На прошлой неделе акция была в Метро СС, по 1500 продавался наш зик в жести, 2015 года.
Какое масло в бензиновый двигатель?
Отправлено 21 April 2016 - 01:37 PM
Отправлено 21 April 2016 - 02:04 PM
Так это старые запасы, я тоже месяц назад видел, его уже купили и теперь только в пластике.На прошлой неделе акция была в Метро СС, по 1500 продавался наш зик в жести, 2015 года.
Отправлено 21 April 2016 - 03:50 PM
Сегодня решил под капот заглянуть, нового ничего не увидел. Проверил уровень масла, нормальный.
Но я еще зачем-то решил заглянуть под маслозаливную крышку и вдруг увидел такой желтый "лаковый" цвет (фото не мое). У меня цвет более светлый.
Залез пальцем, пальцем налет легко стирается. После пальца остается чистый "след" на детали.
С 60ткм заливаю Лук (тот что SY, заказываю с Exist) и на 75ткм тоже залил его. Тогда при замене было довольно чисто, иначе бы также обратил внимание, а сейчас 84ткм и желтый налет...
ps До Лука были масла Тойота, LM и два раза Кварц, так при них все чистенько было.
В общем я в печали (((
А двигатель не Кирюхин
Отправлено 21 April 2016 - 04:37 PM
был в Ашане сей час, то же в жести 14 года больше 2000 р стоит и липкая моль подорожала с нового года на 300 рэ за 4л.
Отправлено 21 April 2016 - 05:12 PM
Сегодня решил под капот заглянуть, нового ничего не увидел. Проверил уровень масла, нормальный.
Но я еще зачем-то решил заглянуть под маслозаливную крышку и вдруг увидел такой желтый "лаковый" цвет (фото не мое). У меня цвет более светлый.
Залез пальцем, пальцем налет легко стирается. После пальца остается чистый "след" на детали.
С 60ткм заливаю Лук (тот что SY, заказываю с Exist) и на 75ткм тоже залил его. Тогда при замене было довольно чисто, иначе бы также обратил внимание, а сейчас 84ткм и желтый налет...
ps До Лука были масла Тойота, LM и два раза Кварц, так при них все чистенько было.
В общем я в печали (((
ИМХО, сокращать интервалы замены (ТМ используемого масла вторична).
Отправлено 21 April 2016 - 05:25 PM
Но я еще зачем-то решил заглянуть под маслозаливную крышку и вдруг увидел такой желтый "лаковый" цвет.
В общем я в печали (((
Когда я менял масло в одном нашем крупном сервисе, у них вообще не было Лукойла ни в каком виде. Поэтому и залил Джи энерджи.
За 4 литра разливного заплатил 1500 руб. Конечно это слегка дороже интернет цен, но за 8 литров мне дали бесплатный фильтр и бесплатную замену (итого 1000 руб. скидки по их ценам).
Считаю, что получилось вполне бюджетно.
А про дискриминацию Лукойла сказали, что было слишком много претензий и убытков по этому поводу, и они от него полностью отказались.
Этот центр не является никаким дилером и им пофигу, что продавать, лишь бы покупали.
Сообщение отредактировал kostegaj: 21 April 2016 - 05:27 PM
Отправлено 21 April 2016 - 09:07 PM
Под крышкой все чистенько))
Отправлено 21 April 2016 - 09:32 PM
Отправлено 21 April 2016 - 09:50 PM
Думаю у Мерса то же самое.
А про Зик в жести пишете так как будто рецептура и база у него пипец космос. Средненькое масло из Кореи.
Отправлено 22 April 2016 - 06:36 AM
Выходит масло лукойл ацтой, я в принципе так и думал
Да хэзэ, вроде Лук и не плох, судя по отзывам и анализам на ойлклубе. Первая заливка Луком была на 60 ткм, было нормально, но вот конкретно последняя заливка на 75ткм и "желтый" результат на 84ткм, очень неприятно меня огорчили. Заливал в ноябре, катаюсь только по городу, стиль больше «пенсионерский». Ну на Байкал в марте съездил, по трассе туда-сюда 360км, не более чем 100км/ч, больше невозможно т.к. снежные накаты, т.е. "прожарить" масло оборотами/перегревом я никак не мог. В общем склоняюсь, что мне просто не повезло с конкретной партией этого масла.
А двигатель не Кирюхин
Спасибо Кэп!
ИМХО, сокращать интервалы замены (ТМ используемого масла вторична).
На предыдущих маслах не было налета, менял всегда чз 15000. На первой заливке Лука на 60ткм тоже было чисто, а появилось на второй заливке Лука, т.е. на 75ткм, сейчас всего то 84ктм, а если быть точнее то 83500.
Т.е. получается за 8600км, я поимел такой результат.
...Под крышкой все чистенько))
Угу, у меня тоже так было
В качестве резюме.
1. Раз качество Лука не стабильно (в подделку SY канистр как-то слабо верится), я пожалуй пока откажусь от Лука до лучших времен.
2. Пойду пороюсь на ойлклубе, поищу масло с высоким щелочным, дабы попытаться «отмыть» этот гадский желтый налет.
3. Если таковое найдется, буду сливать Лук и отмывать внутренности чз 7,5ткм.
Сообщение отредактировал Олег03: 22 April 2016 - 06:37 AM
Отправлено 22 April 2016 - 10:57 AM
Так это старые запасы, я тоже месяц назад видел, его уже купили и теперь только в пластике.
Я успел. Именно в Метро. По 1500. Везде XQ уже по 2000.
А про Зик в жести пишете так как будто рецептура и база у него пипец космос. Средненькое масло из Кореи.
Вот именно - ИЗ КОРЕИ. А не из промзоны, за бетонным забором, в России.
Отправлено 22 April 2016 - 11:52 AM
Алгоритм понятен любому индивидууму с доступом в сеть.
Повторюсь, жестяная банка не является защитой от подделок. Ничем космически сложным изготовление жестянки не отличается от пластмасски.
Отправлено 22 April 2016 - 03:40 PM
Коллеги, уменьшите "градус" общения...
Отправлено 22 April 2016 - 08:09 PM
Повторюсь, жестяная банка не является защитой от подделок. Ничем космически сложным изготовление жестянки не отличается от пластмасски.
Пример в студию!
Отправлено 22 April 2016 - 09:27 PM
В качестве резюме.
1. Раз качество Лука не стабильно (в подделку SY канистр как-то слабо верится), я пожалуй пока откажусь от Лука до лучших времен.
2. Пойду пороюсь на ойлклубе, поищу масло с высоким щелочным, дабы попытаться «отмыть» этот гадский желтый налет.
3. Если таковое найдется, буду сливать Лук и отмывать внутренности чз 7,5ткм.
Насколько я понимаю, SY устанавливает некий порог, а Лукойл "бодяжит" маселко под эти минимальные ТТХ* - т.е. вопрос не в "качестве".
А "промыть" можно и Винсом (сам давненько уже использовал), ИМХО.
* Это не обязательно любимый народом ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40 или ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30.
Отправлено 22 April 2016 - 09:35 PM
Если не изменяет память, то после поддельного ESSO (налёт) вот этим успешно пользовался Oil System Cleaner - http://wynns.su/cata..._-30/index.html
Сообщение отредактировал Xorius: 22 April 2016 - 09:35 PM
Отправлено 22 April 2016 - 09:49 PM
Насколько я понимаю, SY устанавливает некий порог, а Лукойл "бодяжит" маселко под эти минимальные ТТХ* - т.е. вопрос не в "качестве".
В количестве ( денег ). В начале, SY "назначил" производителем масла своего имени, компанию ZIC. Вполне понятно: корейцы назначили корейцев. Но потом "что то" пошло не так. И возник ЛУК, с розливом по всей России. Дальше можно не продолжать. Деньги ( их количество ) решили всё. Кстати, за ремонт двигателя платим мы сами ... Это тому, кто не помнит.
Отправлено 23 April 2016 - 03:31 AM
лукойл в Корее точно не льют на заводе, это условие замены поставщиков в процессе производства на отечественные при организации производства в России
Отправлено 23 April 2016 - 12:15 PM
лукойл в Корее точно не льют на заводе, это условие замены поставщиков в процессе производства на отечественные при организации производства в России
Путанная фраза. Поясните, пожалуйста.
Отправлено 23 April 2016 - 12:57 PM
при открытии сборочного предприятия в какой либо стране, в договоре, обязательно оговаривается % отечественных комплектующих, который с годами меняется в сторону увеличения.
Лью оригинальное мерседесовское 229.3.
Под крышкой все чистенько))
Думаю поступить так же
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых