[attachment=30791:005 (2).JPG]
Пользуемся, уже 7 лет, на грузовой автомойке. Легковые тоже моем .Раз в полгода, мойщики говорят что плохая,меняю на розовую пену( тоже грасс). Через некоторое время всё наоборот
.
Отправлено 08 April 2015 - 02:26 PM
[attachment=30791:005 (2).JPG]
Пользуемся, уже 7 лет, на грузовой автомойке. Легковые тоже моем .Раз в полгода, мойщики говорят что плохая,меняю на розовую пену( тоже грасс). Через некоторое время всё наоборот
.
Отправлено 08 April 2015 - 02:33 PM
Привет, Дмитрий. Купил в прошлом году 5 или 10-л (не помню) канистру концентрата пенного шампуня "Керхер", который используют на автомойках. Срок хранения на этикетке 1 год (срок уже вышел). В прошлом году не мыл машину Керхером ни разу (не до того было). Канистра запечатана. Хранил зимой в погребе. Не можешь сказать, испортился ли шампунь?. Можно ли его применять? Заранее благодарен за любой ответ на мой вопрос. Пеногенератор у меня 1.5-литровый, итальянский. Керхер - 5.25. Концентрат разводится не помню в какой пропорции.
По мне, так " кёрхер"(шампунь) неоправданно дорог. Моет не хуже, но и не лучше того же грасса.
Обычно испорченная химия выпадает в виде кристаллов. А везут её к нам в обычном контейнере, даже зимой .
Отправлено 07 July 2015 - 10:33 AM
Отправлено 07 July 2015 - 11:41 AM
Думал о мойке тоже, есть дача, но нашел для себе два но:
1) мыть машину на даче хотел на участке, но ведь у меня колодец и вода с химией будет проходить через землю снова в воду колодезную попадать, а я ее пью.
2) цена на хороший аппарат со всеми аксессуарами к 20 000 - 25 000 рублей подходит (или сами свою цену озвучите, я про тот аппарат что сам давление создает), на дачу круглый год езжу, мою с апреля по октябрь до заморозков - это получается в месяц 3-4 раза итого в среднем на даче мою максимум авто 36 раз, одна мойка на даче стоит 300 рублей, пусть 350 даже, итого в год я порачу 12 600 если на мойке мыть, но ведь я могу просто взять пару ведер воды и без автошампуни помыть авто, просто губкой (и не надо про ЛПК и прочее, кто видел мой авто ни кто не говорит что ему более 4 лет) и потом жидким воском или полиролью пройдись.
Для себя решил не покупать мойку домашную. все ИМХО
Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 07 July 2015 - 11:42 AM
Отправлено 07 July 2015 - 11:50 AM
Сообщение отредактировал Big Man: 07 July 2015 - 11:52 AM
Отправлено 07 July 2015 - 01:06 PM
Отправлено 07 July 2015 - 11:38 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 07 July 2015 - 11:39 PM
Отправлено 11 August 2015 - 06:55 PM
Отправлено 11 August 2015 - 07:02 PM
Попытки разобрать Керхер, у меня закончились безрезультатно. Все винты затянуты с жуткой силой и посажены на краску. Пришлось выкинуть т.к в сервисе назвали сумму как за новый.Ребзя. А кто нить может устранить поломку керхера? Все работает ,но начала снизу вода сифонить.
Отправлено 11 August 2015 - 07:05 PM
Ребзя. А кто нить может устранить поломку керхера? Все работает ,но начала снизу вода сифонить.
Привет Максим. А самому разобрать посмотреть..............?
Попытки разобрать Керхер, у меня закончились безрезультатно. Все винты затянуты с жуткой силой и посажены на краску. Пришлось выкинуть т.к в сервисе назвали сумму как за новый.
У меня правда не Кёрхер, а Sturm но большой разницы не вижу. В прошлом году разбирал\собирал, чистил от мусора внешний насос, насос низкого давления (у кёрхера такого нету) и всё работает. Единственно пришлось купить набор "торкс".
Сообщение отредактировал Kukas: 11 August 2015 - 07:06 PM
Отправлено 11 August 2015 - 07:40 PM
затянуто правда сидьно. Но раскрутить удалось. Увидел откуда течет. Незнаю что это за узел. Думаю помпа. Сам узел не стал разбирать . Т.к. не понял как и не уверен ,что удасться собрать обратно.))Попытки разобрать Керхер, у меня закончились безрезультатно. Все винты затянуты с жуткой силой и посажены на краску. Пришлось выкинуть т.к в сервисе назвали сумму как за новый.
Привет Дим. У меня одна маленькая проблема. Руки из жопы растут.)) Очень часто при починке чего либо , ломаю еще сильнее))Привет Максим. А самому разобрать посмотреть..............?
У меня правда не Кёрхер, а Sturm но большой разницы не вижу. В прошлом году разбирал\собирал, чистил от мусора внешний насос, насос низкого давления (у кёрхера такого нету) и всё работает. Единственно пришлось купить набор "торкс".
Отправлено 11 August 2015 - 07:44 PM
Я именно помпу и не смог разобрать.затянуто правда сидьно. Но раскрутить удалось. Увидел откуда течет. Незнаю что это за узел. Думаю помпа. Сам узел не стал разбирать .
Отправлено 11 August 2015 - 07:47 PM
затянуто правда сидьно. Но раскрутить удалось. Увидел откуда течет. Незнаю что это за узел. Думаю помпа. Сам узел не стал разбирать . Т.к. не понял как и не уверен ,что удасться собрать обратно.))
Привет Дим. У меня одна маленькая проблема. Руки из жопы растут.)) Очень часто при починке чего либо , ломаю еще сильнее))
У меня Макс они растут от туда же, так что не расстрайвайся!
Отправлено 11 August 2015 - 07:54 PM
Внизу самом помпа? Верно? Там вход воды и выход.Я именно помпу и не смог разобрать.
Спасибо за поддержку конечно , но жопорукость у меня ужасная.))У меня Макс они растут от туда же, так что не расстрайвайся!
Отправлено 11 August 2015 - 08:06 PM
У меня внизу была, модель 15 летней давности. Помпа металлическая была. Сейчас х.зВнизу самом помпа? Верно? Там вход воды и выход. Спасибо за поддержку конечно , но жопорукость у меня ужасная.))
Отправлено 11 August 2015 - 09:03 PM
Сообщение отредактировал svoi: 11 August 2015 - 09:04 PM
Отправлено 11 August 2015 - 09:21 PM
Внизу самом помпа? Верно? Там вход воды и выход.
Спасибо за поддержку конечно , но жопорукость у меня ужасная.))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был
Отправлено 11 August 2015 - 09:52 PM
Привет Паш. Не не разморожен. Мыл авто неделю назад. И в процессе потек.Макс привет!самое главное чтобы не разморозил остальное все делается , че её волшебники собирали что ли ,хотя и это можно заварить если куски на месте
Во блин. Сильно сказано ! Захотелось пойти разбирать дальше. Но уже стемнело. Наверное на днях еще раз залезу.Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был
построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Отправлено 12 August 2015 - 02:08 PM
У меня одна маленькая проблема. Руки из жопы растут.)) Очень часто при починке чего либо , ломаю еще сильнее))
Отправлено 12 August 2015 - 02:16 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых