Перейти к содержимому

Фотография

Преждевременное включение муфты вентилятора

вискомуфта вентилятора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

#341 Мирон

Мирон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Активный отдых

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2013 - 02:33 PM

у вас термостат не открывался потому что при заклинившей муфте вентилятор переохлаждал двигатель.
температура двигателя не достигала температуры открытия термостата. вернее он только начинал открываться, но полностью не открывался т к температура была низкая..
естественно датчик не показывал повышенной температуры.

Вот здорово!Перепостил своими словами.
  • 0

#342 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2013 - 04:57 PM

У меня вентилятор крутиться немного всегда только вначале немного ускоряеться
И при жаре +35 с кондеем в пробке ни разу на полную не врубался и температура стояла как положено по середине шкалы
Те вывод такой что средней полосе вентилятор вообще не нужен потомучто этот слабый обдув врятли что обдувает в принципе
  • 0

#343 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2013 - 05:05 PM

Вот здорово!Перепостил своими словами.

только вы писали что у вас температура повышенная. а я написал что у вас температура пониженная.
  • 0

#344 Мирон

Мирон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Активный отдых

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2013 - 05:42 PM

только вы писали что у вас температура повышенная. а я написал что у вас температура пониженная.

Был бы очень признателен за более внимательное прочтение постов.Не писал я про повышение температуры.Да,ладно - тема не про то.
  • 0

#345 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2013 - 08:06 AM

Клубни, тут писали где то , что наш дизель перегреть не возможно, снимайфте муфту и вентилятор, ниче страшного не случится, будет охлаждаться вентиляторами климата, так вот неправда это, перегреть можно, расказываю как, муфта у меня заменена пару месяцев назад, а вот пространство между радиаторами помыть не удосужился, так вот, нужно включить антирадар, навигатор, регистратор, поставить телефон на зарядку, включить автохолодильник, климат на 18 поставить, и ехать 3.5 часа при 3.5 тыс оброттов и выше без остановок, при температуре за бортом 33, и стрелка плавно ползет вверх от чуть меньше середины табло, до 3/4 табло, дальшзаметил, сбросил обороты до 3-х, скрость до 120-130 и стрелка быстренько вернулась на место, дальше зависимость, 150-170. 3.5-4 тыс оборотов, стрелка лезет вверх. 3- все в норме, потом ехал ночью и ранним утром без климата, температура не подниалась и на 4-х тыс., правда за бортом 15 градусов. Холодильник отключить не мог, цельный копчеого кубанского лобаня домой вез, укусный :wink:
  • 0

#346 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 08:50 AM

А ну понятно все Я при таких скоростях и оборотах не езжу Максимум 120 а средняя 100 примерно Дороги не позволяют разогнаться да и куда спешить то
Только тогда непонятно почему не включилась муфта на полную и вентиляторы кондея
  • 0

#347 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2013 - 04:37 PM

А ну понятно все Я при таких скоростях и оборотах не езжу Максимум 120 а средняя 100 примерно Дороги не позволяют разогнаться да и куда спешить то
Только тогда непонятно почему не включилась муфта на полную и вентиляторы кондея

Да обычно я тоже езжу не больше 120, но с Ростова да и в Воронеже дюже трасса хорошая, прямая и асфальт хороший, да и ехеть мне было 1400 км ногчевать не хотел по этому пер во всю, а еще с Инфинити зарубился, на длинной прямой я его сделал по спидометру 180 км\ч по навику 170, а момет он просто решил с дураком не связываться, там то лошадей наверно за 200

Я думаю все там включалось, просто зае..ал я кирюху по русски говоря
  • 0

#348 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2013 - 08:15 PM

с Инфинити зарубился, на длинной прямой я его сделал по спидометру 180 км\ч по навику 170, а момет он просто решил с дураком не связываться, там то лошадей наверно за 200

Смотря какая Инфинити, есть 333л.с, 400 лошадок, самая дохлая не меньше 238 лошадок. Скорее всего он просто не захотел связываться, а так сделал бы Кирьяна в лёгкую :hey: Во всяком случае пускай знают, что и в нашей машине есть дух :crazy_pilot:
  • 0

#349 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2013 - 08:23 AM

Смотря какая Инфинити, есть 333л.с, 400 лошадок, самая дохлая не меньше 238 лошадок. Скорее всего он просто не захотел связываться, а так сделал бы Кирьяна в лёгкую :hey: Во всяком случае пускай знают, что и в нашей машине есть дух :crazy_pilot:

Ну сначала играться точно начал, я в левом ряду пер, обошол большую колонну, тут ему в жопу уперся, мигнул, он подвинулся я дальше, закурил окно открыл, соответсвенно скорость сбросил, смотрю догнал обошел, наверно думал сдох я, я докурил, и опять втопил 170, опять ему в жопу стал, мигнул, он опять подвинулся, я вперед, дальше дорога свободная была он нагнал и стал рядом так с 10 км ехали, потом с права фуры пошли,а он мотается как кака в проруби я еще газку поддал, спидрметр 180 показал, оторвался и больше его не видел
  • 0

#350 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2013 - 08:04 PM

Просмотрел все сообщения по теме. Огромное СПАСИБО всем, кто делится бесценным достоянием - личным опытом! Без лишних хлопот нашел ответы на свои проблемы по муфте. Для коллективного анализа некоторые свои мысли - 1. Замена штатного вентилятора на электро - при всей привлекатель-ности идеи есть вопрос - как это отразится на турбокомпрессоре. Этот агрегат работает в очень жестких термо-условиях. Единственный источник охлаж-дения - воздух. Термоконтроля за состоянием металла нет. Не получим ли проблемы с турбонаддувом. Думаю, что при принятии конструктивного реше- ния по установке вентилятора на муфте (при исправной муфте вентил-р всегда вращается с определенной скоростью) не последнюю роль сыграла необ- ходимость постоянного обдува турбокомпр-а
  • 0

#351 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2013 - 10:27 PM

на всех авто где дизеля стоят поперек, стоят электровентиляторы. из родственников - актион ( у нас корандо ).
на многих спортсах, купленых в корее стоят электровентиляторы.
  • 0

#352 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2013 - 08:20 AM

Осилил тему кое-как)) Симптомы у меня один в один, гудит как бешенный пылесос и кукурузник одновременно. Вышеуказанных муфт CLU10322 и MSC488 нету в экзисте и автодоке, но есть их же аналог с такими же размерами (по чертежу) МSC408 (1700 р) и protech group PF12-05 (эта вообще 1000 р стоит в экзисте) и такая JP Group 1314901900 (по экзисту подходит на мерс с-класс w202, цена 1100 р) - они подойдут?
  • 0

#353 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2013 - 08:29 AM

Осилил тему кое-как)) Симптомы у меня один в один, гудит как бешенный пылесос и кукурузник одновременно. Вышеуказанных муфт CLU10322 и MSC488 нету в экзисте и автодоке, но есть их же аналог с такими же размерами (по чертежу) МSC408 (1700 р) и protech group PF12-05 (эта вообще 1000 р стоит в экзисте) и такая JP Group 1314901900 (по экзисту подходит на мерс с-класс w202, цена 1100 р) - они подойдут?

не могу найти, где то писал мне вроде MSC 408 все нормально, тока пластмаску надо на вентиляторе откусить, а то не плотно на муфту садится 5 тык все ок, не мешало бы пространсво меджу радиаторами почистить еще
  • 0

#354 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2013 - 09:15 AM

не могу найти, где то писал мне вроде MSC 408 все нормально, тока пластмаску надо на вентиляторе откусить, а то не плотно на муфту садится 5 тык все ок, не мешало бы пространсво меджу радиаторами почистить еще

помою обязательно. Когда интеркулер менял, он сам грязный был в пуху и мошках, радиатор двигателя и кондея такие же. Но тогда не было возможности почистить.
  • 0

#355 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2013 - 09:38 PM

Сегодня по гарантии поменял в Абрис-Авто. Муфта была заклинившая. Теперь наслаждаюсь тихим звуком работающего мотора :)
  • 0

#356 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 12:37 PM

Купил муфту хелла. Пытаюсь снять старую, никак. Три шестигранника крепления к вентилятору и центральный - все присохло или приржавело. Вд40 не помогает. Один ключ уже сточил. Там случайно не правая резьба?))

Сообщение отредактировал number9: 01 October 2013 - 12:38 PM

• 0

#357 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2013 - 12:50 PM

Купил муфту хелла. Пытаюсь снять старую, никак. Три шестигранника крепления к вентилятору и центральный - все присохло или приржавело. Вд40 не помогает. Один ключ уже сточил. Там случайно не правая резьба?))

тож долго мучались, сорвали трубой метровой,какая резьба не помню вроде если стоять лицом капоту крутить надо на лево
  • 0

#358 vladvv

vladvv

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 October 2013 - 01:07 PM

Всем привет!!! Добрался до своей муфты, снял минут за 10. Выгнул пружинку, закрутил винтик. Собрал. Проехал примерно 1000км.Всё работает т.е. включается и выключается когда надо.Буду ждать пока "навернётся" совсем, тогда поменяю.
  • 0

#359 Serko_089

Serko_089

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:31 PM

А Павлу огромное спасибо за совет с вискомуфтой!!!
Вчера снял свой "кукурузник".Как дал из Керхера струю!!! Все дерьмо поотлетало!

Изображение

Такая вот она стала. А самое главное: НЕ НАДО ПОКУПАТЬ НОВУЮ! Теперь пропеллер на-холодную можно остановить рукой. И не воет больше!

Как снимать его? есть фотоотчет?
  • 0

#360 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:55 PM

Serko_089, http://kyron-clan.ru...640#entry267640
  • 0