Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#281 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 05:26 PM

Дима, не нагоняй страху :) Ездят люди и с 265-й резиной, в любом случае она существенно выше редуктора висит, согласен что угол съезда меняется не в лучшую сторону, они и так у нас не очень.
ПЫ СЫ Я вообще с докаткой катаюсь и думаю это будет продолжаться пока жареный петух не клюнет :) Опять же, сапожник без сапог :).

Привет Борис. Ты хочешь сказать, что на штатное место влезет 265\75\16? Не верится, что то.

Свою докатку, я 22.02.16 счастливо обменял на 0,7 неплохого напитка(от Fofan6 Алексей). Корзину не переделывал, переделал только её крепёж, с обоих сторон. Вожу там 235\75\16 из штатной Кумхо на литье.

• 0

#282 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 05:37 PM

В спущенном состоянии может быть. у меня лето на 245/75 R 16 st MAXX - предел - дальше будет цеплять за тягу 

• 0

#283 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 29 February 2016 - 05:47 PM

Привет Борис. Ты хочешь сказать, что на штатное место влезет 265\75\16? Не верится, что то.

Свою докатку, я 22.02.16 счастливо обменял на 0,7 неплохого напитка(от Fofan6 Алексей). Корзину не переделывал, переделал только её крепёж, с обоих сторон. Вожу там 235\75\16 из штатной Кумхо на литье.

Про 265\75\16 не скажу,не видел,а 265\70\16 влезет, она по диаметру как 265\60\18, а ее мы ставили,фото в посте 235

Сообщение отредактировал Хмурый: 29 February 2016 - 05:51 PM

• 0

#284 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 06:36 PM

На штатном месте такая широкая, не лучший вариант. Будет за всё цепляться и угол съезда уменьшится. По мне так 245/75/16 самый универсальный размер и с собой пару ремкомплектов для ремонта бескамерных шин, легковой и грузовой.

Я себе уже переделал крепления корзины,правда как всегда не додумав идею до конца, повесил туда 225/75/16 на литье, и только после того как сделал всё, понял,что пробитое колесо туда не войдет (255/70/18) т.е.опять же нужно под него место в багажнике,а оно есть не всегда, плюс снизу появляется погремуха в виде пустой корзины.
Кстати насчет углов съезда... Сейчас висит 225я запаска за фаркопом дзк с подрезкой,так вот дзк висит ниже колеса на те же 3 см,т.е. 255 будет с ним вровень
  • 0

#285 beduin

beduin

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2016 - 09:56 PM

Сбылась мечта идиота! После купленного у Хмурого комплекта было поставлено полноразмерное колесо 245/70/16,колесо легло чётко,нижний край корзины на уровне фаркопа,спасибо Борису!)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   252.97К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   226.27К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpeg   109.64К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал beduin: 02 March 2016 - 09:59 PM

• 0

#286 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2016 - 10:30 PM

Сбылась мечта идиота! После купленного у Хмурого комплекта было поставлено полноразмерное колесо 245/70/16,колесо легло чётко,нижний край корзины на уровне фаркопа,спасибо Борису!)))

Желаю тебе  доставать это колесо только для профилактики:). Игорь, что с длинной болта?
PS Ни пуха, ни пера.

• 0

#287 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2016 - 09:27 AM

Как я понимаю и 245/75/16 так же войдет с этим комплектом??? Во сколько обошелся комплект?

• 0

#288 beduin

beduin

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2016 - 09:53 AM

245/75 войдёт,цену уточняйте у Хмурого
  • 0

#289 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2016 - 09:16 AM

Возник вопрос, сильно не пинайте.

Подыскиваю себе запаску полноразмерную, не шибко то много их б/у, но даже какие находятся, те не понятно на каких дисках (продаваны только и могут сказать что диски SangYong, размер R16).

Как определить что подойдет на мою машину? Хотелось бы чтобы диск не шибко отличался от имеющихся, резина уже вторично.

Машину купил я сразу с комплектом колес зима-лето на литых дисках. Какие именно диски (вылет и все такое) я не знаю. Лето понятно что штатные, а зима неизвестно, но диски SangYong.

• 0

#290 Artem-Nomad

Artem-Nomad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Путешествия, Военно-историческая реконструкция

• дизель механика

Отправлено 21 April 2016 - 12:47 PM

Доброго времени суток.
Поделюсь еще одним вариантом доработки кронштейна под полноразмерную запаску. Если точнее, то это производная от варианта предложенного Wanderer

Нужно 2 металлические полоски-удлинителя длинной и крепёж (мебельный болт М10х160, шайбы, гайка и шплинт).

От предыдущих вариантов отличается тем что позволяет варьировать ширину профиля шины с шагом в 20 мм. В моём случае это профиль 225-245мм (полоска длинной 100мм и 3 отверстия). Если нужен шаг 225-245-265, то полоска должна быть 120мм и делаем 4 отверстия.

Схема и фото:
Прикрепленный файл  extender_scheme.jpg   56.27К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Principle.jpg   93.5К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Mounted.jpg   60.62К   3 Количество загрузок:

Для шин 225-235 можно обойтись штатным болтом. "От бобышки с креплением, что на болте, отрезаем снизу сантиметр или чуть больше до сварки и переставляем наверх, тем самым опуская точку крепления."

Для шин более 235, будет нужен удлинённый болт.

• 1

#291 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 11:09 PM

htt://savepic.ru/9505645.jpg
  • 0

#292 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 11:16 PM

Фото негрузиться. Сделал крепления в багажник для запасного колеса.

Сообщение отредактировал Вячеслав Иванович: 28 April 2016 - 11:19 PM

• 0

#293 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2016 - 11:34 PM

http://savepic.ru/9540463.jpg
http://savepic.ru/9515887.jpg
вот такая конструкция,колесо 235 85 16,делал по ширине с запасом для 265 75 16.

Сообщение отредактировал Вячеслав Иванович: 28 April 2016 - 11:35 PM

• 0

#294 подполковник

подполковник

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 741 сообщений
  • Интересы:нумизматика, старина

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2016 - 12:10 AM

http://savepic.ru/9540463.jpg
http://savepic.ru/9515887.jpg
вот такая конструкция,колесо 235 85 16,делал по ширине с запасом для 265 75 16.

С виду как будто сразу полбагажника пропало. Да и грязное пробитое потом будет жалко в салон закатывать.

• 0

#295 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 06:40 AM

С виду как будто сразу полбагажника пропало. Да и грязное пробитое потом будет жалко в салон закатывать.

Чехол из брезента сшил для запасного колеса,багажникна 26 см меньше стал по ширине ,лодку уже неположить,но три больших сумки помещаеться спокойно,без складывания сидений.
  • 0

#296 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2016 - 07:15 AM

Это конечно лучше, чем просто положить колесо в багажник. Но съедается драгоценное место для шмурдяка и еще закрывает обзор.
  • 0

#297 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 08:06 AM

Полноразмерное колесо 245\70(75)\16 нормально встаёт на штатное место. У меня стоит уже 4 года, ни разу не ставил, хотя проколов было много. Рем. к-т для ремонта бескамерных шин, позволяет отремонтировать колесо, не снимая его с машины. А уж о том, чтобы закинуть грязное колесо в салон, не может быть и речи. И не важно чехол или конструкция какая. 32" колесо займёт пол багажника. И какой в этом смысл?

• 0

#298 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2016 - 09:28 AM

Я вот поэтому и отказался сразу от 32' в пользу 245/75, в этом размере полноценная запаска встает в штатное место, а с ней все-равно в дальняке чувствуешь себя более уверенно, чем с одним набором для ремонта проколов.
  • 0

#299 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 10:58 AM

Полноразмерное колесо 245\70(75)\16 нормально встаёт на штатное место. У меня стоит уже 4 года, ни разу не ставил, хотя проколов было много. Рем. к-т для ремонта бескамерных шин, позволяет отремонтировать колесо, не снимая его с машины. А уж о том, чтобы закинуть грязное колесо в салон, не может быть и речи. И не важно чехол или конструкция какая. 32" колесо займёт пол багажника. И какой в этом смысл?

Интересно посмотреть как в лесу, недай бог в грязи будете доставать свои 31 и ставить и ехать- когда 32 стоят, если возите ремкомлект,зачем 30 кг тоскаете? Вожу лебедку, тросы метров 30 комлект ключей,и в дороге 2-3 сумки. Единсвенное лодка непомещается. Я уверен 90 процентов владельцев сан енгов даже половины невозят. Из последних отчетов встреч,даже динамического троса неукого ненашлось. Катаюсь Казань- Питер- Астрахань. Вот В Карелию собираюсь. люди проедут до дачи 2 км по грунтовке,и такие споры,складывается впечатление, что десяток трофи рейдов прошли. Можем провести эксперемент,вы свою запаску ставите грязную и едете хотя бы 50 км растояние, и я свою.
  • 0

#300 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 11:21 AM

Интересно посмотреть как в лесу, недай бог в грязи будете доставать свои 31 и ставить и ехать- когда 32 стоят, если возите ремкомлект,зачем 30 кг тоскаете? Вожу лебедку, тросы метров 30 комлект ключей,и в дороге 2-3 сумки. Единсвенное лодка непомещается. Я уверен 90 процентов владельцев сан енгов даже половины невозят. Из последних отчетов встреч,даже динамического троса неукого ненашлось. Катаюсь Казань- Питер- Астрахань. Вот В Карелию собираюсь. люди проедут до дачи 2 км по грунтовке,и такие споры,складывается впечатление, что десяток трофи рейдов прошли. Можем провести эксперемент,вы свою запаску ставите грязную и едете хотя бы 50 км растояние, и я свою.

Смысл в запаске только если не прокол, а прорез. Причём большой. Штатная докатка всё равно меньше, чем штатные 235/75/16 и ни чего народ ездит. Я сделал полноразмерную потому, что если прорежу колесо в полях, на 3-э колёсах и докатке машина просто не выедет и блокировка не спасёт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых