Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#201 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 03:56 PM

265/70-16 по диаметру практически равна 245/75-16.

Согласен:)

235/85/16 войдет? Стоит фаркоп ДЗК с подрезкой, а то у кого то лезет, а у кого то нет.

Врядли,она чуть больше 265/75, а при установке ее чел уже резал-стучал.

• 0

#202 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2015 - 04:32 PM

где сверлить то будем?лишние это,смазанный болт решает все проблемы,а вот не смазанный,даставит вам кучу приятных воспоминаний

прошло 4 года,полез я туды (по делам) сегодня ,а болт и не выкручивается,в яме в полный рост с трещеткой,мля вот оказия а ведь смазан был от души,один хрен прихватился,ясен хрен что  что я его сорвал промыл отчистил смазал и закрутил,вот и думайте что вам делать в дороге,то что у вас там докатка или полноразмерка по фигу,главное как ее от туда вытащить

• 0

#203 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 04:38 PM

прошло 4 года,полез я туды (по делам) сегодня ,а болт и не выкручивается

Год назад сделал корзину под запаску штатного размера, промазал все болты, пока откручиваются от руки. Раз в год смазать думаю большой проблемы не составит.

Сообщение отредактировал ElToro: 05 April 2015 - 04:40 PM

• 0

#204 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2015 - 05:00 PM

Помнится где-то видел пост, что при фаркопе даже 235/75/16 уже упирается в этот самый фаркоп, 245/75 уже не поставить. 235/85 так вообще бампер резать надо и остальное болгаркой пилить. У кого конечно и так уже израненный болотный вариант авто, где уже не жалко ничего резать, тогда наверное можно. Но по болотам на кае при текущей цене ступицы и других косточек - это нужно много бабла иметь. Я перед тем как определиться с размером резины для своего кая, поднял тему какая запаска влезает под штатное место. Без запаски ездить мне было не приятно. Я купил новое колесо 245/75/16 под запаску и оно влезло миллиметр в миллиметр. Обратите внимание, что человек, который ставил 265/70/16 использовал уже изношенную резину в этом размере - в моем случае новая запаска 265/70/16 не влезла бы, ибо нет даже этих 3 мм лишних (разница между 245/75 и 265/75). Так что, кто берет сразу 5 новых колес, имейте ввиду, что 265/70 уже может не влезть, может не оказаться этих 3 мм там!
  • 0

#205 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 05:11 PM

прошло 4 года,полез я туды (по делам) сегодня ,а болт и не выкручивается,в яме в полный рост с трещеткой,мля вот оказия а ведь смазан был от души,один хрен прихватился,ясен хрен что  что я его сорвал промыл отчистил смазал и закрутил,вот и думайте что вам делать в дороге,то что у вас там докатка или полноразмерка по фигу,главное как ее от туда вытащить

Болт из нержавейки и все пофиг :)

Сообщение отредактировал Хмурый: 05 April 2015 - 05:18 PM

• 0

#206 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2015 - 05:19 PM

Помнится где-то видел пост, что при фаркопе даже 235/75/16 уже упирается в этот самый фаркоп, 245/75 уже не поставить. 235/85 так вообще бампер резать надо и остальное болгаркой пилить. У кого конечно и так уже израненный болотный вариант авто, где уже не жалко ничего резать, тогда наверное можно. Но по болотам на кае при текущей цене ступицы и других косточек - это нужно много бабла иметь. Я перед тем как определиться с размером резины для своего кая, поднял тему какая запаска влезает под штатное место. Без запаски ездить мне было не приятно. Я купил новое колесо 245/75/16 под запаску и оно влезло миллиметр в миллиметр. Обратите внимание, что человек, который ставил 265/70/16 использовал уже изношенную резину в этом размере - в моем случае новая запаска 265/70/16 не влезла бы, ибо нет даже этих 3 мм лишних (разница между 245/75 и 265/75). Так что, кто берет сразу 5 новых колес, имейте ввиду, что 265/70 уже может не влезть, может не оказаться этих 3 мм там!

Как вариант ставить подспущенное.

• 0

#207 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 05 April 2015 - 05:40 PM

Я после промазки болтов на корзине сразу одел на них термоусадку, набитую графиткой и запаянную с одного конца. 1.5 года туды не лазил, сегодня полез все открутилось на ура.

• 0

#208 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 April 2015 - 02:33 AM

Ничего пилить-резать не пришлось? При установке 265х75 в посте167 escafly писал что пилил.резал. Видимо 265х70 максимум, что встает без хирургического вмешательства?

При колесике 265/70 думаю придел, так как на фото видно что штыри у корзины пришлось сдвинуть назад на 1 см, иначе была вероятность запаски тереться о бампер. Когда положил запаску в "оригинальную" корзину бампер почти в впритык ну 5 мм максимум было, а чуть не так легла и скрипела о пластик. 

• 0

#209 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 April 2015 - 04:55 PM

Понятно, спасибо.

• 0

#210 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 April 2015 - 04:52 PM

Вкорячил я сегодня новую Екогаму АТ 245/75/16. Влезло вообще впритык, фаркоп сильно ограничивает, но вроде подошло. Борису спасибо за коплект!
  • 0

#211 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2015 - 05:27 PM

Привет, Александр. Все хорошо, что хорошо кончается:). Все таки влезло!

• 0

#212 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2015 - 06:54 PM

235/85/16 войдет? Стоит фаркоп ДЗК с подрезкой, а то у кого то лезет, а у кого то нет.

Без подрезки фаркоп ДЗК стоит- 245/75 р 16 (СТмакс) - еле влезла.

Сообщение отредактировал Firehorn: 09 April 2015 - 06:56 PM

• 0

#213 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 10:49 PM

Заезжал сегодня в ДЗК на авиамоторной, хотел поставить задний фаркоп под американский квадрат. У меня установлено полноценное запасное колесо 245/75/16 hankook atm rf10, резина новая. Так вот, как ни пытались вкорячить фаркоп ДЗК, полноценная запаска такого размера не позволяет его поставить! Пробовали и натянуть и притянуть, не хватает длины проушин на 2-3сантиметра, чтобы влез фаркоп. Пришлось отказаться от фаркопа ДЗК. Не знаю теперь что делать, какой фаркоп ставить, чтобы влез вместе с запаской. Firehorn, я не знаю как у вас влезла запаска с фаркопом дзк - чудеса какие-то, там не хватает целых 3 см длины проушин. Либо с корзиной надо что-то мудрить дальше, либо фаркоп какой-то другой подбирать. А какой я теперь не знаю, может кто подскажет, у кого аналогичная ситуация, т.е. запаска 245/75/16 или 265/70/16? Фаркоп хочется а какой ставить х.з.. В ДЗК на Авиамоторной сказали, что могут сделать на заказ с более длинными проушинами фаркоп, но ценник уже тогда от 15 тысяч за эксклюзив. Может есть какой-то другой вариант?
  • 0

#214 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2015 - 06:36 AM

Снимаешь запаску, ставишь фаркоп, а потом запаску с матерными словами на место. Я ее спустил до 1.0, на проушинах были регулировочные прорези, т.е основную поперечину фаркопа можно двигать вперед-назад, где то 1,5 см. Хотя вчера залез под стоячую машину глянул, чутка трет об тягу. Хрен с ним пртектор новый весь не перетрет. А когда машина висела на подъемнике, запас был сантиметра два.
  • 0

#215 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 05:59 AM

Снимаешь запаску, ставишь фаркоп, а потом запаску с матерными словами на место. Я ее спустил до 1.0, на проушинах были регулировочные прорези, т.е основную поперечину фаркопа можно двигать вперед-назад, где то 1,5 см. Хотя вчера залез под стоячую машину глянул, чутка трет об тягу. Хрен с ним пртектор новый весь не перетрет. А когда машина висела на подъемнике, запас был сантиметра два.

Ну как-то не рациаонально получается покупать фаркоп а потом проводить манипуляции с запаской с лишними матерными словами - они и так найдутся в достаточном количестве когда приспичит лезть за запаской. Я решил поступить более обдуманно, сначала установить запаску, а потом уже подобрать фаркоп, чтобы запаска не сильно в него упиралась. Фаркоп от ДЗК категорически никому не советую, он очень сильно спрятан под бампер и тем самым мешает установке полноценной запаски, рассчитан исключительно на докатку. Есть фаркопы от других производителей, которые не прячутся столько глубоко под бампер как ДЗК, не залезают дальше нижней юбки бампера и никак не мешают запаске, которая почти упирается в бампер! Я подобрал себе такой фаркоп! ДЗК не берите если у вас запаска вместо докатки!
  • 0

#216 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2015 - 08:58 AM

Фаркоп от ДЗК категорически никому не советую, он очень сильно спрятан под бампер и тем самым мешает установке полноценной запаски, рассчитан исключительно на докатку. 

Что такое полноценная запаска? У каждого свое понимание этого), многие давно катаются на больших колесиках. Максимум что можно впихнуть вместо докатки даже без фаркопа ДЗК, это 245/75 R16. Слова тех, кто запихнул что-то большее так и остаются словами, не подкрепленными никакими фото.

Я уже постил отчет с переделкой корзины и установки запаски штатного размера 235/75 R16 при наличии фаркопа ДЗК. 

Что дает штатный размер запаски при наличии колес увеличенного размера? Прежде всего возможность поставить запаску на переднее колесо и в относительно комфортных условиях доехать по месту назначения или шиномонтажа.

Если говорить про запаску увеличенного размера, то здесь либо калитка сзади, либо экспедиционный багажник, другого не дано.

Сообщение отредактировал ElToro: 18 April 2015 - 09:00 AM

• 0

#217 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 09:31 AM

Если говорить про запаску увеличенного размера, то здесь либо калитка сзади, либо экспедиционный багажник, другого не дано.

А в багажник затолкать?

• 0

#218 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 09:42 AM

Что такое полноценная запаска? У каждого свое понимание этого)

Михаил, мое понимание полноценной запаски это размер 245/75/16 или 265/70/16, что почти одинаково. Размер чуть больше штатного и не требует пилежки. Мой выбор 245/75/16 для всех колес и для запаски соответственно ибо 265 слишком мало для массы кайрона. БОльшие колеса ведут к ощутимым увеличению расхода и потере в динамике, это доказано многими примерами на форуме. Я рад, что вам удалось переделать корзину, чтобы оставить фаркоп ДЗК. Только людям, которые еще не потратились на фаркоп ДЗК с короткими проушинами, лучше выбрать другой фаркоп и ничего в корзине перебелывать не придется. Такой фаркоп это Балтекс ss-03, он позволяет впихнуть запаску 245/75/16 или 265/70/16 без гемороев, без каких-либо переделок корзины, стоит столько же как и ДЗК! Калитка сзади, экспедиционный багажник это уже другие затраты и для болшинства не нужно. Кстати, у меня несколько раз воровали такую вот доступную запаску с сузуки джимни, замучался.
  • 0

#219 trueman

trueman

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 109 сообщений
  • Интересы:Пейнтбол и туризм на колесах

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2015 - 03:52 PM

Всех приветствую, давно Я сюда не захаживал... 

На днях поменял своего боевого Куренка с колесиками Cooper Discoverer AT3 245/75 R16 и такой же запаской (спасибо Хмурому за качалку и болт) на городского пижона Кирюху со стоковыми колёсиками 255/60 R18 и задумался провернуть повторно операцию по установке полноценной запаски, только уже с 18 диаметром. По шинному калькулятору мне подойдет только Cooper Discoverer AT3 265/60 R18. Хочу услышать совет влезет или нет, так как по калькулятору разница в диаметре всего лишь 1 мм, а вот по высоте целых 20мм.

p.s. Хмурый, еще делаешь комплекты? если всё подходит

• 0

#220 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 July 2015 - 05:31 PM

Такой фаркоп это Балтекс ss-03, он позволяет впихнуть запаску 245/75/16 или 265/70/16 без гемороев, без каких-либо переделок корзины

Роман, походу ты не в курсе, переделка корзины никак не связана с наличием или отсутствием фаркопа ДЗК).

Корзину переделывают из-за того, что докатка очень узкая, и при установке на ее место запаски даже с шириной 235 мм требуется резка/сварка или всякие переходники, чтобы корзину опустить ниже сантиметров на 5.

Фаркоп ДЗК с штатными ушами мешает установить запаску больших размеров чем 235/75 R16. Но, на сколько я знаю, ДЗК сейчас выпускают фаркопы с ушами отходящими чуть дальше, т.е. теперь лимитирующем фактором является внутренний край бампера.

Вощем более внимательно читаем тему и не делаем скоропалительные выводы.

Сообщение отредактировал ElToro: 02 July 2015 - 05:35 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых