Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли добавлять масло в солярку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

Опрос: Что в нашем баке? (255 пользователей проголосовало)

Заправляюсь ...

1. Только на АЗС (231 голосов [90.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.94%

2. Преобретаю топл. у частных лиц (23 голосов [9.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.06%

Добавляю в бак какие либо присадки...

1. Да (125 голосов [49.21%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.21%

2. Нет (129 голосов [50.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Сержик

Сержик

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2012 - 04:42 PM

За уралом в сторону москвы, солярка выше качеством, чем у нас в сибири, даже другого цвета, по этому побоялся брать дизель
  • -2

#42 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 12 February 2012 - 04:57 PM

Горбатого могила исправит. Ладно уж, кстати, на "ты" мы не переходили. Похоже я вспомнил, где Вы, уважаемый ,отличились. Не Вы ли, не успев прийти на форум, сразу же встряли в перепалку?
Извиняюсь за флуд, не сдержался уже. Модераторов убедительно прошу удалить все последние сообщения не по теме.

Горбатого точно могила исправит а вот дурак как был дураком так им и останется.
  • -4

#43 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 February 2012 - 05:00 PM

За уралом в сторону москвы, солярка выше качеством, чем у нас в сибири, даже другого цвета, по этому побоялся брать дизель

Сергей что в сибири что в центральной части топливо то с одних и тех же НПЗ других в стране просто нет,к тому же у нас в сибири соляра арктика зимой ,а в центре такую вообще не завозят на АЗС.
  • 0

#44 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 February 2012 - 05:27 PM

вашу энергию да на благие цели
  • 0

#45 kinshak

kinshak

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2012 - 05:44 PM

Так газы прорвало после смазки?Дураку понятно не лез бы и не прорвало,как стадо один в колодец и все за ним.Ну а Шао для меня обыкновенный "самоделкин"и не более,коих можно найти в любом ГК и каждый из них может вам дать "верный"совет по любому поводу.Я с такими только водку пью и анекдоты травлю.

Знаешь что Геник я б с тобой не то что водку и анегдоты травить не сталбы а на одном гектаре не присел бы по нужде а шао молодец что старается разобраться в машине и другим помогает!!!
  • 0

#46 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2012 - 06:29 PM

Я добавляляю двухтактное масло 1/100 хуже от этого точно не будет.
  • 0

#47 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 03:08 PM

хлопец форсунки ремонтирует. седня насчет масласпросил. он сказал что не надо. нагар там какой т от масла появляется
  • 0

#48 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 03:38 PM

хлопец форсунки ремонтирует. седня насчет масласпросил. он сказал что не надо. нагар там какой т от масла появляется

нагар может появится только на распылителе при выходе в цилиндр при таком горении должен испарится а то что проходит через форсу вместе с солярой под бешенным давлением 200гм масла на 75000гм соляры так вообще нет и одного процента,это как керхером машину мыть (представь что в руках не керхер а форса)
  • 0

#49 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2012 - 03:41 PM

А вот англичане ружья кирпичем не чистят!
  • 0

#50 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2012 - 03:54 PM

нагар может появится только на распылителе при выходе в цилиндр при таком горении должен испарится а то что проходит через форсу вместе с солярой под бешенным давлением 200гм масла на 75000гм соляры так вообще нет и одного процента,это как керхером машину мыть (представь что в руках не керхер а форса)

а вот теперь попробуйте через керхер масло прогнать? и посмотрите на давление!
а вообще когда на дальняк ходил, ездил в основном Ханта-мансийс. так вот покупали там соляру у местных бензовозов, вот они и советовали
или масло добавлять или через раз заправляться на простых азс!
там солярка как слеза! только что бы не замерзли!

Сообщение отредактировал niskin: 16 May 2012 - 03:54 PM

• 0

#51 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2012 - 04:18 PM

а вот теперь попробуйте через керхер масло прогнать? и посмотрите на давление!
а вообще когда на дальняк ходил, ездил в основном Ханта-мансийс. так вот покупали там соляру у местных бензовозов, вот они и советовали
или масло добавлять или через раз заправляться на простых азс!
там солярка как слеза! только что бы не замерзли!

Володь,я же говорю про количество смеси что капля в море,про масло ?я не пробывал но думаю попрет и не хило,потому что на выходе то же давление больше 100бар
  • 0

#52 Serko_089

Serko_089

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2013 - 08:08 PM

Володь,я же говорю про количество смеси что капля в море,про масло ?я не пробывал но думаю попрет и не хило,потому что на выходе то же давление больше 100бар

Не подскажешь добрый человек)
С приходом зимы стали на азс заправлять зимнюю соляру я много читал все пишут что она сухая и двигатель очень рычать стал звонкий и громко работать....
это из за солярки я так понял, советуешь добавлять немного масло 2 тактного в соляру при заправке и будет типе работать мотор? спасибо
  • 0

#53 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2013 - 08:26 PM

Не подскажешь добрый человек)
С приходом зимы стали на азс заправлять зимнюю соляру я много читал все пишут что она сухая и двигатель очень рычать стал звонкий и громко работать....
это из за солярки я так понял, советуешь добавлять немного масло 2 тактного в соляру при заправке и будет типе работать мотор? спасибо

я ничего не советую каждый идет своим путем,я когда взял дизель то приехал к мужикам и то же спросил чего посоветуете,на что мне было сказано(НИЧЕГО),что бы потом ты не приехал и не говорил что по вашему совету я залил фигню которая загубила двигун. наша соляра изначально была Г ,но трескали ее все,евро 4 -5 она классом выше чище с добавками ,чуть не керосин авиационный,старая была Г но в ней было много серы масла вообщем она смазывала детали ,а вот на евро 4-5 она сухая,хоть и на ладони жирная но под огромным давление все это уходит(Я просто фантазирую)я не знаю кто придумал про 2 тактное а не 4х,но когда у меня нет 2тактного я беру простое масло от двигуна(понятно что чистое)литр на бак самое оно лучше так чем ни как,и синтетика была и минералка,и фильтр три года не менял,Хоть ослиную мочу лей,только не говори не кому что там 70% SMT2,пусть верят что помогает
  • 0

#54 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 02 December 2013 - 08:53 PM

Зимняя солярка-это добавление керосина. А масло для 2-х тактных двиг. надо обязательно в дизель лить,особенно в ссанг-йонги. Шестерни в ТНВД не из кондиционного металла сделаны,и наша сухая солярка не обеспечивает достаточный уровень смазки трущихся поверхностей.Отчего частички металла повреждают и забивают распылители форсунок. Я встречал дальнобойщиков которые льют масло в солярку .
  • 0

#55 Serko_089

Serko_089

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 04:23 AM

я ничего не советую каждый идет своим путем,я когда взял дизель то приехал к мужикам и то же спросил чего посоветуете,на что мне было сказано(НИЧЕГО),что бы потом ты не приехал и не говорил что по вашему совету я залил фигню которая загубила двигун. наша соляра изначально была Г ,но трескали ее все,евро 4 -5 она классом выше чище с добавками ,чуть не керосин авиационный,старая была Г но в ней было много серы масла вообщем она смазывала детали ,а вот на евро 4-5 она сухая,хоть и на ладони жирная но под огромным давление все это уходит(Я просто фантазирую)я не знаю кто придумал про 2 тактное а не 4х,но когда у меня нет 2тактного я беру простое масло от двигуна(понятно что чистое)литр на бак самое оно лучше так чем ни как,и синтетика была и минералка,и фильтр три года не менял,Хоть ослиную мочу лей,только не говори не кому что там 70% SMT2,пусть верят что помогает

Сегодня залью кастрол тда попробую сначало, немного боюсь лить масло...если не поможет сделать мотор потише и помягче то будем пробовать масло
  • 0

#56 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2013 - 05:11 AM

А у меня сосед по гаражу - дядя Вася, говорил, мол что за придурки работают на заводе и в инструкции прописали клапанный зазор 0,09 мм? "Вот 0,05мм делаешь и всё отлично будет работать! Тише и мощнее!" (Это не про кайрон). Другой знакомый моторист на ВАЗ классике вообще внутренние пружины клапанов при сборке не ставил, говорил, что "двигун мягче работает и распред с рокерами дольше проходят!". Некоторые, особо продвинутые, ВМТ (верхнюю мёртвую точку) ловят когда бумажная затычка из дырки вылетит при проворачивании коленвала! И вот примерно с тех самых пор, не знаю почему, но у меня как-то в душе закралась лютая ненависть внутри к подобного рода "дядям Васям", всем вот этим "советам" и "поветриям"!
Читайте, господа, инструкцию по эксплуатации! Где-то там сказано, что "50 грамм на бак и всё будет здорово" прописанно? Её пишут высококвалифицированные инженеры! И это есть ДОКУМЕНТ на который в случае чего можно железно сослаться, а лепет про слова полупьяного дяди Васи ни где не проканает! Думайте, взвешивайте.
  • 0

#57 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 05:43 AM

в опросе ответил, что лью с заправки.
Но всегда через канистру, а не из пистолета с его давлением. Плюс добавляю присадку, круглый год станадайн и зимой ещё хайгир. В качестве солярки имею основания сомневаться, живем мы в такой стране, что.. Лекарства фальсифицируют, продукты делают из всякого непотр_еб_ства, а в качество какого-то топлива верить, это даже и не смешно.

Сообщение отредактировал noexajiu: 03 December 2013 - 05:45 AM

• 0

#58 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2013 - 06:11 AM

Лить в бак всякое дерьмо типа присадок , масла, керосина ни один стоящий инженер не посоветует. Но он исходит из того что в бак нужно лить "то что доктор прописал" т.е. дизтопливо соответствующего качества. А что делать если такового взять негде? Вот дяди Васи и придумывают всякие нехорошие методы чтобы хотя бы как то было плохо но все же лучше.
  • 0

#59 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 December 2013 - 06:41 AM

Каждый на свой риск льет всякие присадки в топливо. Я в том году доливал присадки в топливо (весь год) и в прекрасное зимнее утро у меня не завелась авто. Причина: разъела груша (резиновая). Кроме масло 2х тактное 1:50 не чего с того раза не лью.
  • 0

#60 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2013 - 07:23 AM

Тут у меня возникли сомнения: на сколько увеличиться смазывающее свойство солярки,при добавлении масла в пропорции 1:50, как уважаемый Почемучка, или в какой-либо другой пропорции?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых