Интересные места и маршруты Краснодарского края
Отправлено 07 October 2017 - 09:27 PM
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено 08 October 2017 - 07:15 AM
Рома отчет класс с большим +. Ром и просьба выкладывай хотя бы за недельку инфо, а то было желание но не было возможности прокатиться с вами.
Отправлено 08 October 2017 - 08:14 AM
Рома отчет класс с большим +. Ром и просьба выкладывай хотя бы за недельку инфо, а то было желание но не было возможности прокатиться с вами.
Жень, я-бы с удовольствием выкладывал за неделю или за две, если бы точно знал что сам смогу поехать, но к сожалению, не всегда есть такая возможность, как правило у нас все получается спонтанно. А вообще, место достаточно интересное, по сухому можно было-бы и на стоке попробовать проехать по гребню, но если пройдут дожди, там очень нелегко будет, слишком глубокая колея местами и под наклоном, куча торчащих корней, и несколько неслабых заломов, а в конце дороги 2 огромные гавноямы.
Отправлено 08 October 2017 - 08:04 PM
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Отправлено 08 October 2017 - 08:34 PM
Рома, красота +
Отправлено 10 October 2017 - 11:57 AM
Ну вот дошли руки наконец-то выложить отчет об августовском 3-х дневном путешествии с Михаилом ElToro и его семьей. Время мы провели просто замечательно, не сидели на месте, постоянно перемещались, пешком и на авто. В первый день решили прогуляться в окрестностях Мезмая, через водопад Исиченко и далее по руслу Пальмового ручья
И тут нас повергла в шок следующая картина
Это проделки гусеницы бабочки Огневки Самшитовой, которую завезли в 2012 году в Сочи при строительстве Олимпийских объектов, и там она давно уничтожила весь самшит, включая Тисо-Самшитовую рощу, и видимо из-за жаркого лета, смогла перебраться через перевал, т. к. в июне мы были в тех-же местах Мезмая и там было всё в порядке, распространилась она молниеносно. Если раньше по лесу гулять было сплошное удовольствие, то сейчас это превратилось в кошмар, всё кругом в этой паутине, приходится продираться сквозь неё размахивая впереди себя палкой, и периодически останавливаясь, чтобы снять её с себя.
а вот виновник всего этого
Очень жалко что вся эта красота исчезла в одночасье.
Вечером перед закатом мы поехали на вершину хребта смотреть звездопад (как раз в те дни он был в самом разгаре), и заодно устроили пикник.
Отправлено 10 October 2017 - 12:07 PM
Популярное сообщение!
На следующий день прокатились до Гуамки и проехались по дороге на верх на смотровые площадки
напротив видна Монахова пещера, и Монахов водопад, который трудноразличим в это время года из-за маловодности
а внизу в Гуамском ущелье виднеется Домик космонавта, и отъезжающий от платформы паровозик
покатались, прогулялись, и двигаем обратно вниз
Отправлено 10 October 2017 - 12:26 PM
Популярное сообщение!
На 3-й день мы рано утром выдвигаемся на Пшехские водопады и в Отдаленный. Нам предстоит довольно долгий путь по гравийке и буеракам, поэтому немного стравливаем колеса и в путь
Добрались до смотровой площадки
Оставляем машины тут, дальше только пешком, промоина
Дождей давно небыло, и воды в водопадах совсем мало, левый практически пересох, правый ещё держится
Погуляли, помокли возле водопада пока воду набирали, и в обратный путь
Как всегда после обеда Фишт начинают окутывать облака
Возвращаемся к машине, и немного перекусив, уезжаем в Отдаленный. В наших планах было подняться на перевал Грачевский, но в горах время летит незаметно, когда приехали в Отдаленный уже вечерело.
Прокатились по округе, сделали несколько снимков, искупались в речке, устроили пикничок и поехали обратно
Отправлено 10 October 2017 - 12:34 PM
Ром, спасибо вам с Яной за добрую компанию. Отлично покатались и отдохнули .
Места у вас замечательные и можно много чего еще посмотреть, надеюсь в следующем году срастется еще куда-нить выбраться вместе.
Отправлено 10 October 2017 - 12:37 PM
Ром, спасибо вам с Яной за добрую компанию. Отлично покатались и отдохнули .
Места у вас замечательные и можно много чего еще посмотреть, надеюсь в следующем году срастется еще куда-нить выбраться вместе.
Миш, и вам спасибо за отличную компанию, время провели замечательно, жаль только мало, надо на следующий год отпуска срастить, вот тогда покатаем!
Отправлено 10 October 2017 - 01:34 PM
Кррасота! Рома, на тебе лишь форум держится! Молодец!
Отправлено 10 October 2017 - 02:28 PM
Так стараемся!
Отправлено 10 October 2017 - 10:06 PM
Отправлено 22 October 2017 - 08:01 PM
Популярное сообщение!
Вот мой небольшой отчет о покатушках на Золотую осень. в субботу мы выдвинулись в Отдаленный в составе пяти человек и одной машины, погода была чудесная
вот так люди из Черниговской добираются на "Матрице"
в воскресенье погода начала портиться
и мы решили прокатиться по дороге на Собор
а когда мы возвращались домой, дождь совсем разошелся, но дома нас ждал горячий Шулюм сваренный на огне
Отправлено 22 October 2017 - 09:22 PM
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 11 November 2017 - 06:18 PM
Популярное сообщение!
До неё не далеко, но всё же. Первое что пошло не так - это поваленное дерево в конце пути которое не позволило проехать последние сто метров, а пилу с топором оставил дома. И мне пришлось разворачиваться в узком месте между деревьев да ещё и вымоинами. В общем получился лёгкий, маленький тест на диагоналку. Но хочу заметить, что червячный самоблок НИРФИ не плохо себя показал. Достаточно было раскачать машину на амортизаторах чтоб заднее колесо смогло застопориться о землю и самоблок сработал и мы выехали. Следы от колёс:
Когда развернулся и подпер дерево в ручную перенесли вещи.
Место очень красивое и не изъезженное. Видно, что строение было не маленькое ибо от него остался фундамент с подвалом
На нем видно, что блоки из которых он сделан вырезались из камней.
Когда ещё эта дача действовала были сформированы аллеи которые сходились на этом строении
Вокруг много воронок оставшиеся после войны.
Так же это место облюбовали охотники и соорудили лежак для охоты на кабанов.
Вокруг одни дубы и все усеено желудями.
Когда мы там отдыхали пришло стадо коз на которых дети устроили свою охоту (никто из коз не пострадал).
Вообще в тот день отдых удался. Была чудесная погода, великолепный плов ну и все остальное тоже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение отредактировал Harwest: 11 November 2017 - 06:21 PM
Отправлено 12 November 2017 - 06:53 AM
Заплюсил!
Молодцы!
Отправлено 13 November 2017 - 12:44 PM
Валера, Молодцы!!! И с погодой повезло.
Отправлено 27 November 2017 - 07:04 PM
Популярное сообщение!
И снова здравствуйте.
В прошедшие выходные все таки состоялась небольшая вылазка(поездка)на Каверзинские водопады.Маршрут не очень длинный,в меру сложный и не без приключений.Но очень интересный. Лифтованный кайрон его проходит,моя машина его прошла даже без полного привода.Скажу честно посторонняя помощь пару раз понадобилась.Ну а теперь немного фото:
Начнем сразу с "приключений" просто фото с места встречи у меня просто нет .
Травим колеса на неплохом авто УАЗ который в последствии станет моим "полным приводом и блокировкой"
Ищем колпачек
Поехали
Немного проехав встретили "небольшое" препятствие в виде поваленного через дорогу дерева.
Так как нас было много мы его убрали в "ручную".Бензопила в багажнике товарища и лебедка на машине друга я вам скажу творят чудеса ну и еще хорошая компания.
В общем общими усилиями путь был расчищен и вся компания двинулась дальше к намеченной цели.
Отправлено 27 November 2017 - 07:23 PM
Популярное сообщение!
И так продолжение.Доехав благополучно до полянки дальше которой Кайрон проехать не может оставив машины все пошли пешком
Правда кто шел А кто как мог еще "ехал".
По пути позировали
Поднявшись к водопадам некоторые очень радовались и плясали.
Это не то что вы подумали,это элемент танца.
Темы с аналогичным тегами по Краснодарскому краю
|
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Кайрон клан Краснодарского края →
Первая встреча Кайроноводов Краснодарского краяАвтор Sagittarius , 12 Jun 2012 по краснодарскому краю |
|
|
|
Общий форум →
Путешествия и увлечения →
По горам, да по ручьям....Автор Sagittarius , 16 May 2012 по Краснодарскому краю |
|
|
||
Общий форум →
Его Величество - Кесух!Автор Sagittarius , 06 Mar 2012 По краснодарскому краю |
|
|
||
Общий форум →
Немецкое военное...(эхо войны)Автор Sagittarius , 26 Dec 2011 по краснодарскому краю |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых