Если учесть, что на ЮБ природа самая красивая в Крыму, то и переплата тоже будет красивой. Хотя многим нравится и дикая природа, например, Тарханкут.По определению ЮБК все верно, в реале ЮБК все же Алушта - Севастополь и когда говорят ЮБК подразумевают именно этот район, как раз на этом участке ощущается контраст цен и природы с остальным побережьем.
По крайней мере так принято считать у нас не местных жителей крыма, возможно Крымчане считают по другому, цены правда ломят и говорят ну что ж вы хотели это ж ЮБК..

В Крым на Кайроне
Отправлено 12 July 2012 - 04:14 PM
Отправлено 12 July 2012 - 06:03 PM
я вообще уже подумываю выезжать в 10-11 утра, чтобы быть на границе к вечеру, если очередь - хоть стоять полегче будет. После границе гденить поспать немного немного и дальше двигать. Блин как бы подгадать, чтобы на место за светло доехать. А по километражу, если через грайворон, сколько выходит?ОКЕАН вы насоветуете щас выезжать в ночь.. У каждого свой организм и судить по себе нельзя, кто то сова кто то жаворонок.
Я например на дальняк езжу только рано с утра (около 4 утра) ложась пораньше вечером, засыпаю не сразу конечно но засыпаю и встаю нормально, если буду ехать ночью по темени совсем без сна да еще после работы, то состояние будет такое что до ДТП не далеко.
К тому же если выезжать в пятницу до выезжать вечером вообще не вариант, в пробках пока отъедешь от МСК тратится слишком много времени и сил.
Далее по погран. переходу: если ехать через нехотеевку, то да нужно подгадывать время подъезда к ней, день (лучше не выходной) и т.д.
Я ездил через Грайворон по совету знакомого который ездит постоянно, и как он и обещал, на всё уходило в любое время - 40-50 мин, и то только потому что с московскими номерами, с Белгородскими проходят за 15-20 мин обе таможни.
Ехать в один присест именно до Крыма не советую никому, получится в итоге что вы приезжаете туда в темное время сильно уставшими и приходится ездить по незнакомым серпантинам, да еще и жилья не найти ночью. Лучше нормально отдохнуть поспать в гостинице где то в районе Днепропетр.-Мелитополя, в зависимости от того когда придет усталость, гостиниц там навалом и не дорого.
Для таможни лучше еще заготовить перевод декларации (ей обычно чаще всего разводят на деньги) и дают на украинском, ну а если перевод есть и образец что писать то заполняется она 5 мин, образцов в инете полно.
Отправлено 12 July 2012 - 07:50 PM
ЛЁХ,а дороги такие же после украйнской границы как в 41 после бомбёжки?или подлотали малость?Проходил год назад в 10 вечера,по времени 25минут
Отправлено 12 July 2012 - 11:37 PM
так многие украинцы делают. много их номеров по трассе
Отправлено 13 July 2012 - 06:56 AM
---или чуть длиннее после первого переезда налево и со свистом несемся до киевской трассы, там через разворот на Харьков и перед Коротичами налево на магистраль.
удачи всем
Отправлено 13 July 2012 - 07:11 AM
через Гайворон короче, но не фонтан (если знаете короткую дорогу через валки),от Гайворона 40 км до Богодухова просто жесть, далее повернуть на Краснокутск, но после переезда едем прямо никуда не сворачивая через Александровку.....до следующего перезда, за ним на право и по главной налево, пересекаем валки и прямо до магистрали..... дорога почти терпимая..
---или чуть длиннее после первого переезда налево и со свистом несемся до киевской трассы, там через разворот на Харьков и перед Коротичами налево на магистраль.
удачи всем
Да все именно так, если ехать через Грайворон. Желательно напечатать себе кусок этой карты т.к. можно заплутать там. И проходить этот участок лучше в светлое время, т.к. до Богодухова реально дорога как после бомбежки, после попадания в некоторые ямы можно и остаться там.
Отправлено 13 July 2012 - 08:34 AM

Фиолент действительно замечательное место - красота, одним словом. Только вот "Яшмовый пляж" мои жена и дочь смогли освоить только с помощью пароходика из Балаклавы, 800 ступенек от монастыря не осилили. В Украине заправлялся на ТНК, Parallel и Shell.
Отправлено 13 July 2012 - 08:55 AM
Только вернулись из Севастополя. Едем Москва-Ростов-Мариуполь-Крым. Из Москвы выезжали в 17-00, ночлег на 600км М-4 в мотеле "Елочка". Утром далее. Границу проходим в Новоазовске - практически никого нет (10-15минут). Потом встечаемся
с друзьями в Мариуполе и утром в Крым. Все путешествие спокойное - с чуством, с толком, с расстановкой))). В Севастополе жили в обычной квартире (с интернетом), мне нужно было поработать, совмещал как говорится полезное с приятным.
Фиолент действительно замечательное место - красота, одним словом. Только вот "Яшмовый пляж" мои жена и дочь смогли освоить только с помощью пароходика из Балаклавы, 800 ступенек от монастыря не осилили. В Украине заправлялся на ТНК, Parallel и Shell.
Внесите пожалуйста ясность по ценам, мотель Ёлочка, стоимость съёма квартиры?
Отправлено 13 July 2012 - 09:42 AM
Еще ясность

Сообщение отредактировал AndreyE: 13 July 2012 - 09:49 AM
Отправлено 18 July 2012 - 09:27 AM
Спасибо за ответ, а в какие сроки проходили( месяц, число).Проходил год назад в 10 вечера,по времени 25минут
Отправлено 19 July 2012 - 10:22 PM
Отправлено 20 July 2012 - 08:48 AM
Отправлено 21 August 2012 - 09:28 AM
Народ, уже неделю наблюдаю за вэб камерами на погранпереходах, через нехотеевку че то машин многовато. Не очень хочется с маленьким ребенком трястись по другим переходам. Но наверно все же поеду через нее, может новичкам везет))). Планирую стартовать в четверг в ночь с 2на 3 августа, ни кто случаем в те дни не едет?
Проезжал через таможню в Шебекино 04 августа, на российской стороне простоял 6 часов, на украинской платил и прошел за 5 минут. На нехотеевке говорят стоят поболее. Кто подскажет, а как сейчас обстановка на переходе между Мариуполем и Ростовом-на-Дону. Планрую пересеч 24 августа?
Сообщение отредактировал SWlad: 21 August 2012 - 09:29 AM
Отправлено 26 August 2012 - 01:20 PM
Отправлено 31 August 2012 - 07:26 PM
Отправлено 06 September 2012 - 04:37 PM
Отправлено 06 September 2012 - 05:10 PM
Сообщение отредактировал AndreyE: 06 September 2012 - 05:11 PM
Отправлено 06 September 2012 - 05:29 PM
В итоге, какой пробег?Выехали 9-го августа из Москвы, вечером прошли границу в Новоазовске (всего около часа), практически не шманали, просто охреневали когда я открывал двери и багажник - вещей по крышу. 4 дня были у друзей в Мариуполе затем вместе поехали в Ялту. Друзья в "Ялту-интурист" (из-за наличия хорошего бассейна, морем их не удивишь). Мы в частный мини-отель в верхней Ялте. 20-го рванули из Ялты в Нальчик в командировку, граница та же Новоазовск, тоже около часа. 24-го из Нальчика обратно в Крым, решили поехать в Порт-Кавказ и на пароме в Керчь. В Порт-Кавказ прибыли в 2 часа ночи (очень хорошо) - народу мало и не жарко. Наши выпустили быстро, паром идет минут 30, украинские погранцы мариновали часа 1,5 (сначала просто ничего не делали, потом потихоньку зашевелились) - способ выжать денег из отдыхающих, если устал плати и дуй дальше. Мы с женой люди терпеливые, нам спешить некуда (отдыхать едем) в общем в 4 утра упали в отеле "Графская пристань" в Керчи. Далее 3 дня в Феодосии, 3 дня в Приморском, 3 дня в Орджоникидзе и домой ).
Отправлено 07 September 2012 - 03:03 PM
В сумме где-то 6300 получилось ))В итоге, какой пробег?
Отправлено 07 September 2012 - 03:30 PM
У меня получилось почти также, 6500 (от Казани до Симферополя и обратно - 4300, да и по Крыму - 1200 намотал). Я почему то подумал, что у Вас получилось побольше км.В сумме где-то 6300 получилось ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых