Отправлено 08 April 2013 - 11:01 AM
Скопировал свой пост из темы Техосмотр для поездки в Украину.... :В прошлом году ездил в Украину. Для поездки необходимо - грин-карта, автомобиль должен быть зарегистрирован в РФ. Брал авто в салоне в Москве, ехал в Белгород, постоянная прописка в Салехарде. Делал временную регистрацию (себе) у тёщи на 5 лет. На этот же срок получил постоянные номера и регистрацию ТС. Обязательно с собой взять бумагу о временной регистрации, при мне мужика развернули и он попёр в Курск за бумажкой. При пересечении границы (дальше пойдёт коррупция) на нашей РФ Белгородской стороне ничего не берут. У хохлов прям на въезде подходит погранец и ненавязчиво интересуется а умеем ли мы заполнять въездные документы. Мы, предупреждённые, наивно отвечаем "помогите дядечка" и 200 руб. за декларацию. Зато дальше никаких проблем с проверкой машины и по зелёному коридору. Обратно таким же макаром для того чтоб не смотрели багаж с машины 200р. за то что мне ничего не надо декларировать. Ехал во время Евро-2012, поэтому в очередях на пару километров стоять не очень хотелось. Каюсь, грешен, но не раскаиваюсь.
Дальше здесь: Отдыхал в Черноморском, посёлок рядом с Межводным, уже не первый раз у одних и тех же людей. Привыкли друг к другу. Место тихое спокойное. Море чистое, есть возможность хорошо покупаться и если есть желание то и понырять с аквалангом и с маской. Центральный пляж мелководье и ракушечник с песком где-то метров 50, а если на другой пляж там уже камни и скалы "крымские". Если на машине то вообще рвануть в Оленевку. Сам посёлочек мне не понравился но МОРЕ и СКАЛЫ!!!!Богатый подводный мир. Насколько я знаю там снимали сцены для человека-амфибии. Если не прав то поправьте. Често сказать о солярке то не айс. Заправлялся на Лукойле. Заправил 2 бака и их же выездил. По приезду в Белгород прошёл ТО-5000 "нулевое", спецом заменил топливный фильтр и ужаснулся: в водосборнике и на бумажном вкладыше какая-то бурая жидкость, как будто масло разбавили с водой и хорошо перемешали. Так что моё личное наблюдение при цене в 45 рубликов можно чё нить и получше продавать. Далее уже мои наблюдения: ДАI стоят в основном только в черте населённых пунктов или где есть знаки ограничения скорости, это их хлеб с того и кормятся. Меня не разу не останавливали, уже на обратном пути при выезде из Харькова на посту проверили документы. Ехать по трасе нужно аккуратно из-за местных, могут вылететь на встречку в самых неожиданных и запретных для обгона местах. Два раза еле-еле уходил от лобовой атаки такого камикадзе(ИМХО двойная сплошная и знак обгон запрещён для хохлов не указ), спасали только моя хорошая реакция и управляемость кирюхи. Далее уже , по настоятельной просьбе жены, держался подальше от осевой, поближе к обочине. Ехал всю дорогу по навигатору. Перед дорогой обновлял карты в СИТИ-Мол В Белгороде. Может быть и есть путь короче, но вроде бы всё время ехал по прямой.