Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#1541 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 01 December 2015 - 10:01 PM

Интересно будет узнать впечатления на 0W-30. Я пробовал одну заливку на 5W-30, мне не понравилось. Конечно это чисто субъективные оценки, но пишу как есть. В первую очередь по шумности, хотя изночально при заливке знал, что скорее всего будет громко работать на этом масле. Масло Шелл и с ПАО в добавок, а масла на ПАО тихими не назовешь. Думал, что на раскрутку будет легче, но если чесно, то так и не понял, легче или нет. У Зика может быть по другому. ПАО скорее всего там не будет, а база у него тихая вроде как.  

На счёт заводки. Разницу очень чувствую, естественно не при нынешних температурах, при более отрицательных. А при севшем аккумуляторе особенно. Ну это и понятно, на то оно и 0W. Заливаю его уже третий раз. И на счёт шумности заступлюсь за масло. Зимой разницы нет. Вот один раз весной затянул с заменой до явных плюсовых температур, вот тогда да, при заводке пару раз углышал гидрокомпенсаторы.

• 0

#1542 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2015 - 10:21 PM

Через пару месяцев буду тоже менять масло очередной раз.
До этого заливал кастрол 5w30, хочу попробовать 5w40, вдруг реально звук немного изменится в лучшую сторону :)
  • 0

#1543 Mono-MAX

Mono-MAX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2015 - 10:08 PM

Все свои, и автомобили родственников 5 лет назад перевёл на Total Quartz. Т.к. работаю в сервисе у официального дилера французской марки и масло нам поставляют в бочках разлитых в европе. Меняя к примеру прокладку клапанный крышки, механик протерает сухой ветошью распредвал и никакого тёмного налёта и нагара нет. Видел последствия поддельного кастрола и мобила, которые клиенты с собой привозили на ТО, а потом, при вскрытии застучавшего мотора охали в недоумении.
В кайрона заливаю Total Quartz 9000 5w40.
В форд жены и кашкай отца Total Quartz INEO-ECS 5w30.
До кайрона был мерседес w210 с 112 мотором и пробегом 380 тысяч км и тоже ездил на total 5w40.
Вывод: Главное не нарвитесь на подделку - бесплатный сыр сами знаете где! А лучше брать разливное чтобы на бочке не было ни единой наклейки с русским словом)))
  • 0

#1544 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 12 December 2015 - 10:34 PM

Все свои, и автомобили родственников 5 лет назад перевёл на Total Quartz. Т.к. работаю в сервисе у официального дилера французской марки и масло нам поставляют в бочках разлитых в европе. Меняя к примеру прокладку клапанный крышки, механик протерает сухой ветошью распредвал и никакого тёмного налёта и нагара нет. Видел последствия поддельного кастрола и мобила, которые клиенты с собой привозили на ТО, а потом, при вскрытии застучавшего мотора охали в недоумении.
В кайрона заливаю Total Quartz 9000 5w40.
В форд жены и кашкай отца Total Quartz INEO-ECS 5w30.
До кайрона был мерседес w210 с 112 мотором и пробегом 380 тысяч км и тоже ездил на total 5w40.
Вывод: Главное не нарвитесь на подделку - бесплатный сыр сами знаете где! А лучше брать разливное чтобы на бочке не было ни единой наклейки с русским словом)))

Только под дулом пистолета залью масло, даже в Запорожец, из бочки. И вообще, рекламой на НАШЕМ ФОРУМЕ, заниматься ЗАПРЕЩЕНО.

Сообщение отредактировал sensey371: 12 December 2015 - 10:35 PM

• 0

#1545 CherLD

CherLD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2015 - 11:08 PM

Все свои, и автомобили родственников 5 лет назад перевёл на Total Quartz. Т.к. работаю в сервисе у официального дилера французской марки и масло нам поставляют в бочках разлитых в европе
Я думаю, что если бы вы работали на сервисе у другого оф. дилера, то и масло было бы другое... А вы его покупаете по дилерским ценам или на халяву))?
  • 0

#1546 Mono-MAX

Mono-MAX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2015 - 09:39 AM

И вообще, рекламой на НАШЕМ ФОРУМЕ, заниматься ЗАПРЕЩЕНО.

Аплодисменты! Разоблачение века! 

А теперь представьте эту тему по обсуждению "Какое масло в бензиновый двигатель?" без "рекламы" с завуалированными названиями марки масел. Т.е. я (и все собеседники)должен был описать эксплуатацию автомобиля с закрашенными названиями брендов, использованных расходников и запчастей, а то не дай бог скрытая реклама... бред какой-то, Вам не кажется?

П.С. Извините, если чем то обидел, но наезд считаю необоснованным.

Я думаю, что если бы вы работали на сервисе у другого оф. дилера, то и масло было бы другое... А вы его покупаете по дилерским ценам или на халяву))?

Не важно какой оф.дилер и какой бренд масла. Смысл в оригинальности масла. В моем случае это гарантированно качественное масло от производителя. И приобретаю его со скидкой как сотрудник. В итоге завышенная дилерская цена скидывается до обычной розничной стоимости средне известного магазина автозапчастей.

П.С. Есть мнение, что мало раскрученные бренды меньше подделывают. Возможно ошибаюсь.

• 0

#1547 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 09:42 AM

Ктонибудь юзал масло LUXE, конкретно интересует вот эта жижа http://www.luxe-oil....atalog/item/735. Контора эта раньше мешала масла Люксоил. Кстати на своей ниве 21213 я использовал года три имено Люксойл 10-40, доставалось на халяву. Плохого не имею сказать ни чего. Авто продал родственнику на 113 тыс пробега и он еще на нем столько же проехал. Мотор я не делал, а он только прокладку на 200 тыс заменил. Интересуюсь в рамках импортозамещения так сказать. Хочу изучить все наши мешалки и перспективы конкретных жижь, для заливки в мотор моего товарища. Кстати это конкретно масло имеет чесный допуск МВ 229.3 на сегодня. 

я его рассматривал , но что то в инете не очень хорошие о нем отзывы и не стал  лить. 

• 0

#1548 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 December 2015 - 10:08 AM

П.С. Есть мнение, что мало раскрученные бренды меньше подделывают. Возможно ошибаюсь.

Имхо конечно, но скорее всего не ошибаетесь, тем более что с нынешней ценой масел, моржа может быть не хилая от манипуляций с ним. Даже в рамках одного бренда, заменив синьку полусинькой, можно поиметь от 50 до 100% навара. Все зависит от бренда и от конкретных линеек масел выбранных для фальсификации. Поэтому покупая реальную синьку, можно попасть на полусинь и это в лучшем случае. С мотором скорее всего ни чего не будет за раз или два, но если лить эту хрень постоянно, то можено поиметь конечно какой-нибудь гуталин или еще чего нибудь по серьезнее.

Я бы не сказал, что Тоталь это мало раскрученный бренд. Эта контора вполне узнаваема и извесна. И цена синьки, на фоне того-же Мобила или Кастрола с Мотылем, чуть дешевле и вполне себе сопоставимая с ценой Шелла из Торжка. Это я беру масла залитые в банки, а не в бочки. В бочковом масле замутить контрафакт, еще проще. А ОД не является гарантом качественности масла. И не потому, что они сами бадяжат, что тоже имеет место быть у некоторых, а потому, что еще на стадии нахождения на складе поставщика его могут подменить. 

Сам я вообще использую совсем малоизвестные бренды и пока у меня все ОК.

я его рассматривал , но что то в инете не очень хорошие о нем отзывы и не стал  лить. 

Игорь, а можно ссылки хоть какие нибудь? Я что-то не нашел по  Luxe Extra 5W-40 ни одного отзыва. Может плохо искал? Но вот, то что оно имеет действующий на сегодня допуск МВ 229.3 это факт.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 December 2015 - 10:12 AM

• 0

#1549 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 11:22 AM

Да, хоть и говорят что подделок в последнее время мало, но нарваться как то не хоцца.

Я вот думаю, может перейти на S7 ашановский? Что то мне кажется его совсем не берут, и подделывать его не будут.

• 0

#1550 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 08:56 AM

Игорь, ну что по ссыле. Я может не там ищу действительно?

Да, хоть и говорят что подделок в последнее время мало, но нарваться как то не хоцца.

Я вот думаю, может перейти на S7 ашановский? Что то мне кажется его совсем не берут, и подделывать его не будут.

Ашан S7, это продукт французкой мешалки Durand production (Дюран продуксьон). Мешалка не без известная и у нас и у себя во Франции. Кстати и Мотюль иногда бодяжит под заказ и не только Мотюль. У меня сейчас залито масло этой мешалки Delphi Prestige Plus 5W-40 изготовленное именно по заказу Delphi. Есть предположения, что и Ашан и Делфи изготовлены по рецептуре синьки Areca. Про бренд http://avtomaslo.by/areca, про масла Арека http://master-mva.ru...gue_03-2011.pdf. Кстати раньше у Ашана S7 было соответстие допуску МВ 229.1, сейчас МВ 229.3, как и у Areca Fortax Ultra 5W-40 и у Delphi Prestige Plus 5W-40. Но правды ради сказать, ни одно из этих масел нет в листе допусков МВ. Тем не менее лично я уже третью заливку Delphi использую, но с заменой на 7500 км пробега. На этом сроке эксплуатации у меня все нормально, как будет на большем я не знаю и предпологать не берусь. Поэтому если мне попадется или Ашан или Арека, то я залью их без проблем. Но у меня нет магазина Ашан, ближайший находится в Краснодаре (300 км). И пока с ценой приблизительно одинаковой у Ашана и Ареки, в пределах чуть больше 1600 рублей за 5 (пять) литров, эти два масла мне не интересны. А не интересны они (пока) потому, что тот же Delphi Prestige Plus 5W-40 куплен мною в инет магазине по 250 руб, за литр, а другие два масла (считай одно и тоже) этой же мешалки мне бы обошлись более 330 руб за литр. Я не собираюсь ни кому рекомендовать все эти масла, просто констатация факта использования определенного масла в рамках одного бренда. Кстати я лично не считаю, что на сегодня масло Ашан S7 и так же Арека 5W-40  дешевые, скорее они среднего ценового диапазона, если смотреть на ассортимент синюшных масел в целом, а из импортных конечно они смотрятся не плохо по цене, но не совсем уж кашерно. По моему мнению связано это с тем и с повышением доллара и с изменением рецептуры самой жижи, т.е. пакет присадок более современее, МВ 229.3 супротив МВ 229.1.

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 December 2015 - 09:01 AM

• 0

#1551 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2015 - 09:37 AM

Игорь, а можно ссылки хоть какие нибудь? Я что-то не нашел по  Luxe Extra 5W-40 ни одного отзыва. Может плохо искал? Но вот, то что оно имеет действующий на сегодня допуск МВ 229.3 это факт.

Читал отзывы на яндекс маркете, а сейчас их нет, потерли)))) Так что не могу ссылку прислать, разве что эту: http://2126.ru/forum...?topic=58446.45

• 0

#1552 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2015 - 09:48 AM

Игорь, ну что по ссыле. Я может не там ищу действительно?

Вот ещё видео:

http://www.oil-club....slo-luxe/page-2

• 0

#1553 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 10:22 AM

Читал отзывы на яндекс маркете, а сейчас их нет, потерли)))) Так что не могу ссылку прислать, разве что эту: http://2126.ru/forum...?topic=58446.45

Игорь спасибо. Но на таких форумах как правило обсуждают полусинька и в этой ссыле именно про полусинь  Полюс 5W-40 от Люксойла. Оно и осталось полусинькой в линейке бренда Luxe. Да и по второй ссыли я в курсе. Там тоже полусинь 10-40, да и траблы такие могут быть и в супер дорогих маслах к примеру в Мотюль. Там тоже в осадок, но не в виде гранул, а в виде сгустка на дне канистры выпала полимерка. Меня интересует именно синтетика, а я не могу по синьке найти отзывы. Короче говоря, по этому маслу "Luxe Extra 5W-40", отзывов нет в инете. 

• 0

#1554 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 12:38 PM

Рокфор, Zic XQ 5w40 для использования и летом и зимой нормально будет?
  • 0

#1555 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 01:11 PM

Рокфор, Zic XQ 5w40 для использования и летом и зимой нормально будет?

Должно быть нормально. Если конечно морозов у вас нет за -30. Хоть заявленный порог застывания -42, но это не значит, что стартер сможет провернуть коленвал. Этот ответ само собой, личное мое мнение.

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 December 2015 - 01:13 PM

• 0

#1556 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 December 2015 - 02:03 PM

Должно быть нормально. Если конечно морозов у вас нет за -30. Хоть заявленный порог застывания -42, но это не значит, что стартер сможет провернуть коленвал. Этот ответ само собой, личное мое мнение.

У меня залито такое масло (Зик). При -30 сутки простояла машина на улице - завелась вообще без проблем.
  • 0

#1557 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2015 - 02:39 PM

у нас -30 редко бывает :)
  • 0

#1558 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 December 2015 - 02:46 PM

у нас -30 редко бывает :)

Ну тогда зимой точно никаких проблем не будет с этим маслом.
  • 0

#1559 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 19 December 2015 - 02:32 PM

Масштабный контрафакт масел. Готовьте валидол http://martin.livejo...com/437636.html
  • 0

#1560 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 December 2015 - 02:51 PM

Масштабный контрафакт масел. Готовьте валидол http://martin.livejo...com/437636.html

Так эту тему уже в другой ветке (какое масло выбрать для дизеля) обсуждаем в полный рост. Основной тезис такой, кто что хочет, то и льет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых