Перейти к содержимому

Фотография

В Крым на Кайроне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1256

#201 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2013 - 09:35 PM

Коллеги, а кто-нибудь берет с собой в дорогу какие-нибудь мелкие запчасти (например, ремень, ролик, свечи и т.д.), огласите перечень? Или не стоит заморачиваться и если что лучше тянуть до сервиса? Собираюсь ехать через неделю по Белоруссии, Украине и Молдове? Как у них с сервисом?

На Кайроне в дальнюю дорогу никогда ничего не беру. Во-первых, машина надежная. Во-вторых, это не "Жигули", которые можно и в поле ремонтировать. Но это лично мое мнение. На абсолютную истину совершенно не претендую. На Кайроне в дальние края ездил и летом, и ранней зимой. Тьфу-тьфу, проблем никаких с ним не было. Даже на летней солярке заводился при внезапном морозе до -16.
  • 0

#202 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 August 2013 - 06:19 AM

На Кайроне в дальнюю дорогу никогда ничего не беру. Во-первых, машина надежная. Во-вторых, это не "Жигули", которые можно и в поле ремонтировать. Но это лично мое мнение. На абсолютную истину совершенно не претендую. На Кайроне в дальние края ездил и летом, и ранней зимой. Тьфу-тьфу, проблем никаких с ним не было. Даже на летней солярке заводился при внезапном морозе до -16.

Согласен с Владимиром полностью. Если "очкуешь" ,загони на СТО,пусть проверят. Я вернулся из отпуска 6600 намотал, проблем с машиной "0".
  • 0

#203 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2013 - 07:04 AM

Согласен с Владимиром полностью. Если "очкуешь" ,загони на СТО,пусть проверят. Я вернулся из отпуска 6600 намотал, проблем с машиной "0".

Привет, Вячеслав. Читал твои репортажи. Завидую белой завистью!!! Наш волгоградский дилер Кайронов предлагает этим летом услугу по акции "Проверь машину перед путешествием всего за 300 руб".
Раньше по старой привычке брал в дальнюю дорогу моторное масло на долив. Но когда убедился, что в дизель Кайрона и за 10000 км не надо доливать ничего, перестал это делать.

Сообщение отредактировал vlad44: 01 August 2013 - 07:39 AM

• 0

#204 Старый

Старый

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:книги, охота, шансон

• дизель механика

Отправлено 01 August 2013 - 05:51 PM

Да я в принципе и не очкую. В прошлом году ездил на нем в Болгарию без проблем. Но гнильца иногда посещает.
  • 0

#205 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4259 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2013 - 01:23 PM

Коллеги, а кто-нибудь берет с собой в дорогу какие-нибудь мелкие запчасти (например, ремень, ролик, свечи и т.д.), огласите перечень? Или не стоит заморачиваться и если что лучше тянуть до сервиса? Собираюсь ехать через неделю по Белоруссии, Украине и Молдове? Как у них с сервисом?

а я возьму ремень, ролик, и электромагнитный клапан на хабы, так как есть по поводу них сомненья, поменять могут в любой придорожной шаражке, а вот если запчастей нет, то диллера искать? и то не факт что они там будут
  • 0

#206 Oldman

Oldman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:сноуборд-рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 08:28 AM

Всем здрасте! Только из крыма проехал 4500 км без проблем.Заправка лукоил.
  • 0

#207 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 10:01 AM

Я вернулся из отпуска 6600 намотал, проблем с машиной "0".

Вот один у меня вернулся из крыма ,доехал до дома ,зашёл в магазин купить покушать и ВСЕ ,пошла 4 неделя -не заводится,
  • 0

#208 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 07:52 AM

Привет!
Будь добр,расскажи,каким маршрутом ехал?
Пересечение таможни интересует,состояние дорог и ГАИ(ДАИ).
Собираюсь в сентябре в Севастополь. Усиленно курю все форумы....
  • 0

#209 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 09:39 AM

Привет!

Дороги - полная ж.... - сплошной ямочный ремонт - дорога как стиральная доска. Так достали, что обратно (ездили в район Керчи) решили на пароме. Несколько раз с опозданием видел ДАИ с камерой, которые и меня фиксировали с превышением (правда обычно сильно не превышаю) - однако попыток остановить они не делали... ИМХО в сентябре с таможней должно быть по-проще... Езжу в Крым много лет подряд - ко мне никогда не по делу не цеплялись - им хватает "льготников" при пересечении границы - тарифы примерно 3тыс.рублей - машина.

ЗЫ. Машин битых русских много - не рискуй - береги свою жизнь и чужую...

Сообщение отредактировал Zolotko: 24 August 2013 - 09:42 AM

• 0

#210 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:IT, СМИ, путешествия

• присматриваюсь

Отправлено 24 August 2013 - 11:41 AM

Привет!

День Добрый!

Вчера приехали в Береговое. Границу переходили АКПП "Просяне", это со стороны Украины так называется. 15 мин две машины. Дороги конечно полная жопа!!! Останавливались на ночевку в Волновахе отель "Ахтамар". Погода тут сепер)))
Удачи на дорогах)))
  • 0

#211 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2013 - 03:39 PM

Спасибо всем откликнувшимся!
Доступ в нет как реализуется - со "свистком" и местной симкой или в наличии есть ви-фи?
  • 0

#212 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 August 2013 - 08:23 PM

Спасибо всем откликнувшимся!
Доступ в нет как реализуется - со "свистком" и местной симкой или в наличии есть ви-фи?

C ви-фи тяжко тут. Свисток с картой Киевстар. Сказали безлимит за 12 р. в день. Но скорость вообще отсутствует(
  • 0

#213 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 August 2013 - 09:52 PM

Неприятность была по дороге! отказал ГУР при въезде в Донецк, чуть в столб не влетел. Оказалось патрубок перебил (дороги просто пиз....ц)(. Но все обошлось, добрые люди помогли))) довезли до сервиса. Купли патрубок, масло в ГУР. Поменяли все и поехали дальше))
  • 0

#214 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 12:19 PM

C ви-фи тяжко тут. Свисток с картой Киевстар. Сказали безлимит за 12 р. в день. Но скорость вообще отсутствует(

Для скорости - со свистком под базовую станцию сесть...не факт,что там будет комфортно....хотя бы прямую видимость обеспечить.
  • 0

#215 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 August 2013 - 01:32 PM

Гдеж ее тут искать то?!)))))))) Базовую станцию)))) Мы же приехали отдыхать :pyan:
  • 0

#216 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2013 - 06:25 PM

Всем доброго здоровья!Хочу через пару дней махнуть на Кирюше в Крым...Может кто посоветует куда податься на недельку?За ранее всем спасибо!
  • 0

#217 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2013 - 07:55 AM

Я вернулся с семьей из Крыма 25.08.2013. Отдохнули хорошо за исключением того что схватил отит на правое ухо и последние 4 дня не плавал совсем.
Накатали в общем 4800. Ехали туда через Гоптивку (простояли на таможне 1 час). Обратно скакали там же (на таможне 4,5 часа :dwarf: )
Дороги там полный ппц, после России. Единственный +, я все сверчки нашел и заставил их замолчать :pod_stolom:

Проехали от Феодосии до Алушты (каждый день куда то да выбирались). остановились в Солнечной долине. очень тихое и красивое место. 250гр за сутки на троих.
Ездили купались по всему побережью. Больше всего понравилось в Орджоникидзе.

ГИБДД не лютовали. Остановили один раз на бетонке у Харькова. Там вроде скоростной участок и я Мурзика разогнал до 170 (классно пёр, устойчиво). В общем мне гибончик сказал я превысил скоростной режим на 110 км (Визир). Потом сказал что через 20 км начнется плохой отрезок и там гнать не надо-опасно. Права не спросил даже и пожелал удачи на дороге.
Я В ШОКЕ :unknw:
НИ КОПЕЙКИ НЕ СПРОСИЛ.
Обратно ехал до границы быстро, не останавливали.
По российской стороне ехал по правилам, соблюдая скоростной режим :girl_angel:
Заправлялся только на Лукойле. Возникла одна проблема после заправки на Лукойле после границы В России. 1я заправка Лукоил - ГАМНО. Ехал и 400 км звенел весь . Потом разбавил на другой заправке и получше стало.
У меня ДТ хватило с полного бака от Феодосии до границы + 4,5 часа на границе (не глуша машин) и осталось еще 1,5 деления. Вполне можно было до следующей заправки доехать.

Сообщение отредактировал Xunter: 02 September 2013 - 07:56 AM

• 0

#218 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 September 2013 - 09:02 PM

Я вернулся с семьей из Крыма 25.08.2013. Отдохнули хорошо за исключением того что схватил отит на правое ухо и последние 4 дня не плавал совсем.
Накатали в общем 4800. Ехали туда через Гоптивку (простояли на таможне 1 час). Обратно скакали там же (на таможне 4,5 часа :dwarf: )
Дороги там полный ппц, после России. Единственный +, я все сверчки нашел и заставил их замолчать :pod_stolom:

Проехали от Феодосии до Алушты (каждый день куда то да выбирались). остановились в Солнечной долине. очень тихое и красивое место. 250гр за сутки на троих.
Ездили купались по всему побережью. Больше всего понравилось в Орджоникидзе.

ГИБДД не лютовали. Остановили один раз на бетонке у Харькова. Там вроде скоростной участок и я Мурзика разогнал до 170 (классно пёр, устойчиво). В общем мне гибончик сказал я превысил скоростной режим на 110 км (Визир). Потом сказал что через 20 км начнется плохой отрезок и там гнать не надо-опасно. Права не спросил даже и пожелал удачи на дороге.
Я В ШОКЕ :unknw:
НИ КОПЕЙКИ НЕ СПРОСИЛ.
Обратно ехал до границы быстро, не останавливали.
По российской стороне ехал по правилам, соблюдая скоростной режим :girl_angel:
Заправлялся только на Лукойле. Возникла одна проблема после заправки на Лукойле после границы В России. 1я заправка Лукоил - ГАМНО. Ехал и 400 км звенел весь . Потом разбавил на другой заправке и получше стало.
У меня ДТ хватило с полного бака от Феодосии до границы + 4,5 часа на границе (не глуша машин) и осталось еще 1,5 деления. Вполне можно было до следующей заправки доехать.

Спасибо !
  • 0

#219 sirious

sirious

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2013 - 09:27 PM

Ездил в Крым с 12.08.13г. по 24.08.13г. в Гурзуф (там клёво), через Гоптивку (туда переход 5 часов, обратно-1,5 часа). Заправки там только Шелл, дизель Паур какой-то.... советую - по ощущениям другая машина. Низкий расход и прёт по другому. ГАИ -ДАИ туда- обратно 0 раз, старался не нарушать. На скоростной от трассе Харькова видел ряженных Клоунов-казачков, охотились за машинами с российскими номерами. По Кайрону замечаний нет, единственное замечание в Новомосковске перегорела (от тряски наверное) лампа ближнего света. Качество дорог там подтверждаю- полное .Авно. Честно говоря к поездке подготовился взял с собой ролик,ремень, перебранный модулятор - на душе спокоЙнее, на предыдущем ТО 50000 предлогали менять ролик и ремень =не поверил (до этого все это менял на 34000 т.км). На Кайроне ездил второй раз. На Роснефти перед границей заправляться не советую. Мне очень Шелл понравился, есть перед Тулой, в Запорожье, в Милетополе, перед Гурзуфом -правда ценник конский на наши около 50 р.литр. Короче ВПЕРЕД на Крым. :wink:
  • 0

#220 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 08:33 PM

Нашел несколько фоток себя и нашего Кайрончика в Крыму. Фотки сделаны в августе 2013.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых