Замок зажигания
BRaven
28 Feb 2017
Всем привет. Вот и меня застала подобная проблема. Сначала не вставлялся ключ в замок зажигания, после 10 минут мучений он вставился, но поворачиваться не хочет ни в какую. Думаю смазать силиконовой смазкой/вдшкой. Если не поможет, менять личинку. С заменой проблема: Где посмотреть как это дело разбирается/снимается (контактная группа замка зажигания)?
холмогорец
28 Feb 2017
Набери в Яндексе: замок зажигания кайрон. Там и картинки и видео есть, и от каких моделей подходит.
Сообщение отредактировал холмогорец: 28 February 2017 - 09:09 AM
BRaven
28 Feb 2017
Ложная тревога. Потеплело и замок оттаял. Но я хренею с "качества" этого корейского говна. Ни на одной машине у меня такого не было, даже на древней 9-ке, которая на порядок была надежнее свежего кайрона.
Aleksey_SU
28 Feb 2017
Ложная тревога. Потеплело и замок оттаял. Но я хренею с "качества" этого корейского говна. Ни на одной машине у меня такого не было, даже на древней 9-ке, которая на порядок была надежнее свежего кайрона.
Ну дак поменяй на 9, че на говне то ездишь?
ELSTAL150
28 Feb 2017
pavlocontact
16 Mar 2017
Добрый день люди возникла проблема, Кайрон 2.0 дизель механика, при включении зажигания загорается только лампа аккума и все... ни abs ни чек ни указатель топлива ни температуры не подымается не подсвечивается показания одометра....стартер крутит, но не заводится......несколько раз повернуть ключом вкл выкл и может повезет и включится зажигание, но не всегда......в итоге можно минут пять дергать ключем! сначала грешил на контактную группу замка зажигания, заменил, все тоже самое, открывал свою контакты в порядке! Было пару раз глохла на ходу, остановился ключем повертел туда сюда и опа завелась! Причем при включении зажигания прикуриватель и музыка работают....и все! В чем может быть причина? Заранее спасибо!
холмогорец
16 Mar 2017
Добрый день люди возникла проблема, Кайрон 2.0 дизель механика, при включении зажигания загорается только лампа аккума и все... ни abs ни чек ни указатель топлива ни температуры не подымается не подсвечивается показания одометра....стартер крутит, но не заводится......несколько раз повернуть ключом вкл выкл и может повезет и включится зажигание, но не всегда......в итоге можно минут пять дергать ключем! сначала грешил на контактную группу замка зажигания, заменил, все тоже самое, открывал свою контакты в порядке! Было пару раз глохла на ходу, остановился ключем повертел туда сюда и опа завелась! Причем при включении зажигания прикуриватель и музыка работают....и все! В чем может быть причина? Заранее спасибо!
Есть тема про замок зажигания, почитай. А есть тема: вопросы бывалым. Не стоило заводить новую, и так уже много клонов. Удачи!
юрий м
04 Apr 2017
Олег03
04 Apr 2017
Здравствуйте Павел !Если нашли причину ? Отпишитесь.У меня точно такая проблема
Проверяйте постоянный плюс на замке на контактах 2й, 5й, потом появление плюса при повороте ключа, т.е. 6й ACC, 4й IGN1 и 1й IGN2, с них плюс уходит напрямую в левый блок предохранителей. Там распределяется чз преды на питание приборки, ECU и других узлов/агрегатов.
Дополнительно проверить точки массы по кузову.
Читал здесь, что датчик коленвала может исполнять такое
А датчик коленвала то причем? Сначала надо чтоб на ECU питание пришло )
Сообщение отредактировал Олег03: 04 April 2017 - 02:44 PM
pavlocontact
04 Apr 2017
Проверяйте постоянный плюс на замке на контактах 2й, 5й, потом появление плюса при повороте ключа, т.е. 6й ACC, 4й IGN1 и 1й IGN2, с них плюс уходит напрямую в левый блок предохранителей. Там распределяется чз преды на питание приборки, ECU и других узлов/агрегатов.
А датчик коленвала то причем? Сначала надо чтоб на ECU питание пришло )
гляну спасибо!
pavlocontact
06 Apr 2017
Спасибо ! Проверю
сегодня не включалось зажигание, полез рукой под панель к задней части замка щупал проводку в районе замка и ооо чудо включилось зажигание! Походу где то в проводке толи каратыш толи плохой контакт! буду разбирать и смотреть пучки проводов
холмогорец
06 Apr 2017
При коротком замыкании горят предохранители, а твой случай это плохой контакт или излом провода.
pavlocontact
31 Jul 2017
Причина оказалась в ТУРБОТАЙМЕРЕ удалил с корнями проблема ушла!!!!!!!!!!!!!!!!
serj1005
10 Oct 2017
Я так понимаю 3й контакт это стартер?
А кто-нибудь скажет как снять замок зажигания или дайте ссылку пож.
goodwin
10 Oct 2017
Я так понимаю 3й контакт это стартер?
А кто-нибудь скажет как снять замок зажигания или дайте ссылку пож.
Белый провод стартер. Контактная группа крепится винтом под крестовую отвертку.
Сам замок с потрохами снять сложнее.
MFD
07 Dec 2017
Проблема похоже видимо в том же, самом...
машина пытается себя завести на режимах паркинг и нейтраль, но не всегда
звуки раздающиеся не поддаются характеристике))), свист вой скрежет ужастные...
rifatv
28 Mar 2018
Хочу поделиться информацией, возможно кому-нибудь пригодится.
В последнее время машина заводилась в положении On. Даже без поворота в положение Старт. После чего тарахтел стартер. И конечно же стартер сгорел однажды. Пришлось чинить стартер и везти авто электрику.
Электрик быстро определил что проблема в контактной группе. Какой-то язычок где-то задевал. Но найти новую запчать было проблематично. Контактная группа продается в сборе с другим блоком и стоит это от 30 до 50тыс. Руб. Электрик пошукал где то, с кем-то посоветовался и выяснил что на замену подходит контактная группа от хюндай. Нужно было только болгаркой подпилить контакты. Сделали быстро за 2 часа с поиском и покупкой запчастей. Фото контактов которые подпиоивали приложу ниже и фото коробочки от запчасти хюндай. Стоимость работы с запчастями составила всего 2200 руб.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2018 - 02:58 AM
Олег03
29 Mar 2018
Хочу поделиться информацией, возможно кому-нибудь пригодится...
Хоть и было уже здесь в теме, тем не менее +
Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2018 - 02:58 AM