Педаль газа
Отправлено 02 July 2009 - 10:29 PM
Отправлено 03 July 2009 - 03:42 AM
Скорей всего нетСездил позавчера на диагностику в Ньюпроксима. Там подключили компутер и сказали что надо менять педаль газа. У меня возник вопросец, что самому ее поменять можно это и ежу понятно, а вот нужно-ли ее прописывать в компьютере или нет, вот в чем вопрос?
Отправлено 03 July 2009 - 11:32 AM
Сездил позавчера на диагностику в Ньюпроксима. Там подключили компутер и сказали что надо менять педаль газа. У меня возник вопросец, что самому ее поменять можно это и ежу понятно, а вот нужно-ли ее прописывать в компьютере или нет, вот в чем вопрос?
Для информации педалей газа у нас 3 штуки ))), смысле по каталогу - http://sy.neoriginal.ru/part/cat/D05/grp/2.../scd/10/ltype/A
цена педали в Ньюпроксиме где-то 6000-6500р., в Каро+ это цена оптовая: http://www.korea-opt.ru/price.php?act=3&am...09002&name= в розницу - 3900
Отправлено 03 July 2009 - 08:53 PM
А в чем выражается поломка? просто Я у себя замечаю при резком нажатии на газ, некоторое запаздывание набора оборотов.Сездил позавчера на диагностику в Ньюпроксима. Там подключили компутер и сказали что надо менять педаль газа. У меня возник вопросец, что самому ее поменять можно это и ежу понятно, а вот нужно-ли ее прописывать в компьютере или нет, вот в чем вопрос?
Отправлено 03 July 2009 - 09:21 PM
А в чем выражается поломка? просто Я у себя замечаю при резком нажатии на газ, некоторое запаздывание набора оборотов.
Я не специалист в дизелях, но по моему это называется "турбоямой" - время на запуск турбины (дальше летишь как на крыльях :biggrin: )
Отправлено 04 July 2009 - 08:16 AM
роты после ХХ . После трогания все ОК. Момент задействования турбины почти не ощутим.
Отправлено 05 July 2009 - 06:37 PM
Если это при трогании - это не турбояма , а борьба за экологию - мозги движка не дают ему резко набрать обо-
роты после ХХ . После трогания все ОК. Момент задействования турбины почти не ощутим.
смотря на каких оборотах было резкое нажатие на акселератор...а на счет трогания с места - еще чуть сильнее нажать и провала не будет.. и мне показалось, что провал вызывает автоматическая подгазовка при трогании..т.к. педаль акселератора нажата - автоматика отключается, но нажата недостаточно, что бы поехать..
а если это 2,3 и последующие передачи - на каких оборотах возникает провал? если в районе оборотов холостого хода - электроника предотвращает неполное сгорание ДТ,приводящее к выбросу сажи, - для экологичности
а, по-моему, момент включения турбины вполне ощутим при сохранении положения педали акселератора двигатель начинает шустрее набирать обороты начиная с 1800 (момент включения турбины)
с автоматической КПП не заметен, имхо, потому как переключения она рассчитывает, что бы попадать в диапазон оборотов 1800-3000 (максимальный крутящий момент)
Отправлено 06 July 2009 - 12:26 PM
Отправлено 06 July 2009 - 03:39 PM
простите, а Вы это к чему? :blush:На сколько я знаю, педаль газа у нас электронная
Отправлено 06 July 2009 - 04:45 PM
а на сколько знаю я :biggrin: у нас педаль закреплена на датчике ее положения..на дизелях точно (в книжке по тех.обслуживанию все показано и рассказано..на английском..), на бензиновом - не знаю..На сколько я знаю, педаль газа у нас электронная
только действительно.. к чему это было? :blink:
Отправлено 07 July 2009 - 04:01 PM
Отправлено 18 July 2009 - 12:53 AM
Отправлено 18 July 2009 - 03:15 PM
На СТО сняли педаль, почистили и все нормально работает.
По моим данным, главный орган педали - это оптический элемент, как в колесике компьютерной мышки. В той же мышке, если прокрутка страниц происходит странно (дергается, перескакивает и т.д.), достаточно разобрать устройство и почистить, все встает на свои места. Тоже самое можно сделать и с педалью,..... я так думаю© "Мимино"
#14 Гость_Jetbox_*
Отправлено 18 July 2009 - 03:25 PM
По моим данным, главный орган педали - это оптический элемент, как в колесике компьютерной мышки. В той же мышке, если прокрутка страниц происходит странно (дергается, перескакивает и т.д.), достаточно разобрать устройство и почистить, все встает на свои места. Тоже самое можно сделать и с педалью,..... я так думаю© "Мимино"
Там оптического элемента нет! Там стоят два потенциометра. Потенциометры лечатся известно как, обыкновенным грифелем от мягкого карандаша!!!
Отправлено 18 July 2009 - 03:48 PM
Спорить не буду, сам не разбирал. Данные получил от человека(точнее специалиста), которому не доверять повода не было.Там оптического элемента нет! Там стоят два потенциометра. Потенциометры лечатся известно как, обыкновенным грифелем от мягкого карандаша!!!
Из области размышлений: оптика надежнее механики (потенциометра), можно сказать, что потенциометр - конструктивно недолговечное изделие. Даже моя дорога домой в десять км. по пробкам, потребует несколько сотен перемещений педали - потенциометру очень скоро конец! На месте конструкторов в педали газа я бы сделал выбор в пользу оптики.
Отправлено 21 July 2009 - 11:22 AM
Старую не выкинул, попробую разобрать и посмотреть , уже интересно стало самому!Спорить не буду, сам не разбирал. Данные получил от человека(точнее специалиста), которому не доверять повода не было.
Из области размышлений: оптика надежнее механики (потенциометра), можно сказать, что потенциометр - конструктивно недолговечное изделие. Даже моя дорога домой в десять км. по пробкам, потребует несколько сотен перемещений педали - потенциометру очень скоро конец! На месте конструкторов в педали газа я бы сделал выбор в пользу оптики.
Отправлено 21 July 2009 - 11:29 AM
ждем фотоотчетСтарую не выкинул, попробую разобрать и посмотреть , уже интересно стало самому!
Отправлено 19 August 2009 - 11:24 AM
продолжаем ждать фотоотчет.Старую не выкинул, попробую разобрать и посмотреть , уже интересно стало самому!
До меня сия напасть тоже добралась, ошибки P1123, 1120. На паркинге самопроизвольно растут обороты.
В сервисе педали нет, жду.
Отправлено 19 August 2009 - 02:42 PM
С какого пробега начинать ожидание сей неприятности...продолжаем ждать фотоотчет.
До меня сия напасть тоже добралась, ошибки P1123, 1120. На паркинге самопроизвольно растут обороты.
......
Отправлено 20 August 2009 - 04:14 AM
у меня 32 тыкС какого пробега начинать ожидание сей неприятности...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых