Перейти к содержимому

Фотография

Мойка высокого давления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16528 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2014 - 07:46 AM

Дихлорэтан посоветовали, не знаю подойдет для такого пластика.
  • 0

#82 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 23 July 2014 - 08:50 AM

У меня Керхер 5.20 на протяжении лет шести! Ни разу не подвел, юзаю регулярно , за раз мою 5 машин ( три свои и две соседские)! Раньше покупал шампунь Керхер, но он оч дорогой, перешел на дешевый( название не помню), разницы не заметил)))

Всем хорошего дня!!!

То же имею Кёрхер 5.20 - два года в эксплуатации.В этом году лопнул пластик на пенной насадке. :sad: Пришлось покупать новую.700 рублей пластик,900 рублей латунь.Взял латунь.Жаба душила...По шампуню не согласен.Мыл всегда шампунью Кёрхер,затем перешёл на дешёвый.Название не помню,брал в "Магните" в авто отделе.Разница ооочень ощутимая.Хорошо взял 1 литр,быстро использовал и всё.Теперь мою шампунью только Кёрхер...Всегда после мойки протираю машину,так как остаются белые разводы.
  • 0

#83 Lexa.DMD

Lexa.DMD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 06:36 PM

завтра еду на дачу, там воды ещё нет, мойка 1.5 кВт (300 л/час) сколько воды нужно, есть 2 баклахи по 20л - хватит или экономно надо подходить шоб в пене не уехать ))))  ещё воды достать будет очень проблемно

• 0

#84 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 March 2015 - 04:34 PM

завтра еду на дачу, там воды ещё нет, мойка 1.5 кВт (300 л/час) сколько воды нужно, есть 2 баклахи по 20л - хватит или экономно надо подходить шоб в пене не уехать )))) ещё воды достать будет очень проблемно

Я думаю мало. Литров 70 надо.
  • 0

#85 Lexa.DMD

Lexa.DMD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2015 - 07:12 PM

да хватило на одну сторону и то пока наигрался ))) даж попу помыть толком воды не хватило

итог = не сильно грязный + хороший пенник = 50 литров

сильно грязный+ хороший пенник= 70-100

если пенник плохой и об этом известно, трешь руками, воды уйдет где-то до 50 л, да и вообще если с руками воды вполне 20л + 1-2 ведра (вполне из пруда пойдет вода, в мойку такую е рискнул подавать) хватит 

• 0

#86 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31153 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 19 March 2015 - 07:41 PM

Без пенника, пользую обычный распрыскиватель. 100 г химии на 5 л воды, хватает раз 8 машину помыть. И как Керхер накрылся, обычным шлангом с пистолетом. Все отлично отмывает.

• 0

#87 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 April 2015 - 09:47 AM

Сегодня испытывал свой Керхер К5. Химия для бесконтактной мойки Грасс, итальянский пенник, 100 литров воды, забор из емкости. Пенник хорошую пену выдает, густую, стекает медленно. Обычной насадкой получается смывать грязь после пены только с расстояния не больше 10 см от поверхности, грязевой фрезой вроде немного получше. И все равно приходится всю машину тряпкой домывать, в итоге времени и воды тратишь в два раза больше, чем при мойке из ведра. Вывод: без водопровода эта мойка просто дорогая игрушка. Попробую на даче подключить через водяной насос, может тогда давление получше будет.
  • 2

#88 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 04 April 2015 - 11:13 AM

Сегодня испытывал свой Керхер К5. Химия для бесконтактной мойки Грасс, итальянский пенник, 100 литров воды, забор из емкости. Пенник хорошую пену выдает, густую, стекает медленно. Обычной насадкой получается смывать грязь после пены только с расстояния не больше 10 см от поверхности, грязевой фрезой вроде немного получше. И все равно приходится всю машину тряпкой домывать, в итоге времени и воды тратишь в два раза больше, чем при мойке из ведра. Вывод: без водопровода эта мойка просто дорогая игрушка. Попробую на даче подключить через водяной насос, может тогда давление получше будет.

Можно попробовать друой шампунь не все они как грится одинаковы.а с фрезой пооокуратней. Ну от водопровода конечно будет лучше . И потом насколько старая грязь . Зимой промышленным керхером у себя на базе старую тоже не смывал и с пеной ,приходится щеткой домывать, а там напор такой что пистолет держишь двумя руками еле еле.
  • 0

#89 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 April 2015 - 02:10 PM

Можно попробовать друой шампунь не все они как грится одинаковы.а с фрезой пооокуратней. Ну от водопровода конечно будет лучше . И потом насколько старая грязь . Зимой промышленным керхером у себя на базе старую тоже не смывал и с пеной ,приходится щеткой домывать, а там напор такой что пистолет держишь двумя руками еле еле.

Хвалят вроде пену Hi-Gear, надо будет попробовать когда эта кончится. А грязь, действительно, с декабря копилась. Пару недель поезжу и опять помою, посмотрим как справится.

• 0

#90 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 05:33 PM

Не помню сколько она у меня, наверно лет 6. Живет в холодном гараже, зимует там же, воду конечно сливаю. 

20150405_194202.jpg

• 0

#91 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 07:17 PM

Привет Павел. В этих мойках давление должно быть не менее 110 и не более 160, а вот пену лучше брать профессиональную. То что продают в Леруа и им подобных магазинах это г...о. Нужна профессиональная, как для автомоек. Минимальная ёмкость 20литров и цена около 7000руб. Пена густая. Держится 10-15мин. Наносится прямо на сухую машину, с любой грязью на ней, через 10минут  грязь размягчается и начинает течь. Смываем обычной, не грязевой, фрезой с расстояния 400-500мм. После высыхания разводов не остаётся. Отмывает вообще всё и масляные разводы и битум....

• 0

#92 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 08:22 PM

Привет Павел. В этих мойках давление должно быть не менее 110 и не более 160, а вот пену лучше брать профессиональную. То что продают в Леруа и им подобных магазинах это г...о. Нужна профессиональная, как для автомоек. Минимальная ёмкость 20литров и цена около 7000руб. Пена густая. Держится 10-15мин. Наносится прямо на сухую машину, с любой грязью на ней, через 10минут  грязь размягчается и начинает течь. Смываем обычной, не грязевой, фрезой с расстояния 400-500мм. После высыхания разводов не остаётся. Отмывает вообще всё и масляные разводы и битум....

Привет, Дмитрий. Купил в прошлом году 5 или 10-л (не помню) канистру концентрата пенного шампуня "Керхер", который используют на автомойках. Срок хранения на этикетке 1 год (срок уже вышел). В прошлом году не мыл машину Керхером ни разу (не до того было). Канистра запечатана. Хранил зимой в погребе. Не можешь сказать, испортился ли шампунь?. Можно ли его применять? Заранее благодарен за любой ответ на мой вопрос. Пеногенератор у меня 1.5-литровый, итальянский. Керхер - 5.25. Концентрат разводится не помню в какой пропорции.

Сообщение отредактировал vlad44: 05 April 2015 - 08:39 PM

• 0

#93 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 09:10 PM

Привет, Дмитрий. Купил в прошлом году 5 или 10-л (не помню) канистру концентрата пенного шампуня "Керхер", который используют на автомойках. Срок хранения на этикетке 1 год (срок уже вышел). В прошлом году не мыл машину Керхером ни разу (не до того было). Канистра запечатана. Хранил зимой в погребе. Не можешь сказать, испортился ли шампунь?. Можно ли его применять? Заранее благодарен за любой ответ на мой вопрос. Пеногенератор у меня 1.5-литровый, итальянский. Керхер - 5.25. Концентрат разводится не помню в какой пропорции.

Привет Владимир. Если концентрат не замерзал, то ни чего с ним не случилось. Можешь спокойно пользоваться. В крайнем случае можно попробовать помыть что то не такое ценное как машина, например садовую тачку. :wink:

• 0

#94 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 09:15 PM

Спасибо! Концентрат не замерзал, это точно. Лишь бы у него не появились агрессивные свойства.
  • 0

#95 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 09:57 PM

Спасибо! Концентрат не замерзал, это точно. Лишь бы у него не появились агрессивные свойства.

В любом случае он разводится водой, а вода нейтрализует даже кислоту. :unknw:

• 0

#96 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 April 2015 - 10:33 AM

при покупке смотрите сколько Bar на выходе...ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Я купил себе мойку не дорогую(название не помню, но не керхер)....по факту как от мойки от нее толку никакого, просто мочит автомобиль, а грязь полностью не сбивает..все равно мчалкой тереть нужно.

А чтобы было "как на мойке" грязь сбил, шампунь, смыл и насухо вытер это я думаю от 15 тыш...

Я лучше себе подкоплю и конкретную куплю, зато надолго и реально моет...

Сообщение отредактировал Andrey_: 06 April 2015 - 10:34 AM

• 0

#97 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 April 2015 - 10:52 AM

Мое личное мнение, мойки высокого давления, хороши только если не пользоваться химией. Грязь срезал и машина почти чистая. А если заливать пеной, и высокое давление ни к чему. Убедился в этом когда Керхер накрылся. Второй год мою без него, обычным пистолетом для полива, разницы никакой. Если не протирать, то так же остается белесая пленочка и все...
Про химию. Стоит три года банка, в сарае, как мыла так и моет. Ни лучше, ни хуже.

Сообщение отредактировал Big Man: 06 April 2015 - 10:56 AM

• 0

#98 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2015 - 11:00 AM

Мое личное мнение, мойки высокого давления, хороши только если не пользоваться химией. Грязь срезал и машина почти чистая. А если заливать пеной, и высокое давление ни к чему. Убедился в этом когда Керхер накрылся. Второй год мою без него, обычным пистолетом для полива, разницы никакой. Если не протирать, то так же остается белесая пленочка и все...
Про химию. Стоит три года банка, в сарае, как мыла так и моет. Ни лучше, ни хуже.

Цены на мойки сейчас не хило взлетели. Я свой Керхер 3 года тому назад что-то около 12 покупал, сейчас подобные - 22-24килорублей. Давление у моего 140 бар..

Сообщение отредактировал vlad44: 07 April 2015 - 11:00 AM

• 0

#99 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 April 2015 - 11:29 AM

Цены на мойки сейчас не хило взлетели. Я свой Керхер 3 года тому назад что-то около 12 покупал, сейчас подобные - 22-24килорублей. Давление у моего 140 бар..

Меня откровенно душит жаба, покупать. Старый на халяву достался, его просто выкинули, купив круче. А особой разницы я не вижу, что просто из шланга, что Керхером. Три атмосферы нормально все вымывают.
  • 0

#100 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2015 - 01:23 PM

Насколько я помню, на моем шампуне было написано (керхер 806 вроде), что после размораживания свойства остаются...

Никто кстати не знает, где для мойки керхер взять насадку гибкую или угловую занедорого ?

Сообщение отредактировал Victorleone: 07 April 2015 - 01:26 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых