Перейти к содержимому

Фотография

Свечи (свеча) накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#661 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2020 - 11:44 AM

А чего, съёмное-то? Футорку? А гнездо под свечку рассверлить и нарезать резьбу большего диаметра?

без снятия головы,на 85% выйдет шляпа и и стенки шахты не особо хочеться ослаблять.
  • 0

#662 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 16 October 2020 - 11:56 AM

без снятия головы,на 85% выйдет шляпа и и стенки шахты не особо хочеться ослаблять.

Я что-то не понимаю. Штатная резьба сорвана, её не восстановить, какое решение?

• 0

#663 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2020 - 12:00 PM

Я что-то не понимаю. Штатная резьба сорвана, её не восстановить, какое решение?

Да,резьба слизана,Восстановить,это наврятли,вечером должны изготовить детальки,отпишусь и сфоткаю,на пальцах не объяснишь.
  • 0

#664 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2020 - 06:45 AM

Вот как то так,изготовили типо колпочка,с резьбой 15.2 и мечик с такой же резьбой,будет вкручиватся в том месте где помещается головка при выкручивании свечи.

Прикрепленные изображения

• 20201016_213141_resize_94.jpg
  • 20201016_213017_resize_8.jpg

• 0

#665 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2020 - 07:39 AM

Остались небольшие доработки,немного обработать напильником и сделать преспособу что бы закрутить.
  • 0

#666 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 October 2020 - 07:45 AM

Интересное решение,то есть возможно закоксовывание практически на всю вышину тела свечи?Или я не правильно понял?
  • 0

#667 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2020 - 07:52 AM

да,в теории, но зато резьбы не будет так глубоко,да и кокса я не обнаружил после резьбы,вся беда именно в резьбе так как,туда попадает мусор и соряра +температура и усё.

Сообщение отредактировал Kay68: 17 October 2020 - 07:53 AM

• 0

#668 tyagach

tyagach

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2020 - 09:17 AM

Добрый день форумчане. Сегодня проверил свечи накала, все рабочие. Но напряжение на коробку подходит всего 3 вольта. Электрик сказал, что это из за прогретого двигателя. Кто подскажет, какая напруга должна быть и если есть разница на холодную и на горячую, то почему? Спасибо.
  • 0

#669 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2020 - 02:25 PM

Добрый день форумчане. Сегодня проверил свечи накала, все рабочие. Но напряжение на коробку подходит всего 3 вольта. Электрик сказал, что это из за прогретого двигателя. Кто подскажет, какая напруга должна быть и если есть разница на холодную и на горячую, то почему? Спасибо.

тебя парят.

единственные двигатели где на свечах напруга меняется в зависимости от температуры, это d20tr евро 5. там шим сначала 12 вольт, для накала максимального, а потом понижают до 4.4 -3, и свечи там низковольтные...

наши свечи 12 вольт....

номинальное напряжение 12В

рабочее 7-12В

это из мурилки...

а вот в этой теме были схемы

http://kyron-clan.ru...а-све/?p=777114

• 0

#670 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 13 November 2020 - 07:40 PM

Может, это напряжение типа дежурного, для контроля цепей свечей?
Лампочка же периодически и во время движения загорается, то есть блок понимает, что там возникает обрыв.
  • 0

#671 tyagach

tyagach

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2020 - 07:45 PM

Спасибо!
  • 0

#672 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2020 - 08:23 PM

Может, это напряжение типа дежурного, для контроля цепей свечей?
Лампочка же периодически и во время движения загорается, то есть блок понимает, что там возникает обрыв.

в теме что я дал, на странице есть скан страницы мурзилки. Там перечислены режимы диагностики... Там проверка на обрыв и замыкание цепи свечи...

Но, у меня, стойкое ощущение, что после пуска, блок управления снимает напругу.. Я этот блок вдоль и поперёк перековырял.... Там реле, которое прямо подключает 12 в, и микруха контроллер can и kline.
Хотя моя память может подводить... Могу к завтра мурзилки соотв страницы выложить...

Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
  • 0

#673 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2020 - 09:10 PM

На каком контакте было 3В? К коробочке подходя два плюса, один силовой, второй от предохранителя F26, при включённом зажигании, на этих проводах, никак не должно быть 3В. Но есть ещё провода, которые идут на блок двигателя(диагностика и управление), там может быть всё что угодно...К тому же диагностика свечей осуществляется напряжением 5В...  

• 0

#674 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2020 - 11:03 PM

На каком контакте было 3В? К коробочке подходя два плюса, один силовой, второй от предохранителя F26, при включённом зажигании, на этих проводах, никак не должно быть 3В. Но есть ещё провода, которые идут на блок двигателя(диагностика и управление), там может быть всё что угодно...К тому же диагностика свечей осуществляется напряжением 5В...

Откуда знания, можно пруф ?
Я вот держу, в одной руке схему, во второй наш резервный блок управления свечами, в третьей сервис мануал и не вижу где взять 5 в. =)

Но я точно, знаю, что в евро 5 и рексе 27dtp евро 4 блок другой(AQGS (AdvancedQuick Glow System)), и работает так
12v-2sec
6.5v - 1 sec
5.3v - до 180 sec
62c13c586fe67f817bcf658abdfc4ee2.jpg

Сообщение отредактировал Pochtar: 14 November 2020 - 11:04 PM

• 0

#675 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2020 - 01:02 AM

Откуда знания, можно пруф ?
Я вот держу, в одной руке схему, во второй наш резервный блок управления свечами, в третьей сервис мануал и не вижу где взять 5 в. =)

Но я точно, знаю, что в евро 5 и рексе 27dtp евро 4 блок другой(AQGS (AdvancedQuick Glow System)), и работает так
12v-2sec
6.5v - 1 sec
5.3v - до 180 sec

Вижу, судя по схеме из мануала стр 5-6, она совсем чуть отличается от выше приведённой...Кстати что на вашей ниже подписано - "операционное напряжение реле" - 6,5В. Внутри блока, я так понимаю, преобразователь с 12 до 5В, с помощью этого напряжение и идёт "прозвонка" цепи каждой свечки...

• 0

#676 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2020 - 01:42 AM

Вот схема https://sigtura.ru/k...ctyon/img11.jpg

Если правильно понимаю...

• 0

#677 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2021 - 02:05 PM

Как же так... По сопротивлению все 4 одинаковые... Но 2 раскаляются правильно, а 2 чуть тёплые.... Чёрные обгоревшие...
Магия...

Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
  • 0

#678 term-it

term-it

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:HiFi Audio

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2021 - 09:06 PM

Полтора года назад перегорела одна свеча, где то читал что остальные тоже скоро деградируют, типа лучше поменять все. Купил 4 новых свечи, здесь писал про них, с подозрением на китайский китай с брендовой маркировкой -  http://kyron-clan.ru...31#entry1054021

Прошло полтора года, фактически один зимний сезон, и то это у нас была самая теплая зима за много-много лет - начала все дольше и дольше гаснуть спиралька на приборной панели, в конце концов загорелась постоянно. Сразу после того как заведешь обороты чуть больше 1000, немного колбасит, потом выравнивается и обороты падают до 900. Одна свеча сдохла, пока купил такую же, заменил. Думаю что все таки продают г...вно. Единственная радость: вместо трехдневной эпопеи по отмачиванию, расширению диаметра в головке, откручиванию, прогонке метчиком резьбы и чистки колодцев в этот раз неторопясь за полчаса открутил свечу и ни чего не оттирая поставил новую. Откручивал на холодном двигателе легким движением трещетки. Керамическая смазка как будто только нанесена по всей резьбе и свечи и по всему телу, которое в цилиндре!

Прикрепленные изображения

• IMG_20211120_194316.jpg
  • IMG_20211120_194303.jpg
  • IMG_20211120_200353.jpg
  • IMG_20211120_192752.jpg

• 0

#679 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2021 - 10:16 PM

Полтора года назад перегорела одна свеча, где то читал что остальные тоже скоро деградируют, типа лучше поменять все. Купил 4 новых свечи, здесь писал про них, с подозрением на китайский китай с брендовой маркировкой -  http://kyron-clan.ru...31#entry1054021

Прошло полтора года, фактически один зимний сезон, и то это у нас была самая теплая зима за много-много лет - начала все дольше и дольше гаснуть спиралька на приборной панели, в конце концов загорелась постоянно. Сразу после того как заведешь обороты чуть больше 1000, немного колбасит, потом выравнивается и обороты падают до 900. Одна свеча сдохла, пока купил такую же, заменил. Думаю что все таки продают г...вно. Единственная радость: вместо трехдневной эпопеи по отмачиванию, расширению диаметра в головке, откручиванию, прогонке метчиком резьбы и чистки колодцев в этот раз неторопясь за полчаса открутил свечу и ни чего не оттирая поставил новую. Откручивал на холодном двигателе легким движением трещетки. Керамическая смазка как будто только нанесена по всей резьбе и свечи и по всему телу, которое в цилиндре!

Зачем по 4-е менять? Поменяли неисправную и ездите дальше. Хотя при первой замене всё смазали - большой плюс, а если первые остались - меняйте на исправную из них и ездите дальше. Я за 6 лет пользования 2 свечи поменял. Машина 2008г.в. Не считаю нужным исправное менять на новое.

• 0

#680 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2021 - 08:15 PM

Вот интересное видео сколько греются свечи накала.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых