Отправлено 18 September 2019 - 12:13 PM
Я что-то никак не могу себе это представить.
Отправлено 18 September 2019 - 12:26 PM
А как скрестить микрометр и уровень, да ещё и выставить после этого подвесной?
Я что-то никак не могу себе это представить.
у меня подвесной на 1 кардане резаный, на втором-запасном рекстоновский.
оба ниже.
соответственно
0) замерить биения. в моем случае, результатом было поймано восьмерко образное биение вала раздатки... повлекло собой замену раздатки.... точнее так, повлекло снятие и разбор... мат... и замену...
1) надо было выставлять уровень с фланцем раздатки(углы крестовин). подкладыванием шайб под раздатку/подвесной - оказалось что даже 0.5 мм могут влиять.
2) убрать перекос/наклон подвесного.
3) выровнять подвесной - лево-право, для этого брали замер с донора, чуть сдвинули вправо подвесной....
Отправлено 18 September 2019 - 01:06 PM
Где микрометр?
Отправлено 18 September 2019 - 01:08 PM
Отправлено 18 September 2019 - 01:11 PM
Часовой микрометр биение фланцаЭто понятно.
Где микрометр?
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 18 September 2019 - 01:45 PM
Понятно. Индикатор часового типа.Часовой микрометр биение фланца
Отправлено 18 September 2019 - 02:20 PM
Что-то я не пойму нифига, а зачем эти колхозы от волг, газелей и рекстонов, разве нет родных подвесных от кайрона?
Отправлено 18 September 2019 - 02:31 PM
Что-то я не пойму нифига, а зачем эти колхозы от волг, газелей и рекстонов, разве нет родных подвесных от кайрона?
неа.... я не нашел... только короткие - от рекстона...
Отправлено 18 September 2019 - 04:23 PM
неа.... я не нашел... только короткие - от рекстона...
А с установкой от рекстона тоже такие танцы с бубном? Или они будут всегда когда кардан сдвигаем? Ведь если подвесной рекстона ниже но отверстия такие же, измеряем насколько ниже и делаем пластину-проставку под такие же отверстия. Или там нужно все равно переделывать установочное место? Вроде писали что просто проставку делали и все...
Отправлено 18 September 2019 - 04:30 PM
шайбы подкладывал... иначе по траверсе трет...А с установкой от рекстона тоже такие танцы с бубном? Или они будут всегда когда кардан сдвигаем? Ведь если подвесной рекстона ниже но отверстия такие же, измеряем насколько ниже и делаем пластину-проставку под такие же отверстия. Или там нужно все равно переделывать установочное место? Вроде писали что просто проставку делали и все...
Отправлено 18 September 2019 - 06:09 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 18 September 2019 - 06:11 PM
Отправлено 18 September 2019 - 08:06 PM
Я не понял после снятия - установки нового с подкладыванием шайб нужно выше описанную юстировку положения подвесного делать (микрометр, уровень) или он и так нормально встает...
Отправлено 18 September 2019 - 08:12 PM
А хз... Я с вибрацией с мая боролся... Сейчас почти убрали ее...Я не понял после снятия - установки нового с подкладыванием шайб нужно выше описанную юстировку положения подвесного делать (микрометр, уровень) или он и так нормально встает...
Отправлено 18 September 2019 - 08:32 PM
на волговский колхозил из за цены и доступности , у меня большие пробеги , в год 50-60ткм наматываю как раз на год и хватает )) меняю сам в течении часа))
Отправлено 19 September 2019 - 07:01 AM
Отправлено 25 April 2020 - 07:09 AM
Господа, а если целиком кардан снять, покататься чуток без него, а потом на место вернуть, метки надо ставить?
А если новый кардан ставить, надо что-то метить?
И по крестовинам вопросик, если после замены при шприцевании смазка лезет только с ближайших от масленки сторон, а дальние - глухо, это крестовины фиговые или при установке, что-то где-то пережали или наоборот не допрессовали?
Отправлено 25 April 2020 - 09:38 AM
Не надо метить. Может пережали, где свободней там и лезет...Господа, а если целиком кардан снять, покататься чуток без него, а потом на место вернуть, метки надо ставить?
А если новый кардан ставить, надо что-то метить?
И по крестовинам вопросик, если после замены при шприцевании смазка лезет только с ближайших от масленки сторон, а дальние - глухо, это крестовины фиговые или при установке, что-то где-то пережали или наоборот не допрессовали?
Сообщение отредактировал Pochtar: 25 April 2020 - 09:39 AM
Отправлено 25 April 2020 - 03:00 PM
Ходит нормально... Сам по себе он не мрет... Ему помочь надо...
У меня лифт небольшой 58 см, пружины от Гелика, родной сейчас вот так выглядит:
Сдается мне, не долго ему осталось... пробег 55 тыс.
С таким помощником ;) скока Фебест протянет?
А метки, да, для крестовин...
По меткам понятно, спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых