Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Люфт и замена помпы (с опросом). Бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

Опрос: Пробег помпы до замены (355 пользователей проголосовало)

Какой у вас был пробег до замены помпы

1. До 10ткм (10 голосов [2.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.82%

2. 10-20ткм (23 голосов [6.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.48%

3. 20-30ткм (48 голосов [13.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.52%

4. 30-40ткм (51 голосов [14.37%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.37%

5. 40-50ткм (61 голосов [17.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.18%

6. 50-60ткм (38 голосов [10.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.70%

7. 60-80ткм (49 голосов [13.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.80%

8. 80-100ткм (75 голосов [21.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 Денис84

Денис84

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 February 2016 - 11:59 AM

Я уже приводил выше примеры по цене, по этому лучше покупать концентрат и смешивать самому.

это понятно что лучше.....просто для каких тогда машин антифризы за 500-700 рублей за 5 кг???))) для Вазов что ли.... вроде наш двигатель то родом точно не из 2000-ных))

• 0

#822 Chuba

Chuba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2016 - 12:56 PM

вроде наш двигатель то родом точно не из 2000-ных))

На мерены 111ые движки начали ставить с 1994 года. С тех пор мало что изменилось, возможно над экологией поработали немного).

ЗЫ. У меня залит красны антифриз сакура. 10 литров 1200 рублёв. Правда и подшипник в помпе ВАЗовский =)) .

Сообщение отредактировал Chuba: 05 February 2016 - 12:57 PM

• 0

#823 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 05 February 2016 - 02:28 PM

На мерены 111ые движки начали ставить с 1994 года. С тех пор мало что изменилось, возможно над экологией поработали немного).

ЗЫ. У меня залит красны антифриз сакура. 10 литров 1200 рублёв. Правда и подшипник в помпе ВАЗовский =)) .

Вроде с 1999 г. хотя ....?

Доливал феликс 12+, думаю его и на замену буду лить.

Сообщение отредактировал chinuk16: 05 February 2016 - 02:29 PM

• 0

#824 Chuba

Chuba

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 February 2016 - 08:05 AM

Вроде с 1999 г. хотя ....?

M111.970 and M111.974

The M111.970 is a 2.3 L (2295 cc) 16-valve engine with bore and stroke of 90.9 x 88.4 mm and compression ratio of 10.4:1. It produces 110 kW (150 hp) of power and 220 Nm of torque.

Applications:

В 1995 уже стоял на Е230 =). А более ранние модификации М111 вообще в 1992 появились.

Потому мне очень странно слышать о каких-то там особых допусках в антифризе. Не соляра в контур охлаждения залита и ладно =)) .

• 0

#825 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 09 February 2016 - 11:48 AM

Главное, что сливается, например при замене помпы. Если коричневая жидкость, неприятная на вид, вся разделившаяся на фракции - то залита была какая то бурда. Машину нужно любить и в мелочах.

• 0

#826 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:09 PM

В декабре прошлого года стал обладателем  Кайрона .Перед покупкой основательно проштудировал форум.Машина не новая но и пробег на момент покупки был 27 тыс.Идет подготовка к то на 30 тысячах. А помпа уже начала издавать посторонние звуки.Пробег на данный момент 28500 Предвидя что помпу все равно когда то придется менять купил  HEPU Р 188 на запас.Обошлась в 5300 руб со скидкой в 300.Теперь осталось купить антифриз и ждать когда будет потеплее чтоб заменить.А вобще конечно странно что на данном движке такая болячка причем не предсказуемая по пробегу .Интересно когда немцы запустили производство движков и установку на мерседесы .у них помпа также себя непредсказуемо вела? Или это следствие автоматического натяжителя ремня который выдает разное усилие натяжения  что и приводит  к разному пробегу? Вопросов много а ответ один менять.

• 0

#827 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:17 PM

В декабре прошлого года стал обладателем  Кайрона .Перед покупкой основательно проштудировал форум.Машина не новая но и пробег на момент покупки был 27 тыс.Идет подготовка к то на 30 тысячах. А помпа уже начала издавать посторонние звуки.Пробег на данный момент 28500 Предвидя что помпу все равно когда то придется менять купил  HEPU Р 188 на запас.Обошлась в 5300 руб со скидкой в 300.Теперь осталось купить антифриз и ждать когда будет потеплее чтоб заменить.А вобще конечно странно что на данном движке такая болячка причем не предсказуемая по пробегу .Интересно когда немцы запустили производство движков и установку на мерседесы .у них помпа также себя непредсказуемо вела? Или это следствие автоматического натяжителя ремня который выдает разное усилие натяжения  что и приводит  к разному пробегу? Вопросов много а ответ один менять.

У нас, на бензинках, самое щадящее  натяжение и охват ремня на помпе. И где, к стати,  у нас автоматический натяжитель ремня?

• 0

#828 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:21 PM

млин может у меня помпа не правильная ?))))) просто я машину купил на пробеге 80ткм...сам проехал уже 116ткм (то есть на спидометре у меня сейчас 196ткм) и помпу не менял ещё...да и не уверен что старый хозяин её менял....я всё это к тому как точно её выбраковать ..да лёгкий люфт есть..также иногда появляется некий шелест или скрип не заню как описать ..но вот откуда он точно не знаю..пшикнешь на ремень селикон пропадает на 2 дня шелест...потом опять появляется грешу пока на ролик верхний обходной...может муфта гены...хз..как определить откуда он???

• 0

#829 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:28 PM

Помпа лежит в багажнике будем ездить и ждать дальнейших событий по звуку и люфту.Посмотрим как себя будет вести .Сменить не проблема даже в полевых условиях главное чтоб ингродиенты были под рукой. 

• 0

#830 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:33 PM

И где, к стати,  у нас автоматический натяжитель ремня?

Хорошо как вы его назовете? Если натяжение происходит без участия  человека где после натяжения происходит закрепление ролика или генератора если им натягивают на мертво.

• 0

#831 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:36 PM

млин может у меня помпа не правильная ?))))) просто я машину купил на пробеге 80ткм...сам проехал уже 116ткм (то есть на спидометре у меня сейчас 196ткм) и помпу не менял ещё...да и не уверен что старый хозяин её менял....я всё это к тому как точно её выбраковать ..да лёгкий люфт есть..также иногда появляется некий шелест или скрип не заню как описать ..но вот откуда он точно не знаю..пшикнешь на ремень селикон пропадает на 2 дня шелест...потом опять появляется грешу пока на ролик верхний обходной...может муфта гены...хз..как определить откуда он???

Ну так здесь за зажигалки трем. Кстати, у знакомого дизель вчера диагностировали смерть второй уже помпы. Пробег 86 тыщ.
  • 0

#832 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 11:30 PM

Хорошо как вы его назовете? Если натяжение происходит без участия  человека где после натяжения происходит закрепление ролика или генератора если им натягивают на мертво.

"""Или это следствие автоматического натяжителя ремня который выдает разное усилие натяжения""""  - просто я вот это не понял.

• 0

#833 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 07:37 AM

Натяжитель ремня должен выдавать определенное усилие натяжения ремня Где есть минимальное и максимальное значение.На один движок скажем попадает натяжитель который выдает максимальное значение натяжения а другой среднее усилие натяжения, оба  усилия в пределах допуска но нагрузка на подшипник помпы на обоих движках будет разная, отсюда и износ  разный.

• 0

#834 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 10:57 AM

Посмотрите, как ремень охватывает шкив помпы. Даже при изменении натяжения ремня, нагрузка на подшипник одинаковая с двух сторон.

• 0

#835 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 03:37 PM

a4db7dfa09ca.jpg

Лично у меня вот так проходит ремень.

Сообщение отредактировал VLADIMIROV: 12 February 2016 - 03:36 PM

• 0

#836 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 03:53 PM

a4db7dfa09ca.jpg

Лично у меня вот так проходит ремень.

Это наши бензинки. У них охват помпы уже не такой, как на дизелях. Я выставил фото дизеля. Но на дизелях ведь помпы летят с той же частотой.

Сообщение отредактировал sensey371: 12 February 2016 - 03:54 PM

• 0

#837 VLADIMIROV

VLADIMIROV

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 04:02 PM

Я понял что дизеля фото.Значит конструкция помпы не продумана или еще что то.Странная какая то непредсказуемая по пробегу болячка.Появился люфт и посторонний звук беги в магаз за новой  , так как через тысячи 2 ей придет каюк. Хоть это можно предсказать и то хорошо.  

• 0

#838 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 04:30 PM

http://exist.ru/pric...210002C7&sr=113

Я правильно понимаю, что все помпы из этого списка подойдут на мой дизельный Кайрон? А то с ехистом недавно )))

• 0

#839 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2016 - 04:01 PM

Я понял что дизеля фото.Значит конструкция помпы не продумана или еще что то.Странная какая то непредсказуемая по пробегу болячка.Появился люфт и посторонний звук беги в магаз за новой  , так как через тысячи 2 ей придет каюк. Хоть это можно предсказать и то хорошо.  

Скорее не конструкция, а качество... У меня померло 2 помпы SSY - прошли по 10-13т.км., потором затарахтели и потекли через контрольку.

И это обсуждали, на SSY странная маркировка(1 выбита не в ту сторону), а на оригинальной мерседесовской в этом месте вообще нет маркировки.

Помпа на 99% китай, причем странный, нет производителя, только маркировка мерседесовская, с перевернутой парой цифр.

Поставил hepu - уже 35т.км. в отличном состоянии.

Это наши бензинки. У них охват помпы уже не такой, как на дизелях. Я выставил фото дизеля. Но на дизелях ведь помпы летят с той же частотой.

У меня к вам просьба, т.к. вы писали что под наблюдением несколько помп, живых на хороших пробегах. Можете сфотографировать их маркировку?

Интересно, отличается она или нет, по сравнению с ломающимися помпами.

5d9913c0066e.jpg

• 0

#840 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2016 - 04:08 PM

Скорее не конструкция, а качество... У меня померло 2 помпы SSY - прошли по 10-13т.км., потором затарахтели и потекли через контрольку.

И это обсуждали, на SSY странная маркировка(1 выбита не в ту сторону), а на оригинальной мерседесовской в этом месте вообще нет маркировки.

Помпа на 99% китай, причем странный, нет производителя, только маркировка мерседесовская, с перевернутой парой цифр.

Поставил hepu - уже 35т.км. в отличном состоянии.

У меня к вам просьба, т.к. вы писали что под наблюдением несколько помп, живых на хороших пробегах. Можете сфотографировать их маркировку?

Интересно, отличается она или нет, по сравнению с ломающимися помпами.

5d9913c0066e.jpg

Одну уже не могу, но оставшиеся четыре попробую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых