Перейти к содержимому

Фотография

В Крым на Кайроне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1256

#101 КИТ 78

КИТ 78

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:футбол, машины, путешествия на машине

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2012 - 12:02 PM

Кто сколько времени потратил на дорогу до таможни в Белгороде? Планирую выехать часов в 6 утра, а к вечеру быть на таможне. Это реально? Скорость не больше 120км/ч, с остановками (с маленьким ребенком еду). В каком месте ее лучше проходить? Заранее спасибо!

Обычно еду около восьми часов. Таможню проходим в Нехотеевке (на самой трассе крым) но там как попадешь (самое большое стояли шесть часов), лучше ехать на неделе (в выходные и в пятницу там труба.
  • 0

#102 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2012 - 12:07 PM

Кто сколько времени потратил на дорогу до таможни в Белгороде? Планирую выехать часов в 6 утра, а к вечеру быть на таможне. Это реально? Скорость не больше 120км/ч, с остановками (с маленьким ребенком еду). В каком месте ее лучше проходить? Заранее спасибо!

По моему (и не только) опыту:
Ляжете спать и не уснёте, будете ворочаться. Это как утром ехать получать долгожданную машину, мандраж перед дальней дорогой не даёт уснуть. Помогает только секас :wacko3: :siski: . Но если и он не поможет, то мне кажется лучше сразу ехать и не ждать утра. Чего зря силы тратить, если на утро всё равно не выспитесь.
Кстати ночью ехать гораздо легче, как тут уже сказали и траффик меньше, и не жарко. Только нужно рассчитывать так, чтобы на таможню не приехать в самый разгар пекла :d_sunny: и не попасть на пересменку. В общем лучше или ещё когда солнце низко, или когда оно уже низко. Пересменка не помню, часов в 8 утра помоему и ещё когда-то, на сайте adybov.ru поройтесь.

Средняя скорость получается где-то 75 кмч, +- 10кмч, хоть топи, хоть гони, хоть тупи. Так и рассчитывайте. От Москвы до таможни за Белгородом ехать 7-10 часов.

С собой в дорогу советую взять семечки - когда все уснут (а это неизбежно), очень помогает скоротать время в дальней дороге + не даёт уснуть самому. Также заморозить пару бутылок с минералкой в лёд. Это позволит всегда иметь холодную воду. Таять они будут целый день, вплоть до того, что потребность в воде будет больше, чем она будет успевать таять :). Обязательная остановка каждые 250 км, зарядка, кусты и снова в путь. Даже если не устали, всё равно 250 км и остановка - это рекомендации медиков.
  • 0

#103 КИТ 78

КИТ 78

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:футбол, машины, путешествия на машине

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2012 - 12:14 PM

Кто-нибудь проходил таможню Грайворон (правее Белгорода) ????
  • 0

#104 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2012 - 12:48 PM

Нехотеевка, я так понял, это Харьковская таможня. Самый большой в этой местности перевалочный пункт. Если туда не ехать, а пройти соседним таможенным постом, то экономишь время, т.к. очередь в разы уменьшается. Я еду из Казани (через 2 недели) и в этот раз хочу пройти через Шебекино. До этого ездил через Логачевку, очередь максимум 4 машины, проходишь быстро.

По моему (и не только) опыту:
Ляжете спать и не уснёте, будете ворочаться. Это как утром ехать получать долгожданную машину, мандраж перед дальней дорогой не даёт уснуть. Помогает только секас :wacko3: :siski: . Но если и он не поможет, то мне кажется лучше сразу ехать и не ждать утра. Чего зря силы тратить, если на утро всё равно не выспитесь.
Кстати ночью ехать гораздо легче, как тут уже сказали и траффик меньше, и не жарко. Только нужно рассчитывать так, чтобы на таможню не приехать в самый разгар пекла :d_sunny: и не попасть на пересменку. В общем лучше или ещё когда солнце низко, или когда оно уже низко. Пересменка не помню, часов в 8 утра помоему и ещё когда-то, на сайте adybov.ru поройтесь.

Средняя скорость получается где-то 75 кмч, +- 10кмч, хоть топи, хоть гони, хоть тупи. Так и рассчитывайте. От Москвы до таможни за Белгородом ехать 7-10 часов.

С собой в дорогу советую взять семечки - когда все уснут (а это неизбежно), очень помогает скоротать время в дальней дороге + не даёт уснуть самому. Также заморозить пару бутылок с минералкой в лёд. Это позволит всегда иметь холодную воду. Таять они будут целый день, вплоть до того, что потребность в воде будет больше, чем она будет успевать таять :). Обязательная остановка каждые 250 км, зарядка, кусты и снова в путь. Даже если не устали, всё равно 250 км и остановка - это рекомендации медиков.

Я в первый раз перед дорогой вообще не уснул. В 3.30 утра встали и в 4.00 поехали. Из Казани до первого ночлега (Старый Оскол в 21.00ч.) доехал нормально. Удивлялся, какие резервы хранит в себе человек)))
  • 0

#105 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2012 - 01:13 PM

Я в первый раз перед дорогой вообще не уснул. В 3.30 утра встали и в 4.00 поехали. Из Казани до первого ночлега (Старый Оскол в 21.00ч.) доехал нормально. Удивлялся, какие резервы хранит в себе человек)))

У меня рекорд был таков:
Без сна, без отдыха, после работы старт в 19 часов, прибытие на границу в 3 ночи (Нехоттевка, Белгород-Хартков). Выехали оттуда только в 10ч., итого 7 часов на границе! Это было лето 2010г. Далее заплутал и случайно полетели на Киев, крючёк получился не хилый, когда опомнился... В 22-23 приехали в Коктебель, искали там жильё, тувта одна. В итоге в 1:30 занесли вещи уже в Судаке (ночью извилистая "горная дорога" между Коктебелем и Судаком было нечто), я ещё сходил в магазин за сосисками и пивом, поужинал и отрубился на весь день.

Итого 30.5ч без сна, 1650км за спиной, 7ч. на таможне в пробке. Кстати после того, как открыл пиво и съел сасиськи, открылось 3е дыхание :)

P.S. Но больше так не хочу и не буду... не заснул тогда в пути только благодаря семечкам. Нехотеевка - ЗЛО!!! Сколько там морд набили в тот день, когда всякие уроды ещё и по обочине лезли, уж где-где, а после 5-7 чяасов стояние в ЭТОМ объезжастов реально хочется убить!!!

Сообщение отредактировал OKEAH: 11 July 2012 - 01:14 PM

• 0

#106 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2012 - 01:21 PM

У меня рекорд был таков:
Без сна, без отдыха, после работы старт в 19 часов, прибытие на границу в 3 ночи (Нехоттевка, Белгород-Хартков). Выехали оттуда только в 10ч., итого 7 часов на границе! Это было лето 2010г. Далее заплутал и случайно полетели на Киев, крючёк получился не хилый, когда опомнился... В 22-23 приехали в Коктебель, искали там жильё, тувта одна. В итоге в 1:30 занесли вещи уже в Судаке (ночью извилистая "горная дорога" между Коктебелем и Судаком было нечто), я ещё сходил в магазин за сосисками и пивом, поужинал и отрубился на весь день.

Итого 30.5ч без сна, 1650км за спиной, 7ч. на таможне в пробке. Кстати после того, как открыл пиво и съел сасиськи, открылось 3е дыхание :)

P.S. Но больше так не хочу и не буду... не заснул тогда в пути только благодаря семечкам. Нехотеевка - ЗЛО!!! Сколько там морд набили в тот день, когда всякие уроды ещё и по обочине лезли, уж где-где, а после 5-7 чяасов стояние в ЭТОМ объезжастов реально хочется убить!!!

Да уж, и такое бывает. Поэтому надо морально и физически готовится заранее. Видимо у нас советское воспитание - вперед пошел, а дальше будь что будет. А ведь от автопутешествия надо получать удовольствие.
  • 0

#107 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2012 - 08:13 PM

В принцыпе реально, у меня на дорогу от Москвы до таможни ушло 9 часов. Скорость движения около 90-110. В населенных пунктах около 55-75. Но, я выезжал в полночь, когда трафик движения небольшой. А днем ещё и жарко. Если не секрет, когда едете?

в начале августа. А во сколько на таможне были? В каком месте проходили?
  • 0

#108 Вездеxод2005

Вездеxод2005

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2012 - 09:53 PM

в начале августа. А во сколько на таможне были? В каком месте проходили?

Проходил в Нехотеевке. Приехал туда к 9 часам утра, выехал примерно в 11 утра.
  • 0

#109 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 06:41 AM

Проходил в Нехотеевке. Приехал туда к 9 часам утра, выехал примерно в 11 утра.

а остальная дорога сколько заняла времени? В каком месте была точка прибытия?
  • 0

#110 Вездеxод2005

Вездеxод2005

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2012 - 08:39 AM

а остальная дорога сколько заняла времени? В каком месте была точка прибытия?

Точкой прибытия была Евпатория. Прибыл туда примерно в час ночи следующего дня.
  • 0

#111 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 08:42 AM

Точкой прибытия была Евпатория. Прибыл туда примерно в час ночи следующего дня.

Как с жильем, быстро нашли? Или Вы уже в конкретное место ехали?
  • 0

#112 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 10:39 AM

А вообще сколько у кого времени заняла дорога от границы до точки приезда (у кого какая была точка?). Просто хочу прикинуть как ехать, чтобы не приехать к ночи, когда жилье не сыщешь. Кстати, что с жильем в этом году, сколько стоит, много ли желающих сдать на пару дней(в том случае если не планирую сидеть в одном месте). Народ если не сложно ответьте. Заранее благодарен!
PS: Хочу взять с собой металлодетектор, интересно через границу без проблем его пропустят?

Сообщение отредактировал Vitasis: 12 July 2012 - 10:41 AM

• 0

#113 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2012 - 11:00 AM

А вообще сколько у кого времени заняла дорога от границы до точки приезда (у кого какая была точка?). Просто хочу прикинуть как ехать, чтобы не приехать к ночи, когда жилье не сыщешь. Кстати, что с жильем в этом году, сколько стоит, много ли желающих сдать на пару дней(в том случае если не планирую сидеть в одном месте). Народ если не сложно ответьте. Заранее благодарен!
PS: Хочу взять с собой металлодетектор, интересно через границу без проблем его пропустят?

Я бы сказал, но у меня путь из Казани другой, еду параллельной московской трассе дорогой. А про цены я слышал в этом году повысились. Если в среднем (подчеркиваю, в среднем) с человека брали от 50 гр., то в этом где-то от 100 гр. Это без удобств. Жилье отыскать в частном секторе не проблема, где висит табличка, туда и заходи в любое время. Если хочешь в отели-мотели и т.п. с удобствами, то заранее надо знать, где они расположены, но и не факт, что будут места, надо искать, можно найти, но цены будут на порядок выше, чем если бронировать по телефону заранее из дома. А про металлодетектор почитайте вот здесь: http://russia-ukrain.../forum/33-458-1
  • 0

#114 Вездеxод2005

Вездеxод2005

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2012 - 11:37 AM

Как с жильем, быстро нашли? Или Вы уже в конкретное место ехали?

Я стоял в прошлом году с палаткой на берегу возле Евпатории. Сдавальщиков жилья перед въездом в Евпаторию было человек 20, Это легковушки с плакатом "Сдаю жильё", некоторые ночевали в машине, но ночевали не каждый день. А так стояли до темноты. Стоимость комнаты или квартиры-я не уточнял, можно было найти от 700 рублей за 4 человек. Вот как то так.
  • 0

#115 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2012 - 11:47 AM

Если ехать из Москвы в Крым, то граница - это середина пути. Сколько потратишь до границы, столько и до почти любого города Крыма (плюс-минус 1.5ч).
Я обычно езжу в Судак, Коктебель, Новый свет, короче так называемое Южное побережье Крыма (ЮБК).
Жильё можно снять в любое время суток. Там люди этим зарабатывают. На въезде в города, да и по городу на всяких "центральных" улицах сидят люди с табличками "СДАМ ЖИЛЬЁ". Подходите к любому (правда много ЛКН, я предпочитаю к белым подходить), у них целая риэлторовская база :), с альбомом фотографий и т.п. Всё покажут и расскажут на месте, выбираете варианты и они звонят хозяину квартиры и едут показывают. Нравится берёте, не нравится, едете дальше смотреть.
На счёт сдать на 2 дня - они этого конечно же не любят, им лучше сдать хотя бы на неделю, по этому в сехон они конечно же в последнюю очередь будут предлагать жильё на 2 дня. Ну в общем найти реально, но на 2 дня будет сложнее.

P.S. Что там с удобствами или без я хз. Мы обычно снимали квартиры (1-2 комнаты, сколько людей пох). Кондиционер, ТВ, вода горячая круглосуточно. СтоиЛО около 40 баксов в сутки.
  • 0

#116 Aleks831

Aleks831

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 July 2012 - 02:48 PM

ОКЕАН вы насоветуете щас выезжать в ночь.. У каждого свой организм и судить по себе нельзя, кто то сова кто то жаворонок.

Я например на дальняк езжу только рано с утра (около 4 утра) ложась пораньше вечером, засыпаю не сразу конечно но засыпаю и встаю нормально, если буду ехать ночью по темени совсем без сна да еще после работы, то состояние будет такое что до ДТП не далеко.
К тому же если выезжать в пятницу до выезжать вечером вообще не вариант, в пробках пока отъедешь от МСК тратится слишком много времени и сил.

Далее по погран. переходу: если ехать через нехотеевку, то да нужно подгадывать время подъезда к ней, день (лучше не выходной) и т.д.
Я ездил через Грайворон по совету знакомого который ездит постоянно, и как он и обещал, на всё уходило в любое время - 40-50 мин, и то только потому что с московскими номерами, с Белгородскими проходят за 15-20 мин обе таможни.

Ехать в один присест именно до Крыма не советую никому, получится в итоге что вы приезжаете туда в темное время сильно уставшими и приходится ездить по незнакомым серпантинам, да еще и жилья не найти ночью. Лучше нормально отдохнуть поспать в гостинице где то в районе Днепропетр.-Мелитополя, в зависимости от того когда придет усталость, гостиниц там навалом и не дорого.

Для таможни лучше еще заготовить перевод декларации (ей обычно чаще всего разводят на деньги) и дают на украинском, ну а если перевод есть и образец что писать то заполняется она 5 мин, образцов в инете полно.

Сообщение отредактировал Aleks831: 12 July 2012 - 02:49 PM

• 0

#117 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2012 - 02:57 PM

Кто-нибудь проходил таможню Грайворон (правее Белгорода) ????

Проходил год назад в 10 вечера,по времени 25минут
  • 0

#118 Aleks831

Aleks831

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 July 2012 - 02:59 PM

Я обычно езжу в Судак, Коктебель, Новый свет, короче так называемое Южное побережье Крыма (ЮБК).

Ну это не не совсем ЮБК )
ЮБК Алушта - Севастополь природа там сильно отличается от Судакской той что и выше по побережью, и цены на жилье и питание тоже отличаются очень сильно..
  • 0

#119 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2012 - 03:11 PM

Ну это не не совсем ЮБК )
ЮБК Алушта - Севастополь природа там сильно отличается от Судакской той что и выше по побережью, и цены на жилье и питание тоже отличаются очень сильно..

Да ну нафиг, прожил в Крыму 7 лет, что есть ЮБК я знаю :)

Ю́жный бе́рег Кры́ма (ЮБК, укр.Південне узбережжя Криму, крымскотат.Yalı Boyu) — одна из важнейших и наиболее популярных на Украине (и бывшем СССР) приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма; включает города-курорты Алупка, Ялта, Алушта, Судак и многочисленные курортные посёлки и курортные местности (см. ниже); полоса черноморского побережьяКрыма (южного склона Главного, или Южного, пасма Крымских гор), от мыса Айя на западе до массива Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 5-8 км (то есть длинее чем курортная агломерация «Большой Сочи»). Занимает территории Севастопольского (частично), Ялтинского, Алуштинского, Судакского и частично Феодосийского регионов Крыма.
http://ru.wikipedia....ный_берег_Крыма
  • 0

#120 Aleks831

Aleks831

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 July 2012 - 03:26 PM

По определению ЮБК все верно, в реале ЮБК все же Алушта - Севастополь и когда говорят ЮБК подразумевают именно этот район, как раз на этом участке ощущается контраст цен и природы с остальным побережьем.

По крайней мере так принято считать у нас не местных жителей крыма, возможно Крымчане считают по другому, цены правда ломят и говорят ну что ж вы хотели это ж ЮБК..

Сообщение отредактировал Aleks831: 12 July 2012 - 03:29 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых