM
Там вроде никакой информации о поставщиках нет. Просто сокращенные названия типа "MOTM", "BWYF" и т.д.
Думать-то Вам никто не запрещал - по этой аббревиатуре и вычислите. У дистрибьютора\оптовика, вероятнее всего, будет большой ассортимент товаров (моторные масла, трансмиссионные масла, пластичные смазки, спец.жидкости и т.п.), достаточно много в наличии конкретного товара.
Смотрим нужную мне "моторку" (в моём случае, Тотал), отбираем штук пять поставщиков с недорогими маслами и большим складом - запоминаем. Теперь по артикулам пробиваем, например, какую-нибудь пластичную смазку нам в крестовины (какой-нибудь литий-комплекс от Тотал) и антифриз (Тотал) - сравниваем поставщиков во всех трёх случаях и останавливаемся на засветившихся.
Отправлено 13 February 2016 - 07:07 PM
найти нормальную заправку несложно. в том числе например на сайте самого Лукойла. к примеру самая близкая ко мне http://www.lukoil.ru...or/station/5349
далее на этой самой заправке мы спрашиваем документацию на поставленные масла. с какого склада, завода и т.п.
то есть мы имеем набор обстоятельств, которые позволяют нам избежать левака, пусть даже и не по самой дешёвой цене.
и ещё вот новость http://www.lukoil-ma...releases/00214/
так что страхи относительно Лукошка наверное преувеличены и ноги растут из 90-х, когда было много самопала, да и само масло Лукойла недалеко ушло от советских М8 и М10... время прошло, технологии развиваются и у нас.
Мне не интересно. Халявы не хочется. Про сыр в мышеловке знаю. Себя уважаю. И живу не для раскручивания "сертификатно-документальных" дел. По этому покупаю масло "в жести". Мне кажется, так всё таки меньше шансов нарваться на подделку. Пользовался ЗИКом. Всё было хорошо. "Ушёл" ЗИК в такие же пластиковые канистры, как и у Лукойла - найду что нибудь другое. Хорошего масла в "в жести" много. Воевать с масляной мафией - увольте.
Отправлено 14 February 2016 - 09:11 AM
Отправлено 21 February 2016 - 08:14 AM
Скорее всего уже не актуально, но всё же...
Залил еще в июле, числа 25-30. С тех пор никаких нареканий не было. Двигатель работает мягко, ровно, как положенно.
Не могу сказать лучше или хуже чем остальные, я не эксперт. Но из тех масел что были до этого, что заливали ОД (castrol magnatec 5/30, сastrol EDGE 5/30, GM genuine 5w30), то Idemitsu Zepro Euro SPEC 5/40, на мой субъективный взгляд, по ощущениям то-что нужно этому двигателю!)
Зимой машину не эксплуатирую, но раз-два в неделю обязательно даю побегать. В морозы около -30, при заводском аккумуляторе, которому уже 5 лет и который ни разу не заряжался, заводится без проблем. Один поворот ключа, секунда - полторы и двигатель работает.
По итогу, советую это масло!)
Ух, давненько не заходил... Неее, еще актуально. Спасибо за отзыв! И сразу же вопрос. В прошлом году приехав с отпуска и поменяв масло ( у ОД - Лукойл) заметил не приятную вещь - на холодную шум (звук???) гидрокомпенсаторов. Не долго: 10-15 сек. Сейчас наоборот, после поездки когда двигатель уже горячий их слышно как - то слишком уж отчетливо. Цокот какой-то. Смена масла поможет? Пробег 32 тыс. Менял на 29 тыс.
Сообщение отредактировал dimon0908: 21 February 2016 - 08:16 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых