Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kyron во Владимире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#541 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2015 - 06:52 AM

Молодец Сергей, лифт проставками или пружинами? Спальник это фальшпол?

А у меня практически закончилась переписка с сайтом podgotoffka.ru за выходные сниму последние размеры и направлю им чертеж, и да будет штатный экспедиционник на Кайрон (с рейлингами)! Они уже сделали пилотную модель, но надо кое что изменить и добавить стойку жесткости, по цене сказали багажник встанет около 14 гульденов!

• 0

#542 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2015 - 04:24 PM

Молодец Сергей, лифт проставками или пружинами? Спальник это фальшпол?

А у меня практически закончилась переписка с сайтом podgotoffka.ru за выходные сниму последние размеры и направлю им чертеж, и да будет штатный экспедиционник на Кайрон (с рейлингами)! Они уже сделали пилотную модель, но надо кое что изменить и добавить стойку жесткости, по цене сказали багажник встанет около 14 гульденов!

С лифтом пока не определился. Но проставки зло, скорей пружины. Спальник сварил из труб (Полипропилен) 32 мм.Сверху застелил ламинированной фанерой 9 мм. Раскладывается по принципу гармошки. Почему не стал делать фальш пол - мало места под фальш панелью. Ездим всей семьей и поэтому вещей везём много, а перекладывать все барахло на передние сидения лениво, особенно в дождь. Спальник от пола поднят на 26 см, по размеру сумок, верхняя панель поднимается.

По поводу экспедиционного багажника. Отъездил с ним 4 -е года и больше не хочу. Придает машине брутальность но с сохранностью груза сплошные проблемы. В первую Карелию упаковывал скарб в мешки из под мусора, по они рвутся. Затем заказал дорожную сумку из тентовой ткани с запиранием на трехстенный клапан (запирал велосипедным замком). Удачно получилось. Но сейчас пришёл к выводу - нужен бокс. Бокс недавно приехал, пока не устанавливал.  

• 0

#543 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2015 - 11:16 AM

Привет всем, есть возможность изготовить наклейки для Владимирского отделения. По принципу Екатеринбурга. Кому надо отписываемся.

Прикрепленные файлы

• 0

#544 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2015 - 04:55 PM

Давайте голосовать за варианты 1 или 2 ?

Прикрепленные файлы

• 0

#545 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 04 April 2015 - 06:45 PM

Cергей, хорошая идея. Я за вариант 1.

• 0

#546 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2015 - 07:43 PM

+2 но надо человек 10 тогда наклейка будет стоить 100 р. Чем больше тем дешевле.

• 0

#547 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 06:41 PM

Я тоже за первый!

• 0

#548 VYAZ-719

VYAZ-719

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Интересы:Путешествия по России.Гитара.

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 06:51 PM

присоединяюсь к первому варианту

• 0

#549 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2015 - 03:50 PM

Ну смотрю интерес есть, отдаю в печать.

• 0

#550 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 April 2015 - 03:40 PM

Наклейки готовы и находятся у меня. Звоните, приезжайте, забирайте. Мой тел 90три-647-35-4семь.

Еще есть несколько наклеек "Дорогами войны.РФ", распространяются бесплатно в рамках акции.

Более крупное изображение на Яндекс https://fotki.yandex...sloffsergejnord

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фото1.jpg   6.38К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото2.jpg   7.26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фото3.jpg   8.9К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sergey-nord: 13 April 2015 - 03:43 PM

• 0

#551 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 10:23 PM

Сегодня первый раз испытал "Кирюху" в грязи. Автомобиль показал себя очень достойно. С асфальта свернули между Кутуково и Выселками и покатили в свою деревню Пустой Ярославль. Дорога полем. Вначале, не глубокие колеи, затем крутой спуск по размытой дождем глине. Пришлось включить 3-ю пониженную, чтобы не развернуло на склоне . Спустились. Проехали по пойме небольшой речки, колеи глубокие, несколько раз приложились защитой. Далее речка. На мост въезжать не рискнули, воды много. Следов других авто не видно, побоялись, что мостик подмыло и плиты могут обвалиться, поехали в брод. Брод не глубокий, 60 см максимум. Затем крутой подъем, но все "Кирюха" взял не напрягаясь, по жидкой глине, в натяг. Далее опять полем с затяжным подъемом, затем лес. В лесу колеи набиты тракторами , "мама не горюй". При попытке вылезти из самой глубокой, развернуло и чуть не зацепил березку, но и тут "Кирыха" не подкачал. На понижайке спокойно вылез и мы поехали дальше. Возвращаться решили через д. Теремец. Там где то около 11 км. до асфальта. На пути один заболоченный участок, крутой спуск к реке, мост или брод, крутой подъём, и долгий путь по тракторным колеям с креном на левый борт градусов 15-20. В брод не поехали, вода из-за бобровой плотины поднялась на 2-2.5 м, мост скрылся под водой. В сапогах нащупали мост, на входе и выходе поставили вешки и проехали. Перед самым асфальтом "Кировцы" размесили дорогу в хлам. И Все это скрыто водой. Пришлось высадить пассажиров и проверить путь. "Кирюха" хоть и плыл по фары но урчал ровно и ехал. Доехал (доплыл) до асфальта, затем я развернулся, забрал жену и дочку, и домой. Домой приехали на удивление чистыми, ну правый борт только забрызган.
В машине я не ошибся, достойная. НЕ Супер проходимец но с поставленными задачами справляется. И если сравнивать со ШНивой, то на последней приходилось и подгазовывать, и назад сдавать, чтобы в другую колею прыгнуть. А здесь нет, мотор спокойно урчит, машина спокойно едет (или плывет). Ни какого напряга.
Порадовал "Кирюха".
Вывод - надо лифтовать.

• 1

#552 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:23 AM

Сергей привет, ну описано все здорово, вот если б фото было.....

• 0

#553 VYAZ-719

VYAZ-719

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Интересы:Путешествия по России.Гитара.

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 08:47 AM

фото и видео замечательно!но в тот момент не до съёмки наверное!Сергей-зачетная поездка!за вывод голосую!но сам пока не могу у себя сделать хотя надо.вчера вернувшись к авто после непродолжительного похода по тц обнаружил поврежденное крыло.вывод-был бы лифт удар пришелся бы в колесо.а так ни виновника ни камеры не зафиксировали.неприятно.попал на ремонт

• 0

#554 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 06:58 PM

Действительно, не до фото было, да и не подумали об этом. Просто поехали на шашлыг-машлыг, ну и проверить машину в деле.

У кого из наших "Кирюха" лифтован? Много вопросов накопилось.

• 0

#555 новичек

новичек

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 07:43 PM

задавай машыну переделал еще в том году не нарадуюсь 

• 0

#556 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2015 - 07:37 AM

Ну а про мой лифт ты знаешь! Разговаривали уже :ganj2:

• 0

#557 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2015 - 06:37 PM

Вопрос первый. Бодик или подвеска? Или комбинация.

Вот по Ниве и ШНиве проконсультирую в любое время дня и суток. А вот по Кирюхе мозг уже вскипел, от обилия информации.

• 0

#558 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2015 - 07:35 AM

Сергей, вот чисто мое мнение, если не планируешь заморачиваться с установкой силовых порогов, то бодик не нужен, мне вообще сдается, что проблема с погнутыми грибками на передке это следствие (ну по крайней мере одна из составляющих) бодилифта. Если просто большие колеса ставить (клиренс увеличивать), то вполне можно обойтись и подвеской, тем паче. что нынешние варианты лифта подвески позволяют поднять кирюху на запредельные высоты http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/, кстати тоже думаю к лету поднимать зад, и буду заказывать пластину под раздатку (можем скооперироваться), по тому как сейчас он у меня 53 см, а планирую сделать 55-56. 

• 0

#559 sergey-nord

sergey-nord

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 April 2015 - 02:24 PM

Думаю может остановиться на таком варианте?

4. Rex1 + LR (производитель Kilen 29051 и аналоги)
Пружины от LR (устанавливаются без переделок), дают сзади 52.5-53см, . Высота 400мм, пруток 14.0мм. Устанавливается со стоковойподушкой, высота сзади должна быть 53.0см, не должно быть никаких вибраций. Амортизаторы можно оставить сток, но лучше добавить на шток шайбфото и установка пружин.

Непонятна только фраза -" Предпочтительны пружины 4432408002 (АКПП,левая), т.к. они выше правых с итоговой разницей в подъеме на +5мм."

Это , что значит ставить на перед две левых?

• 0

#560 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 April 2015 - 03:03 PM

Все верно написано! У меня стоят на передке именно такие две левые от первого рекса АКПП плюс переваренные чашки, вкупе дали 54 см от центра ступицы до арки, более года стоят просели на 0,5 см!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых