Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#241 alex2k

alex2k

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 10:45 AM

Уважаемые форумчане,

Сегодня на светофоре (хорошо, не на скорости) случился конфуз - выпала докадка. Винт, который вкручивается в днище, выпал и ни в какую не держится в резьбе. Видимо, его некрепко завинтили и при езде он разболтал резьбу.

Пока временно привязал крепление докатки к креплению выхлопной трубы. Что лучше сделать дашьше? Наметить новую резьбу или решить проблему как-то иначе?

Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 07 February 2016 - 12:57 PM

• 0

#242 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 10:55 AM

Выбросить все на хрен и сделать крепление под нормальное колесо.

Сам правда еще ничего не делал, а надо.

• 0

#243 alex2k

alex2k

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 11:02 AM

Я бы рад, а как, есть идеи?

• 0

#244 Сява

Сява

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Интересы:Машины.Дача.

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 11:07 AM

На форуме есть такая тема поищи.
  • 0

#245 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 11:16 AM

Да какие там особо идеи. Руки, молоток, болгарка.

• 0

#246 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 11:27 AM

Уважаемые форумчане,

Сегодня на светофоре (хорошо, не на скорости) случился конфуз - выпала докадка. Винт, который вкручивается в днище, выпал и ни в какую не держится в резьбе. Видимо, его некрепко завинтили и при езде он разболтал резьбу.

Пока временно привязал крепление докатки к креплению выхлопной трубы. Что лучше сделать дашьше? Наметить новую резьбу или решить проблему как-то иначе?

Привет. Купить высокую гайку. Рассверлить старое отверстие с сорванной резьбой. Поставить высокую гайку сверху и зафиксировать штатным или новым болтом. Гайку обварить, прихватить по месту. Если переделывать крепление под полноразмерную запаску эта гайка всё равно понадобится. Ищем тему и делаем. Удачи.
  • 0

#247 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 11:34 AM

Привет Александр. Советовать нужно по существу или не советовать совсем. Там ни чего не выбрасывается, а меняется и добавляется. Ещё к предложеному Вами нужна сварка.(((((!
  • 0

#248 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

• бензин механика

Отправлено 07 February 2016 - 11:44 AM

Обратись к "Хмурому" ,он занимается изготовлением крепежа для полноценных запасок.

• 0

#249 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 12:29 PM

Обратись к "Хмурому" ,он занимается изготовлением крепежа для полноценных запасок.

Без этой гайки Вы всё равно не обойдётесь.
  • 0

#250 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 12:30 PM

Привет Александр. Советовать нужно по существу или не советовать совсем. Там ни чего не выбрасывается, а меняется и добавляется. Ещё к предложеному Вами нужна сварка.(((((!

Дим, человек хотел ремонтировать под докатку. Я ему ничего не советовал. Я просто высказал свое мнение что уж если делать, то под полноценное колесо. А как ,это уже второй вопрос и здесь я ничего не советовал.

• 0

#251 alex2k

alex2k

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2016 - 03:02 PM

Всем спасибо! Заехал на сервис, там предложили нарезать новую резьбу поверх сорванной, но это показалось не совсем надежным решением, думаю потом наварить гайку. А вообще конструкция напрягает сложным доступом к запаске, случись что - весь измажешься пока достанешь.
А в целом, пугает, что крепление может разболтаться и отвалиться на скорости. Еще влетит кому нибудь в лобовое. В общем, тут корейцы дали маху.
  • 0

#252 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 03:49 PM

чего то я парни ни все понимаю. Что за проблемы с запаской? ))) То в штатное место не влазит, то грязное в багажник совать не охота. Так и хочется ответить словами из рекламы! "Че за балет!?..." Дима, полностью с тобой согласен! Сам езжу на больших колесах и вожу рем комплект. Он копейки стоит. Кроме того. в городе все в шаговой доступности и по этому поводу вообще париться не стоит. А вот если в дали от цивилизации, в горы скажем, где сланец как ножи, - тогда да! И выход я нашел в калитке. При чем на абсолютно любой фаркоп подходит! ))) Я тут уже это писал, но все равно повторюсь. http://kyron-clan.ru...paski/?p=455500Зимой катаюсь на ошипованной 235\85 16 и в горы только на снегоходе. ))) Так, что я ее (калитку) снял, 4 гайки открутить, и лееежит она в гараже весны ждет. )

И да! Прошу отметить, что запаска не только полноразмерная, но еще и полновесная! ))) Все-таки БорисФедорович в размере 265\75 16

Привет. На самом деле, запаска у меня есть. Сделал из штатной Кумо, диск литьё, 235/75/16. Стоит 5 -й год. Но благодаря рем. комплектам я её ни разу не ставил. Хотя пару раз в году снимаю и всё смазываю графиткой. И резина у меня сейчас более высокая. Но полноценное крлесо в любом случае лучше чем докатка.
  • 0

#253 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:00 PM

Всем спасибо! Заехал на сервис, там предложили нарезать новую резьбу поверх сорванной, но это показалось не совсем надежным решением, думаю потом наварить гайку. А вообще конструкция напрягает сложным доступом к запаске, случись что - весь измажешься пока достанешь.
А в целом, пугает, что крепление может разболтаться и отвалиться на скорости. Еще влетит кому нибудь в лобовое. В общем, тут корейцы дали маху.

Если всё своевременно смазано и собственноручно затянуто то снять поставить докатку проблем не составит. Имеется в виду в городских условиях, когда Вы в смокинге и при. бабочке. На спор снимал и ставил в цивильном, не испачкался. По дороге тоже САМОЕ не отвалится. А если за машиной следит чужой дядя с автосервиса, можно и мотор на ходу выронить и всем потом расказывать, какое Г! этот автомобиль.
  • 0

#254 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:06 PM

Тебе "повезло", ты первый :) Где сорвана резьба на болту или в гайке? Я когда купил авто решил снять докатку,.под конец болт пошел туго, но я же сильный,справился и все понял. Лучше бы был умный, заглянул вниз и увидел шплинт :). Не пришлось бы ремонтировать гайку :).
Если сорвана гайка, смело перерезай резьбу на следующую(М14),шаг будет зависеть от шага болта, в запчастях скорее всего найдешь болт М14х1.25. Болт диаметром 14мм должен пройти в отверстие трубки крючка. Смазывай, ставь и забудь:). Если нужен штатный болт(гайка цела) могу подарить.

Сообщение отредактировал Хмурый: 07 February 2016 - 04:19 PM

• 0

#255 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:17 PM

Тебе "повезло", ты первый :) Где сорвана резьба на болту или в гайке? Я когда купил авто решил снять докатку,.под конец болт пошел туго, но я же сильный,справился и все понял. Лучше бы был умный, заглянул вниз и увидел шплинт :). Не пришлось бы ремонтировать гайку :).

а я вовремя остановился.. когда переделывал на твой комплект.. увидел в болту дырочку)

• 0

#256 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:21 PM

а я вовремя остановился.. когда переделывал на твой комплект.. увидел в болту дырочку)

Мне негде было посмотреть дырочку, а нагнуться лень:)

• 0

#257 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:26 PM

Мне негде было посмотреть дырочку, а нагнуться лень :)

но по очученим болтик ты коротковат сделал.. я не помню какая у меня резина(размер) но просто руками я на защёлку снять и поставит не смог.. пришлось кол как рычаг использовать

• 0

#258 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:33 PM

но по очученим болтик ты коротковат сделал.. я не помню какая у меня резина(размер) но просто руками я на защёлку снять и поставит не смог.. пришлось кол как рычаг использовать

А че раньше молчал? Давно бы внесли изменения, а вообще то р-ры расчитывались от замеров ТС. Один только Фофан попросил болт длиннее на 10мм.

• 0

#259 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:35 PM

А че раньше молчал? Давно бы внесли изменения, а вообще то р-ры расчитывались от замеров ТС. Один только Фофан попросил болт длиннее на 10мм.

я не знал... мне твой комплект достался по наследству " на халяву".. может у Коли резина другая была, но воспользоваться он твоим комплектом не успел и передарил мне

атак колесо вошло в корзину нормально.. и летняя и зимняя

Сообщение отредактировал владимир к: 07 February 2016 - 04:35 PM

• 0

#260 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2016 - 04:43 PM

я не знал... мне твой комплект достался по наследству " на халяву".. может у Коли резина другая была, но воспользоваться он твоим комплектом не успел и передарил мне

атак колесо вошло в корзину нормально.. и летняя и зимняя

Да, писали, что у разных производителей несколько различается резина одного размера по ширине.
Вопрос что мне делать? Точить болт с запасом по длине с комментарием лишнее отрежешь:).Засада.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых