смешно....еслиб не было так грусно
тупо нарвался на левак
Отправлено 05 March 2016 - 03:09 PM
тупо нарвался на левак
Отправлено 05 March 2016 - 03:14 PM
тупо нарвался на левак
В нашей стране не удивлюсь. Хотелось бы , конечно, посмотреть на эти жестянки, но понимаю, что Вы их не сохранили.
Сообщение отредактировал sensey371: 05 March 2016 - 03:14 PM
Отправлено 06 March 2016 - 10:06 PM
Применимо только к новому двигателю, да и то не факт... В период обкатки масло в себя вбирает тоже достаточно продуктов окисления топлива. Если масло не темнеет заметно через 5000 км пробега - лучше его не заливать в дальнейшем.Имхо конечно, но это говорит в большей степени о том, что мотор не засран был изночально до заливки.
Отправлено 08 March 2016 - 04:20 PM
Отправлено 08 March 2016 - 05:26 PM
А есть у кого опыт использования масла Agip Eni I Sint 5w40? Хотелось бы знать как оно?
Отправлено 13 March 2016 - 05:07 PM
Продолжите обмениваться колкостями, забаню всех возмутителей спокойствия.
Отправлено 13 March 2016 - 07:46 PM
Если даже ЗИК прекратил выпускать масло в жестяной таре, полно корейских и японских брендов продолжающих упаковывать масло в жесть....и очень мала вероятность подделки бренда ИДЕМИТСУ, а масло оригинальное Японское
Отправлено 13 March 2016 - 09:49 PM
Если даже ЗИК прекратил выпускать масло в жестяной таре, полно корейских и японских брендов продолжающих упаковывать масло в жесть....
Это верно. Уже пользовался "GT OIL" 0W, когда не нашёл такого от ЗИКа. Ну не завезли в московию и всё. Кстати, на "GTOIL", рейсеры московские гоняют ... ну те, что без головы.
и очень мала вероятность подделки бренда ИДЕМИТСУ, а масло оригинальное Японское
В пластике - Сингапур, Малайзия. Из Японии - железо.
Сообщение отредактировал sensey371: 13 March 2016 - 09:53 PM
Отправлено 06 April 2016 - 12:30 PM
Отправлено 06 April 2016 - 09:49 PM
На 40 000 заливал idemitsu 5-40, на 50 000 залил для себя новенькое масло yokki 5-30. Вторая тыща полет нормальный.
Отправлено 10 April 2016 - 02:54 PM
Решил попробовать
G-Energy F Synth 5W-40Как и говорил Игорь, по сравнению с Драгоном лоусапсом, двигатель работает погромче.
Само масло какое-то тёмное, но по отзывам оил клуба вполне нормальное. Будем смотреть, как работать будет.
Отправлено 15 April 2016 - 04:10 PM
Подходит ТО-45 000.Потихоньку закупаюсь. Думаю брать ли масло Castrol "Magnatec A3/B4 5W-40" . Тем более в Экзисте на него акция до лета.Парни кто лил его,подскажите стоит покупать или ну его?Сразу приношу извинения: нет времени читать всю тему.
Отправлено 15 April 2016 - 04:45 PM
Подходит ТО-45 000.Потихоньку закупаюсь. Думаю брать ли масло Castrol "Magnatec A3/B4 5W-40" . Тем более в Экзисте на него акция до лета.Парни кто лил его,подскажите стоит покупать или ну его?Сразу приношу извинения: нет времени читать всю тему.
Вопрос цены, если жутко дорогое , то ну его нафик. Я предпочитаю масла не супер брендовые, и цена меньше и подделок НОЛЬ!
Отправлено 15 April 2016 - 04:58 PM
В две машины лил. Оно есть для японских и корейских машин. Предыдущая больше 160 на нем прошла, без видимых проблем. Только АР 5w30.Подходит ТО-45 000.Потихоньку закупаюсь. Думаю брать ли масло Castrol "Magnatec A3/B4 5W-40" . Тем более в Экзисте на него акция до лета.Парни кто лил его,подскажите стоит покупать или ну его?Сразу приношу извинения: нет времени читать всю тему.
Сообщение отредактировал Big Man: 15 April 2016 - 05:01 PM
Отправлено 20 April 2016 - 10:50 PM
если не подделка то вполне себе нормальное масло для нашего мотора.
однако стоит за ним понаблюдать в движке, по щупу и в заливную горловину. при совпадении некоторых условий, таких как стиль езды, применяемое топливо, количество работы на хх, ьепловой режим, Кастрол был замечен в превращении в мазуту либо лакообразованию.
имхо что Кастрол может вести себя так в "горячих" моторах, плотных пробках и у любителей потарахтеть на хх.
наш мотор вроде вполне себе "средне-холодный". если не отжигаете и не торчите в пробках, то будет норм.
Отправлено 21 April 2016 - 09:42 AM
Сегодня решил под капот заглянуть, нового ничего не увидел. Проверил уровень масла, нормальный.
Но я еще зачем-то решил заглянуть под маслозаливную крышку и вдруг увидел такой желтый "лаковый" цвет (фото не мое). У меня цвет более светлый.
Залез пальцем, пальцем налет легко стирается. После пальца остается чистый "след" на детали.
С 60ткм заливаю Лук (тот что SY, заказываю с Exist) и на 75ткм тоже залил его. Тогда при замене было довольно чисто, иначе бы также обратил внимание, а сейчас 84ткм и желтый налет...
ps До Лука были масла Тойота, LM и два раза Кварц, так при них все чистенько было.
В общем я в печали (((
Сообщение отредактировал Олег03: 21 April 2016 - 09:47 AM
Отправлено 21 April 2016 - 10:34 AM
Отправлено 21 April 2016 - 10:44 AM
Сегодня решил под капот заглянуть, нового ничего не увидел. Проверил уровень масла, нормальный.
Но я еще зачем-то решил заглянуть под маслозаливную крышку и вдруг увидел такой желтый "лаковый" цвет (фото не мое). У меня цвет более светлый.
Залез пальцем, пальцем налет легко стирается. После пальца остается чистый "след" на детали.
С 60ткм заливаю Лук (тот что SY, заказываю с Exist) и на 75ткм тоже залил его. Тогда при замене было довольно чисто, иначе бы также обратил внимание, а сейчас 84ткм и желтый налет...
ps До Лука были масла Тойота, LM и два раза Кварц, так при них все чистенько было.
В общем я в печали (((
Выходит масло лукойл ацтой, я в принципе так и думал
ZIC 5W40 в жести лейте ребята!
Отправлено 21 April 2016 - 12:22 PM
Отправлено 21 April 2016 - 12:28 PM
В жести больше нет.
Есть,Стас Не далее чем 3 недели назад заходил в Ашан и видел на полках жестяные банки по 4 литра. На банках выбита дата выпуска-датировано декабрем 2014 года. правда банка была дороговата-2051 рубль за 4 л.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых