Никто на зике здесь угар не замечал )))значит масло классное попалось!!)
Какое масло в бензиновый двигатель?
Отправлено 26 April 2014 - 07:12 PM
Отправлено 26 April 2014 - 08:49 PM
Тоталь - крупнейший французский нефтяной концерн, выпускает автомасла под брендами Тоталь и Эльф.Хоть и эти масла с одного концерна, но все таки Эльф мне лично больше "улыбается" Как то не встречал откровенно "грязных" (лаковых, даже уже -черно лаковых) движков, как после Тоталь, да и на угар не слышал что бы кто то жаловался на Эльф, а вот на Тоталь очень многоИтак, на тотале был угар. На зике пройдено 8 тык, угара нет )))
ZIC здесь пока лидерНикто на зике здесь угар не замечал )))
Отправлено 26 April 2014 - 08:51 PM
Раньше катал меган2 на эльфе 3 года - нареканий не былоТоталь - крупнейший французский нефтяной концерн, выпускает автомасла под брендами Тоталь и Эльф.Хоть и эти масла с одного концерна, но все таки Эльф мне лично больше "улыбается" Как то не встречал откровенно "грязных" (лаковых, даже уже -черно лаковых) движков, как после Тоталь, да и на угар не слышал что бы кто то жаловался на Эльф, а вот на Тоталь очень много
ZIC здесь пока лидер
Отправлено 26 April 2014 - 08:51 PM
Отправлено 26 April 2014 - 10:01 PM
Нет вообще.Никто на зике здесь угар не замечал )))
Отправлено 26 April 2014 - 10:08 PM
Это Вы подтверждаете ? Если Вы ездили на Рено, то и понятно какое масло лили У них же, Рено и Эльф, все денежками подкреплено. Вот я и говорю, концерн один, Тоталь рекламируют, а нареканий много, Эльф не рекламируют, а масло хорошееРаньше катал меган2 на эльфе 3 года - нареканий не было
Отправлено 26 April 2014 - 10:13 PM
Насчет подделок, все меньше подделок. Лично я не встречал ни разу. Если начинает кто-то говорить, задаю всегда вопрос: - я кажется всех знаю кто и где подделывают, а покажите где вы знаете? Мое личное мнение что больше надуманное, остаточное явление после 90-х годов.значит масло не подделывают ?
Отправлено 26 April 2014 - 10:16 PM
Всё больше народа вообще не видит, что льют в его машину... А так, да, давно подделок не встречал.Насчет подделок, все меньше подделок. Лично я не встречал ни разу. Если начинает кто-то говорить, задаю всегда вопрос: - я кажется всех знаю кто и где подделывают, а покажите где вы знаете? Мое личное мнение что больше надуманное, остаточное явление после 90-х годов.
Отправлено 01 May 2014 - 11:07 AM
2) ZIC XQ 5W40 проездит 15 тыс км с сохранением своих свойств регионально на Урале в г.Уфе? Зимы у нас бывают в принципе и до 40 С...
За полгода после покупки пробег составил около 8500 км...
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 01 May 2014 - 11:09 AM
Отправлено 01 May 2014 - 12:10 PM
Имхо,15 тысяч никакое масло в наших условиях не проездит и свои свойства не сохранит. Ну а катать 15000 км или нет, решает каждый сам.1)В Автодоке или Экзисте масла ZIC качественные продают?
2) ZIC XQ 5W40 проездит 15 тыс км с сохранением своих свойств регионально на Урале в г.Уфе? Зимы у нас бывают в принципе и до 40 С...
За полгода после покупки пробег составил около 8500 км...
Отправлено 01 May 2014 - 04:41 PM
Игорь, моя эксплуатация - пробок нет, зимы хоть и суровые, но двиг греется автономкой (по последним данным даже масло в картере греется), внешних видимых признаков деградации масла нет, при этом наш двиг звезд с неба не хватает (макс мощность на объем), масла на объем в полтора раза больше чем обычно, то на мой взгляд 15ткм при качественном масле (пока синтетика LM TT 4100 5W40, на замену куплено масло Total Quarz 9000 5W40) должен в легкую ходить. Или все же...?Имхо,15 тысяч никакое масло в наших условиях не проездит и свои свойства не сохранит. Ну а катать 15000 км или нет, решает каждый сам.
Сообщение отредактировал Олег03: 04 May 2014 - 06:57 PM
Отправлено 01 May 2014 - 05:03 PM
Олег! Для меня, или все же...! Тем паче LM TT 4100 5W40, это обычный кряк III группы, да еще малозольник, для которого 15 тыр не есть хорошо. Тотал тоже кряк, но полнозольная жижа и должна ходить чуть дольше. Это моя личная точка зрения и я не претендую на правильность этой точки зрения, но она имеет право быть. А вообще каждый решает сам, что заливать и сколько катать на масле.Игорь, моя эксплуатация - пробок нет, зимы хоть и суровые, но двиг греется автономкой (по последним данным даже масло в картере греется), внешних видимых признаков деградации масла нет, при этом наш двиг звезд с неба не хватает (макс мощность на объем), масла на объем в полтора раза больше, то на мой взгляд 15ткм при качественном масле (пока синтетика LM TT 4100 5W40, на замену куплено масло Total Quarz 9000 5W40) должен в легкую ходить. Или все же...?
Отправлено 01 May 2014 - 09:51 PM
Я бы вообще, ни за какие коврижки Тоталь ни стал лить. Из всех брендов Тоталь, только бы Эльф. Вот только не пойму, концерн один, названия разные, и, масло совершенно разное. По моему опыту: после применения Тоталь очень много "грязных" движков, что не скажешь про Эльф.Тотал тоже кряк, но полнозольная жижа и должна ходить чуть дольше.
Отправлено 01 May 2014 - 11:05 PM
Меняйте сезонно... зимнее, летнее.ZIC XQ 5W40 проездит 15 тыс км с сохранением своих свойств регионально на Урале в г.Уфе? Зимы у нас бывают в принципе и до 40 С...
Отправлено 01 May 2014 - 11:17 PM
Если пробок машина не знает - однозначно пройдёт. У нас, действительно, объём масла ого-го!Игорь, моя эксплуатация - пробок нет, зимы хоть и суровые, но двиг греется автономкой (по последним данным даже масло в картере греется), внешних видимых признаков деградации масла нет, при этом наш двиг звезд с неба не хватает (макс мощность на объем), масла на объем в полтора раза больше, то на мой взгляд 15ткм при качественном масле (пока синтетика LM TT 4100 5W40, на замену куплено масло Total Quarz 9000 5W40) должен в легкую ходить. Или все же...?
Отправлено 04 May 2014 - 06:14 PM
Может это зависит от завода блендера. Тоталь вообще заказывает и на стороне. Так что вполне возможно что некоторые партии могут быть чуть ниже качеством. Но это относится не только к Тоталю, но и к другим брендам кто заказывает на стороне иногда, тот-же Мотыль к примеру. Все имхо.Я бы вообще, ни за какие коврижки Тоталь ни стал лить. Из всех брендов Тоталь, только бы Эльф. Вот только не пойму, концерн один, названия разные, и, масло совершенно разное. По моему опыту: после применения Тоталь очень много "грязных" движков, что не скажешь про Эльф.
Отправлено 04 May 2014 - 06:23 PM
Видать Эльф только на своем заводе мешаетМожет это зависит от завода блендера. Тоталь вообще заказывает и на стороне. Так что вполне возможно что некоторые партии могут быть чуть ниже качеством. Но это относится не только к Тоталю, но и к другим брендам кто заказывает на стороне иногда, тот-же Мотыль к примеру. Все имхо.
Отправлено 19 May 2014 - 12:06 PM
Отправлено 19 May 2014 - 07:05 PM
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Отправлено 19 May 2014 - 07:56 PM
Да но это дизель, а у меня бензинка. А подсадил не только соседей, но и брата родного и именно на Кирьяне. У меня лично сомнений нет, это я написал для того, чтобы не спрашивали почему без честных допусков юзать буду масло, а только с соответствиями. Както так в общем и целом. Кстати уже полтинник наездил за сегодня, по шумности и раскручиваемости мотора пока положительные впечатления.Странно,в ветке дизелистов пишешь что всех соседей подсадил на это масло(и не только соседей)и всё нормально.А для себя вроде как уже сомнения проявляются?
Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых