Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли добавлять масло в солярку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

Опрос: Что в нашем баке? (255 пользователей проголосовало)

Заправляюсь ...

1. Только на АЗС (231 голосов [90.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.94%

2. Преобретаю топл. у частных лиц (23 голосов [9.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.06%

Добавляю в бак какие либо присадки...

1. Да (125 голосов [49.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.21%

2. Нет (129 голосов [50.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2016 - 05:29 PM

Худшую, потомучто с добавлением масла, качество соляры, децел падает. Это как на литр водки пустить чуток воды, качество водки падает.

Что значит качество соляры падает?

Во первых мы льем не соляру а дизельное топливо которое имеет определенный состав включая различные присадки.

Во вторых мы воду туда лить не собираемся.

И в третьих если на литр не очень качественной водки "пустить чуток" качественного коньячку, будет вкуснее.

Если взять за основу, что при добавления масла, цетановое число увеличивается, то почему, при добавлении 3 литра масла на полбака соляры, мотор начинает бешенно дымить и плохо работать, мяуканье турбины? Казалось бы, цетановое цисло увеличили до невозможности, движок работать должен оГоГо. Тут что-то не так.

Цетановое число до невозможности никакими присадками не увеличишь, да это и не надо, высокое цетановое тоже плохо.

А вот увеличить скажем с 50и до 51, а еще лучше до 52 совсем не помешало бы.

А то что дымит, если полведра масла залить, так от любой присадки добавляемой на заводе для улучшения  качества, движок загнется если лить без меры.

• 2

#182 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2016 - 05:34 PM

Ещё один странный человек, втирает, никем научно не подкреплённую странность. То что двигатель мягче работает, каким научным прибором измеряли? Только не утверждайте, что это было собственное ухо.

А чем не нравится собственное ухо?

Любой нормальный диагност вначале слушает а потом говорит- не лезь в хорошо отлаженный механизм. Или- клапана постукивают. И никакими приборами он доказать тебе  не сможет что это так, только на слух.

• 0

#183 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2016 - 04:59 PM

А чем не нравится собственное ухо?

Ухо мне не нравится по следующей причине, а именно, мне непонятен сам термин/словосочетание " движок работает мягче". У слова 'мягкий' антоним 'твёрдый'. Следовательно что, движок может работать мягче или твёрже что-ли? Может правильнее, потише/тихо или громко? И по моему разумению, собственным ухом, невозможно различить, движок работает 'мягче' или твёрже. Можно конечно допустить, что это водительский жаргон, которые вместо слова 'тихо' применяют слово 'мягче'.
Ну там, резина бывает мягче, чем другая резина, подвеска мягче чем другая подвеска. А может быть так, что значительная часть вибрации мотора, пропадает после добавления этого самого масла?но опять таки, этот параметр, как мне кажется, тож невозможно, собственным ухом определить/вынести вердикт.
Как написано в учебниках, недостатки дизельного мотора это повышенная вибрация и шумность.
  • 1

#184 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2016 - 05:37 PM

Ухо мне не нравится по следующей причине, а именно, мне непонятен сам термин/словосочетание " движок работает мягче". У слова 'мягкий' антоним 'твёрдый'.

А еще бывает мягко или жестко.

Ну там, резина бывает мягче, чем другая резина, подвеска мягче чем другая подвеска.

Подвеска бывает мягкая, а бывает жесткая. У пружин подвески есть характеристика -жесткость.

Так вот дизель может работать мягче или жестче. Жесткая работа дизеля возможна по причине большой задержки воспламенения. Жесткая работа двигателя не есть хорошо, однако не является показателем неисправности двигателя.( это из учебников)

Жестко или мягко работает двигатель можно определить только на слух.

Кстати о птичках- если в 2х тактный бензиновый двигатель ливануть побольше масла, он скорее всего не запустится вообще. А если запустится, хорошего не жди. Однако же совсем без масла долго не протянет.

Так полезно или вредно добавлять масло в бензин для 2х тактного?

Сообщение отредактировал dim.a7: 14 July 2016 - 05:39 PM

• 0

#185 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2016 - 06:21 PM

Ухо мне не нравится по следующей причине, а именно, мне непонятен сам термин/словосочетание " движок работает мягче". У слова 'мягкий' антоним 'твёрдый'. Следовательно что, движок может работать мягче или твёрже что-ли? Может правильнее, потише/тихо или громко? И по моему разумению, собственным ухом, невозможно различить, движок работает 'мягче' или твёрже. Можно конечно допустить, что это водительский жаргон, которые вместо слова 'тихо' применяют слово 'мягче'.
Ну там, резина бывает мягче, чем другая резина, подвеска мягче чем другая подвеска. А может быть так, что значительная часть вибрации мотора, пропадает после добавления этого самого масла?но опять таки, этот параметр, как мне кажется, тож невозможно, собственным ухом определить/вынести вердикт.
Как написано в учебниках, недостатки дизельного мотора это повышенная вибрация и шумность.

Столько слов...Да попробуй разок то, плесни стаканчик на бак,  чай не развалится двигатель то)) 

• 0

#186 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2016 - 07:34 PM

Жестко или мягко работает двигатель можно определить только на слух.

Со школьной скамьи ещё известно, что ухо человека воспринимает только звуковые волны, это тихо или громко. А жёсткость и мягкость вещей/обьектов определяют наверно наши руки/попа/тело. У вас неправильная интерпретация этого момента, но это ваши тараканы, а я буду дружить со своими тараканами.
И кстати о птичках- если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
  • 0

#187 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 July 2016 - 09:05 PM

Однако,дружба с тараканами,это что то.Сегодня плеснул грамм 150 мотюль,двухтактный,ДВС стал работать мягче,это если в машине сидишь.Вышел,послушал,точно стал тише урчать.Все правильно,ничего не перепутал с тараканами???

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 July 2016 - 09:06 PM

• 3

#188 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2016 - 06:06 AM

Со школьной скамьи ещё известно, что ухо человека воспринимает только звуковые волны, это тихо или громко.

Вы уроки прогуливали видимо. Кроме амплитуды (тихо-громко) есть еще и частоты различные.

И кстати о птичках- если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.

Вы любите спорить с идиотами? Я нет. Всего доброго.

• 1

#189 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 15 July 2016 - 06:09 AM

что то Вас господа не туда понесло...от темы отошли....один придирается к словам..и умничает ..а вы ему пытаетесь что то доказать)))...

• 0

#190 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2016 - 01:43 AM

Кроме амплитуды (тихо-громко) есть еще и частоты различные.

Вы любите спорить с идиотами?

Циклическую частоту наверно улавливаешь ухом или частоту вращения, частоту импульсов...может быть, может быть, а почему бы и нет...
Да, я спорю с идиотами, но не люблю это дело, так по настроению...

Однако,дружба с тараканами,это что то.Все правильно,ничего не перепутал с тараканами???

Если аналог с тараканами не прошёл, то давайте возьмём пчёл. У каждого свои пчёлы в голове...или каждому своё...или...
  • 0

#191 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2016 - 07:20 AM

Циклическую частоту наверно улавливаешь ухом

Ты случайно не тот мальчик из журнала "Ералаш" который спросил- "А что Иван Козловский поет громче меня?"

Да, я спорю с идиотами, но не люблю это дело, так по настроению...
...

Заметь что я уже не спорю.

• 0

#192 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2016 - 10:54 AM

Что Вы вообще спорите?! О чём?! Кому нравистя тот льёт, а кто считает это вредным делом, тот не льёт! О чём вообще разговор????

• 1

#193 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 July 2016 - 05:44 PM

Да так пиз ка заправляют.Ну налил,ну тише стал движок работать.Половинить,лезть смотреть,не поплошело ли ему???Тоже не буду,как и при каждой заправке доливать масло в бак не собираюсь.Поехали дальше.

• 0

#194 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2016 - 09:10 PM

Ты случайно не тот мальчик из журнала "Ералаш" который спросил- "А что Иван Козловский поет громче меня?"

Вы тоже мне напоминаете, одного из персонажей Ералаша. Признаю, что Вы/Иван Козловский, громче меня поёте.
  • 0

#195 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2016 - 09:57 PM

Вы тоже мне напоминаете, одного из персонажей Ералаша. Признаю, что Вы/Иван Козловский, громче меня поёте.

Да Иван Козловский вообще то не персонаж ералаша.

• 0

#196 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2016 - 05:34 AM

Да Иван Козловский вообще то не персонаж ералаша.

Вам лучше знать, вы же живёте/дружите с 'миром ералаша'.
По теме, я вчера, всё-таки, залил это масло в бак, на полный бак где-то емкость гранённого стакана. После часа езды, прислушался к движку, но что-то определённое утверждать не могу. Потом пришла идея, надо записать звук двигателя, до плескания/залития масла в бак и после, выложить сюда и сравнить, всем миром.
  • 0

#197 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2016 - 07:59 AM

. После часа езды, прислушался к движку, но что-то определённое утверждать не могу.

Конечно не можете. Вы же кроме громко- тихо ничего не слышите и не доверяете слуху. Интересно остальным органам чувств Вы доверяете? Или постоянно во время езды по приборам контролируете обороты, скорость, когда переключать передачи?

Вам лучше знать, вы же живёте/дружите с 'миром ералаша'

Да я в детстве дружил с миром ералаша. А теперь еще и с головой. И даже пытаться бы не стал записывать звук до и после залива масла.

• 0

#198 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2016 - 08:33 AM

Конечно не можете. Вы же кроме громко- тихо ничего не слышите и не доверяете слуху. Интересно остальным органам чувств Вы доверяете? Или постоянно во время езды по приборам контролируете обороты, скорость, когда переключать передачи?

Да я в детстве дружил с миром ералаша. А теперь еще и с головой. И даже пытаться бы не стал записывать звук до и после залива масла.

Если бы вы дружили с головой, то такие вопросы, как "по приборам контролируете обороты, как переключать передачи?" не задавали бы. У меня же автомат, как там что можно контролировать?
  • 0

#199 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2016 - 09:02 AM

Читаешь и смешно как две сварливые соседки кричат друг на друга а на самом деле ни о чем,лишь бы перекричать другую

• 0

#200 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2016 - 09:38 AM

Если бы вы дружили с головой, то такие вопросы, как "по приборам контролируете обороты, как переключать передачи?" не задавали бы. У меня же автомат, как там что можно контролировать?

Дело в том что я действительно дружу с головой, поэтому смог предположить что во первых у Вас кайрон автомат не первая машина и были на механике. А во вторых я засомневался вообще что у Вас автомат потому что у Вас все наоборот- Иван Козловский -персонаж... Алла Пугачева тоже видимо персонаж известного фильма? Тогда уж  Штоколов персонаж какого ни будь  "бандитского Петербурга" ?

И все ж ответь как ты на автомате определяешь стоишь или едешь. Я обычно это вижу глазами. А исправен ли мотор, и на каком топливе он лучше (мягче) работает, определяю на слух.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых