Перейти к содержимому

Фотография

Гарантийная 6-АКПП на 2,3АТ 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#61 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, подводная охота, горные лыжи, путешествия, коп и т.д. и т.п.

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2012 - 06:28 PM

Езжу в режиме зимнем. Да, машина плавнее! Гораздо! А вот интересно, а летом в этом режиме ездить можно ? :о) На нем машина еще и меньше вибрирует.

А может просто положить на этот пинок при переключении ?...

Я полагаю что зимний режим предназначен для зимы, вряд ли есть смысл пользоваться им летом...что плавнее согласен.
Можно конечно и положить, но что будет когда надумаешь продавать или кончится гарантия, я дак подумал бы и поискал машинку с нормальным автоматом...
  • 0

#62 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2012 - 10:12 PM

Я полагаю что зимний режим предназначен для зимы, вряд ли есть смысл пользоваться им летом...что плавнее согласен.
Можно конечно и положить, но что будет когда надумаешь продавать или кончится гарантия, я дак подумал бы и поискал машинку с нормальным автоматом...

А, к стати, на сколько вы купили Кайрон ? Сколько вы рассчитываете им пользоваться?
  • 0

#63 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, подводная охота, горные лыжи, путешествия, коп и т.д. и т.п.

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2012 - 08:59 AM

Вопрос конечно интересный??? Предыдущие авто были в пользовании 4 - 5 лет, но они и были уже 3-4 годовалые из-под немцев. Кайронку планирую годика 3 помучить, если она меня раньше не загонит в .... Изображение. Изображение
  • 0

#64 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2012 - 04:23 PM

Вопрос конечно интересный??? Предыдущие авто были в пользовании 4 - 5 лет, но они и были уже 3-4 годовалые из-под немцев. Кайронку планирую годика 3 помучить, если она меня раньше не загонит в .... Изображение. Изображение

Понятно. В могилу он Вас точно не загонит, у друзей Кайроны с такими двигателями и с АКПП проехали уже по 60-175 (!!!) тысяч и у них меняли ролики ремня и шаровые и все... Но вот уверенность в автомобиле, которой нет, Вас туда может загнать. Форум этот хороший - все по делу, но очень много стрема нагоняет. Читаешь и думаешь, что, что-то должно точно отвалиться...
Вот форум Аут-клаба (Аутлендер), он оптимистичный. Хотя Аутлендер ломается, по моему опыту (был Аутлендер до этого, купил новым, проехал 83.000) ломается дофигааа... По опыту вот, что скажу - у Мицубиси Аутлендера слабое место, эти толчки. Рассыпаются опоры редуктора заднего моста.
Вопрос ожидания. Там ты ездишь и думаешь - "О, ну вытек у меня амортизатор, но ведь это Мицубиси, это наверняка случайно и в последний раз!", а тут ездишь и думаешь - "Так, все вроде хорошо... А, что это за шум? Что-то акпп дергает, что-то захрустело. Точно отвалится ща вааще все - это же Кайрон, люди же говорят..."
Я люблю машины и мог бы позволить себе купить машину дороже, но не вижу в этом смысла. Они ни чуть не надежнее многие. У моих друзей: 2 Рендж Ровера. Куплены новыми. Дизели. 3.0 (Спорт) и 3 с чем-то, большой (в народе его в честь комплектации зовут Вог). Проблемы с топливной системой, замена пневмоподвесок, глюки бортового компа, не заводятся в мороз, дохли генераторы, дооолго шли запчасти. Обе машины 2009 года. У отца Ауди Олроуд (2009, 3 литра дизель, куплена новой), глюки топливной, у мачехи Ауди Q5 (2 литра турбо, 2009, куплена новой) - классика жанра, накрылась АКПП (мноооого написано в нете), ест масло... У друга Вольво C30 была, у нее на 30.000 потекла АКПП (Айсин), рассыпались 2 комплекта опорных подшипников, глохла на ходу. Да мой Ленд Ровер Фрилендер - 2 переборки двигателя за 90.000 пробега;о)
За почти 12 лет стажа у меня было 14 машин, меньше всего ломались машины 90-х годов производства! Даже с большими пробегами! Они были произведены еще в ту эпоху, когда машины делали не на 3 года. Я, выбирая Кайрон, был очень обрадован архаичностью конструкции.
Расслабьтесь, накроется АКПП - заменят по гарантии, да, придется ждать. Но и сейчас, пытаясь ее чинить, все-равно придется ждать. Просто продайте машину, еще на гарантии.
У Вас надежная, красивая и вообще - ХОРОШАЯ машина :о)
П.С. Я хочу такие диски, как у Вас на аватаре:о) Уже заказал, только серебристые :о)
  • 4

#65 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2012 - 05:45 PM

Понятно. В могилу он Вас точно не загонит, у друзей Кайроны с такими двигателями и с АКПП проехали уже по 60-175 (!!!) тысяч и у них меняли ролики ремня и шаровые и все...
Расслабьтесь, накроется АКПП - заменят по гарантии, да, придется ждать. Но и сейчас, пытаясь ее чинить, все-равно придется ждать. Просто продайте машину, еще на гарантии.
У Вас надежная, красивая и вообще - ХОРОШАЯ машина :о)
П.С. Я хочу такие диски, как у Вас на аватаре:о) Уже заказал, только серебристые :о)

спасибо за поддержку и уверенность ... сам чувствую, что Кайрон - хороший аппарат, сегодня сьездил на дачу и помесил снежок на полном приводе - впечатлен.
за диски спс - сам выбирал - понравились именно эти СКАД -не плохие и смотрятся не плохо.
  • 0

#66 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2012 - 09:30 PM

спасибо за поддержку и уверенность ... сам чувствую, что Кайрон - хороший аппарат, сегодня сьездил на дачу и помесил снежок на полном приводе - впечатлен.
за диски спс - сам выбирал - понравились именно эти СКАД -не плохие и смотрятся не плохо.

Не за что! А у Вас фото с дисками этими нет покрупнее и с боку ? :о)
  • 0

#67 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2012 - 10:29 AM

Отличный пост, мне понравился да же плюсик постави
У меня вот проблемы с автоматом при полной остановке авто, когда я нажимаю на тормоз немного резче, что бы авто встало как вкопанное, то все ок, а если плавненько пытаюсь остановить, то какие то толчки не очень приятные, но из за этого парится я вообще не собираюсь, за 2 года гарантии я уверен что все что должно сломаться и это починят по гарантии.
Ну а дальше будет видно.
А сейчас я высоко сижу, далеко гляжу.
Кайрон же заставляет не опускать руки.
Вот например в Q5 или X5 я бы своими руками ен полез бы, вызывают страх такие машины у меня для самостоятельного ремонта, а тут как то все проще что ли, более лояльней
  • 1

#68 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2012 - 12:22 PM

Не за что! А у Вас фото с дисками этими нет покрупнее и с боку ? :о)

Фото к сожалению нет...модель Конкорд (Скад).
  • 0

#69 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2012 - 07:47 PM

у меня есть http://s61.radikal.r...558e689a52d.jpg цвет хром
  • 0

#70 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2012 - 08:16 PM

Всем салют!
И я хочу поделиться своим несчастьем.
Полгода назад взял Кирюху, дизель автомат... Пробег 13000... Ездил и радовался своему счастью.
Иногда замечал, что при торможении (полной остановке) происходил небольшой, еле заметный толчок, но это не напрягало...
18 февраля сгонял одним днем в Смоленск. На следующий день заехал к другу на РБ44, испытать подъемник, ну и заодно предметно рассмотреть устройство Кирюхи снизу. Вот тут все и началось!
Обнаружили подтеки масла на катаре коробки и в районе сальника раздатки на перееданий кардан. Решил не рисковать и съездить к ОД на диагностику. Все проверили уровень масла и в коробке и в раздатке. Все ок.
По поводу коробки сказали, что через сапун в морозы могло выдавить, тк открытой течи нет и капель тоже, значит все ок. Сослались на пункт сервисной книжки... А так же сказали, что при диагностике комп выдал ошибку датчика скорости в АКПП, которую они скинули и теперь у меня проблем не будет. На этом и расстались.
И вот тут началось самое интересное.
По дороге домой, решил обогнать впереди едущий ам по соседнему ряду и на скорости 70, при нажатии педали в "пол" получил такой пинок(!!!) под попу... и так всю дорогу...
На следущее утро еду опять к ОД, объясняю возникшую проблему, 2 часа с спецом и компьютером ездеем по району. Так же был заменен на новый блок управления АКПП, но проблема сохранилась.
Вердикт спеца, ремонт! Записался на 11 марта... Сроки обозначили от 3-х недель и в бесконечность...
Как думаете, поможет перепрошивка или все же долгий ремонт???

• 0

#71 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2012 - 10:12 PM

Отличный пост, мне понравился да же плюсик постави
У меня вот проблемы с автоматом при полной остановке авто, когда я нажимаю на тормоз немного резче, что бы авто встало как вкопанное, то все ок, а если плавненько пытаюсь остановить, то какие то толчки не очень приятные, но из за этого парится я вообще не собираюсь, за 2 года гарантии я уверен что все что должно сломаться и это починят по гарантии.
Ну а дальше будет видно.
А сейчас я высоко сижу, далеко гляжу.
Кайрон же заставляет не опускать руки.
Вот например в Q5 или X5 я бы своими руками ен полез бы, вызывают страх такие машины у меня для самостоятельного ремонта, а тут как то все проще что ли, более лояльней

Точно, лояльнее. Так подсказывает жизнь.

Спасибо! Они прикольные!

у меня есть http://s61.radikal.r...558e689a52d.jpg цвет хром

Да, смотрятся они хорошо. Но я, чего-то взял и заказл сегодня вот, что : http://mdata.yandex....99244535295.jpg
  • 0

#72 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 07:16 AM

Всем салют!
И я хочу поделиться своим несчастьем.
Полгода назад взял Кирюху, дизель автомат... Пробег 13000... Ездил и радовался своему счастью.
Иногда замечал, что при торможении (полной остановке) происходил небольшой, еле заметный толчок, но это не напрягало...
18 февраля сгонял одним днем в Смоленск. На следующий день заехал к другу на РБ44, испытать подъемник, ну и заодно предметно рассмотреть устройство Кирюхи снизу. Вот тут все и началось!
Обнаружили подтеки масла на катаре коробки и в районе сальника раздатки на перееданий кардан. Решил не рисковать и съездить к ОД на диагностику. Все проверили уровень масла и в коробке и в раздатке. Все ок.
По поводу коробки сказали, что через сапун в морозы могло выдавить, тк открытой течи нет и капель тоже, значит все ок. Сослались на пункт сервисной книжки... А так же сказали, что при диагностике комп выдал ошибку датчика скорости в АКПП, которую они скинули и теперь у меня проблем не будет. На этом и расстались.
И вот тут началось самое интересное.
По дороге домой, решил обогнать впереди едущий ам по соседнему ряду и на скорости 70, при нажатии педали в "пол" получил такой пинок(!!!) под попу... и так всю дорогу...
На следущее утро еду опять к ОД, объясняю возникшую проблему, 2 часа с спецом и компьютером ездеем по району. Так же был заменен на новый блок управления АКПП, но проблема сохранилась.
Вердикт спеца, ремонт! Записался на 11 марта... Сроки обозначили от 3-х недель и в бесконечность...

Я думаю что нужно делать по максимуму, если по гарантии ремонт, нужно проверять или менять все что ломается.
Кстати а сколько у вас гарантия на автомобиль ?

По поводу негатива, если честно ужасно устал уже на форуме читать негатив, мозг то не железный, начитаешься гадостей и едешь к малейшему шороху прислушиваешься,
едешь и думаешь что сейчас все отвалится, как в кино двери колеса, блин устал я уже переживать и волноваться, проще вообще на метро ездить, вышел, сел на маршрутку и погнал.
Ни те ремонта, заправок. и с ОД бодаться не нужно (

Сообщение отредактировал vv00dy: 28 February 2012 - 07:18 AM

• 0

#73 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 08:06 AM

Я думаю что нужно делать по максимуму, если по гарантии ремонт, нужно проверять или менять все что ломается.
Кстати а сколько у вас гарантия на автомобиль ?

Гарантия как у всех 100 т км или 3 года...
Я тоже думаю, что заставлю все же их все поменять, и перепроверить все смежные агрегаты. :)

По поводу негатива на форуме... Это верно, много... перед покупкой сидел и читал топики, что бы понять болячки и отзывы... в какой то момент даже начал сомневаться в мысли приобрести Кирюху.
Больше позитива, Товарищи!!! )))
Ломается ВСЕ! Даже то, что сломать не возможно... Было бы желание!
  • 0

#74 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 08:41 AM

Ну у друга у бати чероке дизельный, провернуло вкладыши, машине 2 года.
Попадание на переборку двигателя.
цена вопроса около 150к.
вот и получается что именно бывает.
  • 0

#75 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2012 - 08:48 AM

Всем салют!.............

Полагаю не надо себе создавать трудности... перепрошивка, как показал опыт некоторых "друзей" по несчастью - это х... и не стоит тратить время....ЗАМЕНА и только ЗАМЕНА. Может научатся делать, если все будем менять АКПП....хотя эт вряд ли, но мозг вынести надо!!!
Что касается позитива - он есть в жизни, но не так много как хотелось бы и если кому уже его хватит - перейдите на другую ветку.... УДАЧИ всем!!!
  • 0

#76 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2012 - 09:24 AM

Да, смотрятся они хорошо. Но я, чего-то взял и заказл сегодня вот, что : http://mdata.yandex....99244535295.jpg

На любителя....не мой вкус.
  • 0

#77 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2012 - 12:15 PM

может поможет инфа - http://www.myssangyo...ead.php?t=10433
  • 0

#78 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2012 - 01:54 PM

может поможет инфа - http://www.myssangyo...ead.php?t=10433

Форум другой...другие люди, а проблемы те же.. Обидно и чувство такое, что нас не сотни, а тысячи и в одиночку ничего не сделать... надо обьединиться и задушить Соллерс раз одни косяки и пусть принимают меры... Изображение
  • 0

#79 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 08:06 PM

У меня вот проблемы с автоматом при полной остановке авто, когда я нажимаю на тормоз немного резче, что бы авто встало как вкопанное, то все ок, а если плавненько пытаюсь остановить, то какие то толчки не очень приятные

Вот и у меня тоже самое появилось при пробеге 5-6 тыс. Причем толчек происходит в диапазоне 20-10 км\ч. При переходе со 2 на 1-ю. Ездил зимой на режиме "W" толчков не было совсем. При ТО-1 ошибок не нашли, проверили уровень масла все ОК, подтеков нет. Пока езжу дальше
  • 0

#80 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2012 - 09:14 AM

Я думаю тут скорее так каробка сама работет, ну ничего тут не поделаешь.
Если честно начитавшись на этом форуме всякой гадости, машину теперь просто хочется продать и купить себе чего нить типа опеля, и ездить дальше и больше никогда не лазить по форумам что бы не гнобить себя дурными мыслями (
При любом шорохе автомобиля начинаешь дергаться как бы чего не случилось, ппц как устал, в место того что бы ездить и радоваться новому авто, я езжу и думаю что меня не устраивает, и ведь вроде все хорошо, но что то не так.
Я стараюсь себя уже настроить на то что все будет хорошо работать, и плевать что там вылезет, гарантия 3 года, а за эти 3 года думаю что то обязательно сломается и что то придется чинить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых