на счет крыма не знаю, в прошлом году через абхазскую границу, с запретом на выезд от суд. пристава прошкл без проблем туда и обратно.У меня вопрос к тем, кто уже сгонял в Крым и вернулся. Как у нас на границе с должниками поступают, никого не развернули?. Нужна просто информация. Юридический лекбез не нужен. На мне, например, 500 руб. штрафа.висит, еще с прошлогодней поездки (мордовский ГАИшник был не справедлив, поэтому платить не собираюсь, а дождусь окончания срока давности). Так, на всякий случай, да и всем пригодится.

В Крым на Кайроне
Отправлено 28 June 2012 - 03:53 PM
Отправлено 28 June 2012 - 04:39 PM
Т.е. получили от пристава (по почте или из рук пристава под роспись?) постановление об ограничении на выезд?на счет крыма не знаю, в прошлом году через абхазскую границу, с запретом на выезд от суд. пристава прошкл без проблем туда и обратно.
Отправлено 28 June 2012 - 04:40 PM
...За все пять лет попали на разборки с ДАИ всего раза 2 раза. Первый под Харьковом за проезд без остановки под знак стоп...
Юля-это на съезде с объездной?знакомо,тоже там попадался!!!

Отправлено 28 June 2012 - 10:02 PM
не совсем так, мне пришло решение суда о взыскании, если короче, ходил к приставам, разбили платеж на два года, путем отчисления с зп, у меня покруче чем штраф было, пристав наложил запрет на выезд за границу. За год до абхазии ездил поездом через укр. туда нормально, а обратно сняли с поезда на границе. На след. год, как писал, в абхазию без проблем, так что вот так.Т.е. получили от пристава (по почте или из рук пристава под роспись?) постановление об ограничении на выезд?
Отправлено 29 June 2012 - 06:08 AM
Понятно. Короче говоря, опасаться следует тем, кто едет за границу самолетом или поездом, там им легче и проще достать должника. А если на авто поедет должник, то задержать его не получится, т.к. таможенных автопереходов очень много.не совсем так, мне пришло решение суда о взыскании, если короче, ходил к приставам, разбили платеж на два года, путем отчисления с зп, у меня покруче чем штраф было, пристав наложил запрет на выезд за границу. За год до абхазии ездил поездом через укр. туда нормально, а обратно сняли с поезда на границе. На след. год, как писал, в абхазию без проблем, так что вот так.
Отправлено 29 June 2012 - 07:13 AM
да нет, в базе ты как должник есть на всех таможнях, просто не все погранцы забирают паспорта и пробивают их по базе.Понятно. Короче говоря, опасаться следует тем, кто едет за границу самолетом или поездом, там им легче и проще достать должника. А если на авто поедет должник, то задержать его не получится, т.к. таможенных автопереходов очень много.
Отправлено 29 June 2012 - 08:52 AM
Так база то СППшная (приставов). А погранцы в эту базу, без соответствующего указания, не лезут, оно им надо, лишнюю работу делать. Тем более должник с другого региона, соответственно и бюджет чужой пополнять охоты нет (свой бы успеть пополнить).да нет, в базе ты как должник есть на всех таможнях, просто не все погранцы забирают паспорта и пробивают их по базе.
Отправлено 29 June 2012 - 09:20 AM
У меня Тёща живёт в Украине,г.Лозовая 150км. от Харькова. Границу пересекаю в г.Белгород.Еду по трассе М-2,в ночь дальнобойщиков меньше,спят . Пересечение в основном без затруднений,правда в 2010г. в августе была пятница 04:30 перед Российской границей гаишники создали искуственную пробку 5км простоял 6часов . На Украинской после погранцов на таможне если гружёный 1т.р. и зелёный коридор он самый левый сверху знак (зелёная стрелка) таможенники всё расскажут проезжаете насквозняк отдаёте на выезде талон досмотра всё. Обратно с укр. таможенниками если гружёный можно договориться дешевле, от укр. границы Харьков в 80км. будьте осторожны окружная 2полосы знаки скудные понять если без навигатора что это окружная нелегко можно пролететь мимо (прямо) , и вот там в 2-3км. часто стоят ДАIишники просто много кто проскакивает и они на это ращитывают, знаков что Харьков начался нет,стеллы Харьков нет,сплошная и они там за привышение ловят(ШТРАФ на месте 1000р.),дальше в глубь страны (штрафы на месте на порядок а то и на два дешевле как сможете договориться.На границе деньги менять несоветую крупные суммы потеряете, там всегда курс завышен, поменять если только на бензин до места ДАIцы в рублях на ура берут.
УДАЧИ !!!
Что-то у Вас много советов башлять кому попало налево и направо. Езжу периодически в Крым, не плачу ни таможне, ни ДАI, ни каких проблем и езжу бесплатно.
Что касается курсов, я не знаю как в г. Лозовая, а вот если ехать в Крым, то там курс гораздо хуже, чем на границе. Тоже думал, что раз на границе обменник, значит хреновый курс, для лохов. По факту 2 года убеждался в том, что в Крыму курс ещё хуже. Потом уже стал менять на границе, выгоднее.
Отправлено 29 June 2012 - 09:37 AM
Почитал про зверства даишников, на адыбов.ру, и прочей нечести, неужели и правда такой беспредел? Средство от них, на сколько я понял - фраза "составлйте протокол". Если машина на которой пытаются тебя тормознуть без синих номеров, то вообще не останавливаться? Всяких ЦОшников тоже игнорить?
Полная фигня, если не нарушили, то не остановят!!! Ни каких казачков уже нет, останавливают только ДАIшники, всех остальных с дорог давно убрали!!!
Отправлено 29 June 2012 - 10:42 AM
может быть, но с поезда то меня сняли, значит было какое то предписание у пагранцов, типа проверять по базе должников или что то в этом духе...Так база то СППшная (приставов). А погранцы в эту базу, без соответствующего указания, не лезут, оно им надо, лишнюю работу делать. Тем более должник с другого региона, соответственно и бюджет чужой пополнять охоты нет (свой бы успеть пополнить).
Это проверенная информация?Полная фигня, если не нарушили, то не остановят!!! Ни каких казачков уже нет, останавливают только ДАIшники, всех остальных с дорог давно убрали!!!
Отправлено 29 June 2012 - 12:47 PM
Это проверенная информация?
Не был в Крыму только в прошлом году, а так езжу постоянно. Казачков убрали ещё несколько лет назад, а ориентировочно с 2008-2009 года по слухам есть внегласное распоряжение по ДАI не пугать добропорядочных Россиян, ибо ДАIшники могут весь туризм загубить до нуля. С 2008 по 2010 год меня ни разу не остановили просто так, при этом когда я в Крыму, то КАЖДЫЙ ДЕНЬ на колёсах. Вот местных они там и в хвост и в гриву, а россиян без нарушений не трогают. Казачков уже нет очень давно и 100%. Разводилы могут быть на пляжах или ещё где, могут разводить на парковку, платный въезд и т.п., но как правило они ставят смешные ценниеи (на пример 20р. с машины за 1 день, ездий туда-сюда сколько хошь), при этом пляж они убирают хотябы от пакетов и бумажек. От бычков (точнее от засранцев) конечно они спасти не могут, ибо каждый куряга считает своим долгом выкинуть бычёк в окно, а если уж на пляже, то зарыть ножкой в песок, пока ни кто не видит...

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 June 2012 - 12:50 PM
Отправлено 29 June 2012 - 01:18 PM
Ситуация: машина новая, талон ТО как бы и не нужен, а вот на границе ??? Так же хотелось бы оформить\дополнить КАСКО чтоб действовала на территории Украины.
В среднем сколько уйдёт времени в один конец до Днепропетровска (980км) ...
Стаж 10 лет а на дальняк ниразу не ездел, чёт сыкотно да и с семьёй. А хочется быть помобильнее со своим авто ...
Отправлено 29 June 2012 - 02:19 PM
Три года я их точно уже не видел...Это проверенная информация?
Отправлено 29 June 2012 - 05:25 PM
На границе, рядом с таможней, покупаете украинский полис ОСАГО. Только берите не на нашей территории, а на украинской, после прохождения таможни. Будет дешевле, рубли берут с удовольствием. Если не жалко отдать украинскому пограничнику, 100-150 руб., то он заполнит миграционную карту и шмонать таможенники особо машину не будут. Были случаи, когда перед нами из-за того, что водитель не согласился на услугу погранца, машины переворачивали наизнанку. Но, когда как, как повезет. Я, например, отдаю 100 руб. и проезжаю без проблем, голова не болит. Кроме основных документов, которые возите с собой (паспорт РФ, свид-во ТС, права), больше ничего не надо. В дороге ничего не бойтесь, не напрягайтесь, следите за маршрутом, бензобаком и заправками, наслаждайтесь дорогой. Все.Уважаемые форумчане, какие документы на машину (а лучше все) нужны при переезде границы России с Украиной.
Ситуация: машина новая, талон ТО как бы и не нужен, а вот на границе ??? Так же хотелось бы оформить\дополнить КАСКО чтоб действовала на территории Украины.
Стаж 10 лет а на дальняк ниразу не ездел, чёт сыкотно да и с семьёй. А хочется быть помобильнее со своим авто ...
Вместе с ОСАГО можете оформить и КАСКО.Уважаемые форумчане, какие документы на машину (а лучше все) нужны при переезде границы России с Украиной.
Отправлено 01 July 2012 - 06:53 PM
Вместе с ОСАГО можете оформить и КАСКО.
Спасибо за ответ ...
Отправлено 04 July 2012 - 08:13 AM
Отправлено 07 July 2012 - 12:29 PM
до Стрелкового ( где находятся термальные источники) или до конца стрелки (если будет желание) и обратно.
Отправлено 07 July 2012 - 10:47 PM
Обратно сразу вряд ли захочется - гребенка утомляет.Уважаемые форумчане собираюсь в Крым 30 июля с семьей, с 6 по 14 августа буду под Феодосией, хочу прокатиться по Арабатской стрелке от посёлка Соляное ( Арабатская крепость)
до Стрелкового ( где находятся термальные источники) или до конца стрелки (если будет желание) и обратно.
Со стороны Крыма перед въездом на косу село Каменское, правее в поле Ак -Манайские каменоломни, осторожнее, тянутся на километры и даже говорят на десятки...

Сообщение отредактировал Wanderer: 07 July 2012 - 10:48 PM
Отправлено 11 July 2012 - 10:45 AM
Отправлено 11 July 2012 - 11:27 AM
В принцыпе реально, у меня на дорогу от Москвы до таможни ушло 9 часов. Скорость движения около 90-110. В населенных пунктах около 55-75. Но, я выезжал в полночь, когда трафик движения небольшой. А днем ещё и жарко. Если не секрет, когда едете?Кто сколько времени потратил на дорогу до таможни в Белгороде? Планирую выехать часов в 6 утра, а к вечеру быть на таможне. Это реально? Скорость не больше 120км/ч, с остановками (с маленьким ребенком еду). В каком месте ее лучше проходить? Заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых