Перейти к содержимому

Фотография

Гарантийная 6-АКПП на 2,3АТ 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#101 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 01 April 2012 - 01:31 PM

'Kyron76' сказал(а) 01 Апр 2012 - 10:58 ДП:

Ну с одной стороны согласен, а если не сломается и продавать надумаешь - с таким косяком проблематично, боится народ брать с такой АКПП?? Только если убить ее пока есть гарантия, кстати, на АКПП тоже 3 года, не в курсе??

Вы ездили на машине со сломанной АКПП ? На Гранд Чероки, Тахо, например ? Там пинок в разы сильнее нашего. Там поломка сразу чувствуется!
Я не думаю, что это кого-то может напрячь и заставить думать, что чему-то хана, если это не первый Кайрон, который человек посмотрит.

Сообщение отредактировал Benzopila: 01 April 2012 - 01:32 PM

• 0

#102 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2012 - 12:58 PM

Всем привет!
Отчитываюсь по своему ремонту. Ну так, что бы были в курсе к чему это все приводит.
Сегодня забрал машину из сервиса! Конечно без выкусывания мозгов у ОД не обошлось, но это реально помогло!
Результат. Машина перестала пинаться во всех режимах и моментах (остановка, кикдаун и пр.)
Работает плавно... даже вибраций не каких нет! Я до этого думал, что это от дороги или дизель так работает! Фигня это все! Все было в коробке.
Теперь по тому что меняли и делали.
Сумма которую по нему выставили Соллерсу почти 250 тр!!! Как мне сказали, если бы я за наличку шел, то мне бы этот ремонт обошелся ГДЕ ТО в 350 тр. :(
Вот что в Заказ-наряде:
1. Гидравлический блок
2. Жидкость АКПП
3. Кольцо стальное муфты фрикц С-3
4. Масляный насос
5. Прокладка поддона
6. Фильтр маслянный
+ работа по переборке АКПП

МОЙ СОВЕТ ВСЕ! Если чувствуете, что с коробкой что то не так! Езжайте к ОД и требуйте диагностики и ремонта!!! После окончания гарантии будет до слез обидно, что не сделали раньше!

Всем спасибо за поддержу и советы! Очень помогли!
  • 2

#103 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2012 - 01:12 PM

поздравляю, с успешным ремонтом!
off свой прошлый авто Subaru Forester за 250т. продал, а тут один ремонт во столько же, ну и цены (
  • 0

#104 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, подводная охота, горные лыжи, путешествия, коп и т.д. и т.п.

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2012 - 04:47 PM

'Ludkoff' сказал(а) 03 Апр 2012 - 10:58 ДП:

МОЙ СОВЕТ ВСЕ! Если чувствуете, что с коробкой что то не так! Езжайте к ОД и требуйте диагностики и ремонта!!! После окончания гарантии будет до слез обидно, что не сделали раньше!

Как я понял замена была по гарантии?? Какой пробег на тот момент?? Кого доставал - Соллерс или ОД??? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А всего то навсего поставили бы проверенную коробку, а не г.... Австралийское и поговорили бы о чем - нить хорошем. У некоторых (!?) все еще впереди... :av-64155: :dolf_ru_275: :ohhhh:
  • 0

#105 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2012 - 05:46 PM

'Kyron76' сказал(а) 03 Апр 2012 - 2:47 ПП:

Как я понял замена была по гарантии?? Какой пробег на тот момент?? Кого доставал - Соллерс или ОД??? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А всего то навсего поставили бы проверенную коробку, а не г.... Австралийское и поговорили бы о чем - нить хорошем. У некоторых (!?) все еще впереди... :av-64155: :dolf_ru_275: :ohhhh:

Да. Замена по гарантии. Пробег 14 тыр.
Доставал и Соллерс и ОД. :)
Спасибо!
  • 0

#106 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2012 - 08:47 AM

А ОД не пытался уйти от ремонта ?
Вы не пробовали у ОД просить письменный отказ от ремонта коробки в силу того что коробка в том состоянии в котором она была полностью работоспособна.
что было подтверждено ну скажем какими то диагностическими приборами ?
  • 0

#107 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2012 - 08:14 PM

'vv00dy' сказал(а) 04 Апр 2012 - 06:47 ДП:

А ОД не пытался уйти от ремонта ?
Вы не пробовали у ОД просить письменный отказ от ремонта коробки в силу того что коробка в том состоянии в котором она была полностью работоспособна.
что было подтверждено ну скажем какими то диагностическими приборами ?

Нет не пытался. Я сначала думал, что они время тянут, что бы придумать отмазу. Но нет. Они реально согласовывали. В этой части я на них клеветать не буду! Все сделали четко. Но вот с самим ремонтом... Сначала говорили, что как только запчасти придут, им нужно не более 2-х дней... А по факту 4 делали. Но я так понимаю, что только из-за того, что я названивал по несколько раз в день зам.директору. :)
Не совсем понял вторую часть вашего вопроса. Нечего не просил. Они сразу признали, это есть проблема и она в рамках гарантии.
  • 0

#108 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2012 - 12:27 PM

Я возможно просто ен понял, подумал они пытались подвести это не под гарантийный ремонт.
  • 0

#109 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, подводная охота, горные лыжи, путешествия, коп и т.д. и т.п.

• бензин автомат

Отправлено 08 April 2012 - 07:28 PM

'Ludkoff' сказал(а) 05 Апр 2012 - 6:14 ПП:

Не совсем понял вторую часть вашего вопроса. Нечего не просил. Они сразу признали, это есть проблема и она в рамках гарантии.

А в чем именно они увидели проблему... вот мой ОД ни хрена не видит, либо не хочет видеть. Ситуация моя вообще интересная... мне после отправки письма в Соллерс через неделю с небольшим позвонили и сказали, что со мной свяжется ОД в Ярославле, а через некоторое время опять позвонили оттуда же и сказали, что у меня все в порядке и есть документальное подтверждение, что диагностика ничего не нашла у моей машины... Я В ШОКЕ... - это галимая отмазка и отписка, диагностика не показала ошибки по АКПП, но это не значит, что все в норме. ОД даже не счел нужным позвонить... и только за такое отношение буду бороться до победы и душить до последнего... :dwarf:
  • 0

#110 vadim232005

vadim232005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2012 - 07:50 PM

я в субботу тоже поставил своего кирюху на ремонт, обратился сначало я с такой проблемой (были пробуксовки на 2-3-4-5 ) приехал к ОД и они прошили новую версию... она не встала по каким то причинам.. прошили другую встала , но у авто появились рывки толчки, с утра завожу авто и через какое то время ставлю на драйв и у меня с запазданием с очень сильным ударом включается скорость даже пытается с тормозов сорвать... короче оставил у ОД машину сказали будут вскрывать коровку и дефектовать ... ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!!!! СКОЛЬКО ЖДАТЬ НЕЗНАЮ , А КАКИЕ ССРОКИ ПО РЕГЛАМЕНТУ?????????
  • 0

#111 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2012 - 09:36 PM

'Kyron76' сказал(а) 08 Апр 2012 - 5:28 ПП:

А в чем именно они увидели проблему... вот мой ОД ни хрена не видит, либо не хочет видеть. Ситуация моя вообще интересная... мне после отправки письма в Соллерс через неделю с небольшим позвонили и сказали, что со мной свяжется ОД в Ярославле, а через некоторое время опять позвонили оттуда же и сказали, что у меня все в порядке и есть документальное подтверждение, что диагностика ничего не нашла у моей машины... Я В ШОКЕ... - это галимая отмазка и отписка, диагностика не показала ошибки по АКПП, но это не значит, что все в норме. ОД даже не счел нужным позвонить... и только за такое отношение буду бороться до победы и душить до последнего... :dwarf:

А вы катали представителя ОД? Я когда приехал к ОД попал на директора всего тц и ему обрисовал всю проблему, он отвел меня к заму и уже с ним я продолжил беседу. Причем он сам предложил покататься с их спецом и обозначить мои претензии по факту. Товарищ взял с собой чудо приборчик, подключил к машине и мы часа 2 катались. Он что то пытался сделать... Перепрограммировать, менял блок управления. Но без результатно... Это и стало основанием в ремонте. Т.е. отказаться у них уже не было возможности.
Биться за свои права надо!!! Это факт!!!
Желаю удачи всем! Готов по необходимости поделиться опытом! :)

'vadim232005' сказал(а) 08 Апр 2012 - 5:50 ПП:

я в субботу тоже поставил своего кирюху на ремонт, обратился сначало я с такой проблемой (были пробуксовки на 2-3-4-5 ) приехал к ОД и они прошили новую версию... она не встала по каким то причинам.. прошили другую встала , но у авто появились рывки толчки, с утра завожу авто и через какое то время ставлю на драйв и у меня с запазданием с очень сильным ударом включается скорость даже пытается с тормозов сорвать... короче оставил у ОД машину сказали будут вскрывать коровку и дефектовать ... ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!!!! СКОЛЬКО ЖДАТЬ НЕЗНАЮ , А КАКИЕ ССРОКИ ПО РЕГЛАМЕНТУ?????????

У меня вся дефектовка и согласование заняли неделю. И две недели ожидания запчастей.

Сообщение отредактировал Ludkoff: 08 April 2012 - 09:37 PM

• 0

#112 Kyron76

Kyron76

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2012 - 06:56 AM

'Ludkoff' сказал(а) 08 Апр 2012 - 7:36 ПП:

А вы катали представителя ОД? Я когда приехал к ОД попал на директора всего тц и ему обрисовал всю проблему, он отвел меня к заму и уже с ним я продолжил беседу. Причем он сам предложил покататься с их спецом и обозначить мои претензии по факту. Товарищ взял с собой чудо приборчик, подключил к машине и мы часа 2 катались. Он что то пытался сделать... Перепрограммировать, менял блок управления. Но без результатно... Это и стало основанием в ремонте. Т.е. отказаться у них уже не было возможности.

В самом начале темы я описывал свои действия....посмотрите если не сложно. Катал и инженера по гарантии и директора ОД - "мы не видим ничего плохого, это нормальная работа АКПП" - заявил один и второй, у вас все хорошо... :fuck: а за спиной ЭТО... Диагностику в цехе сделали - ошибок нет, масло проверили и послали... Ждали еще один Кайрон с таким мотором и АКПП новый, чтобы сравнить и третий м-ц тишина... НИКОМУ НАХ,,, МЫ НЕ НУЖНЫ. Может гдето ОД и работает, у нас в Ярике - НЕТ!!!!!!!
  • 0

#113 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:07 AM

так отпишусь еще раз о наболевшем!
как и писал раннее после перепрошивки мозгов АКПП остался толчок со 2 на 1 при полной остановке!
были куплены б/у мозги, при подключении их этот толчок пропал, но появились другие и перегазовка - итог - поставил как было!
поменял масло в АКПП полная замена с замещением (как отлично описано в теме "АКПП-6, кажись 8 страница), кажись масло у меня было перелито....
коробка стала переключаться великолепно, но догоняющий пендаль остался((((
РЕШИЛСЯ на РЕМОНТ АКПП
будучи дома, перед поездкой в москву решил поставить б/у мозги акпп, отключил клему, подключил временно (не прикручивая).
ВЫВОД
пинки небольшие есть, но думаю они исчезнут когда долью в АКПП масла, так как после того как залил под пробочку, не заглядывал туда!
ремонт АКПП решил пока отложить... в выходные полезу доливать!
  • 0

#114 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:14 AM

'KoLeSo' сказал(а) 09 Апр 2012 - 06:07 ДП:

так отпишусь еще раз о наболевшем!
как и писал раннее после перепрошивки мозгов АКПП остался толчок со 2 на 1 при полной остановке!
были куплены б/у мозги, при подключении их этот толчок пропал, но появились другие и перегазовка - итог - поставил как было!
поменял масло в АКПП полная замена с замещением (как отлично описано в теме "АКПП-6, кажись 8 страница), кажись масло у меня было перелито....
коробка стала переключаться великолепно, но догоняющий пендаль остался((((
РЕШИЛСЯ на РЕМОНТ АКПП
будучи дома, перед поездкой в москву решил поставить б/у мозги акпп, отключил клему, подключил временно (не прикручивая).
ВЫВОД
пинки небольшие есть, но думаю они исчезнут когда долью в АКПП масла, так как после того как залил под пробочку, не заглядывал туда!
ремонт АКПП решил пока отложить... в выходные полезу доливать!

Скорее всего в б/у мозгах старая прошивка, вот она и пинается. Пинки останутся, как это не было печально. Проходили, знаем. Что только не делал и менял мозги (б/у), доливали рабочую жидкость, менял рабочую жидкость, но более менее стала работать только после прошивки, только остался пинок со 2-ой на 1-ую.
Ждем новую прошивку. Последняя мартовская - забракована. Прошивают декабрьской, но эффекта "0".

Сообщение отредактировал Firehorn: 09 April 2012 - 08:16 AM

• 0

#115 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:22 AM

Надежда умирает последней! попытка не пытка! хотя по поводу прошивки - на родной коробка очень сильных пендалей давала, сейчас таких нет! стиль езды не поменялся (такой же дикий, безбашенный, резкий). в добавок после разбора педали (нового образца, без дорожек) машину теперь вообще не узнать! затупа нет вообще!
  • 0

#116 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:29 AM

'KoLeSo' сказал(а) 09 Апр 2012 - 06:22 ДП:

Надежда умирает последней! попытка не пытка! хотя по поводу прошивки - на родной коробка очень сильных пендалей давала, сейчас таких нет! стиль езды не поменялся (такой же дикий, безбашенный, резкий). в добавок после разбора педали (нового образца, без дорожек) машину теперь вообще не узнать! затупа нет вообще!

Про педаль поподробней (номерок).
  • 0

#117 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:37 AM

опишусь в личку, дабы не будить злость правления и ленина
  • 0

#118 Ludkoff

Ludkoff

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:45 AM

'Kyron76' сказал(а) 09 Апр 2012 - 04:56 ДП:

В самом начале темы я описывал свои действия....посмотрите если не сложно. Катал и инженера по гарантии и директора ОД - "мы не видим ничего плохого, это нормальная работа АКПП" - заявил один и второй, у вас все хорошо... :fuck: а за спиной ЭТО... Диагностику в цехе сделали - ошибок нет, масло проверили и послали... Ждали еще один Кайрон с таким мотором и АКПП новый, чтобы сравнить и третий м-ц тишина... НИКОМУ НАХ,,, МЫ НЕ НУЖНЫ. Может гдето ОД и работает, у нас в Ярике - НЕТ!!!!!!!

При таком раскладе пишите досудебное... обещайте обратиться в независимую экспертизу и положить на них все затраты! Как правило это действует. Если и тут реакции не будет, то тогда без суда не обойдется! Конечно, это Ваши нервы и время, да и первичные финансовые затраты, но быстрее всего (если реально проблема с коробкой существует) Вы будите правы и все Вам возместят. А в виде бонусов еще можно кучу всяких "приятностей" получить. Главное чтоб толковый юрист был.
  • 0

#119 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2012 - 08:58 AM

'KoLeSo' сказал(а) 09 Апр 2012 - 06:22 ДП:

в добавок после разбора педали (нового образца, без дорожек) машину теперь вообще не узнать! затупа нет вообще!

это имеет место и для педали зажигалок?
  • 0

#120 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2012 - 09:01 AM

так она у вас и так чувствительная, что пипец! сидел в машине у Ю-Ю, вот и попробовал! отзывается на нажатие моментально. по педалям есть очень хорошее видео от ШАО! еще раз спасибо ему!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых