Вопрос конечно интересный??? Предыдущие авто были в пользовании 4 - 5 лет, но они и были уже 3-4 годовалые из-под немцев. Кайронку планирую годика 3 помучить, если она меня раньше не загонит в .... .
Понятно. В могилу он Вас точно не загонит, у друзей Кайроны с такими двигателями и с АКПП проехали уже по 60-175 (!!!) тысяч и у них меняли ролики ремня и шаровые и все... Но вот уверенность в автомобиле, которой нет, Вас туда может загнать. Форум этот хороший - все по делу, но очень много стрема нагоняет. Читаешь и думаешь, что, что-то должно точно отвалиться...
Вот форум Аут-клаба (Аутлендер), он оптимистичный. Хотя Аутлендер ломается, по моему опыту (был Аутлендер до этого, купил новым, проехал 83.000) ломается дофигааа... По опыту вот, что скажу - у Мицубиси Аутлендера слабое место, эти толчки. Рассыпаются опоры редуктора заднего моста.
Вопрос ожидания. Там ты ездишь и думаешь - "О, ну вытек у меня амортизатор, но ведь это Мицубиси, это наверняка случайно и в последний раз!", а тут ездишь и думаешь - "Так, все вроде хорошо... А, что это за шум? Что-то акпп дергает, что-то захрустело. Точно отвалится ща вааще все - это же Кайрон, люди же говорят..."
Я люблю машины и мог бы позволить себе купить машину дороже, но не вижу в этом смысла. Они ни чуть не надежнее многие. У моих друзей: 2 Рендж Ровера. Куплены новыми. Дизели. 3.0 (Спорт) и 3 с чем-то, большой (в народе его в честь комплектации зовут Вог). Проблемы с топливной системой, замена пневмоподвесок, глюки бортового компа, не заводятся в мороз, дохли генераторы, дооолго шли запчасти. Обе машины 2009 года. У отца Ауди Олроуд (2009, 3 литра дизель, куплена новой), глюки топливной, у мачехи Ауди Q5 (2 литра турбо, 2009, куплена новой) - классика жанра, накрылась АКПП (мноооого написано в нете), ест масло... У друга Вольво C30 была, у нее на 30.000 потекла АКПП (Айсин), рассыпались 2 комплекта опорных подшипников, глохла на ходу. Да мой Ленд Ровер Фрилендер - 2 переборки двигателя за 90.000 пробега;о)
За почти 12 лет стажа у меня было 14 машин, меньше всего ломались машины 90-х годов производства! Даже с большими пробегами! Они были произведены еще в ту эпоху, когда машины делали не на 3 года. Я, выбирая Кайрон, был очень обрадован архаичностью конструкции.
Расслабьтесь, накроется АКПП - заменят по гарантии, да, придется ждать. Но и сейчас, пытаясь ее чинить, все-равно придется ждать. Просто продайте машину, еще на гарантии.
У Вас надежная, красивая и вообще - ХОРОШАЯ машина :о)
П.С. Я хочу такие диски, как у Вас на аватаре:о) Уже заказал, только серебристые :о)