Не понял...какие дикие места? это что?А ты знаешь дикие места на керченском полуострове на черном море. Я не смог ничего найти в инете кроме информации о запретной зоне - военном полигоне

В Крым на Кайроне
Отправлено 21 February 2014 - 11:51 AM
Отправлено 21 February 2014 - 12:37 PM
Отправлено 21 February 2014 - 12:57 PM
А вон че) Честно,не знаю, я там отдыхал в пансионате Азовский. А где с палаткми не интересовался даже. К сожалению с палатками не помогу(Где можно с палатками встать...
Отправлено 21 February 2014 - 06:14 PM
Отправлено 21 February 2014 - 06:31 PM

Отправлено 21 February 2014 - 06:55 PM
http://maps.yandex.r...&z=15&l=sat,skl
Отправлено 21 February 2014 - 07:06 PM
Отправлено 21 February 2014 - 07:26 PM
http://ostrovkrum.ru.../peschanka.html
http://teograd.com/f...lyazh-peschanka
если смотреть на море, то чем левее, тем меньше народу.
Сообщение отредактировал Real Ромик: 21 February 2014 - 07:32 PM
Отправлено 22 February 2014 - 08:24 AM
Отправлено 24 February 2014 - 04:00 PM
Спасибо за информацию.Ездил через Керч, ездил в конце августа,соответственно очереди на паром практически небыло. Плюс в том что до самой границы дороги отличные(бензин дешевле) ,после порома далеко ехать уже не нужно,сразу и черное море и азовское, дороги начиная с самой Керчи очень плохие.
Забыл сказать,оба раза паром проходил ночью,мне так советовали,так как ночью машин гораздо меньше.Поэтому заранее расчитывал время прибытия в порт Кавказ и обратно в порт Крым. Оба раза проходил в 3часа ночи.
Отправлено 25 February 2014 - 08:15 AM
P.S. На Кайроне пока не ездил. Переживаю за качество соляры, что от Украинской соляры могут форсы помереть :(
Ездил на Кайроне 5 раз, ни одна форсунка не умерла, т.к. заправлялся только на фирменных заправках.
Дорога занимала 18-20 часов если одним днем (не советую), и 8-9 часов (череж Воронеж), ночевка под Харьковом, и до Севастополя 9-10 часов - двумя днями, зато не уматываешься.
Постоянно вымогали деньги, не давал, заполнял декларации. Чтобы не было этой мутотени, надо приезжать к концу смены... погранцы уже бабла нагребли и устали, пропускают без проблем
Отправлено 25 February 2014 - 08:41 AM
Он про солярку говорит, а у Вас бензинка.)Ездил на Кайроне 5 раз, ни одна форсунка не умерла, т.к. заправлялся только на фирменных заправках.
Дорога занимала 18-20 часов если одним днем (не советую), и 8-9 часов (череж Воронеж), ночевка под Харьковом, и до Севастополя 9-10 часов - двумя днями, зато не уматываешься.
Постоянно вымогали деньги, не давал, заполнял декларации. Чтобы не было этой мутотени, надо приезжать к концу смены... погранцы уже бабла нагребли и устали, пропускают без проблем
Отправлено 25 February 2014 - 09:37 AM
Очень была не развита сеть расчета по пластику даже на крупных АЗС . Иметь запас наличности обязательно. А в целом отдых отличный!!!
Три года подряд езжу вообще без наличности, дабы не было соблазна у попрошаек. На всех заправках карты принимали без вопросов!
Отправлено 25 February 2014 - 12:04 PM
Народ, ктонить в курсе, банкоматы сбера есть в Крыму?
Банкоматов Сбербанка полно, но везде с Вас возьмут комиссию в 1% как минимум
Не знаю, как вы там пишите, что Москвичей любят в Крыму. Их там терпеть не могут и называют Москаля. Сама не раз была свидетелем, когда Москалей ставили на место. Заправка Лукойл и ТНК нормальная для дизеля. Просто дизель тратиться очень много. Москва-Севастополь 1,280 км с границей вместе получается 30 часов. Досматривают всегда. Плати, тогда не смотрят. Там живет сестра и много знакомых. Еду всегда без отдыха. Всем удачи кто едет.
В Крыму любят воспитанных людей. Если человек хамло, то и отношение к нему будет хамское в ответ (Крымчаки люди гордые). Дизель запралял или на ОККО или на Шелл, прблем нет. Лукойл и ТНК местные мне категорически не советовали. У меня по одометру от Красногорска до Севастополя никак меньше 1450 км не получалось. Досматривают не всегда. Ничего не плачу, несколько минут переговоров и еду дальше. Без отдыха ездил по молодости, сейчас уже только с ночевкой, да и с ребенком тяжело без отдыха.
а мы жили в палатке, всем не уехать, поэтому жили на пляже у п.Штормовое. Готовили на месте и в поселок катались только за водой и продуктами.
Мы тоже ездим на пляж в Штормовое! место хорошее, но много народу и грязно! В этом году планирую на Опук. Народу мало, чистота, красота!
им хватает "льготников" при пересечении границы - тарифы примерно 3тыс.рублей - машина.
Дороги - полная ж.... - сплошной ямочный ремонт - дорога как стиральная доска. Так достали, что обратно (ездили в район Керчи) решили на пароме.
Кто такие "льготники"? В прошлом году ездил на Киа Сиде, нормальные дороги, кроме Запорожской области и немного Днепропетровской. С подвеской и колесами ничего не случилось

На пароме как-то простоял в очереди (на стороне РФ) 17 часов, обратно - 7 часов. Ездить через пролив зарекся до того времени пока мост не построят.
Генеральские бухты (км 40 песчаных бухт с вдающимися в море каменными языками). Мы последние 8 лет туда ездим ежегодно с палаточными городками. НО, там нужны серьезные плотные тенты, рассчитанные на серьезные ветровые нагрузки (Китай складывается на раз) и плотные - в палатках тепловой удар гарантирован...
Ездили туда в прошлом году и в 2011м, с детьми от 1 года (мой) и до 10 лет (друзей). Никто теплового удар не получил, хотя было жарко, ставили большой тент прямо у воды. По палаткам - купил себе в декатлоне в прошлом году большую кемпинговую (две комнаты и предбанник между ними в полный рост), ураган не сломал ее, хотя гнул и вырывал деревянные колья. У друзей была палатка модной какой-то фирмы, сломало дуги, ремонтировали ночью, жильцов приютили у себя
А ты знаешь дикие места на керченском полуострове на черном море. Я не смог ничего найти в инете кроме информации о запретной зоне - военном полигоне
Между мысом-заповедником Опук и полигоном перед мысом Чауда, есть два соленых озера - Кояшское и Узунларское. Полоса пляжа между ними не входит ни в заповедник, ни в полигон. Вот там-то мы и стоим палатками. Все кто там стоят - за собой убирают, и потому там очень чисто. Если кто пытается оставить мусор - его культурно просят все свои отбросы увезти с собой.

Он про солярку говорит, а у Вас бензинка.)
Уважаемый, если человек спрашивает про дизельное топливо, то я говорю про дизельное топливо. Если бы Вы внимательно читали мою подпись, то увидели бы, что у меня был первый Кайрон, на котором я проехал 140 тыс. км., из них 25тыс. по Украине
Отправлено 25 February 2014 - 03:54 PM
Мы так же начинаем с уборки территории и вывоза мусора на свалку...
А куда Вы мусор вывозили? Где там ближайшая свалка?
Куда за продуктами и водой выбирались? Далеко ближайший населенный пункт?
И еще, трека случайно не сохранилось?
Отправлено 25 February 2014 - 05:08 PM
Ближайших свалок там нет, только степь кругом.
Продукты брали на все время стоянки (лишнее даже оставалось), самое необходимое и холодные напитки можно купить в Яковенково, но график работы магазина там непонятен, рядом есть база отдыха в том же Яковенково, со скромными и недорогими домиками с номерами, и рыбацкий стан (если повезет - можно купить свежей рыбы). Мы ехали со стороны Феодосии, по дороге на Керчь, свернули после н.п. Фонтан на Новоселовку, потом далее марфовка, Пташкине, Марьевка. Все по асфальту, никуда не скорачиваем. Асфальт временами исчезает, так что ночью ездить я бы не рекомендовал вообще, а днем не гнать! В Марьевке в самом центре, на большом перекрестке, уйти направо на Борисовку, полуразрушенную ферму объехать справа, подняться на пригорок (держась все время правее), перевелить через него, и даль уже будут видны озера и море. По самой укатанной грунтовке можно туда доехать.
Кто едет из Керчи, едет вдоль моря - через Челядиново-Набережное-Заветное-Марьино.
Лучше пляжа в Крыму я не встречал. Не хватает только растительности - голая степь.
Отправлено 25 February 2014 - 05:18 PM
Отправлено 25 February 2014 - 08:59 PM
Отправлено 26 February 2014 - 01:45 PM

Отправлено 26 February 2014 - 02:07 PM
Очень прошу написать о впечатлениях об отдыхе. Сам планировал в авусте, но сомневаюсь при нынешней политической ситуации.Так что, в этом году кто планирует ехать в Крым? Я стартую 11 июня после обеда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых