На дачу съезжу сфоткаю, а наношу без всякого пеногенератора, обычным опрыскивателем. Расствор делаю, там на 5 литров грамм 70 нужно. На три помывки точно хватает.При таком алгоритме машина все-равно грязная и еще остаются растворы от моющего средства. Подскажи что за химию используешь?

Мойка высокого давления
Отправлено 18 June 2014 - 03:23 PM
Отправлено 18 June 2014 - 05:40 PM
70 грамм раствора на 5 литров воды??? Жесть химия. Ждем фото.на 5 литров грамм 70 нужно. На три помывки точно хватает.
Отправлено 18 June 2014 - 06:40 PM
Сообщение отредактировал sher-khan: 18 June 2014 - 06:42 PM
Отправлено 21 June 2014 - 11:39 AM
Сообщение отредактировал Big Man: 21 June 2014 - 11:43 AM
Отправлено 23 June 2014 - 07:54 PM
Как сильно влияет на моющие способности шампуня для бескотактной мойки повышение температуры ?
Я подключаю мойку к воде из колодца с температурой 12 градусов и у меня не всегда получается отмывать грязь .
Отправлено 23 June 2014 - 08:15 PM
надо обязательно мыть с химией. Либо её не правильно разбавляете, либо химию поменяйте.Подскажите, кто-нибудь пробовал экспериментировать с температурой воды на входе с мойкой высокого давления?
Как сильно влияет на моющие способности шампуня для бескотактной мойки повышение температуры ?
Я подключаю мойку к воде из колодца с температурой 12 градусов и у меня не всегда получается отмывать грязь .
Отправлено 23 June 2014 - 08:55 PM
Отправлено 03 July 2014 - 10:08 AM
Сегодня прикупил минимойку Husky Power 140.
Отпишусь по опыту.
Мой же перепост с MiSsY:
Отпишусь по применению своей минимойки ВД "Husky Power 140".
Сегодня в 9-00 до 11-00 мыл этой мойкой машину.
Был не в восторге, хотя мойка очень мощная.
Преимущества:
1. Не надо стоять в очереди на автомойку и платить от 300 до 500р.
2. Гараж рядом с домом, вымыл машину рядом с гаражом и загнал.
3. Хз, вроде бы и кончились все +

Недостатки:
Минимойка ВД Husky Power 140 - 7500р. комплект.
Шланг садовый 15м. с быстросъемом - 500р.
Пластиковая бочка 100л. + кран + фильтр к крану = 1400р. + час поковыряться с краном.
Все перечисленное занимает свое место в гараже = 1 кв.м.
1. Необходимо 2 часа (минимум) времени.
2. Необходимо место для мытья. Раскорячивание в гаражном проезде ГСК не приветствуется суседями по проезду. Необходимо, чтоб вода от мытья куда-то исчезала.
Цитата:
Сообщение от ...
На специализированных мойках есть одна вещь, которой нет ни у кого из нас, закрытое помещение!...
Такого действительно нет

3. Необходимо большое количество воды. Я на эту мойку израсходовал 100 литров + ведро 10л. для споласкивания протирочной тряпки. Возил питьевыми сиськами 20-литровыи из скважины в саду.
При наличии водопровода/скважины проблемы нет.
4. Необходима специальная протирочная тряпка.
5. Необходимо экспериментировать, подбирая состав для пены, у меня - не получается пока. Внутренний бачок мойки для шампуня/пены лучше держать сухим, так как там нет функции перекрывания шампуня/пены из него.
6. Необходима тщательная протирка машины после мытья.
7. ... Далее продолжать не буду.
Выводы:
Не сказать, что 10р. выброшены на ветер, но и удовлетворения/самоудовлетворения от приобретения не вижу по факту.
Ликвидировать перечисленные недостатки фактически невозможно работающему и живущему в городских условиях, хоть и имеющему гараж в ГСК рядом с домом.
Отправлено 03 July 2014 - 01:01 PM
именно так.. у меня автомойка 150 метров от дома.. облить пеной и смыть кёрхером стоит 150 р.. а уж тряпочкой я и сам протру.. единственное неудобство это очередь.. но я жену отправляю что занять или записаться))))))Выводы:
Не сказать, что 10р. выброшены на ветер, но и удовлетворения/самоудовлетворения от приобретения не вижу по факту.
Ликвидировать перечисленные недостатки фактически невозможно работающему и живущему в городских условиях, хоть и имеющему гараж в ГСК рядом с домом.
Отправлено 03 July 2014 - 02:40 PM
Я так мою ее.
Наливаю штук 6-8 2,5литровых сисек от пива водой, одеваю на сиську крышку с клапаном от сисек c пепсиколой
При нажатии на сиську идет струйка воды на пол метра
Левой рукой сверху лью а правой щеткой сметкой стираю грязь
Грязь этой струйкой хорошо смывается , даже тряпкой потом не тру и хватает пару ведер воды
Отправлено 04 July 2014 - 04:53 AM
Маловато будет.... Выше про 6-8 говорилось))))))Навеяло:
......
Отправлено 04 July 2014 - 06:30 AM
Всем хорошего дня!!!
Отправлено 04 July 2014 - 07:20 AM
Объем компенсирует количество...Маловато будет.... Выше про 6-8 говорилось))))))

Отправлено 04 July 2014 - 07:37 AM
мою и поздней осенью и весной, температура воды и воздуха 5-10град, отмывает все нормально.Мойка не мощная, 110бар(в максимуме).Шампунь кстати не дорогой 1литр 70руб, хватает на три мойки(разбавляю как написано).Да кстати, распыляю пеногенератором, видимо это очень влияет на моющие свойства.Мою с химией .Меня смущает то ,что вода из колодца идет очень холодная .Возможно ,что из-за этого сильно уменьшаются моющие свойства шампуня..
Отправлено 04 July 2014 - 09:48 AM
Отправлено 04 July 2014 - 10:26 AM
Это верно: лед давит корпуса клапанов (они пластмассовые, потом давление не держат), а в особо тяжелых случаях - рвет корпус помпы - в бытовых мойках он или из пластмассы или из силумина (очень хрупкий материал).Немного впишусь в тему....Самая частая поломка мойки это - размороз!!!
Надо на зиму мойке, которая хранится при минусовой температуре наливать стакан водки (закуска не требуется) или тосола, но тут не понятно как переживут тосол кольца и клапана.
Или, как минимум, нужно несколько секунд прогнать мойку без воды при открученном шланге ВД.
У меня товарищ специализируется на ремонте моек, но бытовые ремонтировать нерентабельно (очень дорогие запчасти, да и работа недешева) - лучше купить новую.
Сегодня моему Кирюше 4 года. Снова подарки дарить, КАСКО+ОСАГО
Сообщение отредактировал vadis512: 04 July 2014 - 10:29 AM
Отправлено 15 July 2014 - 05:21 PM
http://www.yaplakal....opic859645.html
Сообщение отредактировал Bionder: 15 July 2014 - 05:21 PM
Отправлено 23 July 2014 - 06:49 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых