Перейти к содержимому

Фотография

В Крым на Кайроне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1256

#161 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 04 April 2013 - 08:03 PM

Еду на майские с женой. Еду по М4, граница в Новобелой (ездил 4 раза, максимум 40 минут), далее Луганск, Донецк, Мариуполь, ночевка в Мелитополе. Ну а там до Крыма рукой подать.

А зачем в Мариуполь то заезжать? Там километров за 40 до него поворот направо на Володарское (около которого, к слову, в прошлом году мне донецкий студент въехал в зад).

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 04 April 2013 - 08:05 PM

• 0

#162 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 April 2013 - 08:56 PM

А зачем в Мариуполь то заезжать? Там километров за 40 до него поворот направо на Володарское (около которого, к слову, в прошлом году мне донецкий студент въехал в зад).

Да не заезжаю я в него, также как и в Луганск и Донецк, просто эти города рядом с трассой.
  • 0

#163 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 April 2013 - 07:35 PM

Кто хочет съездить в Крым, пишите, подскажу быстрый маршрут, минимум времени на таможне и гостиницы-хотели в пути.
  • 0

#164 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 April 2013 - 11:01 AM

Скопировал свой пост из темы Техосмотр для поездки в Украину.... :В прошлом году ездил в Украину. Для поездки необходимо - грин-карта, автомобиль должен быть зарегистрирован в РФ. Брал авто в салоне в Москве, ехал в Белгород, постоянная прописка в Салехарде. Делал временную регистрацию (себе) у тёщи на 5 лет. На этот же срок получил постоянные номера и регистрацию ТС. Обязательно с собой взять бумагу о временной регистрации, при мне мужика развернули и он попёр в Курск за бумажкой. При пересечении границы (дальше пойдёт коррупция) на нашей РФ Белгородской стороне ничего не берут. У хохлов прям на въезде подходит погранец и ненавязчиво интересуется а умеем ли мы заполнять въездные документы. Мы, предупреждённые, наивно отвечаем "помогите дядечка" и 200 руб. за декларацию. Зато дальше никаких проблем с проверкой машины и по зелёному коридору. Обратно таким же макаром для того чтоб не смотрели багаж с машины 200р. за то что мне ничего не надо декларировать. Ехал во время Евро-2012, поэтому в очередях на пару километров стоять не очень хотелось. Каюсь, грешен, но не раскаиваюсь.
Дальше здесь: Отдыхал в Черноморском, посёлок рядом с Межводным, уже не первый раз у одних и тех же людей. Привыкли друг к другу. Место тихое спокойное. Море чистое, есть возможность хорошо покупаться и если есть желание то и понырять с аквалангом и с маской. Центральный пляж мелководье и ракушечник с песком где-то метров 50, а если на другой пляж там уже камни и скалы "крымские". Если на машине то вообще рвануть в Оленевку. Сам посёлочек мне не понравился но МОРЕ и СКАЛЫ!!!!Богатый подводный мир. Насколько я знаю там снимали сцены для человека-амфибии. Если не прав то поправьте. Често сказать о солярке то не айс. Заправлялся на Лукойле. Заправил 2 бака и их же выездил. По приезду в Белгород прошёл ТО-5000 "нулевое", спецом заменил топливный фильтр и ужаснулся: в водосборнике и на бумажном вкладыше какая-то бурая жидкость, как будто масло разбавили с водой и хорошо перемешали. Так что моё личное наблюдение при цене в 45 рубликов можно чё нить и получше продавать. Далее уже мои наблюдения: ДАI стоят в основном только в черте населённых пунктов или где есть знаки ограничения скорости, это их хлеб с того и кормятся. Меня не разу не останавливали, уже на обратном пути при выезде из Харькова на посту проверили документы. Ехать по трасе нужно аккуратно из-за местных, могут вылететь на встречку в самых неожиданных и запретных для обгона местах. Два раза еле-еле уходил от лобовой атаки такого камикадзе(ИМХО двойная сплошная и знак обгон запрещён для хохлов не указ), спасали только моя хорошая реакция и управляемость кирюхи. Далее уже , по настоятельной просьбе жены, держался подальше от осевой, поближе к обочине. Ехал всю дорогу по навигатору. Перед дорогой обновлял карты в СИТИ-Мол В Белгороде. Может быть и есть путь короче, но вроде бы всё время ехал по прямой.
  • 0

#165 serzh_ant

serzh_ant

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Автомобили, мотоциклы и многое другое..

• дизель механика

Отправлено 23 May 2013 - 01:56 PM

Короче говоря, в этом году в Крым никто не хочет ехать. Тогда поеду я...приеду расскажу как там здорово, пусть Вам будет обидно(((.

Мы с семьей едем!:-)
  • 0

#166 Hydoi

Hydoi

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 69 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 04:37 PM

Были с друзьями на майские в Севастополе. Это, уже, превращается в традицию на 9 мая - парад в Севастополе. 1250 км за 15-16 часов. Из Волгограда в 6-7 вечера, дорога до Ростовской области - "направление", впрочем у нас все такие дороги и в области, и в городе. Таможня "Изварино" около Каменск-Шахтинска, проходим за 15-25 минут. Далее Краснодон-Луганск-Донецк-Джанкой-Симферополь-Севастополь. Дороги в Краснодоне как Волгограде. Сделали новую объездную около Луганска - блеск, Донецк проезжаю еще темно - поэтому через город, без пробок, по нормальному асфальту. Объездная Донецка - местами тихий ужас, хуже чем у нас. Также подразбили объездную Мелитополя. Ну а там и до Крыма рукой подать. На ДАИ принципиально не обращаю внимания, местные заморочки - штраф за езду в левом ряду и т.д - это не для руссо туристо. Хамлю одним словом, но не мешаю остальным участникам движения. Шутка в том, что все штрафы выписанные ДАИ оплачивать для нас не обязательно. С погранцами ДАИ базами штрафов не обменивается, через 3-4 месяца штрафы автоматически аннулируются. В общем безнаказанность развращает. :dolf_ru_267: :dolf_ru_267:
P.S. Обратный путь из Севастополя до Волгограда в этот раз занял 14 часов, новый рекорд однако.
  • 0

#167 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2013 - 12:13 PM

Тоже собираемся ехать после покупки Кайрона в августе. Вопрос в ТО 5000. Есть ли там официалы? Просто если вдруг что к кому обратиться? До этого на лачетти ездили все отлично прошло но там и первое ТО 10000.

Ой соврал. ТО 1 на лачике в 15000 тыс проходится
  • 0

#168 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 12:42 PM

Были с друзьями на майские в Севастополе. Это, уже, превращается в традицию на 9 мая - парад в Севастополе. 1250 км за 15-16 часов. Из Волгограда в 6-7 вечера, дорога до Ростовской области - "направление", впрочем у нас все такие дороги и в области, и в городе. Таможня "Изварино" около Каменск-Шахтинска, проходим за 15-25 минут. Далее Краснодон-Луганск-Донецк-Джанкой-Симферополь-Севастополь. Дороги в Краснодоне как Волгограде. Сделали новую объездную около Луганска - блеск, Донецк проезжаю еще темно - поэтому через город, без пробок, по нормальному асфальту. Объездная Донецка - местами тихий ужас, хуже чем у нас. Также подразбили объездную Мелитополя. Ну а там и до Крыма рукой подать. На ДАИ принципиально не обращаю внимания, местные заморочки - штраф за езду в левом ряду и т.д - это не для руссо туристо. Хамлю одним словом, но не мешаю остальным участникам движения. Шутка в том, что все штрафы выписанные ДАИ оплачивать для нас не обязательно. С погранцами ДАИ базами штрафов не обменивается, через 3-4 месяца штрафы автоматически аннулируются. В общем безнаказанность развращает. :dolf_ru_267: :dolf_ru_267:
P.S. Обратный путь из Севастополя до Волгограда в этот раз занял 14 часов, новый рекорд однако.

А сколько по километражу выходит? Тоже собираюсь, но со Ставрополя и хочу так-же через Ростовскую область, но правда через Таганрог. Там случаем не ездил?
  • 0

#169 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1053 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 05:46 PM

Кто хочет съездить в Крым, пишите, подскажу быстрый маршрут, минимум времени на таможне и гостиницы-хотели в пути.

Маршрут можно выбрать здесь: http://www.ati.su/Trace/ в том числе и самый быстрый. Только это мало чего даст, таможня и раздолбанные узкие украинские дороги, отсутствие указателей на дорогах все равно внесут свои коррективы. Лучше всего позаботиться, что бы иметь хорошую программу в навигаторе. Надо обязательно заранее узнать какой таможенный переход будет наиболее разгружен.
  • 0

#170 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:IT, СМИ, путешествия

• присматриваюсь

Отправлено 26 May 2013 - 06:11 PM

Тоже собираемся ехать в конце августа с двумя детьми 10 лет и 1 год. Пока не определились куда именно, но хотелось бы песочек для малой :hihih:
  • 0

#171 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2013 - 06:22 PM

Мы в 2011 в Феодосии были, там песочка много и пляжи все доступны если вы на авто.
  • 0

#172 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 May 2013 - 07:09 PM

Планируем поехать на двух авто. Но не совсем хотелось бы по утрам куда то ездить, лучше пройтись :hihih:
  • 0

#173 serzh_ant

serzh_ant

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 May 2013 - 07:44 PM

Тоже собираемся ехать в конце августа с двумя детьми 10 лет и 1 год. Пока не определились куда именно, но хотелось бы песочек для малой :hihih:

это вам в Евпаторию надо:-) там и песочек и не глубоко в море
  • 0

#174 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 May 2013 - 08:03 PM

это вам в Евпаторию надо:-) там и песочек и не глубоко в море

Друзья были в прошлом году. Все понравилось кроме моря, говорят грязновато. Но как один из вариантов Евпаторию рассматриваю.
  • 0

#175 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 08:17 PM

В прошлом году были на авто в Феодосии (в пригороде "Береговое"). Очень понравилось. Познакомились с милыми людьми, сдающими очень комфортное жилье за небольшие деньги. Будет возможность в этом году, тоже туда сгоняем, хотя бы на недельку.
  • 0

#176 serzh_ant

serzh_ant

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 May 2013 - 09:07 PM

Друзья были в прошлом году. Все понравилось кроме моря, говорят грязновато. Но как один из вариантов Евпаторию рассматриваю.

Ну там видимо как повезет! Мы один день приехали, море грязноватое было, т.к штормило немного, а через несколько дней море спокойное и чистое.. дно видно было
  • 0

#177 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 26 May 2013 - 09:11 PM

В прошлом году с женой и дочкой 2 года, ездили в гости под Евпаторию(поселок Молочное), пляж песок народу оч. мало море чистое. Ехали кротчайшим путем и по нормальной дороге, через нехотеевку-гоптовку, за что и поплатились, три часа туда(на границе) и шесть часов обратно. Другие погран переходы маленькие, пропускная способность маленькая, крюки по километражу большие, но если вдруг там много народу, то это трындец, проклянете все на свете. А так отдых удался, пять дней в молочном, потом поехали по маршруту, Балаклава, Севастополь, Форос, Ялта, Алушта, со многими видами и достопримечательностями. К сожалению ездил без сменного водителя. Больше так не поеду. В этом году еду в Абхазию.
  • 0

#178 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 09:48 PM

В прошлом году были на авто в Феодосии (в пригороде "Береговое"). Очень понравилось. Познакомились с милыми людьми, сдающими очень комфортное жилье за небольшие деньги. Будет возможность в этом году, тоже туда сгоняем, хотя бы на недельку.

А какое в этом году там было празднование 9 Мая с солдатской кухней и сказочный праздничный салют.
  • 0

#179 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 09:48 PM

Через Нехотеевку-Гоптевку езжу регулярно, практически каждый год, иногда не по одному разу. В сезон там нужно проезжать в первой половине дня, желательно до 12-00, т.к. вся Москва ко второй половине дня подтягивается. До полудня заезжаешь прямо в терминал и на всею процедуру уходит от 40 мин. до часа. В обратном направлении аналогично. Ночуйте до границы, а не после, и будет вам счастье.
  • 0

#180 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 May 2013 - 10:07 PM

Вот в прошлом году в районе 15 августа около 17-00 заехал сразу в терминал, а буквально мин. через 30 стала расти пробка.
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых